я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Вчера был скандальчик с мужем, он наконец проверил свой счет на одной из кредиток. Заявил, что раньше я не знала меры в выпивке, теперь в тратах, что я зависима...не могу пить умеренно или играть в аукционы умеренно. Говорит, ну понимаю, одну-две красивые вещицы купить, но чтобы 30 коробок пришло за 2 недели
<
Это просто стыдно должно быть за такую неумеренность во всем.

Что могу сказать...думаю о разводе. Что-то он меня жутко раздражать начал. Только не пойму, как быть с собакой. Оба любим собаку безумно, как делить неясно.

Аукционно-шоппинговая алкотерапия действовала целый месяц, о выпивке я не вспоминала. Только почти 2 т. евро стоила такая терапия 😁 Дороговатенько. Ну что поделаешь.
Что мне понравилось. После скандала нервничала, но о выпивке не думала. Сидела до часу ночи, смотрела русские передачи по ТВ и пила травяные чаи.

Сегодня съездили в лес, прошли километров десять с собакой и мужем.
Ноги отваливаются, но я довольна. Вспоминала, что раньше, в таких путешествиях полдня болела голова и мутило, от выпитого накануне.

почему должно быть стыдно? лучше будет, если ты начнешь бухать? никогда неалк алка не поймет((
может, стоит сыграть в девочку-девочку и девочку-дурочку? сказать ему, ну купила и купила, что тебе, жалко что ли? мурмурмур, махнула хвостом, чмокнула его в щеку и побежала дальше. в качестве компромисса сделать что-то для него хорошее. приготовить что-то его любимое, или не знаю.. Чего близко к сердцу принимать? или он прям пилит?

о разводе не сгоряча думаешь? меня вот в пмс все раздражали, прям бесили, в том числе, и домашние. Но я понимаю, что трудно не только мне (нервы никуда не годятся), но и им. Я ж если умеренно выпью - конформист и душечка, а если перепью - то на фоне чувства вины вообще пластилиновая и на все согласная и услужливая. а сейчас чет начала себя искать, права качать и перестала быть им удобной и привычной. Они немножко офигели)
Вспоминается сразу американская версия "Бесстыдников", где дети алкаша, офигев от его активности на фоне трезвяка, насильно влили в него водку))

Вчера был скандальчик с мужем, он наконец проверил свой счет на одной из кредиток. Заявил, что раньше я не знала меры в выпивке, теперь в тратах, что я зависима...не могу пить умеренно или играть в аукционы умеренно. Говорит, ну понимаю, одну-две красивые вещицы купить, но чтобы 30 коробок пришло за 2 недели
<
Это просто стыдно должно быть за такую неумеренность во всем.

Что могу сказать...думаю о разводе.

Ли, а как он хотел?
Такой же как все мужчины, сначала "моя дорогая" 👼 ,
а потом "очень дорогая" 😲 .
А о разводе- ты погорячилась.
Чем больше денег "вложено" в женщину, тем труднее с ней расстаться!
Подумаешь, 30 коробок! 😁

Привет! Больно быстро ты принимаешь решение о разводе.
У меня знакомые есть - обеспеченные, свой бизнес. Так там муж за покупки в продуктовом магазине просит жену держать ответ. Вот это жесть. Жена деньги ворует, чтобы дом "держать". И при всем при этом говорит мне "как мне повезло, что я за него замуж вышла". Подарки ей дарит богатые, при этом жмет в каждой копейке, которую она лично расходует.
Да нет, тут все наболело, унылая Германия, провинция(мы не в Гамбурге, а пригороде живем), нет общения, задора.
Муж хороший, но ужасно говорливый, просто болтает без умолку, а мне тишины надо. Скоро в Питер, отдохну.
Знакомая как-то хвасталась на курсах, что у нее муж, в отличии от распространенного мнения о голландцах, очень щедрый. Прошел год, вроде. Она опять что-то просит, дочку от бывшего мужа куда-то в дорогой отпуск послать. И муж такой, нет, достаточно. И показывает ей комп, где все траты на нее и дочь записаны, вплоть до женских прокладок, каждый цент. Надеюсь, мой не такой 😁 Он как-то начал записывать , что потратил, пару дней записывал, потом заболел и забыл.

мурмурмур, махнула хвостом, чмокнула его в щеку и побежала дальше. в качестве компромисса сделать что-то для него хорошее. приготовить что-то его любимое, или не знаю.. Чего близко к сердцу принимать? или он прям пилит?

о разводе не сгоряча думаешь?

