Я решил бросать

• Автор темы Автор темы Ardgy
  • Дата начала Дата начала
Да. Вот прям вкус этого пива с этой рыбой.
К чаю и сокам нейтрален. Кофе и смузи по жизни не пью.)
Надо с этим работать. Настраивать себя, что вредная неприятная моча немолодого поросёнка, от которой растёт живот и сохнет хвостик.

Пока вкус превозносится будет, комфортной трезвости не будет- сорвешься.

Метод Чащи бывает заходит. Попробуй хотя бы и на юморе, потом сработает.

сидеть тупить время терять..

Поясни, пожалуйста, вот эту свою фразу.
Я не понимаю, что значит "время терять".
Вот у меня очень насыщенная жизнь. Я бы сказал ООООчень насыщенная. Лично для меня, посидеть потупить - это влажная фантазия.

Надо с этим работать. Настраивать себя, что вредная неприятная моча немолодого поросёнка, от которой растёт живот и сохнет хвостик.

Пока вкус превозносится будет, комфортной трезвости не будет- сорвешься.

Метод Чащи бывает заходит. Попробуй хотя бы и на юморе, потом сработает.

Вы несколько не поняли. Это не навязчивая идея. Просто врменами хочется. Ну, как хочется лобстера. Последний раз вкушал его 8 лет назад.

Поясни, пожалуйста, вот эту свою фразу.
Я не понимаю, что значит "время терять".
Вот у меня очень насыщенная жизнь. Я бы сказал ООООчень насыщенная. Лично для меня, посидеть потупить - это влажная фантазия.
Когда ты пьёшь... Ок хорошо скажу, когда я пила, это все дела отодвигались, чтобы освободить вечер на употребление вина. Смотрелись фильмы, которые шли Просто фоном и вспомнить было нечего. Ну плюсом похмелье с утра разной степени тяжести.

Прямо когда с пивом в руке и побежал жить насыщенную жизнь? Так может и не бросать раз от пива только плюсы???

Прямо когда с пивом в руке и побежал жить насыщенную жизнь? Так может и не бросать раз от пива только плюсы???

В отпуск бы приехал. Вечером попил бы пива с рыбкой. Не увлекаясь. А, утром в горы уехал. Там со спиртным проблема.)))))))))

Вы несколько не поняли. Это не навязчивая идея. Просто врменами хочется. Ну, как хочется лобстера. Последний раз вкушал его 8 лет назад.
Если просто мелькают мысли. То относись к ним как к чужим. Это плкодемон тебя разводит. Проверяет каждый раз, а может сейчас предложит и ты выпьешь.

Прогоняй такие мысли. Переключись на что то другое. Раскачиваться не надо, воспоминаниями, о каких то приятных моментах в употреблении. Наоборот минусы нужно помнить.

Пс. Здесь все на ты :obnim1:

Ну, вот 51 день подходит к концу.
Думал в 30 написать - не успел.
В 40 - тоже.
Что могу сказать? За все эти дни тяга так и не проявлялась. Сон потихоньку нормализуется. Хотя, бывает, снится, что я употребляю. Или снится, что хочу накатить и сожалею что поставил страховой укол.
Еще, как беременному хочется пива Карачаевского с Донским лещем. ))))))))))
Вот как-то так. Идем дальше.
К АА не ходил.
Книг больше не читал.
Тяга не появилась, только пива хочется, но это - не тяга! 🤣

