Я пью, но не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересно..
У меня в трезвости прошёл страх смерти, выпить не боюсь.
Но я знаю ЧТО будет, если я выпью.
Вся моя жизнь, все действия будут заточены только под употреб.
по твоей логике, я конченый алкоголик (таких кстати много, как я).
только желание пожить счастливо у меня, наверное, сильнее желания выпить..
а с силой воли у меня всё в порядке.
"Но я знаю ЧТО будет, если я выпью." - вот ЭТО и есть "кодировка" классического алкана бросившего пить. Твой страх сорваться, сильнее желания выпить, это факт. Это наверно даже правильно, если боишься сорваться. НО с наличием силы воли вот так, не бывает. А бывает: даже если я сорвусь (что совсем не факт) у меня есть сила воли снова бросить. Всегда. Всё просто как 3 копейки.
А про "пожить счастливо" тут совсем боком идет, это никак не связано ни с выпить, ни с завязал до гроба.

"Но я знаю ЧТО будет, если я выпью." - вот ЭТО и есть "кодировка" классического алкана бросившего пить. Твой страх сорваться, сильнее желания выпить, это факт. Это наверно даже правильно, если боишься сорваться. НО с наличием силы воли вот так, не бывает. А бывает: даже если я сорвусь (что совсем не факт) у меня есть сила воли снова бросить. Всегда. Всё просто как 3 копейки.
А про "пожить счастливо" тут совсем боком идет, это никак не связано ни с выпить, ни с завязал до гроба.
Ты не алкоголик :-D

А еще очень понравилось над выпивающими наблюдать. Специально.
Не. Не хочу так. Пейте сами, если умеете и нравится.
НЕ хотите? Так, а разве среди ваших друзей есть люди которые вас заставляют пить? Или здесь на форуме кто-то призывает вас бухать дальше? Не верю. Или скажите кто. Любой взрослый по жизни сам ведь выбирает пить или не пить, завязать или не завязать. Поэтому "Не хочу так" и "пейте сами..." это как-то ни к чему сказано.

НЕ хотите? Так, а разве среди ваших друзей есть люди которые вас заставляют пить? Или здесь на форуме кто-то призывает вас бухать дальше? Не верю. Или скажите кто. Любой взрослый по жизни сам ведь выбирает пить или не пить, завязать или не завязать. Поэтому "Не хочу так" и "пейте сами..." это как-то ни к чему сказано.
Да.. Непьющим людям среди пьющих делать нечего, как и пьющим, среди непьющих. И тут вот мы видим то, что я давно подозревала. Непьющие за счёт пьющих самоутверждаются и повышают себе самооценку. Ну ладно.

Ты не алкоголик :-D
Спасибо за комплимент, конечно, но к сожалению это не так... И когда пытаешся завязать бухать например по полгода каждый день , это ТРУДНО, и тогда чётко понимаешь, что проблема есть, чёрт побери. И тем не менее я не верю, что все алканы потеряли силу воли. Тут скорее от стадии зависит видимо. И от характера. Многие же бросают только на собственном желании в конце-концов.

Последнее редактирование:
Здесь не приветствуется писать то, что думаешь?

Да.. Непьющим людям среди пьющих делать нечего, как и пьющим, среди непьющих. И тут вот мы видим то, что я давно подозревала. Непьющие за счёт пьющих самоутверждаются и повышают себе самооценку. Ну ладно.
Совершенно согласен. Часто так оно и есть. Это простой ведь способ повысить ЧСВ. Жаль что на форумах это частенько бывает, ну да лан... все мы человеки...

Последнее редактирование:
Здесь не приветствуется писать то, что думаешь?
Ну конечно приветствуется! Ты же сама написала, специально к пьющим ходила, а потом говорила себе, какая ты хорошая. Как это бы ты назвала?

Мне @Veles выше писал, что из-за таких как я он и не пьёт. Хоть бы спасибо сказал :-D

Скажите Остап, а вот Остап в женском роде это как будет звучать? Т.е. как к вам обращаться праильно? :-[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу