я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Главное, что от проблем тебе голову в алко, как страусу в песок, уже не нужно прятать
Весь мир, конечно, от этого не ликует и муж перестал замечать и подхваливать, но для этого есть форум НД, здесь радуются друг за друга и поздравляют то с заборами, то с птицами))))
Жалею только, что раньше не нашла этот Форум. 😄 Лет так 10 назад.

Плитка ооофигенная! Я обожаю Голландский домик в Царицыно. Там все из таких изразцов внутри и еще красное дерево. Очень хотела такую дома, и у керама марацци как раз есть такая плитка сейчас, но кое-кто был против 😭
но думаю теперь над такой люстрой. Чтоб керамика, чуть синей росписи и дерево. Нету(. Или стоит неподъемно, или ждать долго

И птички!) "Щегла"-таки почитай, будет время. Что-то мне подсказывает, что тебе понравится)

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Щегол_(роман)

Спасибо, в ебук закачаю!

А вот тебе посмотреть, как с современной плиткой су в голландском стиле делают. Хороший весь топик, про ремонт дома. У женщины отличный вкус. Но и финансовых вложений там очень много. Редко, когда и вкус есть и деньги.
А мне приходится изворачиваться, чтобы эксклюзивно и здорово и дешево 😁 Но ничего, все будет хорошо.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t...923&page=22

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t...923&page=22

Где-то тут писали, что когда бухаешь, организм разучивается справляться с отрицательными эмоциями сам, т.к. алкоголь вместо этого. Но ясное дело этот навык можно восстановить.
и этим мы занимаемся, помогаем друг другу.

Лид, у тебя реально отличный вкус и дизайнерские способности, может быть ВС поселив тебя сейчас на чужбине так сказать даёт возможность это развивать и воплощать)))
Дерзай!!! Твори и найдёшь себя и смысл жизни, выстроишь свою философию существования!

глядя на твои б/а бутылки понимаю какие же мы все всё ещё дети)))
просто компот или сок нам не заменит вкусовые пристрастия, нам и атрибуты подавай в виде бутылок и этикеток))))

Приветик всем!

Так ведь для алкашей 100500 видов напитков, торжественные дегустации и прочее, а как непьющим - так просто компот или сок! А все потому что непьющий не выгоден, он не выпьет 2 литра компота за вечер, так и не стоит стараться для него че-то интересное придумать, а зачем?

Для меня соки со швепсом, вычитанные тут на форуме - великая находка!

Лид, у тебя реально отличный вкус и дизайнерские способности, может быть ВС поселив тебя сейчас на чужбине так сказать даёт возможность это развивать и воплощать)))
Дерзай!!! Твори и найдёшь себя и смысл жизни, выстроишь свою философию существования!
Спасибо! Но я наверное слишком ленива. 😄

Приветик всем!

Так ведь для алкашей 100500 видов напитков, торжественные дегустации и прочее, а как непьющим - так просто компот или сок! А все потому что непьющий не выгоден, он не выпьет 2 литра компота за вечер, так и не стоит стараться для него че-то интересное придумать, а зачем?

Для меня соки со швепсом, вычитанные тут на форуме - великая находка!
Несправедливость ☹️ В Европе как-то к трезвости и трезвости в социуме лучше относятся. Я не хвалю Европу, я вообще русофил, но предложений для трезвых тут больше гораздо.

Вчера владельцы одного отеля, с кот. муж работал, нам подарили две бутылки элитного вина, в коробках.
Закопала их в подвале 😁

Хорошая семья, жена-шеф такой явный. Богатые, работящие, приветливые. Ребенок взрослый-ДЦП. Они живут для него практически.
И на великах прицеп делают, с ним загород ездят, и по всем аппартаментам на потолке рельса проложена, чтобы его поднимать.

Все-таки купил муж мне прямой рейс(таллинский пропал билет получается). Я его сшантажировала, что ночью, в автобусе Таллин-СПб могу от холода и расстройства напиться бальзама рижского. 😁 Алкаш-манипулятор я.

В выходные была на первом аукционе антика в нашем городке, меня с питерского антикварного форума попросили купить пару вещей. Забавно было.
Публика вся на мерседес лимузинах, пожилые богатеи. Муж ворчал, что я думал ты молодая женщина, а хобби пенсионерское. 😳
Но потом сам язык проглотил, когда я одну вещь купила(выиграла за 14 евро).

