Я пью, но не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не обидела, а огорчила. Я какая была, такая и есть, просто писать стала то, что тебе не по душе теперь, но я же не для тебя писала и пишу, а для себя.

Понять не могу этот форум. Такое ощущение, что тут лагеря отдельные какие-то. Если мнение и способ борьбы с алкоголизмом отличается от чьего-либо, то начинается клевание. Граждане и гражданки! А в голову не приходило, что может это вы идёте по ложному пути? Зачем спорить, не лучше бы заняться своими делами?
Приветик,Ося! Если у тебя получится КУ, держать себя под строгим контролем, то ты сильный человек. Вот, когда я проецирую КУ на себя , я как ЕУшник, не могу это представить. Если я раньше весь день думала, чтобы побыстрее наступил вечер и я смогла выпить пива с рыбкой, а на следующий день всё повторялось. После того, как я решила не пить , мне было плохо месяц (в прямом смысле - голова просто раскалывалась, болел желудок и тд.)
Сейчас, когда я смотрю как мой муж, после жаркого дня, с жадностью пьет своё 🍺, меня охватывает только сожаление, что он убивает себя медленно.

Я не знаю, может ничего. А может от вовремя выпитой рюмки будет зависить твоя карьера или качество жизни, кто знает? Мне тоже очень нравится трезвое состояние, но мы же разные. Я наоборот трезвая очень жестокая и чувств мало испытываю. Думаю, прежде всего нужно прислушиваться к себе и к своему сердцу. Говорит оно тебе, нет, нельзя, значит так надо, а я вот пиво пила пару дней назад, так как оковы скинула с себя, зная что я имею выбор.
Знаешь, мне поначалу говорили, что эйфория от трезвости пройдет. Но у меня просто вошло видно в привычку каждый раз радоваться, что не пью.

А про оковы - потому и говорят не пить только сегодня, один день. Оков нет, я могу это сделать хоть сейчас, но желания нет и стараюсь, чтобы не появилось никогда. Ну хочу я этого, могу себе позволить.

Если карьера будет зависить от выпитой рюмки, что делать, пошлю эту карьеру, новую построю. У меня где-то через полгода трезвых уверенность в своих силах появилась, что справлюсь с любой задачей. Жизнь постоянно подбрасывает шансы, когда выпиваешь, их часто упускаешь. Не до того, пить же надо.

Да даже лето длиннее стало. Раньше в пятницу выпила, субботу никуда не хочется, отлеживаешься и в окошечко на других смотришь.

Что за метода у тебя, расскажи:THUMBS UP:
Могу рассказать, если тут кому-то интересно будет. Ток не понимаю зачем? Их тут озвучено уже миллиарда два.
а я вот пиво пила пару дней назад, так как оковы скинула с себя, зная что я имею выбор.
я тоже сторонник такого подхода. ИМЕТЬ ВЫБОР ВСЕГДА это прекрасно. Это делает человека - Человеком, а не алканом до конца жизни.

Мне к примеру нравится, как протрезвевшие основательно мозги начинают работать в полную силу.
поддерживаю, так оно и есть. во веки!
Выпить, чтобы все это потерять на полгода минимум?
А взамен что получу?
Ну так уж и на пол-года? многовато.
А взамен- чувство свободы и понимание контроля себя и своей зависимости. Только от этого уже прёт.
П.С.
цитата: "Знаешь, мне поначалу говорили, что эйфория от трезвости пройдет. Но у меня просто вошло видно в привычку каждый раз радоваться, что не пью. "
ну тогда твой выбор правильный- не пей! И чего тут рассуждать-то...

поддерживаю, так оно и есть. во веки!

Ну так уж и на пол-года? многовато.
А взамен- чувство свободы и понимание контроля себя и своей зависимости. Только от этого уже прёт.
П.С.
цитата: "Знаешь, мне поначалу говорили, что эйфория от трезвости пройдет. Но у меня просто вошло видно в привычку каждый раз радоваться, что не пью. "
ну тогда твой выбор правильный- не пей! И чего тут рассуждать-то...
Про полгода.
С самого начала срока было непонятно, как это - трезвеют только через год-два?
И да, хорошо помню, как прошлым летом пришло чувство "все пути открыты".
И стало интересно, чего ж тогда к году-то трезвости будет? :malevolent:

хм, я вот лично наблюдаю обратное, выходные пролетают вообще незамеченными, как будто их нет, когда не выпиваешь
:-D
Не, я пила когда, месяцы незаметно пролетали, все дела откладывались копились и вечно давили своей недоделанностью.