Да он сам готовит как бог. 10 лет жил холостяком, приспособился..
Вообще жить с человеком-это большой труд, проще одному. Или отпуск брать надо.

Чем больше денег "вложено" в женщину, тем труднее с ней расстаться!
Подумаешь, 30 коробок! 😁

Муж рассказывал, что до меня он никогда своим девушкам, женщинам ничего не дарил, максимум в ресторане оплачивал. Говорит, они ничего не просили, все сами себе покупали, что хотели.На ДР-свечку или книжку или кружку. Европейский менталитет. И тут пришла я, как наказание за сэкономленные на девушках деньги. Все надо. Всего всегда мало. 😁 Ужас!!!! И еще планов громадьё

Ну вот менталитет - да)). Про записывал, а потом заболел и забыл оч смеялась)))). Тк представила, и вообще, ты это мило и забавно написала. Про задор - не знаю. Выезжать куда-то? ну хотя бы пару раз в неделю. У вас есть ярмарки по дням недели? или просто гулять в разных местах? опять же, есть наверняка какие-то местные клубы любителей старины всякой и фарфора?
О! про старину и фарфор. Если не читала Донну Тартт (Щегол) - почитай, там как раз про искусствоведов и реставраторов, и написано очень хорошо. Можно скачать бесплатно.

А отдыхать друг от друга надо. кто сказал, что 24/7 надо за руки держаться? и всякое бывает, и раздражать может, и вообще. Ну если хорошее перевешивает какие-то неудобства, зачем расставаться насовсем? мы все неидеальные, а с возрастом способность принимать и уживаться не растягивается, а наоборот.. Даже дети раздражают, ну и что, все равно же их любим (с детьми точно развестись не получится)).

это в воздухе какая-то хандра и нервозность, хоть ты от нас и далеко. Говорят же, что у женщин из одного коллектива циклы синхронизируются 😋

Муж рассказывал, что до меня он никогда своим девушкам, женщинам ничего не дарил, максимум в ресторане оплачивал. Говорит, они ничего не просили, все сами себе покупали, что хотели.На ДР-свечку или книжку или кружку. Европейский менталитет. И тут пришла я, как наказание за сэкономленные на девушках деньги. Все надо. Всего всегда мало. 😁 Ужас!!!! И еще планов громадьё
😁 европейский менталитет - это да..... Моим деткам в одной европейской стране новые родственники такие подарки подарили, которых у нас нет даже в завалявшихся автоматах))) А мы к ним ехали с коробами да самоварами))))

у анонимных в спикерских слушала, что алкоголик очень эгоцентричен, не приемлет критику, обижается и т.д.
так же кстати про себя думаю))))

Я это написала к ответу про реакцию твоего супруга на похудевшую кредитку.
Вообще мне кажется это правильная реакция здравомыслящего человека.

Русский мужик мог бы ещё и треснуть наверное, а чопорный европеец только немного тебя пожурил)))) а ты сразу разводиться))))

Ну вот менталитет - да)).
О! про старину и фарфор. Если не читала Донну Тартт (Щегол) - почитай, там как раз про искусствоведов и реставраторов, и написано очень хорошо. Можно скачать бесплатно.

это в воздухе какая-то хандра и нервозность, хоть ты от нас и далеко. Говорят же, что у женщин из одного коллектива циклы синхронизируются 😋
Спасибо, почитаю..Немного не по себе, д. Ведь 20 лет с бутылкой решала все косяки жизненные. А сейчас одна на танки. Чувствительная я.

😁 европейский менталитет - это да..... Моим деткам в одной европейской стране новые родственники такие подарки подарили, которых у нас нет даже в завалявшихся автоматах))) А мы к ним ехали с коробами да самоварами))))
Мой моей маме при первом знакомстве книжку подарил на немецком языке 😁 С картинками. Мама, которая всю жизнь проработала на заводе и никаких языков не знает, была б разочарована, если я не погнала бы жениха в магазин за телевизором маме. Теперь он только спрашивает, сколько денег дать? А ты сама решишь, что маме подарить от меня. Конечно, жалко такого обученного(прирученного) к русским традициям мужа совсем кому-то отдавать. Точно теперь такого щедрого приберут быстро.

у анонимных в спикерских слушала, что алкоголик очень эгоцентричен, не приемлет критику, обижается и т.д.
так же кстати про себя думаю))))

Я это написала к ответу про реакцию твоего супруга на похудевшую кредитку.
Вообще мне кажется это правильная реакция здравомыслящего человека.

