Я ненавижу своего мужа- алкаша

синичка

Активный участник
Я ненавижу своего мужа- алкаша, помогите, я на грани, могу убить его. Он не уходит, говорит,что некуда- ложь, У него сахарный диабет, гипертония, но он всё равно пьёт, пропил вс мозги, ненависть душит меня...

Периодически такие крики души появляются в этом разделе.
Если нет желания побороться за человека, надо с ним расставаться. Никто вас не осудит.
Ненависть тут плохой помощник, а убийство, естесственно не выход. Я думаю это вы понимаете.
Если вы не видите больше перспектив совместной жизни - начните свой уход. Во первых наплюйте на него - смысл ненавидеть человека, с которым вы больше жить не собираетесь???
Займитесь жильем, имуществом и другими аспектами развода. Закрутите роман на стороне. Займитесь в это время собой - внешний вид, здоровье.
Если есть дети - займитесь ими.
А ненавидеть и желать зла - глупо, бессмысленно, неконструктивно и, в первую очередь, вредит вам.

Вам спасибо огромное ! Это длится уже 18 лет... мне страшно за страну, где таких как я- много. мне некуда уходить, да и ему... НЕ ХОЧЕТСЯ-- очень удобно. Иногда думаю- зачто мне этот крест - карма? Иногда об ответственности за тех, кого мы приручили,. сыну -17 лет и он идёт по его стопам, поэтому вы правы- это крик души, и я ещё надеюсь спасти моего мальчика . Хорошо, что есть ВЫ

Эх, синичка, ща буду больно резать:(. А Вы, если хотите - оторвите отрезанное да выбросьте, а хотите - пришейте обратно и пусть дальше саднит.
да и ему... НЕ ХОЧЕТСЯ-- очень удобно.
А Вам? Не удобно? Меня в свое время возмущало - да как это МНЕ удобно жить в такой ж%пе? Я просто люблю вон, вот и терплю во имя светлого будущего. Ну ненавижу иногда, а потом снова люблю. А то, что мне было гораздо удобнее с пьющим мужем, чем сейчас с трезвым, только с начала его выздоровления и начала чувствовать. А чё, было рядом такое растеньице, ну не особо мешало мне жить, когда не бухало. Потом побухает пару дней - а мне дивиденды, извинения, подарки... И не лезет никуда, решаю всё как мне надо, никого не спрашиваю и т.д. А теперь, видите ли, и ребенка я не так воспитываю, и бюджет коряво планирую, и выгляжу хуже чем умею, и жру как свинья и толстею... Аааааа, абыдна, всё ж замечает, гад! Ух, как неудобно стало:). Но в данном разрезе я удобством с удовольствием жертвую, т.к. на другой чаше весов - милые отношения, о которых я мечтала несколько лет кромешного кошмара...
Иногда думаю- зачто мне этот крест - карма?
позвольте напомнить, кто на себя этот крест взвалил? не сама ли? я, например, свой на себя - сама, причем дооолго уговаривала мужа связать со мной судьбу, долго убеждала родственников в том, что выбор мой - единственно правильный, долго убеждала его маму в том, что (!!!!!!!!!!!) мальчик будет присмотрен по высшему разряду и несколько раз получала угрозы "забрать ребёнка (!!!!), если в доме не будет постирано-наварено(!!!!!) (слава Богу, хватило хоть ума ради спокойствия его мамули не рвать з@дницу)...
Иногда об ответственности за тех, кого мы приручили,.
кхе... я тоже любила эту фразу:(... гиперответственность, эх... отпустить "прирученного" больно, сил нет. и ему тоже больно, ну не умеет прирученное существо жить самостоятельно - многие из них гибнут:(. Вот и страшно, блин, почувствовать себя виноватой в гибели близкого, эх...
я ещё надеюсь спасти моего мальчика
ой, синичка, бойтесь таких формулировок! меня прямо передернуло:(. Хотела сначала буквально по слову разложить это гадское предложение, из-за подобных словесных (мысленных) оборотов я столько раз теряла голову и творила безумства, АААААААААААААА!!!! И меня родители ой как спасали, фу:(. Короче, смысл: чем меньше будете спасать, тем больше будет толку.

tanik написал(а):
Но в данном разрезе я удобством с удовольствием жертвую, т.к. на другой чаше весов - милые отношения, о которых я мечтала несколько лет кромешного кошмара...

Таник, это не очень нагло будет, если я тут влезу и спрошу: как у вас случился отказ мужа от спиртного? Если вы уже где-н писали, м.б. кинете ссылочку? Я что-то наблюдаю, мы сильно похожи в отношении семьи..

tanik написал(а):
я ещё надеюсь спасти моего мальчика
ой, синичка, бойтесь таких формулировок! меня прямо передернуло:(. Хотела сначала буквально по слову разложить это гадское предложение, из-за подобных словесных (мысленных) оборотов я столько раз теряла голову и творила безумства, АААААААААААААА!!!! И меня родители ой как спасали, фу:(. Короче, смысл: чем меньше будете спасать, тем больше будет толку.

По-моему, это было написано синичкой про сына, а не про мужа...

Ленка-пенка написал(а):
По-моему, это было написано синичкой про сына, а не про мужа...
да поняла я:(... прошу прощения у синички за резкость тона да и у всех, кого всколыхнула сильной эмоцией. просто меня ну так уже спасали родители ото всякого кошмара... а мужа моего как мама спасала всю жизнь.... а г...на всё равно полно, я взрослеть начала годам к 25, муж - после 35...