:-D
Не, я пила когда, месяцы незаметно пролетали, все дела откладывались копились и вечно давили своей недоделанностью.
ну у меня дела не откладываются и не копятся, просто вместо того, чтобы посидеть вечерок и позаниматься какой нить фигней параллельно, дабы отвлечься, я просто иду спать, или еще хуже залезу в какие то рабочие дела на пару часов, поэтому возникает ощущение, что выходные в 2 раза короче выходят.

Про полгода.
С самого начала срока было непонятно, как это - трезвеют только через год-два?
И да, хорошо помню, как прошлым летом пришло чувство "все пути открыты".
И стало интересно, чего ж тогда к году-то трезвости будет? :malevolent:
наверно на ветке КУ, пропаганда постоянной трезвости вещь нужная и необходимая. Особенно для некоторых страдальцев тут...:-D

наверно на ветке КУ, пропаганда постоянной трезвости вещь нужная и необходимая. Особенно для некоторых страдальцев тут...:-D
Не пропаганда.
Я вообще к ТС пришла, она пока еще и с нами, не только здесь. :PARDON:

Да и интересно как тут у вас.

Не пропаганда.
Я вообще к ТС пришла, она пока еще и с нами, не только здесь. :PARDON:

Да и интересно как тут у вас.
да брось, тебя никто не обвинял ни в чем ). я тут не обезбашенный КУшник с задвигами "не лезьте к нам".
ну раз интересно, то скажу своё мнение про трезвость и алканов: пока алкан боиться выпить- он алкан. хоть через год хоть через 10. Это факт. ОН не верит в свою силу воли, зато верит в свою зависимость и неизлечимость. Это как кодировка, только наоборот. Ничего хорошего в этом лично я не вижу. Если я могу себе позволить выпить, даже зная что могу сорваться, я верю в себя и в то что я ещё не конченый алкоголик. И это у меня получается уже 12 лет. )
П.С. так, всё. мне надо отойти...

да брось, тебя никто не обвинял ни в чем ). я тут не обезбашенный КУшник с задвигами "не лезьте к нам".
ну раз интересно, то скажу своё мнение про трезвость и алканов: пока алкан боиться выпить- он алкан. хоть через год хоть через 10. Это факт. ОН не верит в свою силу воли, зато верит в свою зависимость и неизлечимость. Это как кодировка, только наоборот. Ничего хорошего в этом лично я не вижу. Если я могу себе позволить выпить, даже зная что могу сорваться, я верю в себя и в то что я ещё не конченый алкоголик. И это у меня получается уже 12 лет. )
Да я и не зарекаюсь, что до гробовой доски не выпью.
Пока мне это очень нравится - быть всегда трезвой. Может непьющим женщинам в этом мире проще, ведь это в принципе нормальным считается. Мужчина сразу " он или больной или кодированный".

А еще очень понравилось над выпивающими наблюдать. Специально.
Не. Не хочу так. Пейте сами, если умеете и нравится.

Да я и не зарекаюсь, что до гробовой доски не выпью.
Пока мне это очень нравится - быть всегда трезвой. Может непьющим женщинам в этом мире проще, ведь это в принципе нормальным считается. Мужчина сразу " он или больной или кодированный".

А еще очень понравилось над выпивающими наблюдать. Специально.
Не. Не хочу так. Пейте сами, если умеете и нравится.
У меня очень похожие ощущения и отношение к трезвости.
Пока мне в кайф, выпить не тянет . Стала увереннее, детям больше сил и времени уделяю, да и на всякие ништяки время теперь есть.
А еще я учусь успешно преодолевать препятствия и решать задачи по мере их поступления. В употребе я все горести запивала, ну и забивала...Проблемы нарастали комом снежным и я все дальше и глубже искала покоя на дне стакана. Больше не хочется.
У меня весь двор бухает.Могу присесть , с ними поговорить. Первое время предлагали и даже упрашивали угоститься...Коньяк, пиво, да что угодно. Сейчас успокоились.
Мне нравлюсь я такая. Я выбрала лучшее , что мне по душе. Что дальше- не знаю. Но пока я счастлива...
А алкашка дает лишь чувство отупения, бессилия и порой всплеск эммоций, которые копятся . Мне это чувство непрятно вспоминать пока.
Вот совсем не хочется алкоголя .Ни его эффекта, ни его вкуса.