дарова.Если ты какое то время потратишь на изучение историй алкоголиков,ты увидишь,что большинство историй начинаются так,Здраствуйте,мне 40,43,45,47, лет и я пью,и т.п и т.д.Что за черта такая?40 лет?что происходит в этом возрасте?а я тебе скажу что происходит.40 лет,это половина жизни,бо́льшая половина.В далёкой молодости все представляют себя в 40 лет успешными,счастливыми,семейными.Но вот тебе 40 лет а счастья почему то нет,а проблем,зависимостей много,что пошло не так?куда ты не туда свернул?твоя душа задаёт тебе внутри вопросы а ты не знаешь,что на них ответить.Тебе повезло,у тебя душа не полностью испорчена,она ещё светлая и сильная,иначе ты бы не пришёл сюда в поисках помощи и ответов.
Я сам пришёл сюда шесть лет назад,как и ты.Я сидел на форуме,читал истории,что то писал сам,всё понимал и...пил.Не сказать,что запойно,но выпивал.И только спустя три года,я избавился от алкогольной зависимости,от самой противной штуки-тяги выпить.И не форум мне помог,но Бог.Форум дал толчок,осознание масштабов происходящего,осознание,что я на краю пропасти.А исцелил меня Господь.В прямом смысле этого слова,как бы это не звучало.Многие посмеиваются надо мной,думают,я немножко того,я не осуждаю их.Но с недавних пор,я пришёл к твёрдому убеждению,что избавиться от тяги выпить можно только с Божей помощью.Я это писал тут на форуме наверно раз пятьсот уже,и буду писать снова и снова,пусть смеются,но рано или поздно все приходят просить помощи у Бога.
хм,знаешь,что я подумал,почему люди приходят к Богу только когда у них что то случилось?когда им плохо,когда им больше некуда идти.Но почему то мало кто благодарит Господа когда у него всё хорошо,когда он сыт и обут,и есть крыша над головой.
Я желаю тебе исцеления от порока пьянства,пусть тебе Бог поможет.
Ну не знаю... Мой алкоголизм пришел резко после 20 лет...

Почитал тему. Ну тут на форуме можно черпануть опыта отказа. Люди тут опытные. )))) Но никто отговаривать не будет. Комфортно бухать? Пей. Жизнь твоя - живи так, как считаешь нужным. Ты тут пишешь, значит есть проблема. Спиртное мешает жить. Вернёшься сюда потом. Вопрос только в том, на каком круге адской спирали...

Так нельзя.))))))
Почему же нельзя? В отпуск бы приехали, вечером попили бы пива с рыбкой. Не увлекаясь. А утром в горы уехали. Там со спиртным проблема.
Нормальные люди именно так и делают. Хотя нет, есть нюанс: нормальные вряд ли догадываются о существовании этого форума.

Почему же нельзя? В отпуск бы приехали, вечером попили бы пива с рыбкой. Не увлекаясь. А утром в горы уехали. Там со спиртным проблема.
Нормальные люди именно так и делают. Хотя нет, есть нюанс: нормальные вряд ли догадываются о существовании этого форума.
Это его мечты о том, о чем мечтают все алкоголики - отсутствие зависимости, как на заре употребления. И этот форум он воспринимает пока так же, как все новички. Он рассказывает какой он д Артаньян, а все отговаривают от выпивки...)))))

Так нельзя.))))))
Дружище! Мы тут все не враги тебе. И вот тебе дельный совет:"Перестань себя обманывать!" Не пытайся выглядеть в своих глазах сверхчеловеком, который легко отказался от спиртного. Это неправда. Если дозы, про которые написал - правда, то самому бросить будет сложно. (Но конечно можно !)Нужна помощь и главное - изменить мышление. Как-то так.

К АА не ходил.
Книг больше не читал.
Это то, что ты не делал.
А что делал для своей трезвости?
У нас, алкоголиков, проблема не в пьянстве, там все просто.
Проблема быть трезвым.

Дружище! Мы тут все не враги тебе. И вот тебе дельный совет:"Перестань себя обманывать!" Не пытайся выглядеть в своих глазах сверхчеловеком, который легко отказался от спиртного. Это неправда. Если дозы, про которые написал - правда, то самому бросить будет сложно. (Но конечно можно !)Нужна помощь и главное - изменить мышление. Как-то так.
Я о желании пива упомянул всуе. Затем уточнил, что это не навязчивая идея. Это не тяга. Вообще написал свои ощущения за этот 51 день. А, меня, вон вверху Дартаньяном назвали.
До отказа от алкоголя я пиво практически не пил. Ну, может пару бутылок в год. Поэтому самого удивляет данное ненавязчивое желание.

Это то, что ты не делал.
А что делал для своей трезвости?
У нас, алкоголиков, проблема не в пьянстве, там все просто.
Проблема быть трезвым.
Увеличил объем работы в будни. В выходные с семьей гоняем то на клубные мероприятия, то с детьми на занятия. Делал так, чтобы свободного времени не было вообще.
Проблема в голове. Я заменил свои ежевечерние поездки за водочкой и радость ее поглощения на поездки за молочным коктелем и булочками с корицей. Т.е. заменил один ритуал другим. И это работает.

Назад
Сверху Снизу