я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Ура!!!!
Лид, поздравляю с 2-мя месяцами, молодчина!
Сколько всего сделано за это время!?, сколько радует!?, строй планы дальше и продолжения осознанной трезвости!!!
Спасибо, сама рада, потому что вечером в магазине ручонки потянулись за Ламбруской. Но ручонкам ничего не позволила взять. Повертела и на место поставила!

Лида, у меня тоже стены белые дома, но покрыты в неск слоёв лаком тёплого оттенка, его так то вроде не видно, а на фотографиях прям хорошо заметна разница между стенами и белым потолком.
с 2-мя месяцами трезвости тебя!

Спасибо! Наверное, не в дизайне дело, а просто в большой нелюбви к Германии. Не знаю, почему. Даже Голландия мне ближе и теплее.
А наша Лидка - двоешница! 😋 С чем и поздравляю 😍
<
Да, картинка-супер! Дневник на голове.

Спасибо, твоим примером! Когда я на форум пришла, то твой счетчик(4 месяца) был для меня чем-то нереальным, как у космонавта.

С 2-мя заслуженными месяцами! 😄

Спасибо, Нитка, ты тоже скоро подтянешься к двум!

Мы только приехали из Голландии. Плюс 20, велосипедный рай.
Только и смотришь, чтобы тебя не зашибли и не переехали.
На рыночной площади в кафешках народ пил шампанское и вино.

Мне подумалось, что если я сейчас выпью, то мне будет не хорошо, а просто развезет и в сон потянет.
А ведь раньше мне казалось, что алкоголь дает силы.
Во фруктовом отделе давили свежий сок из апельсинов, я аж литр выпила, такая от него бодрость!

Прикупили сыра и домой поехали.

Но, видимо, сигнал в мозг был закинут. Потому что вечером , уже в Германии, остановилась в винном отделе и долго вертела бутылку 6 градусов шипучки в руках. Брать, конечно, не стала. Все картинки в голове прокрутила, что будет потом. Разочарование мужа, мои раскаинья и оправдания. Выпиваю, счастья на копейку, страданий на миллион.

Я тоже свежевыжатым соком себя балую)))) как буд-то раньше и не знала что он есть, что оооочень вкусный, как много нам ещё открытий чудных предстоит сделать в безалкогольных по'настоящему вкусных напитках!!!
А мы сегодня яйца красить начали к Пасхе, опять открытие, раньше всё быстрей быстрей, а сейчас я от процесса удовольствие такое классное получаю, что и результат то не важен, а если и результат будет, так это двойное удовольствие.

В этот раз решила акриловыми красками рисовать, так вот результат вышел неоднозначный, если учесть что рисовать я не умею, то отличный, а если отталкиваться от украинских писанок, то детский ужас)))
завтра ещё один способ попробую)))
постараюсь сфоткать))

Пью б.а розовое просекко. Красота. Муж рядом красное попивает, так 2 недели меня поддерживал. Зависти нет.

Пришли еще 2 птички. Достойные тюрингские ENS и один попроще Goebel

В твоих фарфоровых штучках реально что-то завораживающее есть, хорошо что у меня нет такой слабости, а вот теперь вопрос вслух:
у меня нет тяги к антиквариату, потому что средств на антиквариат нет или я как Сократ, посетивший антикварную лавку сказал :
Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны!

Хочется думать про второй вариант, но твои птички заставляют задуматься о первом))((

У меня тоже с деньгами не очень, поэтому выискиваю где подешевле можно найти. 😉
По ценам не так все ужасно, розовая, к примеру за 20 евро мне досталась. У нее немного поврежден хвостик. Почти незаметно.
Просто есть сейчас в жизни время, чтобы поискать и что-то приобрести. Еще неделя и все..Институт, работа, потом ремонты, яхта. Закрутит надолго и неизвестно куда занесет.

Вообще месяц ушел на всю эту катавасию с аукционами. Я так была поглощена историей, ценой, качеством часов и фарфора, что теперь, придя в какой-нибудь аристократический дом легко отличу хозяйский фарфор , назову примерное время и марку. 😁

Как-то были в гостях у одних богатых гамбуговцев, семья владеет винным заводом.