П.С. так, всё. мне надо отойти...
Интересно..
У меня в трезвости прошёл страх смерти, выпить не боюсь.
Но я знаю ЧТО будет, если я выпью.
Вся моя жизнь, все действия будут заточены только под употреб.
по твоей логике, я конченый алкоголик (таких кстати много, как я).
только желание пожить счастливо у меня, наверное, сильнее желания выпить..
а с силой воли у меня всё в порядке.

Последнее редактирование:
Интересно..
У меня в трезвости прошёл страх смерти, выпить не боюсь.
Но я знаю ЧТО будет, если я выпью.
Вся моя жизнь, все действия будут заточены только под употреб.
по твоей логике, я конченый алкоголик (таких кстати много, как я).
только желание пожить счастливо у меня, наверное, сильнее желания выпить..
а с силой воли у меня всё в порядке.
Мне кажется, ТС еще не дошла до точки кипения и не сжигает мосты. Это лишь страх перед "неужели никогда не выпью".
Придет время и ТС переоценит ( очень надеюсь) свои взгляды на смелость и свободу. При условии , что у не реальный алкоголизм...Он умеет убеждать, ждать и протягивать. Так что вот так (

Мне кажется, ТС еще не дошла до точки кипения и не сжигает мосты. Это лишь страх перед "неужели никогда не выпью".
Придет время и ТС переоценит ( очень надеюсь) свои взгляды на смелость и свободу. При условии , что у не реальный алкоголизм...Он умеет убеждать, ждать и протягивать. Так что вот так (
Заешь,Поля, я скажу может не очень популярную здесь вещь.
Оговорюсь, я не хочу ставить никому диагноз.
Если ТС здесь на форуме, значит у неё был повод.
Но алкоголик не тот, у кого проблемы с алкоголем, а тот, кто не может решить свои проблемы без алкоголя.

Заешь,Поля, я скажу может не очень популярную здесь вещь.
Оговорюсь, я не хочу ставить никому диагноз.
Если ТС здесь на форуме, значит у неё был повод.
Но алкоголик не тот, у кого проблемы с алкоголем, а тот, кто не может решить свои проблемы без алкоголя.
Все верно. И ТС изначально сюда , если перечитать ее первую тему. пришла за тем, что бы не пить... Но...Что то пошло не так и коварный этанол нашел для @Остап Бендер лазейку...Видимый " выход " из проблемы.. Посему я первые месяцы держала ориентир на срокастых людей. Мне был важен и интересен их опыт.
Может у меня алкоголизм уже в бОльшей степени и я дошла до дна. Что мне и помогает. Может оно так.
Искренне надеюсь, что у автора все будет хорошо , в любом раскладе.

Я бы только расширил область навыков для применения этанола: проблемы, радость, планы на будущее, сожаления о прошлом и т.д. по всему спектру эмоций и возможных событий. Со временем, 96,5% с позволения сказать интеллектуальной активности уходит на планирование, ожидание и разгребание последствий от выпивки при очень сомнительном, зато кратковременном кайфе. Но целеустремлённый алкаш предпочитает до пенала называть это свободой, творчески переосмыслив слоган: Как корабль назовёшь, так он и утонет.)

Но эволюция всё же существует. Я это и по себе увидел и на примере многочисленных здешних посетителей. Смущает, что в реале таких эволюционеров попалось только двое. Но это было бесполезно, поскольку произошло в то время, когда я по раскладушке тогдашнего ума сильно смахивал на топикастершу, правда без хамства и агрессии. Но я пил о ту пору он-лайн можно сказать, т.е. постоянно. Тогда это ещё способствовало благостному или пофигистическому отношению к миру и его обитателям. Перерывы в этом смысле идут явно не на пользу страдальцам, что мы регулярно наблюдаем на НД в виде вспышек доброго отношения к другим посетителям. )

Все верно. И ТС изначально сюда , если перечитать ее первую тему. пришла за тем, что бы не пить... Но...Что то пошло не так и коварный этанол нашел для @Остап Бендер лазейку...Видимый " выход " из проблемы.. Посему я первые месяцы держала ориентир на срокастых людей. Мне был важен и интересен их опыт.
Может у меня алкоголизм уже в бОльшей степени и я дошла до дна. Что мне и помогает. Может оно так.
Искренне надеюсь, что у автора все будет хорошо , в любом раскладе.
Какие мои действия могут привести к срыву? Ответ прост. Вам не нужно ничего делать. Прекратите употребление алкоголя, но продолжайте жить той жизнью , которой вы жили всегда. Ваша болезнь сделает все остальное.
Теренс Т. Горски.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу