Я пью, но не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да брось, тебя никто не обвинял ни в чем ). я тут не обезбашенный КУшник с задвигами "не лезьте к нам".
ну раз интересно, то скажу своё мнение про трезвость и алканов: пока алкан боиться выпить- он алкан. хоть через год хоть через 10. Это факт. ОН не верит в свою силу воли, зато верит в свою зависимость и неизлечимость. Это как кодировка, только наоборот. Ничего хорошего в этом лично я не вижу. Если я могу себе позволить выпить, даже зная что могу сорваться, я верю в себя и в то что я ещё не конченый алкоголик. И это у меня получается уже 12 лет. )
П.С. так, всё. мне надо отойти...
Лучше и не скажешь. Думать каждый день, что «не пью сегодня» для меня тоже самоубийство, только моральное.

Приветик,Ося! Если у тебя получится КУ, держать себя под строгим контролем, то ты сильный человек. Вот, когда я проецирую КУ на себя , я как ЕУшник, не могу это представить. Если я раньше весь день думала, чтобы побыстрее наступил вечер и я смогла выпить пива с рыбкой, а на следующий день всё повторялось. После того, как я решила не пить , мне было плохо месяц (в прямом смысле - голова просто раскалывалась, болел желудок и тд.)
Сейчас, когда я смотрю как мой муж, после жаркого дня, с жадностью пьет своё 🍺, меня охватывает только сожаление, что он убивает себя медленно.
Приветик Фёклочка! Я тебя так понимаю. Тоже ЕУ была с мыслями о вечере. Прошу понять меня правильно, я тоже за трезвый образ жизни, точнее за здоровый образ жизни.

Приветик Фёклочка! Я тебя так понимаю. Тоже ЕУ была с мыслями о вечере. Прошу понять меня правильно, я тоже за трезвый образ жизни, точнее за здоровый образ жизни.
Я тему себе завела. Приходи в гости:girl_in_dreams:

Какие мои действия могут привести к срыву? Ответ прост. Вам не нужно ничего делать. Прекратите употребление алкоголя, но продолжайте жить той жизнью , которой вы жили всегда. Ваша болезнь сделает все остальное.
Теренс Т. Горски.
Да, мне тоже понравились эти фразы. Вырвать себя из старого образа жизни у меня получилось, я так собой горжусь. Курить бросила, огромный стаж был, а любой зависимый человек вам скажет, курить бросить намного тяжелей, чем пить.

Интересно..
У меня в трезвости прошёл страх смерти, выпить не боюсь.
Но я знаю ЧТО будет, если я выпью.
Вся моя жизнь, все действия будут заточены только под употреб.
по твоей логике, я конченый алкоголик (таких кстати много, как я).
только желание пожить счастливо у меня, наверное, сильнее желания выпить..
а с силой воли у меня всё в порядке.
Привет. Надо же, как интересно. А у меня наоборот у трезвой страх смерти.

У алкоголиков по мимо страхов ещё очень много интересного в трезвом состоянии. Поэтому и бухают. Алкоголизм - это когда ты не пьешь. Когда пьяный - это токсикология.

Привет.
Он у меня и трезвого был.
Когда в 4 месяца шаги начал писать, через пару недель прошёл..как? хз..
писать забросил)) на группы редко хожу)) кайфую пока...
Но возникают в жизни моменты когда мне с моим эго тяжело справится, тогда сразу мысли о шагах приходят))

Мне кажется, ТС еще не дошла до точки кипения и не сжигает мосты. Это лишь страх перед "неужели никогда не выпью".
Придет время и ТС переоценит ( очень надеюсь) свои взгляды на смелость и свободу. При условии , что у не реальный алкоголизм...Он умеет убеждать, ждать и протягивать. Так что вот так (
Наверное, я даже знаю, почему я так брыкаюсь полной трезвости, расскажу.

Устраивалась я недавно на работу, помощником руководителя в свою сферу общепита, собеседование проводила очень приятная женщина, которая должна была быть моей начальницей. Прекрасно беседовали, она меня взяла, затем пришёл ее муж, про которого я до сих пор думаю, что он с прибабахом. Первый вопрос его был, сколько раз в год я выпиваю, на что я ответила,- по праздникам, не злоупотребляю. Его мой ответ категорически не удовлетворил, далее последовала серьёзная лекция о вреде и блаблабла. Он мне рассказал, что они с женой не пьют вообще даже бокал шампанского на НГ и всё такое. Я устроилась к ним работать и каждую минуту, когда я пересекалась с ним по делу, он садился мне на уши и рассказывал, как ему хорошо живётся трезвым, рассказывал сплетни о персонале, кто пришёл с перегарчиком, кто любитель выпить, а у кого выпивает муж.. Совершенно невыносимый человек. Предвидя мысли о том, что он думал, что я алк, сразу категорично отвечу, что нет. Я была в полной завязке.

