я решилась бросить пить вчера

• Автор темы Автор темы lidasky
  • Дата начала Дата начала
Дальше...Йога тогда помогает, раньше помогала,расширить путь голове.

Для печени расторопша хороша.

</b>Lidasky<b>, добрый вечер! Вот что найдено про копытень на просторах интернета
Для лечения хронического алкоголизма используют отвар корней копытня, для приготовления которого 5 гр. сухого сырья заливают 200 мл воды и кипятят в течение 10 минут. Затем 1 ст. л. полученной жидкости добавляют в 100 мл водки и предлагают выпить больному, после чего он сильно рвет. Через несколько дней такого лечения развивается стойкое отвращение к алкоголю.
Причем все ресурсы солидарны. Я так понимаю, ты его не так употребляешь, так что ну его вообще ИМХО)))
И не отчаивайся, продолжай идти к цели. Помни, что желание выпить - оно не твое, а твоей зависимости, так и не давай ей возможность тебя уломать! Я тоже вчера была оооочень близко к срыву. Удержалась. Спасибо форуму и дивану))) Если реально ТЫ (а не алкозависимость) не хочешь выпить, то все сделаешь - и дверь изнутри закроешь, и ключи выкинешь, и деньги мужу перешлешь, чтоб не на что было. Я утрирую конечно, хотяяя....
Что от тоски пьешь - ерунда все, многие с такого дна тут поднимаются, там не просто тоска, а депрессия дичайшая.
Я тоже ЕУ, только пиво. 2-4 литра в день. Иногда мини-запои на чем покрепче и снова из них в ЕУ. У меня тоже и безделье и ребенка нет, плюс еще нет мужа, работы, друзей и есть блин перелом сложный, после которого неизвестно - восстановлюсь ли вообще или нет, а если да - то когда еще... А вот ЖИТЬ хочется, очень. Полноценно жить, а не в чертовой серой пелене...

Спасибо!
Начала его пить,копытень этот,вместо капель или эспераль. Все-таки побочки у него такой нет.
Вчера вот утром выпила копытень,а часов через 5 вина сухого(для эксперимента). Так так меня потом колбасило,как от виски с пивом.
Так что больше такого не хочу.
Знаю,что он работает.

Многие думают,что я полноценно живу. И яхта(правда мужнина) и машина и квартира в центре города.Две собаки.
На еду деньга есть.Можно не работать,муж поворчит,но прокормит всегда.
На такой пассив я перешла тоже из-за травмы ноги,после горных лыж. Начались операции,потом восстановления по полгода.Какие уж тут работы. Можно бухать тихонько красненьким.
Нет,боюсь,прочла тут в одной теме,что это всякие алковампиры на человеке висят и делают его таким зависимым 😲
Не хочу я вампиров каких-то непонятных подкармливать.

Хорошее настроение. Странно гулять утром с собакой,не с бодуна. Приятно.
Чувствую себя уверенно.
Копытень все же буду пить,по глотку,три раза в день. Это мое копыто сейчас 😁
Сегодня до вечера-руль,таскание межкомнатных дверей и уборка.

Вчера вот утром выпила копытень,а часов через 5 вина сухого(для эксперимента).

lidasky, уберите Вы из дома сухое вино, а также прочие-иные... сделайте что нибудь для своей трезвости...
Про "для эксперимента" просто слов нет. Что это за эксперимент и с какой целью его делали ?

Нет,нет,эксперимент хотела в кавычки и со злым смайликом вставить,но изменить текст нельзя уже было.
Просто думала,что за 5 часов действие травы уже закончилось. И так приперло стакан красного,что рискнула.
Оказывается,не надо было.
Состояние такое было,как похмелье даже без предварительного опьянения сразу.
повторять такое не буду.
Бутылки с виски уже отдала другу.Он как-то может хранить и не пить.
Сегодня-трезвый день, пью травку каждые три часа.

Очень еще Рено меня заставил задуматься,о потолке ума. Весь потолок упирается в желание выпить. 😲

Сегодня,как раз читаю философию(к сессии надо готовиться),так такая есть книжечка,галопом по всем религиям и философам мира,история и современность,краткий обзор,600 страниц.
Очень,конечно, изменяет голову. Столько людей билось над смыслом бытия,а я все годы в рюмку упиралась.

ну да...мне удобно.
На ближайшие года четыре есть алиби,почему я не могу жить в Германии и искать там работу.
Потому что учусь
<
(три недели в полгода,заочный,ин.Лесгафта)
Сегодня все прошло хорошо. Зуд был в районе 5 вечера,но к 8 вечера все прошло.

Очень действуют на меня Ваши рассказы из топика,про экстрасенсов и Зеланда.

Отлично выспалась, настроение хорошее.

Только,зашедший вчера приятель-ремонтник, тоже не пил,потом остался ночевать и полночи выносил мне мозг,что ему не уснуть трезвому. Закатила в него валерьянки и специальных немецких таблеток для сна,из травок.
Вот в такой жути я жила все последние годы,с такими друганами встречаюсь. ☹️

Думаю,почему при таком образе жизни мне так везло последние лет десять. Никогда не ловили меня пьяной за рулем милиционеры?
Вид,наверное,такой,женщина,в очках за рулем,вряд ли из зоны риска....
Бывало,останавливали,но никогда не просили провериться.
Ужас.
Муж&#092;. Неужели не замечал? Хотя,здоровье лошадиное... Все родичи жили лет до 90 и не пили... 👼
Но сейчас все уже не так. После 40 лет...Не скрыть.
Вспомнила,что был у меня один друг,в пору питерских художественных тусовок. Он играл в Аквариуме,потом решил уйти в православие. А 90 годы,денег у всех-ноль...Ну мы ему помогали деньгами,пока он учился в семинарии.
Как-то он тут заходил в гости и сказал,что молится теперь за здравие мне все 15 лет в церкви,каждое утро.
Он теперь уже какой-то там очень важный босс в Александро-Невской Лавре.

Lidasky , ты ж спортсменка !! Неужели ты не знаешь что такое режим и дисциплина ? Читаю и обалдеваю - не могу тебя в спорте представить , тоска и депрессия .
В 42 и даже в 46 ( Джулия Робертс ) вполне можно здорового ребенка родить , если только не пить , неужели ты свое тихое скучное пьянство на малыша не поменяешь ???
Ну и у меня муж европеец и меня кстати прав за алкоголь за рулем лишили , хорошо хоть не посадили на полгода - хотя честно и откровенно меня так достало это вино ( белое сухое ), что я и в тюрьму была готова сесть чтобы таким насильственных способом прекратить пить .
Если не прекратишь пить , то к 50 ты не то что без ребенка будешь , но и спортом точно не сможешь заниматься - мы как то очень быстро спиваемся и гормональные всякие встряски очень даже способствуют и стрессам и депрессиям , которые по привычке лечим бокалом вина в одиночестве ....
Богемных друзей аккуратно удали из жизни на время ... У меня тоже есть друг из СПБ - красавец с экзотической профессией моих лет .... Дружба только на почве разговоров за вином ... Я перестала пить , а он успешно продолжает ... Так за этот год мы с ним так далеко друг от друга отошли ... Говорить совершенно не о чем ... Чужой человек ... Я не понимаю его вообще , а ему не нравится , что я не пью
Встряхнись и не ной , с собакой вон по утрам бегай , приводи себя в порядок , витаминами затарься
Ты цель то себе поставь , спортсменка ))))

Спасибо за мнение!!
Была на даче,там что-то с интернетом,сообщения не отправлялись.
Спортом пока,к сожалению,не могу ,хотя без этого страдаю,особенно без бега.
Мне же немцы новые крестовые связки поставили два месяца назад в колено.
Теперь только гантельки ☹️
А так с палочкой хожу.
В институт спорта поступили с другом,на спор,сможем ли в 40 лет пройти конкурс на бюджет с выпускниками спортшкол, Прошли,хотя было 4 чел. на место. Не суть. Говорю другу,такая профессия нас обяжет не пить и держать форму.
Друг-пьющий нерегулярно массажист.Бывший самбист.
Собак тоже купила,думала,ответственность за любимое животное заставит умерить ЕУ.

Со мной произошла метаморфоза..
То ли из-за травы, то ли из-за чтения Форума и историй и книг по философии,где описывается скоротечность бытия,у меня появилось отвращение при мысле об алкоголе. Какая-то тошнота сразу к горлу подкатывает. Такого не было никогда.
Даже когда принимала антибиотики и даже эспераль,то отвращения к алк. не возникало. Только мысль,что надо потерпеть несколько дней,а потом можно опять за вино.

Есть стойкое сейчас убеждение,что удовольствие от алк. не получу.

теперь другой вопрос.
Возникла некая пустолта. А что дальше? Пить не хочу, а чем заполнить вечера? Как релаксироваться?

Релакс от вина очень недолговечный ... Оно потом такими траблами отзовется - мама не горюй ...
Надо заглянуть в себя и найти то , что тебе нравится в жизни , ты же вечерами не просто тупо налиалась , а вино со вмещала с каким то занятием - фильмы , беседы , книги , ужин , домашние - у каждого свое
Поверь , все это можно делать и без вина - на трезвую голову
Нужно только выработать привычку , человек ко всему привыкает
А если ты сейчас уже чувствуешь отвращение , то первый шаг сделан
Вино для нас не источник удовольствия , а пропасть , в которую мы катимся кто медленнее кто быстрее
Ну и вообще все эти забавы еще можно как то понять в молодом возрасте , а пьяная тетка за 40 - это вам не кураж , а мерзость

Такая же история произошла у меня десять лет назад с курением.
Смотрела на сотрудниц в курилке,тех,кому за сорок и ужаснулась.
Как некрасиво смотрятся курящие возрастные женщины 😲 Кожа,пальцы,губы сморщенные. Жадно затягиваются.

Срочно встал вопрос бросать. Принимала полгода табакум,гомеопатию. Потом все желание курить ушло.
У меня из окружения пьющих женщин моего возраста нет.
Так что визуального примера не было.

Такая же история произошла у меня десять лет назад с курением.
Смотрела на сотрудниц в курилке,тех,кому за сорок и ужаснулась.
Как некрасиво смотрятся курящие возрастные женщины 😲 Кожа,пальцы,губы сморщенные. Жадно затягиваются.

Срочно встал вопрос бросать. Принимала полгода табакум,гомеопатию. Потом все желание курить ушло.
У меня из окружения пьющих женщин моего возраста нет.
Так что визуального примера не было.
привет. сложный ник. скажи как попроще и по русски например татьяна 8 -92221203774 как то так

Просто Lida уже есть здесь.
Вот понравилось
"..Жизнь и в самом деле печальна и торжественна. Нас впускают в этот замечательный мир,мы встречаем друг друга,знакомимся..и некоторое время идем по жизни вместе. Затем мы расстаемся и исчезаем-столь же неожиданно и необъяснимо,как появились.."
Получается,что мы забывает о том,как жизнь коротка.
Мои последние лет десять жизнь-это только до после полудня,потом бокал вина и так до вечера. Т.е. вечера с вином особо и не вспоминаются. Вспоминаются только те ситуации,когда был трезв.Все чувства,ощущения природы,переживания.
Остальное,с вином-пелена.

Я думаю надо создать мне в голове картину того,кем я смогу быть и как выглядеть и чем заниматься,(действительно любимым делом) без алк. и в своем немолодом бальзаковском возрасте.В какой стране хотела бы жить. Это точно не Северная Германия.

Вряд ли после сорока можно достигнуть каких-то высот в искусстве или бизнесе. "Меси свое тесто и знай свое место",я часто себе повторяю.

Эта трава конечно очень сильное средство.Она мне и голову за несколько дней повернула,не то что алкоохоту отбило.А может,я была уже готова это сделать,как с курением в свое время.

Просто Lida уже есть здесь.
Вот понравилось
"..Жизнь и в самом деле печальна и торжественна. Нас впускают в этот замечательный мир,мы встречаем друг друга,знакомимся..и некоторое время идем по жизни вместе. Затем мы расстаемся и исчезаем-столь же неожиданно и необъяснимо,как появились.."
Получается,что мы забывает о том,как жизнь коротка.
Мои последние лет десять жизнь-это только до после полудня,потом бокал вина и так до вечера. Т.е. вечера с вином особо и не вспоминаются. Вспоминаются только те ситуации,когда был трезв.Все чувства,ощущения природы,переживания.
Остальное,с вином-пелена.

Я думаю надо создать мне в голове картину того,кем я смогу быть и как выглядеть и чем заниматься,(действительно любимым делом) без алк. и в своем немолодом бальзаковском возрасте.В какой стране хотела бы жить. Это точно не Северная Германия.

Вряд ли после сорока можно достигнуть каких-то высот в искусстве или бизнесе. "Меси свое тесто и знай свое место",я часто себе повторяю.

Эта трава конечно очень сильное средство.Она мне и голову за несколько дней повернула,не то что алкоохоту отбило.А может,я была уже готова это сделать,как с курением в свое время.
В сорок жизнь только начинается (с).

Назад
Сверху Снизу