я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Лид, веры духовной в тебе не хватает, берешь всё на себя, стараешься всё решать сама, опять по старинке я-каешь.
А путь у нас теперь без я, впусти ВС с свой внутренний мир, переложи на неё все свои дела, и поверь он тебя поведёт, не по прямым дорогам с пробками, а по тропиночкам)))
я когда из дома выхожу, обязательно говорю :ангел мой, пойдём со мной, ты впереди я за тобой)))
Ты только поверь, начни даже без осознания и увидишь все свои зачеты и экзамены в зачётке появятся практически без усилий)))))))
Натанчик, нравится тебя читать! Спасибо, пиши дальше! Я после прочтения твоих постов, чаще стала думать о том, кто сверху.

Мне тоже понравилась фраза Фрейда, но она спорная.
Если человек сел на гвоздь или наступил в грязь случайно, ему тоже оставаться спокойным и веселым? Первая реакция, вскрик или раздражение все равно будут. 😁

Лид, а где ты увидела в моих словах, что нужно оставаться веселым и спокойным?
процетировав Зигмунда я всего лишь указала на масштаб проблемы, из-за которого ты пошла в магазин и стояла у витрин с вином.
как выше ты сама написала, что зачет тебе не был поставлен всего лишь из-за шрифта))))
вот и всё, не правда ли? или я не верно истолковала твой пост?
хочу отметить, что трезвость должна быть основой, а личность начать меняться, а если не будешь менять отношение к проблемам, а попросту будешь сдерживаться, то у алков это называется "быть сухой", а это ой как не надёжно)))

Ой, Nattan, все так просто в твоих постах складывается. Выбрал другой вектор и пошел с верой без проблем.

А если веры в свои и высшие силы мало? Если все время комплексуешь и сомневаешься, раскаиваешься о своих прошлых делах, не веришь в будущее, не находишь путь? ☹️

Лид, да не просто, тоже долго прозреть не могла, всё искала обоснование своим выпиваниям раньше, как говорили бросить пить не сложно, сложно понять зачем это нужно!

я считаю меня Бог на форум привёл, я тут многое почитала и послушала спикерские, я тебе их раньше советовала и считаю прям душевный переворот случился, увидела у себя эгоценцтризм, что лезу со своим Я везде, а потом скатываюсь вниз(((
жирафить нам нельзя!
я подталкиваю тебя к прозрению, приведу тебе слова из БК
Двенадцать Шагов — это путь к духовному пробуждению. Это пробуждение принимает форму развивающихся отношений с любящей Высшей Силой. Каждый удачный шаг укрепляет эти отношения. Мы продолжаем работать по Шагам, и наши отношения с Высшей Силой развиваются, становясь все более важными для нашей жизни.
Работая по Шагам, мы самостоятельно принимаем решение позволить любящей Высшей Силе руководить нами. Это руководство всегда доступно; нам необходимо лишь настойчиво просить о нем. Часто это руководство проявляется через наш внутренний голос, который мы называем совестью.
Когда мы открываем свое сердце так широко, чтобы воспринять руководство нашей Высшей Силы, мы ощущаем душевный покой. Эта умиротворенность посылается нам, чтобы мы смогли пережить свои тяжелые чувства, она направляет нас, когда мы «загружены» или смущены чем-то. Когда мы ищем и следуем Божьей воле в своей жизни, мы находим удовлетворение и радость, которые обычно покидают нас, если мы поступаем своевольно. Страх или сомнение могут помешать выполнению воли Высшей Силы, но мы уже научились доверять моменту просветления. Наше самое большое счастье — выполнять волю любящего Бога.

в основе 12 шагов лежит путь смирения, веры и личностного роста!
я их не проходила, я только поверила в ВС и переложила на неё ответственность за свою жизнь, стала просто жить, не требуя у близких и других быть не глупыми, не соответствовать моим ожиданиям и уже почувствовала изменения в силе духа, чего и тебе желаю!

Вот знаешь Лид, приведу ещё такое сравнение, ведь высшее образование это не гарант хорошей работы и безбедного будущего, вот тем не менее мы выучились сами и детям своим завещаем учиться, так и здесь, это душевная болезнь и без ВС и духовности здесь никуда, я прочитала тоже многое и послушала разные выходы, считаю в этом весь секрет.
прочти про алкоголизм ещё у ягуарки в теме, она сегодня потрясающий пост (вывод) написала на мой взгляд.
здесь как в той песне: дети, вы только поверьте, а поймёте потом)))

Меня держит на плаву абсолютно ясное понимание в голове, что алко не поможет и все тут! Не выход ни какой из всех страданий

И более того, усугубит. Понять это можно только, если длительное время воздерживаешься . А то, как шоры были.

Лид, а ты преподавателей по личностному росту никогда не слушала? они тебя не мотивируют?
меня вот очень вдохновляют, я даже стараюсь дозировать семинары чередую с художественной литературой, иначе даже зашкаливает иногда от самосовершенствования.

