Я подруга алка, хочу начать новую жизнь!

К слову, сейчас я читаю Норвуд. Вот что я там нашла:

Поэтому, хотя мы часто экономны по отношению к себе и доходим даже до самоотрицания, мы
готовы пойти на все, чтобы помочь ему. Вот примеры некоторых наших усилий:
· покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;
· поиски терапевта для него и настойчивые просьбы сходить на терапию;
· финансирование дорогостоящих хобби, помогающих ему лучше использовать свое время;
· перемена места жительства с ущербом для благосостояния из-за того, что "он несчастлив
здесь";
· передача ему половины или всей нашей собственности, чтобы он не чувствовал себя в
подчиненном положении;
· предоставление ему места для жилья, где он мог бы чувствовать себя уверенно;
· безропотное отношение к оскорблениям в свой адрес, поскольку "раньше ему никогда не
позволяли выражать свои чувства";
· поиски работы для него.

Мне кажется, что здесь если не все, то многое про меня. Сейчасв меньшей степени, чем, скажем, год назад, но тем не менее...

Эх, Люда, а я-то думала, что эпидемия ОРВИ меня накрыла 👼

А тут нет, не все так просто. Но ловлю себя на мысли, что да, без алка скучно. Вроде лучше, спокойней, мозг никто не имеет. Но заботы какой-то не хватает к себе. Привыкла, что алк вещи мои стирал, готовил мне, из фитнес-центра встречал и с работы...а тут никто не ждет...Непривычно.
Так 1-2 раза в год ОРВИ это вполне может быть, но я отвечала Юле, которая 5 раз за лето болела. Мне тоже не хватает помощи алка, но тут приходится выбирать либо шелковый алк, а потом все прелести запоя, либо сама Люда, все сама...

Так 1-2 раза в год ОРВИ это вполне может быть, но я отвечала Юле, которая 5 раз за лето болела. Мне тоже не хватает помощи алка, но тут приходится выбирать либо шелковый алк, а потом все прелести запоя, либо сама Люда, все сама...

Я решила все сама делать, чем алкопроблемы решать...

Кстати...тут у меня вопрос возник к знающим людям после чтения нескольких страниц книги. Если алк сначала просит, например, купи мне ботинки, а потом, аогда идем в магазин, придумывает причины, чтобы отказаться от них, что это может означать? Типа, цену себе набивает,мол, мог бы тебя раскрутить, но не раскрутил?

При этом от мелочи на выпивку и сигареты никогда не отказывался. Только за неделю до суда сказал, мол, зря мне деньги даешь, это меня развращает и делает балованным.

Кстати, 1,5 недели без алка не прошли даром...щас как представлю, что кто-то деньги будет просить...аж дурно становится.

, зря мне деньги даешь, это меня развращает и делает балованным.

чистая правда - это его здоровая личность тебе говорит, которую алколичность всячески уничтожает, и ты пособствуешь алколичности уменьшая его силы здоровой личности.

чистая правда - это его здоровая личность тебе говорит, которую алколичность всячески уничтожает, и ты пособствуешь алколичности уменьшая его силы здоровой личности.

И опять согласна с вами! Надо бы и над своей созоличностью поработать.

Кстати...тут у меня вопрос возник к знающим людям после чтения нескольких страниц книги. Если алк сначала просит, например, купи мне ботинки, а потом, аогда идем в магазин, придумывает причины, чтобы отказаться от них, что это может означать? Типа, цену себе набивает,мол, мог бы тебя раскрутить, но не раскрутил?
А те оно надо разбираться в его алкозавыхрениях? С собой разберись.

А те оно надо разбираться в его алкозавыхрениях? С собой разберись.

С собой я разбираюсь по поводу того, зачем я даю деньги. Пыталась я как-то прикрыть кормушку, так он агрессию начал проявлять. Потом давала денег и надеялась что он сопьется в хлам и от меня отвалит. Часто давала деньги для того, чтобы он отстал. Границы выстраивать у меня пока плохо получается, может, поэтому и даю денег.

Если алк сначала просит, например, купи мне ботинки, а потом, аогда идем в магазин, придумывает причины, чтобы отказаться от них, что это может означать? 😜

Как это мило)))

Захотелось тему про кота и сцаные матрасы)))

ДевушкЕ - ну какие есче ботинке вы покупаете?

Это ж все таки мужчина как никак с паспортом, половозрелый...

Памперсы еще не покупаете?

Если алк сначала просит, например, купи мне ботинки, а потом, аогда идем в магазин, придумывает причины, чтобы отказаться от них, что это может означать? 😜

Как это мило)))

Захотелось тему про кота и сцаные матрасы)))

ДевушкЕ - ну какие есче ботинке вы покупаете?

Это ж все таки мужчина как никак с паспортом, половозрелый...

Памперсы еще не покупаете?

Да-да-да, скоро, видать, доживу до того, что памперсы буду покупать! Надо что-то делать со своей головой, иначе ведь без денег останусь.

Мать тоже с меня деньги просит то на это, то на то...Есть вещи, которые мне необходимо прекратить.