Заешь,Поля, я скажу может не очень популярную здесь вещь.
Оговорюсь, я не хочу ставить никому диагноз.
Если ТС здесь на форуме, значит у неё был повод.
Но алкоголик не тот, у кого проблемы с алкоголем, а тот, кто не может решить свои проблемы без алкоголя.
Интересная мысль) Знаю массу людей, совершенно не пьющих, которые от одного раза выпивки косячили так, как алк махровый за всю жизнь не накосячит :-D (имеются ввиду конечно же всеми любимые корпоративы и т.п)

Интересная мысль) Знаю массу людей, совершенно не пьющих, которые от одного раза выпивки косячили так, как алк махровый за всю жизнь не накосячит :-D (имеются ввиду конечно же всеми любимые корпоративы и т.п)
Да всякое бывает..Сизиф выше написал.
Я к тому что есть же и просто бытовые пьяницы, так же до беспамятства могут напиться, натворить делов.
Но они не алки . Им не надо строить свою жизнь вокруг алкоголя.
А "сухая" трезвость, которую ты описала у мужа начальницы, мне нах не нужна.

Я устроилась к ним работать и каждую минуту, когда я пересекалась с ним по делу, он садился мне на уши и рассказывал, как ему хорошо живётся трезвым, рассказывал сплетни о персонале, кто пришёл с перегарчиком, кто любитель выпить, а у кого выпивает муж..
да он же алк сам и есть, самый натуральный, просто в завязке, но колбасит его видимо прилично, вот и лезет ко всем со своей трезвостью, т.к. человек, который никогда не злоупотреблял относится равнодушно к тому, как употребляют другие.

Сразу в качестве примера на ум приходит мой любимый Шелдон Ли Купер. Если тут есть поклонники сериала «теория большого взрыва», то они вспомнят, как дорого ему обходились редкие пьянки :-D

да он же алк сам и есть, самый натуральный, просто в завязке, но колбасит его видимо прилично, вот и лезет ко всем со своей трезвостью, т.к. человек, который никогда не злоупотреблял относится равнодушно к тому, как употребляют другие.
Конечно же я с первых минут поняла, что он алкоголик в завязке, а после работы с ним была в ужасе. У него тем для разговоров других и не было, не только со мной, к девочкам кассирам, к поварам и мойщицам, ко всем он приходил поговорить об алкоголизме, прошу заметить, не о своём. Крутили у виска все, надоел всем.

Наверное, я даже знаю, почему я так брыкаюсь полной трезвости, расскажу.

Устраивалась я недавно на работу, помощником руководителя в свою сферу общепита, собеседование проводила очень приятная женщина, которая должна была быть моей начальницей. Прекрасно беседовали, она меня взяла, затем пришёл ее муж, про которого я до сих пор думаю, что он с прибабахом. Первый вопрос его был, сколько раз в год я выпиваю, на что я ответила,- по праздникам, не злоупотребляю. Его мой ответ категорически не удовлетворил, далее последовала серьёзная лекция о вреде и блаблабла. Он мне рассказал, что они с женой не пьют вообще даже бокал шампанского на НГ и всё такое. Я устроилась к ним работать и каждую минуту, когда я пересекалась с ним по делу, он садился мне на уши и рассказывал, как ему хорошо живётся трезвым, рассказывал сплетни о персонале, кто пришёл с перегарчиком, кто любитель выпить, а у кого выпивает муж.. Совершенно невыносимый человек. Предвидя мысли о том, что он думал, что я алк, сразу категорично отвечу, что нет. Я была в полной завязке.
О! Это вызывает негатив , кстати и ложное представление о злых абстиках..
Есть даже термин тут "сухая трезвость". То есть когда человек пить то бросил, но держится "на зубах". Потому что ПОЛНОСТЬЮ не переключился, не смирился. не признал поражение ...Потому что не стал работать над своими дефектами характера (не нравится мне это выражение, слух режет). Но таки пересмотреть, перетрусить и перенастроить радиоволну в трезвости необходимо.Иначе от такие вот директора. Он либо из бывших, либо ребенок ВДА , который лютует .

О! Это вызывает негатив , кстати и ложное представление о злых абстиках..
Есть даже термин тут "сухая трезвость". То есть когда человек пить то бросил, но держится "на зубах". Потому что ПОЛНОСТЬЮ не переключился, не смирился. не признал поражение ...Потому что не стал работать над своими дефектами характера (не нравится мне это выражение, слух режет). Но таки пересмотреть, перетрусить и перенастроить радиоволну в трезвости необходимо.Иначе от такие вот директора. Он либо из бывших, либо ребенок ВДА , который лютует .
Ой, как вспомню, так вздрогну 😆.

Мне кажется, ТС еще не дошла до точки кипения и не сжигает мосты. Это лишь страх перед "неужели никогда не выпью".
Придет время и ТС переоценит ( очень надеюсь) свои взгляды на смелость и свободу. При условии , что у не реальный алкоголизм...Он умеет убеждать, ждать и протягивать. Так что вот так (
Это лишний раз самоутвердиться за счёт участников форума, мол есть же ещё хуже))) значит можно дальше бухать 😅 ЭГОцентризм чистейшей воды

Это лишний раз самоутвердиться за счёт участников форума, мол есть же ещё хуже))) значит можно дальше бухать 😅 ЭГОцентризм чистейшей воды
Ну куда же без Сани.
Для справки, никого не вижу хуже себя. Ты хоть изучи тему, что такое эгоцентризм, дурачок.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу