я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Ну да, целая эпоха, а не дом. Окна-двор, но это даже лучше, тишина для центра удивительная. В квартире только слышно тиканье часов. Ни соседей, ни транспорта не слышно. Как в бункере

Обалдеть! Это же просто жить в центре истории. А ты чувствуешь это? Или уже просто воспринимаешь как дом, есть привычка к этому? А ты знаешь историю этого дома?

Я купила эту квартиру 4 года назад. До этого жила в бабушкиной коммуналке, 40м2 комната с камином. Тоже центр, но дом поновее, 1890 года. Коммуналку расселили, квартиру искала сама. 21 вариант за 2 недели посмотрела.

В эту квартиру как вошла, так почувствовала, что еще на эпоху вниз осела. И мне это безумно понравилось, дом 1860 года,это здорово- жить в мегаполисе и как бы вне времени и тишине.
Нева -вторая улица и Эрмитаж рядом.
Очень тихое место для центра, только туристы бродят.

Конечно-дом под защитой ЮНЕСКО, особняк Бутурлиной в барокко стиле.

Лид, а мне можно посмотреть на такую красоту?
уж очень хочется, а ссылка не работает
пишет: Просмотр данного фотоальбома запрещён владельцем фотоальбома.
битте шон)))

Фото плохие все же, муж приезжал два года назад, так профессиональной камерой делал, но они уже неактуальны, я все переделала.
Открыла опять ненадолго.

Спасибо, скажу, что я в тихом ауте))
твой уровень развития очень высок, причём духовно ты от мня, например, этажей на 10 выше, в тебе чувствуется изящество, утонченность.
имея такую красоту, наверное, действительно сложно сказать, что мой дом, это гамбургское съемное жильё
может в этом ещё и заключается раздрайф в твоей голове, алкоголику необходимо жить здесь и сейчас.
ну и в заключении скажу, что антиквариат это твоё, думаю им и надо заниматься по жизни.
найти себя в профессии это познать себя, таким какими нас сделал бог.
нести в мир красоту, сохраняя историю, это наследие, по-моему ты на верном пути)))

Обалдеть! Это же просто жить в центре истории. А ты чувствуешь это? Или уже просто воспринимаешь как дом, есть привычка к этому? А ты знаешь историю этого дома?

Это Питер, детка (с)

Мы на Рубинштейна снимали квартиру со скрипучими полами и мебелью века так 19, а то и того раньше. Очень монументальной и громоздкой. Бюро, туалетный столик, комод.. Вынести ее из квартиры можно было только по частям, потому хозяева видимо и не парились. Просто добавили к ней самую дешевую икею.
Длинный узкий коридор в ванную и туалет. Ночью побаивалась ходить, казалось, встречу там старуху-процентщицу))

Вот и я сейчас подумала, а зачем такое жильё иметь, если для того, чтобы жизни его надо сдавать? А?
Мой дом именно там, где я сейчас, разве нет? а не штамп о прописке, это пережитки прошлого.
Вот и муж у Лиды именно этим принципом живёт, а ты, Лид, не обижайся, но намвзгд живёшь всё время будущим, поэтому и не имеет счастливого настоящего, хотя для этого имеешь всё необходимое.
Лид, антиквариатом тебе стоит и нужно заниматься, но определиться стоит тебе для чего оно тебе и как эту данность использовать во благо себе, а не во вред.
Германия,замужество это жизнь настоящая и ты её сама выбрала, так зачем тянешь баласт прошлого с собой.
Сдай квартиру совсем, оторви от себя так сказать, и Живи там или возвращайся!
По-моему это квартира имеет тебя, а не ты её, извини если не права))))

Спасибо, что делишься, я и свою проблему с квартирой сейчас понимать стала наконец, а до этого и не осознавала)))

имея такую красоту, наверное, действительно сложно сказать, что мой дом, это гамбургское съемное жильё
может в этом ещё и заключается раздрайф в твоей голове, алкоголику необходимо жить здесь и сейчас.
ну и в заключении скажу, что антиквариат это твоё, думаю им и надо заниматься по жизни.
найти себя в профессии это познать себя, таким какими нас сделал бог.
нести в мир красоту, сохраняя историю, это наследие, по-моему ты на верном пути)))
Спасибо, ты меня мотивируешь, не сходить с выбранного курса и наконец снова рисовать. Если бы гамбургское 😁 Это унылый пригород с одинаковыми домиками красного кирпича. Центр Гамбурга тоже не плох, югентстиль, модерн, но там и цены.... 😜
Я в нашем провинциальном месте тоже нашла пару районов с красивыми домами, 19 века, но каждый раз, когда мы смотрим там квартиру в ипотеку, к примеру, муж находит тысячу причин, почему там не надо покупать. В Германии все работы по капремонту лежат на собственниках. И старый дом, даже многоквартирный , требует вложений, по ремонту крыш и фасадов. А красного кирпичного дома я сама не хочу, говорю, тогда уж лучше в съемном.

Это Питер, детка (с)

Мы на Рубинштейна снимали квартиру со скрипучими полами и мебелью века так 19, а то и того раньше. Очень монументальной и громоздкой. Бюро, туалетный столик, комод.. Вынести ее из квартиры можно было только по частям, потому хозяева видимо и не парились. Просто добавили к ней самую дешевую икею.
Длинный узкий коридор в ванную и туалет. Ночью побаивалась ходить, казалось, встречу там старуху-процентщицу))
Я тоже искала квартиру, чтобы завести туда мебель.Чтобы проемы дверные позволяли и лестничная клетка. Мама ругалась, что нельзя так, под мебель квартиру искать, что надо бы взять готовую двушку у метро в новостройках. 😲

Мы как-то жили в Бретоне, в подобном отеле, как твоя квартира на Рубенштейна. Мне не понравилось. Из окон дуло, ручки разболтаны, полы жутко скрипят. Запах.Очень все старое.Хотя все вокруг мрамор и дерево. Я за то, чтобы старинная мебель была отреставрирована и окна новые, деревянные, пусть со старинной расстекловкой. А то дует 😁 Хотя, во Франции тепло, им может и не надо. Шведы и голландцы-мастера делать супер смесь современного и древнего из старинных квартир. А французы и итальянцы не парятся, живут , как есть.
И потолок чтобы на голову не падал. Полы переделывать-это ОЧЕНЬ дорого в старом фонде. Я пока сменила на кухне, по колено стояли до перекрытий.Осенью буду в коридоре менять.
В туалете оставила старинную метлахскую плитку, отреставрировала немного.

Вы меня вдохновили, сфотографирую сегодня вечером, как сейчас стало.

Вот и я сейчас подумала, а зачем такое жильё иметь, если для того, чтобы жизни его надо сдавать? А?

Вот и муж у Лиды именно этим принципом живёт, а ты, Лид, не обижайся, но намвзгд живёшь всё время будущим, поэтому и не имеет счастливого настоящего, хотя для этого имеешь всё необходимое.

Германия,замужество это жизнь настоящая и ты её сама выбрала, так зачем тянешь баласт прошлого с собой.
Сдай квартиру совсем, оторви от себя так сказать, и Живи там или возвращайся!
По-моему это квартира имеет тебя, а не ты её, извини если не права))))

Спасибо, что делишься, я и свою проблему с квартирой сейчас понимать стала наконец, а до этого и не осознавала)))
Сдаю, потому что коплю на следующий ремонт. Цена аренды высокая.(40 для 47м2) 😄 Думаю, что закончу осенью.

Мужа потихоньку переделываю под себя, он уже начинает понимать красоту. До этого был упертым яхтсменом и жил, можно сказать , в море..Увлекался только фотографией.Теперь открыл фотостудию, я его напинала. И деньги и творчество.

Имеет квартира меня, да.. Но и я ее имею. Я тут реально восстанавливаюсь, встречаюсь с друзьями, просто ничего не делаю или ковыряюсь в ремонтах...Хожу в театры, тут все рядом. Мне нравится..

то что ты Лид, театрал и искусствовед это я поняла, и без него даже дома жить не можешь!
Аристократизм в крови!?
и как говорится совершенству нет предела.

Nattan, ты меня, алкаша, идеализируешь!
Я могла бы реализоваться,как живописец, может еще не поздно опять начать.

Главное-это не пить. Сегодня шла в институт по каналу и вспомнила, что после зачисления мы тут пили вино с другом. Тоже солнце и экзамены, как сейчас. Потом вечером я внезапно остановилась в алкоотделе и долго смотрела на бутылки. Скорее попрыгала затем в молочный и выпила срочно бутылку кефира. Помогло.

Голод и жажда провоцирует такие мысли.
Не хочу никогда больше испытывать ужасы похмелья и быдлячества.

