Не пью более 3 месяцев

Всем привет!
Не пью более 3-х месяцев. До этого большой стаж алкоголизма. Последние 4 года выпивал по 0,5 виски КАЖДЫЙ день.

Сегодня попытался бросить курить - безрезультатно, прочитал «Легкий способ…», выкурил «последнюю» сигарету перед сном, ну и с утра купил пачку. Думал, что уж если я пить перестал и не тянет, то с курением-то справлюсь. Приземлился без парашюта по итогу.
Привет. Я когда бросила пить,купила Карр ЛС Бросить Курить,так же думаю ну раз пить не буду,не буду и курить,но фиг там не получилось. Не бери на себя много бросалок (так можно начать все сразу заново). Бросил пить отлично, а курить чуть позже,дай мозгам к трезвости адаптироваться. Я перечитала эту книгу 2 месяца назад и реально бросила курить,т.е прошло около 1,5 лет с тех пор как не бухала.

просто услышала такую историю, что у бывшей алкоголички через год трезвости печень начала отказывать, и врачи это так объяснили.
Каждый слышит то, что он ХОЧЕТ услышать. Поэтому с удовольствием впитываются всякие бредовые сплетни и слухи.

Самые популярные на мой взгляд:
1е место - "Отец десятиюродного брата одного знакомого всю жизнь бухал и ему за это ничо не было,а прожил до 150 лет!"

2е место - "Надо пить в меру обязательно, как только бросил пить - сразу все заболело, в том числе зубы и даже геморрой вылез."

Спасибо, я как раз хотела успокоиться, т.к. просто услышала такую историю, что у бывшей алкоголички через год трезвости печень начала отказывать, и врачи это так объяснили.
Кто пьёт - пусть не удивляется.

Не знаю, где тут засада, но чтобы выть на луну и прямо ломать себя - не было такого.

Тут, я думаю, надо очень насторожиться и не впасть в иллюзию, что ты особенный супермен и тебе море по колено. Алкодемон умеет ждать и 3 месяца для него это не срок. В общем, следи за собой, будь осторожен.

Тут, я думаю, надо очень насторожиться и не впасть в иллюзию, что ты особенный супермен и тебе море по колено. Алкодемон умеет ждать и 3 месяца для него это не срок. В общем, следи за собой, будь осторожен.
Может быть, поэтому и зарегистрировался, что понимаю, что тут что-то не так.

Привет. Я когда бросила пить,купила Карр ЛС Бросить Курить,так же думаю ну раз пить не буду,не буду и курить,но фиг там не получилось. Не бери на себя много бросалок (так можно начать все сразу заново). Бросил пить отлично, а курить чуть позже,дай мозгам к трезвости адаптироваться. Я перечитала эту книгу 2 месяца назад и реально бросила курить,т.е прошло около 1,5 лет с тех пор как не бухала.
Вот за это спасибо, да, решил, что предприму ещё одну попытку, но чуть позже.

Вообще чтение форума и литературы дало понимание, что я пока рано радуюсь.

Вот за это спасибо, да, решил, что предприму ещё одну попытку, но чуть позже.

Вообще чтение форума и литературы дало понимание, что я пока рано радуюсь.
Главное трезвость держать и работать с ней,а потом и остальное само подтчнется. В трезвости время на себя хватает)

Из неожиданного: после того, как перестал выпивать, восстановилось зрение, года 1,5 назад резко упало, сейчас восстановилось, не до конца, но в очках точно необходимость пропала. И перестал потеть, раньше потел просто, как сволочь, сейчас сильно, сильно меньше.

Не пью 1/3 года)
Сейчас надо праздники не пить, буду сидеть дома, смотреть фильмы, слушать музыку.

На предпраздничные корпоративы не ходил, не стал себя провоцировать.

На НГ некоторые клиенты подарили бутылки, виски в основном, все бутылки передарил, сэкономил на презентах.

Ну а после праздников и 1/2 года не за горами.

Привет!
Поздравляю с 4 месяцами отказа от алкоголя.
Я так понимаю, это как раз и есть «спонтанная» трезвость. Так бывает. Главное ее не профукать, второго раза не будет. То есть с такой легкостью в трезвость не влетишь уже.
Поэтому желаю тебе укрепиться в своей трезвости.

Привет!
Поздравляю с 4 месяцами отказа от алкоголя.
Я так понимаю, это как раз и есть «спонтанная» трезвость. Так бывает. Главное ее не профукать, второго раза не будет. То есть с такой легкостью в трезвость не влетишь уже.
Поэтому желаю тебе укрепиться в своей трезвости.
Спасибо, очень ценные слова…

@Ночной Портье привет! Ты большой молодец, у тебя уже такой хороший срок непития для хардкорного ЕУ
Ты бы вернулся к употреблению, если бы твоя дочь решила переехать обратно к матери? Я этот вопрос задаю без всякой провокации, действительно интересно)

не пью 2 года. тяга сильная была сегодня. вроде прошло. почему так не знаю.
Если предновогодний триггеррв не было, то нужно искать чуть дальше. На работе может вымотался и устал, может одиночество... у тебя срок большой, ты уже должен видеть, на что тебя расскачивает.

Почитай Горски, у него это разложено по полочкам.

Руководство по профилактике срыва. https://notdrink.ru/resources/ostatsja-trezvym-rukovodstvo-po-profilaktike-sryva.2019/

@Ночной Портье привет! Ты большой молодец, у тебя уже такой хороший срок непития для хардкорного ЕУ
Ты бы вернулся к употреблению, если бы твоя дочь решила переехать обратно к матери? Я этот вопрос задаю без всякой провокации, действительно интересно)
Я себе задавал этот вопрос, не знаю, если честно, и не хотелось бы проверять в ближайшее время.

Может быть, поэтому и зарегистрировался, что понимаю, что тут что-то не так.
Привет! Я считаю, у всех по-разному бывает. Может, все так!
Но бдительность ослаблять нельзя. И, конечно, надо каждый день что-то делать для укрепления своего намерения: чтение литературы, форум, АА, много разных методов, и здесь на форуме они все расписаны.
С большим уважением к тебе!

Кстати, я слышала такое, что когда человек бросает пить, печёнка продолжает напрягаться, и даже по итогу может отказать и через год, т к. принимается очищать организм от всех других токсинов, на которые у неё в связи с этанолом не было времени... Что думаешь по этому поводу? 🤔
Ооооо! В точку! У меня не было проблем с кожей особо, но тут такоооое началось, не просто прыщи, а прям АКНЕ, живого места на лице не было, прошло само ровно в год трезвости

Назад
Сверху Снизу