Русский мужик мог бы ещё и треснуть наверное, а чопорный европеец только немного тебя пожурил)))) а ты сразу разводится))))
Русский пошел бы очередной кредит брать 😜 Подруга ушла от мужа к одному американцу, красотка такая, украинка. Говорит, а Леша мой еще 5 лет кредит за норковую мою шубу ходил отдавал. А шуба и не нужна, они во Флориде живут, там жара.
Правильно, конечно, что ворчит. Но я половину продам в Питере, у меня уже народ просит с антикварного форума все продать им, что мне не нужно. Так что на майские нашествие из гостей будет. Как в музей.
А что алкоголик обидчивый, да. Только я с детства такая, как без кожи, один психолог сказал.
С детства алкоголик по психике.

А что алкоголик обидчивый, да. Только я с детства такая, как без кожи, один психолог сказал.
С детства алкоголик по психике.
золотые слова.
вот и я такая же, а поняла это только сейчас.
я не скандалить, не разбираться не буду, тихо затаю обиду в себе, а нафига вот сейчас себя спрашиваю????
вроде не дура, но точно больная на голову с детства.

а когда половину продашь, мужу кредитку пополнишь? или себе как заработанное возьмёшь?
вот и ответ тебе будет, это былаего инвестиция в твоё хобби или простая потеря дене всё-таки, можешь не отвечать)))

Ну у нас и доходы разные. У меня где-то 350т. р в год, у него 4т. евро в месяц. 😄

Я отдаю ему, если в долг беру, например за машину отдала деньги со сделки и аренды. За ремонт квартиры отдала.
На жизнь в России я свои деньги трачу, конечно.
Так что, вроде не так все плохо.

Ну у нас и доходы разные. У меня где-то 350т. р в год, у него 4т. евро в месяц. 😄

Я отдаю ему, если в долг беру, например за машину отдала деньги со сделки и аренды. За ремонт квартиры отдала.
На жизнь в России я свои деньги трачу, конечно.
Так что, вроде не так все плохо.

Не разводись с мужем. После развода только хуже будет. Я тоже думала, что мой муж мне не подходит. А это говорил
во мне мой алкочерт. Он меня подбивал на развод. Потому что теперь я стала выпивать спокойно каждый день. А когда
рядом был муж, этого делать не могла

Не разводись с мужем. После развода только хуже будет. Я тоже думала, что мой муж мне не подходит. А это говорил
во мне мой алкочерт. Он меня подбивал на развод. Потому что теперь я стала выпивать спокойно каждый день. А когда
рядом был муж, этого делать не могла
по-разному бывает, она же с ним ещё не разводится, а думать только об этом стала, тем более на трезвую голову))))

А вообще Лид наверное ты всё ещё себя ищешь, поэтому и внутренне мечешься, где тебе лучше и с кем?
вопрос это риторический, сейчас приедешь в Питер эйфория приезда и общения с близкими пройдёт, о муже и семье скучать начнешь, это в тебе детскость так говори? разве ни так?
Взрослый внутренне человек не спрашивает свои эмоции и не поддается им, а включает голову (причём трезвую)))))

Как говорил Джеймс "эмоции придут и уйдут, к делу они не имеют никакого отношения"!!!!
Пора взрослеть короче!
А то "он меня поругал"(((( всё, я с ним разведусь))))
звучит как
я с ним больше не играю

У меня наверное дикая аллергия от пыли, мы же переезжаем и я собираю и пакую все вещи.

От этого раздражение. Голова болит, нос зудит, сопли рекой 2 месяца.

И муж еще зудит как шмель вечно. Бесит чертовски, еле терплю.

Вчера опять погрызлись. Но!!!! 👍
Что нравится. За стакан хвататься мысли нет. И даже эта идея кажется больше ненужной.
А раньше по любому поводу хотелось выпить.

Продала одну свою брендовую сумку даже дороже, чем купила. Деньги отдала мужу в счет фарфоровых долгов..

Период такой странный. И пить не хочу и трезвому плохо. ☹️
Не умею без алкоголя решать проблемы. Переживать.
С алко было проще. Выпил и плюнул на все, потом все само решалось так или иначе. Пофигизм был.

Как достичь такого без алкоголя, не знаю.

Мысль а не выпить ли нам, неприятна. И так голова болит, как с похмелья, а с алко, мне кажется, вообще треснет.

Два дня было зажоров, 2 кг сверху. Муж раздражает.

Собаку побрила неудачно, клочками. Но собака не в обиде. Хоть одно существо тебе всегда рада и зла не держит.