Правда не для себя, а для женщины, которая просила сделать ставку на этот лот. Она собирает старинных кукол.
Так вот! Я купила там для нее велосипед для кукол. 1900 года!!!!
<
Он абсолютно рабочий, все функционирует.
Муж теперь просит его ему перепродать. Для декора в фотостудию.
a1be805c1434078047d8b14c6feb433a.jpg

Пришли из ресторанчика на море, напилась чая и ба просекко. Даже странно, что еще полгода назад заказывала там по два-три грога или глинтвейна.
Это была не я.
<

Пришли из ресторанчика на море, напилась чая и ба просекко. Даже странно, что еще полгода назад заказывала там по два-три грога или глинтвейна.
Это была не я.
<
Здорово, когда можно собой гордиться!

Хотела написать, что "Нет, не горжусь, а удивляюсь"
Но поняла, что все-таки горжусь. Сейчас пришли из бассейна. А раньше бы, накануне отъезда, глушила бы вечером вино и летела бы с опухшей рожей.

Хобби твоё не старомодное, а искусство в веках, и муж твой это оценил однозначно посетив аукцион!!!!
А про билет это ваши детские штучки и уловки друг с другом, резвитесь, конечно же, получается если бы сразу он тебе билет купил прямой, наверное ты бы так не обрадовалась и не отблагодарила, наверное, как сейчас, ведь в любых отношениях выигрывают оба))))
А про трезвость писать не буду, надеюсь это не эйфория, а взрослость наконец-то!!!
Пока Альстер, привет Нева)))) добро пожаловать в Россию))))

Спасибо, девушки!

Долетела я ужасно. Сначала на контроле меня терзали немецкие полицейские, которые искали бомбу в трех старинных часах. 😁

Потом полет. Впервые без алко. Это было просто страшно. Сто раз прокляла все, что не выпила хотя бы вина.
На посадке думала, что помру от ужаса. Нам запретили посадку на 30 мин.(а может неисправность какая) и это время мы болтались над городом.
До сих пор в себя прихожу.
Смогу ли я подобное повторить, не знаю. Лечу опять через месяц.

Встретил меня подшитый друг, кот. 3 месяца не пьет. Хорошо выглядит, только стал каким-то заторможенным. 😲
Говорит, как спит. Тоже у него проблема, пить не хочет уже, а в трезвости себя еще не нашел.

Лид, в ответ на твои слова про друга, что не нашел себя в трезвости, я весь день думала, что Ура, я знаю что делать в трезвости и Не понимаю, что делать у Алко))
Слава Всевышнему за такое осознание!)))

Спасибо, девушки!

Долетела я ужасно. Сначала на контроле меня терзали немецкие полицейские, которые искали бомбу в трех старинных часах. 😁

Потом полет. Впервые без алко. Это было просто страшно. Сто раз прокляла все, что не выпила хотя бы вина.
На посадке думала, что помру от ужаса. Нам запретили посадку на 30 мин.(а может неисправность какая) и это время мы болтались над городом.
До сих пор в себя прихожу.
Смогу ли я подобное повторить, не знаю. Лечу опять через месяц.

Встретил меня подшитый друг, кот. 3 месяца не пьет. Хорошо выглядит, только стал каким-то заторможенным. 😲
Говорит, как спит. Тоже у него проблема, пить не хочет уже, а в трезвости себя еще не нашел.

Лида, привет! Напиши хоть, как у тебя дела!
Про полеты. Может быть, тебе чем-то поможет, не знаю. Я даже когда бухала, перед полетом не пила, боялась потерять контроль, если вдруг что случится. Пила успокаивающее, чтобы в полете спать, на плечи- под шею подушку надувную, на глаза маску для сна, просила не будить, когда понесут еду. Благополучно просыпала и взлет, и иногда даже посадку. Тебе бы фенибута, наверное, для расслабления. Или можешь принять мелатонин - тоже спишь и все.

Что же касается "не найти себя в трезвости", мне кажется, что это глобальное "не найти себя", потому что и в алкоголе себя не найдешь, и вряд ли друг твой себя там находил, просто алкоголь скрашивает все шероховатости, все вопросы и нерешенности утапливает как в вату, и вроде чем-то себя развлекаешь, и вроде даже занят - пьешь же. А время как летит под бухашкой. Вроде ничего не сделал и только было 5 вечера, а уже 12 ночи.. Просто трезвость обнажает все эти незаполненные пустоты и с ними как-то неудобно, и не знаешь, куда их деть, как с ними жить, и вообще. Надо чем-то их потихоньку заполнять. Или просто принять себя таким. ну а что, не всем же быть великими полководцами, писателями, поэтами, вершителями судеб и каждый свой день наполнять значимыми событиями и подвигами.

Вопрос про найти себя вообще очень интересный. Я тоже задумывалась над ним на днях. Думала, вот жить хорошо - это как? Что делать и каким образом? Развиваться? Учиться чему-то? или развлекать себя качественно? или постоянно совершать какие-то хорошие поступки? чтобы день не пролетал напрасно, чтобы не было ощущения потерянного времени. Я вот не нашлась, что самой себе ответить. Наверное, чтобы день приносил радость и удовлетворенность, неважно, чем он наполнен, думаю я. Читать книги, путешествовать, любить своих близких, делать то, что по душе.. наверное, в этом смысл? не знаю, все еще думаю). А пока живу так, как есть.

Лид, в ответ на твои слова про друга, что не нашел себя в трезвости, я весь день думала, что Ура, я знаю что делать в трезвости и Не понимаю, что делать у Алко))
Слава Всевышнему за такое осознание!)))
Видишь, как у тебя все сразу легко и здорово. Не у всех так.

Лида, привет! Напиши хоть, как у тебя дела!

Вопрос про найти себя вообще очень интересный. Я тоже задумывалась над ним на днях. Думала, вот жить хорошо - это как? Что делать и каким образом? Развиваться? Учиться чему-то? или развлекать себя качественно? или постоянно совершать какие-то хорошие поступки? чтобы день не пролетал напрасно, чтобы не было ощущения потерянного времени. Я вот не нашлась, что самой себе ответить. А пока живу так, как есть.
У меня все хорошо с алкоголем, т.е. я не пью и не хочу. Более того, пообщавшись с пьющем еще приятелем(немного пьющем), поняла, что возможно, вообще больше никогда пить не буду. Противно, надоело, не вижу смысла и т.д.

С утра началась муссироваться тема детей у моей взрослой подруги, за чаем(я у нее живу до четверга, до выезда арендатора с моей квартиры). Мол, вот если бы я не сделала аборт 10 лет назад, то сейчас бы...и т.д. Ушла от нее
с чувством вины. Доехала до мамы и опять тема эта продолжилась. Чтобы я срочно что-то решала. Отвлекла маму фарфором.

Дошла до другой подруги вечером(она недавно родила) и весь вечер оправдывалась, почему мы ничего не делаем с мужем в этом направлении и никуда не бежим срочно что-то делать ☹️

Так что теперь сижу, сжав зубы и повторяю Гребенщикова " И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так, даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, и начальник заставы поймет меня и беспечный рыбак простит" 😄

Я правда всегда пыталась сделать так, чтобы никто от меня не страдал. И тот аборт был сделан потому, что тогдашний бойфпенд имел уже 2 маленьких детей, свеже разведен и дети были против. И чтобы, не дай бог, не травмировать психику его детей в юном возрасте рождением от чужой тети ребенка, я на это пошла.
Ну вот, рассказала это вам и плачу.

Я правда всегда пыталась сделать так, чтобы никто от меня не страдал. И тот аборт был сделан потому, что тогдашний бойфпенд имел уже 2 маленьких детей, свеже разведен и дети были против. И чтобы, не дай бог, не травмировать психику его детей в юном возрасте рождением от чужой тети ребенка, я на это пошла.

обнимаю и беру на ручки, как говорят на женских форумах.
Люди бывают ужас как бесцеремонны, особенно, когда это касается вопросов деторождения у женщин "за" (возраст выбрать произвольно)
Что сделано - того не вернешь. Было надо, так решила - пусть. Не жалей о содеянном, никто не знает, что было бы, если б ты сделала другой выбор.

вот билль о правах личности. Сохранила себе давно, когда перечитываю - становится легче. Может, тебе поможет..
ниже по ссылке он полностью.

