К слову, сейчас я читаю Норвуд. Вот что я там нашла:
Поэтому, хотя мы часто экономны по отношению к себе и доходим даже до самоотрицания, мы
готовы пойти на все, чтобы помочь ему. Вот примеры некоторых наших усилий:
· покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;
· поиски терапевта для него и настойчивые просьбы сходить на терапию;
· финансирование дорогостоящих хобби, помогающих ему лучше использовать свое время;
· перемена места жительства с ущербом для благосостояния из-за того, что "он несчастлив
здесь";
· передача ему половины или всей нашей собственности, чтобы он не чувствовал себя в
подчиненном положении;
· предоставление ему места для жилья, где он мог бы чувствовать себя уверенно;
· безропотное отношение к оскорблениям в свой адрес, поскольку "раньше ему никогда не
позволяли выражать свои чувства";
· поиски работы для него.
Мне кажется, что здесь если не все, то многое про меня. Сейчасв меньшей степени, чем, скажем, год назад, но тем не менее...
Поэтому, хотя мы часто экономны по отношению к себе и доходим даже до самоотрицания, мы
готовы пойти на все, чтобы помочь ему. Вот примеры некоторых наших усилий:
· покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;
· поиски терапевта для него и настойчивые просьбы сходить на терапию;
· финансирование дорогостоящих хобби, помогающих ему лучше использовать свое время;
· перемена места жительства с ущербом для благосостояния из-за того, что "он несчастлив
здесь";
· передача ему половины или всей нашей собственности, чтобы он не чувствовал себя в
подчиненном положении;
· предоставление ему места для жилья, где он мог бы чувствовать себя уверенно;
· безропотное отношение к оскорблениям в свой адрес, поскольку "раньше ему никогда не
позволяли выражать свои чувства";
· поиски работы для него.
Мне кажется, что здесь если не все, то многое про меня. Сейчасв меньшей степени, чем, скажем, год назад, но тем не менее...