Другой вопрос - я все это понимаю, но на практике не все так просто. Привычку, наверное, надо в себе вырабатывать не давать денюх.

С собой я разбираюсь по поводу того, зачем я даю деньги. Пыталась я как-то прикрыть кормушку, так он агрессию начал проявлять. Потом давала денег и надеялась что он сопьется в хлам и от меня отвалит. Часто давала деньги для того, чтобы он отстал. Границы выстраивать у меня пока плохо получается, может, поэтому и даю денег.

Марионетка

К слову, сейчас я читаю Норвуд. Вот что я там нашла:

Поэтому, хотя мы часто экономны по отношению к себе и доходим даже до самоотрицания, мы
готовы пойти на все, чтобы помочь ему. Вот примеры некоторых наших усилий:
· покупка ему одежды, чтобы улучшить его мнение о себе;
· поиски работы для него.

Ну покупала своему ботинки, он на работу устраивался, а ходить не в чем. Буквально уговаривала и была очень довольна, что снизошел и согласился на покупку. Ну допустим, не стала-бы я созить. Промочил-бы он ноги в летних, а был сентябрь, заболел-бы, лежал с температурой, кашлял, сморкался и нас с дочкой заражал, работа по боку и кому от этого лучше? У меня и мысли не было как-то улучшить его мнение о себе благодаря этой покупке. Я преследовала определенные цели - его трудоустройство и покупку совместной новой квартиры взамен старых.

Пару раз искала ему работу. Первый раз 10 лет назад хотела к себе в организацию, нам как раз требовался сисадмин. Отказали, слава Богу. Второй, через несколько лет к знакомым, но там не пришелся ко двору после испытательного срока. После этого больше не дёргалась. Лишь условия создавала для повышения квалификации.

Ну покупала своему ботинки, он на работу устраивался, а ходить не в чем. Буквально уговаривала и была очень довольна, что снизошел и согласился на покупку. Ну допустим, не стала-бы я созить. Промочил-бы он ноги в летних, а был сентябрь, заболел-бы, лежал с температурой, кашлял, сморкался и нас с дочкой заражал, работа по боку и кому от этого лучше? У меня и мысли не было как-то улучшить его мнение о себе благодаря этой покупке. Я преследовала определенные цели - его трудоустройство и покупку совместной новой квартиры взамен старых.

Пару раз искала ему работу. Первый раз 10 лет назад хотела к себе в организацию, нам как раз требовался сисадмин. Отказали, слава Богу. Второй, через несколько лет к знакомым, но там не пришелся ко двору после испытательного срока. После этого больше не дёргалась. Лишь условия создавала для повышения квалификации.

Кузяка, да если бы и купила я ему ботинки, он на работу не устроился бы. Он уже года 4 всем мозги имеет на тему того, что усердно ищет работу. Съездит на несколько собеседований, дыхнет перегаром, его выгонят, а он в запой. Или нахамит начальству, в рожу кому-нибудь ударит и его уволят. А вообще алк больше любил выдумыать виртуальную работу, даже лжеистории всякие рассказывать. Заканчивались эти "басни Крылова" тем, что его якобы увольняли и денег не платили. Он у меня давно отбил желание обсуждать трудоустройство.

Теперь вот я думаю, уж лучше себе куплю ботинки, а он сам как-нибудь. А то получается: этому куплю что-то, матушке денег дам, а самой сапоги не на что купить 😭

Теперь вот я думаю, уж лучше себе куплю ботинки, <font face="Arial Black">а он сам как-нибудь.</font> А то получается: этому куплю что-то, матушке денег дам, а самой сапоги не на что купить 😭
Да какое теперь тебе дело до его ботинок? Об этом пусть пенитенциарная система заботится. Или ты планируешь возвращение?

Про "условия" всякие я вот не верю. Если чел хочет работать - он по-любому пойдет. А если нет, то даже возможность сидеть в тюрьме на него не подействует. Если только под конвоем будет работать.

Да какое теперь тебе дело до его ботинок? Об этом пусть пенитенциарная система заботится. Или ты планируешь возвращение?

Нет, не планирую...теперь к алкозабавам еще и забавы для зэков добавятся. Я вот задумалась о том, как на первое место ставить свои интересы.

Могли бы вы не догадаться мужикам покупать ботинки?
А если мужи просит купить ботинки - смотреть на него так как будто он заговорил на японском?

Алк может занять взять микрокредит и купить ботинки. Реально как с малолетним возня. Это я о кузякином. Беспредел. Просто нереал какой то. На что я вот соз. Покупала уе ботинки. Так просто в подарок. Была помню в фабе распродажа. А так все сам. Или там родаки созы. Сами вот взращиваем в алках инфантильное. А потом дивимся.

Могли бы вы не догадаться мужикам покупать ботинки?
А если мужи просит купить ботинки - смотреть на него так как будто он заговорил на японском?

Вот это да, классные вы советы даете! 😉

Пока еще никому не покупала ботинки, только сиги. Алк сделал вид, что так и не выбрал ботинки.

Все, говорю с алком по-японски.

Назад
Сверху Снизу