Ну почему некуда уходить? Если б семеро по лавкам, я еще понимаю...
Если любишь и хочешь все равно дальше жить, я тоже понимаю, но если НЕНАВИДИШЬ со страшной силой, и все равно вместе живете, значит зачем то это нужно, значит без этой ненависти может быть и жить то нечем будет...
Одна моя знакомая, очень пожилая уже женщина, всю жизнь вот так вот ненавидела, мучилась, страдала, а потом объект страданий все же умер с перепою, и оказалось, что жить то ей и не чем, опустела жизнь, некого больше винить во всех бедах. А так как сама она уже больная и старая, то перестроиться не смогла и страдает тепреь без своего ненавистного алкаша...
И для мальчика вашего, Синичка, тоже лучшим спасеньем будет не жить больше вместе с таким папой и в атмосфере постоянной ненависти.

Springs написал(а):
как у вас случился отказ мужа от спиртного?
хмм... я не помню, писала ли тут об этом именно в этом разрезе. когда пришла пора выбрать - жить со мной и с дочкой или бухать дальше, выбрал нас. Банально. Но есть несколько важнейших ремарок.
1) То, что он натворил, действительно было совершенно неприемлемо для меня - с ТАКИМ я жить абсолютно точно не хотела.
2) Я приняла решение действительно расстаться с ним НАВСЕГДА в случае его отказа лечиться, и я действительно этого хотела.
3) Мне было всё равно, что будет с ним дальше, если он примет решение продолжать пить и, соответственно, остаться без семьи.
4) Моё отношение к его выздоровлению к тому моменту было РОВНЫМ, т.е. у меня не случилось разрыва сердца от счастья, когда он начал ходить на группы и на глазах изменяться в лучшую сторону.

А вообще... я сразу вспомнила, как на Ал-Аноновских группах задавала постоянно этот же вопрос тёткам, у которых, вроде бы, крыши уже на месте были... удивительные истории они рассказывали. Потом я пыталась подвести нашу безобразную игру под чужие сценарии, чтобы применить то ту, то сю волшебную фразу, которая "протрезвила" чужого алика или нарика. Лет 5 или 6 меня так колбасило. Слишком старалась, короче.

меня хватило, чтобы прийти к первым трем пунктам, описанных tanik, почти на год... Почти - потому что и этого много для меня.
И это тоже повлияло - мой мужчина пьет колме, и кол-во этих дней можно видеть по счетчику под моей аватаркой :)
Вот 4-ый пункт у меня "латентен": радуюсь всё время, но стараюсь этим недоставать, и так всё сам понимает, и чувствует :)

Nastjona написал(а):
Ну почему некуда уходить? Если б семеро по лавкам, я еще понимаю...
Если любишь и хочешь все равно дальше жить, я тоже понимаю, но если НЕНАВИДИШЬ со страшной силой, и все равно вместе живете, значит зачем то это нужно, значит без этой ненависти может быть и жить то нечем будет...
Одна моя знакомая, очень пожилая уже женщина, всю жизнь вот так вот ненавидела, мучилась, страдала, а потом объект страданий все же умер с перепою, и оказалось, что жить то ей и не чем, опустела жизнь, некого больше винить во всех бедах. А так как сама она уже больная и старая, то перестроиться не смогла и страдает тепреь без своего ненавистного алкаша...
И для мальчика вашего, Синичка, тоже лучшим спасеньем будет не жить больше вместе с таким папой и в атмосфере постоянной ненависти.

Акуда уйти ? А материальная зависимость, а потерянное здоровье, которого всё меньше, как вода сквозь песок? легко говорить, трудно подняться , наши женщины очень несвободны... А возраст?. да если к томуже особых талантов нет, не бездарность, но---как раньше говорили "вшивая интеллегенция" ?

Ну не уходить, так разводиться, выгонять...
Поверьте, у меня та же проблема и говорю я не на пустом месте, и сыну старшему у меня всего на три года меньше, и прожили мы вместе 16 лет, и я тоже "вшивая интеллигенция", но эту проблему я как то решу! "Либо шах умрет, либо ишак умрет". Больше не хочу быть несвободной.
Вы какого совета то здесь ждете? Хотите, чтоб вас в вашей ненависти поддержали, что ли? Но вы же себя сами ею разрушаете. Почитайте темки тут побольше, может что то поймете, мне помогло именно это. Меняйте себя, и все вокруг вас будет меняться.
Разберитесь, зачем вам такая жизнь... Ну а если не хотите менять ничего, так не жалуйтесь, вы сами себе выбираете такое...
Простите за резкость.

Я ненавижу алкоголизм, который время от времени превращает моего мужа из человека в жЫвотное. :evil:
А мужа-алкоголика я люблю (как ни странно)...

Tanik
Ленка-пенка

Вот ведь волшебное слово - отпустить... :? Мда. Самое сложное произнести его для себя. По буквам. В сознании и под ним.

Простите, что вмешиваюсь. Просто действительно все правы, а я в своей ситуации только-только отошла от ненависти и желания убить своего супруга. Но я тоже ненавижу алкоголизм и люблю своего мужа алкоголика. И жалела я себя, жалела, а потом на одну чашу весов сложила: жить без него и страдать от того, что не с ним, а на другую - жить с ним и страдать от его пьянок. Оказалось, что на СЕГОДНЯШНИЙ момент мне проще, безболезненей перетерпеть его пьянку, но не переживать разлуку. Каждый делает свой выбор сам. Ну и, конечно, надо работать над собой. А вот когда мой муж не пил, как ни странно, я не страдала от его трезвой жизни, страдал он. Ему казалось, что не пьет - значит все наши стычки должны закончится, а они не закончились.

--------------------------------------------------------------------------------

Springs писал(а):

Вот ведь волшебное слово - отпустить...
и поверь, чудеса оно творит

Чудеса. Я проверила. Мой муж за 3 месяца скатился до такого состояния, в котором не бывал даже в самые худшие времена.
А после этого слетела и я. (в смысле созависимости)

Назад
Сверху Снизу