Привет! Это просто такой период.
С алко, конечно, все проще. Сначала анестезия, а потом отходняки. Ну, а когда, отходняки, то уже не до решения проблем, и даже не до их осмысления. Добавляем еще чувство вины перед близкими. Так и проскочили. Только на самом деле не проскочили, а утопили все вглубь себя.

Период такой странный. И пить не хочу и трезвому плохо. ☹️
Не умею без алкоголя решать проблемы. Переживать.
С алко было проще. Выпил и плюнул на все, потом все само решалось так или иначе. Пофигизм был.

Как достичь такого без алкоголя, не знаю.

Мысль а не выпить ли нам, неприятна. И так голова болит, как с похмелья, а с алко, мне кажется, вообще треснет.

Два дня было зажоров, 2 кг сверху. Муж раздражает.

Собаку побрила неудачно, клочками. Но собака не в обиде. Хоть одно существо тебе всегда рада и зла не держит.

сИстра! 😉
прям мое нынешнее состояние. Именно, что хочется простоты и мгновенного расслабляющего эффекта, которые давал алкоголь, а бухать не хочется. На 24 или каком там дне трезвости (бросала без подручных средств, сама-сама) решила-таки жахнуть фенибута. Боялась его, так как это все ж таки небольшой, но шажок в измененку. Постараюсь не злоупотреблять. Не хочу пересесть с алко на колеса, хочу ясную голову. Это я к чему. Не сорвись там, береги себя! Прими успокаивающее или ноотроп какой?

Хорошей тебе пятницы, фарфоровая фея!

Что нравится. За стакан хвататься мысли нет. И даже эта идея кажется больше ненужной.
А раньше по любому поводу хотелось выпить.
И это здорово, что для "устаканивания" психозов не нужен стакан.
У меня муж перестал пить! Мотивация моя - неужели не сможешь без алкоголя ни дня?
Третий день не пьёт.
Я в шоке...
Капала на мозг своим примером и разглагольствованиями...
А теперь радуюсь.

Привет! Это просто такой период.
С алко, конечно, все проще. Сначала анестезия, а потом отходняки. Ну, а когда, отходняки, то уже не до решения проблем, и даже не до их осмысления. Добавляем еще чувство вины перед близкими. Так и проскочили. Только на самом деле не проскочили, а утопили все вглубь себя.
Да-да, как хорошо было жить в анабиозе!!! ☹️

сИстра! 😉
Это я к чему. Не сорвись там, береги себя!

Хорошей тебе пятницы, фарфоровая фея!
Нет, не выйдет. Не хочу, отвалилась хотелка пить. Сегодня шли по побережью, кафешки открылись, тетки сидят, кампари цедят. Ничего не дрогнуло. Хотели посидеть, но вроде и незачем, для мороженного холодно, для кофе поздно.

И это здорово, что для "устаканивания" психозов не нужен стакан.
У меня муж перестал пить! Мотивация моя - неужели не сможешь без алкоголя ни дня?
Третий день не пьёт.
Я в шоке...
Капала на мозг своим примером и разглагольствованиями...
А теперь радуюсь.
У меня мой друг подшитый сегодня 3 месяца справляет, я на него ровняюсь. Помнишь, как я его тянула, сколько нервов и денег извела? Говорит, живет как робот, но не пьет. Так я его удачно закодировала чтением форума, литературы и врачами нужными.
Муж тоже не пьет, но не знаю, хорошо ли это. 😁 Стал строже, с финансами тоже ☹️
Не разорился на прямой билет, полечу до Таллина, потом ночь на автобусе, со своим фарфором. Как бы не переколотить все по дороге.

Пришла такая плитка в душевую на вставки.
1890 года. Стоит как в Максидоме имитат, 3-4 евро штучка. Народ красоты не видит вокруг.
<

а вот пара птичек вам, подружки!

Однозначно, что всё сейчас по-другому Лид воспринимается и выход из любой ситуации не по стандартной схеме, но кто сказал, что в трезвой жизни всё легко и понятно.
Главное, что от проблем тебе голову в алко, как страусу в песок, уже не нужно прятать
Весь мир, конечно, от этого не ликует и муж перестал замечать и подхваливать, но для этого есть форум НД, здесь радуются друг за друга и поздравляют то с заборами, то с птицами))))

Плитка ооофигенная! Я обожаю Голландский домик в Царицыно. Там все из таких изразцов внутри и еще красное дерево. Очень хотела такую дома, и у керама марацци как раз есть такая плитка сейчас, но кое-кто был против 😭
но думаю теперь над такой люстрой. Чтоб керамика, чуть синей росписи и дерево. Нету(. Или стоит неподъемно, или ждать долго

Назад
Сверху Снизу