да это не идеализирование, а просто взгляд со стороны на твои определенные навыки и умения.
Человек присуще выбирать у другого именно то чем сам не владеет и восхищаться этими качествами у другого.
Мне, например, нравится балет, поэтому все балетные для меня однозначно люди уважаемые и т.д.
А у тебя несколько качеств, за которые ты неглассно набрала баллы так сказать.
это живопись, плавание, любовь к антиквариату, ну и гамбурский яхтсмен))))
Рисовать вообще не умею, но завидую умеющим людям))) прошлым летом покупала картины, которые нужно раскрашивать по номерам, реально получила удовольствие от пленера на даче)))
Плавать обожаю, даже дачу приобрела на берегу реки (мечта детства), чтобы по утрам осуществлять заплывы.
Но стилями плавания не владею, сейчас даже взрослых обучают, надеюсь что найду время и выучусь)))
Мечтаю подойти утром к своему мостику и прыгнуть дельфинчиком.

А на счёт обучения у меня вопрос: почему ты сейчас учишься? раньше времени не было закончить физкультурный вуз?

Только не смейся!!!
Я поступила в институт спорта на заочку, чтобы бросить пить!
Т. е. поступал мой друг и меня агитировал, что давай на старости лет пойдем в спорт, тогда будем форму держать долго, не развалимся. И у меня тайная мысль мелькнула, а чего, среди спортивной молодежи может и пить брошу? 😁

У меня незаконченное высшее, поступили на бюджет, 4 чел. на место было. Сдавали ЕГЭ, представь,биологию и русский в 40-то лет?

И спорт сдавали-бег, прыжки, отжимания, спринт.
И это еще тогда я пила, как черт.
А спорт у меня, по специализации парусный.

даже и не знаю что тебе ответить, м..да
жестоко ты с собой намвгзд.
скажу словами М.Е.Литвака
у кого поздний старт, у того бурный взлёт!

думаю это про тебя))) такую проверку на прочность своему организму устроить, мозгам то ладно, это я ещё понимаю, но ты))))
сколько ещё учиться то осталось? и в дипломе, что будет написано?

Спортивная реабилитация. Это после травм и болезней людей восстанавливать. 😄
В принципе, вполне для Германии приемлемая профессия тоже.

Привет, Лид, что новенького в жизни, в учёбе, в творчестве?

профессии все хороши, лишь бы нам самим от них получать удовольствие))))
я у кого то великого слышала афоризм такой: найдите себе дело по душе и вы не будете работать ни одного дня!
я в это верю, вот сыну своему уже сейчас твержу, чтобы профессию себе выбирал с детства, чтобы попусту время не терять)))
хотя кто знает как сложится, на всё воля божья, но ведь немного подстраховаться можно)))

Правильно сыну говоришь, молодец!!! Мне нравится спорт и работа с инвалидами тоже не пугает.

Патологию и тератологию вчера сдала. А сегодня, на соцзащите инвалидов зарубили ☹️ Т.е. элементарный зачет, но у меня в письменной работе не был проставлен нужный преподавателю шрифт и размер шрифта.Говорит, перепишите и я поставлю все.

Вышла злая, звоню другу, рассказываю, он первым же делом-ты только не пей! А я и не хочу и даже не думала, научилась справляться со стрессами без алко. Ношу с собой таблетки пустырника всегда.
Говорю, да не хочу, он опяь перезванивает и опять, ты только не пей. И вот, черт, мне прямо этот сигнал в мозг ввинтил. Стояла долго в магазине в отделе вин, но потом прокрутила все в голове о последствиях и съела два мороженных эскимо.

Лид, веры духовной в тебе не хватает, берешь всё на себя, стараешься всё решать сама, опять по старинке я-каешь.
А путь у нас теперь без я, впусти ВС с свой внутренний мир, переложи на неё все свои дела, и поверь он тебя поведёт, не по прямым дорогам с пробками, а по тропиночкам)))
я когда из дома выхожу, обязательно говорю :ангел мой, пойдём со мной, ты впереди я за тобой)))
Ты только поверь, начни даже без осознания и увидишь все свои зачеты и экзамены в зачётке появятся практически без усилий)))))))

вот Лид, утощила у ещё одного немца Фрейда.
Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая способна вас вывести из себя!

задатки в тебе аристократки, способностей и талантов куча, а личность нужно потрудиться развить самой!

Назад
Сверху Снизу