Было пару раз. Некоторое время ходишь личностно-выросший, а потом грехи и приветы из детства все равно накрывают.
Я предпочитаю сама прорабатывать прошлое и свое отношение к окружающей действительности. Это надежнее.
После тренингов люди как роботы ходят и одинаковые слова хором говорят. Иногда их зашкаливает в гордыню, не соизмеряют реальность со своим быстро приобретенным ростом.
Не люблю.

Ну вот, слетела.. ☹️
Мой приятель, с которым учусь(тот, который поэт), весь месяц ныл, мол, давай посидим как раньше, поговорим.Что мы не люди, что ли, ты скоро уедешь.

Я все откладывала, муж мой даже ему письмо написал, что не провоцируй ее, она-алкоголик. Потом как-то он из меня обещание посидеть " как люди" взял, я еще неделю откладывала.

Вчера сдала плавание в институте, брасс , на отлично. Экзаменатор не верил, что можно так быстро переучиться, он же видел, что я плавала неправильно изначально.
А поставил мне технику частный тренер за два занятия. Чему и он и я были очень горды. Переучить человека наверное сложнее, чем научить с нуля.
Сдала еще Атлетизм, но там просто было. Становая тяга и жим из положения лежа.

Шла вечером "выпить с другом"", как на плаху. Мне нравится моя трезвость.

Выпили бутылку вина на двоих. Вместо "поговорить о душам", чуть не разодрались. Я на него наехала, что он не работает, бездельник, он на меня, что я не могу решить свои личные проблемы. Расстались оба злые.

Сегодня просыпаюсь...Противные ощущения во рту, иммунка рухнула, горло болит, насморк, настроение поганое. Чувствую, начало цистита по низам. Ненавижу!

Лежала думала, что мои элекроциды от алко вчерашнего склеились.

Бодрости нет, но пока ныть не буду, сегодня контрольные по физиологии сдавать. Пошла писать рефераты.
Раскаиваться, конечно, раскаиваюсь, но что теперь сделаешь. Противно, что мало того, что выпила и иммунку посадила и день сегодняшний загубила и то, что вообще никакого удовольствия не получила и поддалась на уговоры.

Ну вот, слетела.. ☹️
Привет! Буду перечитывать твой пост, когда захочу выпить. Ты очень подробно написала, о том, что лучше бы и не пила. И кайфа не получила, и расстроилась еще вся. Как сейчас себя чувствуешь?

Главное, чтоб на упадке духа до продолжения банкета не довести.
Выпила-протрезвела, сделала выводы, идем дальше.

состояние плохое. вчера целый день на травах от цестита и на экзаменах.сегодня началась ангина я опять на экзаменах. и завтра тоже. вчера депрессировала.. сегодня просто борюсь с горлом. всю ночь писала таблицы к экзаменам. сегодня опять видимо без сна.
странно что меня так убила половина бутылки вина. видимо в голове стоят такие иощные запреты как на яд..иммунка просто рухнула. пошла на специализацию в институте " физкультура и спорт как профилактика негативных явлений" как раз видимо моя тема, с алкашами и наркоманами общаться

Выпили бутылку вина на двоих.

Привет... Вино-то какое пили?
Когда меня посещает желание выпить и я его реализовываю,
то для меня вкус любого алкогольного напитка (пиво, вино, шампанское)
что то-типа "кошачьей мочи".
Ни удовольствия, ни вкуса.

Привет! Вообще не помню, никакого вкуса. Кислое-горькое, вонючее. Я же давно на ба винах сижу и гранатовом соке, те могу различить.

Отвычка произошла. Говорю же, поддалась уговорам, что ты мол не друг мне, что ли? Пила с мыслью, надо...Потом от этого наверное такой негатив к другу пошел, что без моего желания произошло распитие, а из-за его мольбы,что чуть не наорала на него.

Отдача с с непривычки такая мощная, как будто я, как в старые времена, 2 бутылки и еще плюс охоту крепкую употребила.
Совсем больная я стала, видимо. (На голову 😁 )Сама себя заблокировала, от этого диссонанс сильный ударил.
Цистит, герпес и ангина вылезли вместе, сразу же на утро. И вот оно мне надо? Когда каждый день на счету ☹️
Как с недвижимостью у тебя? Напиши, я волнуюсь!

Цистит, герпес и ангина вылезли вместе, сразу же на утро. И вот оно мне надо? Когда каждый день на счету ☹️

Ли, жесть! "Монурал" в порошке прими разово от цистита, герпес -местно полечи ("Зовиракс"),
а ангину- полоскания, травки,спрей. Без курса антибиотиков выкарабкайся.

Как с недвижимостью у тебя? Напиши, я волнуюсь!
У меня всё хорошо, вчера "въехала" официально. Первым делом купила кровать с ортопедическим матрасом,
вчера привезли.
Довольная 😄
Денег сейчас нет, я в отпуске...
В воскресение придёт мастер, повесит карнизы-люстры-полки в ванную,поменяет замки.
Квартира пуста. Я пока там жить не собираюсь.

Назад
Сверху Снизу