Пока мужчины там свои дела решали, я пила кофе с хозяйкой и судорожно думала, о чем мне с ней говорить-то?
Я вообще по природе застенчивая очень. 😳

Пока мы не затронули тему театров, постановок и ее любимого "Доктора Живаго", которого мне удалась весьма кстати посмотреть в Питере, новую постановку безумно классного режиссера.
Потом мы с ней не могли расстаться, так заговорились. Теперь почти подруги.

Так что, все не зря, новые знания всегда пригодятся.

С вечера уже началось. Муж стонал, зачем я выпил это вино? Ночью пытался мне объяснить, ты не завидуй, ничего хорошего не было, когда я пил.

Утром сейчас опять пришел и начал ныть, что лучше бы не пил. Голова не болит, но удовольствия не было и всю ночь плохо спал,отвык пить тоже.

Блин, семья трезвенников, стареем 😁

Снился сон, что я в Питере, купила бутылку вина и пытаюсь ее выпить. Но все время кто-то мешает, кто знает, что я не пью. Все меня контролируют, никак на день не уединиться и выпить.

Проснулась в ужасе.

Лида, привет! какие птицы, ууу) я любитель фарфора и керамики, но еще я контрол-фрик и мне кажется, если заведу такое, буду остаток жизни проводить за стиранием пыли с них)))
алко-сны посещают всех так или иначе, любопытно было бы услышать мнение психолога, что они означают.

а еще у меня к тебе два вопроса! 1. Что за розовое просекко б/а? Газированный виноградный сок? (хотя мне лучше наверное не пробовать такое, а то быстро перейду к настоящему, в смысле, алкогольному)) и
и вопрос #2. с каким цветом стен ты бы сочетала такой цвет керамики? (плитка), если дерево мебели - темное и немножко белого крашеного. Это просто вопрос как к человеку с хорошим вкусом, можно не отвечать)). И так, и эдак кручу, боюсь, глаз замылился. Если вдруг у тебя возникнут идеи по этому поводу - буду очень рада выслушать и буду невероятно признательна!
картинка плитки тут: http://images.obi.ru/fsicache/obi?type=ima...ts=pad(CC,ffff)

Вечер добрый! Красивая плитка, знаю ее, сама хотела душевую сделать. У знакомой сделано так с похожей плиткой.
Цвет стен только белый, может слегка тонированный в голову приходит, увы. Хотя в Голландии пару дней назад видела такой плиткой сочный оливковый на стенах. Но без мебели вообще. Выставочный зал.В Питере видела, в коридоре сделали насыщенный синий, такой средиземноморский. Но мебель и бордюры-белые.
Сейчас покажу.
Это душевая у подруги с такой плиткой.

http://vfl.ru/fotos/45d9b5098422496.html
А это я в немецком доме, под кантри.Тоже темный пол и темная мебель
http://vfl.ru/fotos/0764aba58422546.html

Я буду делать белую глянцевую в душевой, 15 на 15( как раньше в хрущевках клали на кухне 😁 ) со вставками старинной дельфийской. Купила на ebay за копейки.
http://vfl.ru/fotos/cb60e3708422584.html
http://vfl.ru/fotos/296a87c18422585.html

Просекко безалкогольное-это только в Германии.
Розовое, красное-мечта..
В России я, вместо вина, по вечерам пила гранатовый натуральный сок. Он насыщенный, терпкий и сахара мало. Также наливала в винный бокал и потягивала вечером с кусочком сыра.

да уж, девочки, вкус у вас есть))
я бы на плитку с таким орнаментом и не взглянула бы)))
а как эффектно смотрится!!!
мои способности вероятно не здесь, потому что смотрю на такую красоту и не завидую, что у меня нет, а пишут, что именно так способности свои и найдёшь, если завидуешь то твоё это дело, а если нет не твоё.

зы:
у меня младший сыночек 5 месяцев всего, я сейчас почти спец по прибамбасам в этой области: коляски, качели, манежи, коконы, хипситы, игрушки и одежда)))

Назад
Сверху Снизу