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО:

1. … иногда ставить себя на первое место

2. … просить о помощи и эмоциональной поддержке

3. … протестовать против несправедливого обращения и критики

4. … на свое собственное мнение

5. … совершать ошибки, пока не найдете правильный путь

6. … предоставлять людям самим решать свои собственные проблемы

7. … говорить: "нет, спасибо", "извините, НЕТ"

8. … не обращать внимания на советы окружающих и следовать своим собственным

9. … побыть одному (одной), даже если другим хочется Вашего общества

10. … на свои собственные чувства, независимо от того, понимают ли их окружающие

11. … менять свои решения или избирать другой образ действий

12. … добиваться перемены договоренности, которая Вас не устраивает

ВЫ НИКОГДА НЕ ОБЯЗАНЫ:

1. … быть безупречным на 100%

2. … следовать за толпой

3. … любить людей, приносящих Вам вред

4. … делать приятное неприятным людям

5. … извинять за то, что Вы были самим(ой) собой

6. … выбиваться из сил ради других

7. … чувствовать себя виноватым за свои желания

8. … мириться с неприятной ситуацией

9. … жертвовать своим внутренним миром ради кого бы то ни было

10. … сохранять отношения, ставшие оскорбительными

11. … делать больше, чем Вам позволяет время

12. … делать что-то, что Вы на самом деле не можете сделать

13. … выполнять неразумные требования

14. … отдавать что-то, что Вам на самом деле не хочется отдавать

15. … нести на себе тяжесть чьего-то неправильного поведения

16. … отказываться от своего «Я» ради кого бы то или чего бы то ни было.

http://www.psychologos.ru/articles/view/bi...h_lichnosti_aap

Спасибо! Теперь плачу, что народ тут такой понимающий и чувствующий.

хорошо, что мы все есть друг у друга! 😉
тоже не устаю радоваться тому, что сюда пришла. А поплакать иногда хорошо, и вообще, токсины выходят.

Видишь, как у тебя все сразу легко и здорово. Не у всех так.

У меня все хорошо с алкоголем, т.е. я не пью и не хочу. Более того, пообщавшись с пьющем еще приятелем(немного пьющем), поняла, что возможно, вообще больше никогда пить не буду. Противно, надоело, не вижу смысла и т.д.

С утра началась муссироваться тема детей у моей взрослой подруги, за чаем(я у нее живу до четверга, до выезда арендатора с моей квартиры). Мол, вот если бы я не сделала аборт 10 лет назад, то сейчас бы...и т.д. Ушла от нее
с чувством вины. Доехала до мамы и опять тема эта продолжилась. Чтобы я срочно что-то решала. Отвлекла маму фарфором.

Дошла до другой подруги вечером(она недавно родила) и весь вечер оправдывалась, почему мы ничего не делаем с мужем в этом направлении и никуда не бежим срочно что-то делать ☹️

Так что теперь сижу, сжав зубы и повторяю Гребенщикова " И я счастлив тем, как сложилось все, даже тем, что было не так, даже тем, что ветер в моей голове и в храме моем бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, и начальник заставы поймет меня и беспечный рыбак простит" 😄

Нет, Лид, осознание пришло не быстро, к сожалению,
мне вообще всегда было жить почему-то не интересно, без смысла жила, училась, выходила замуж, рожала детей, просто так говорили надо, вот так и делала, но удовольствия не получала, поэтому и стала наверное в алкоголе себя искать,
а вот осознав, что гибну и алкоголь меня разрушает, а не даёт смысл жизни, пришла на форум
только здесь я поняла и приняла свою жизнь, начала радоваться мелочам, здесь собрано много разных судеб, мыслей, мне это помогает строить свою философию жизни.

А на счёт обид, скажу. что мы обижаемся только на то, что точит нас внутри нас.
у тебя это вопрос детей, а у меня это квартирный вопрос (хотя мне было всегда и есть сейчас где жить, я вечно ною, что хочу свою квартиру, личную)
и когда люди начинают говорить, что купили квартиру или им родители дали, то всегда начинаю унывать, потом пелю себя, потом мужа, потом родителей, что все жадные мне не отдают моё, потом плачу, потом напиваюсь, снимаю стресс и опять всё по кругу.
значит нам с тобой ещё не время, Бог нас любит и даёт всё необходимое, разве ни так?
а значит надо верить и жить дальше и всё будет хорошо, впрочем как было всегда!

Назад
Сверху Снизу