Я Мать Тереза?! - или о том как сильно я себя не люблю!

Я же на работе! Она приезжает пока меня нет! Замки поменять не имею права, это уже пройденный этап. И с замками в комнате тоже - выламываются на раз-два.
А она имеет право выламывать замки в комнате?
И вообще - вот как - она выломала в квартире замки, зашла-ушла, ты на работе - хата что так и стоит с выломанными замками?

А она имеет право выламывать замки в комнате?
зашла-ушла, ты на работе - хата что так и стоит с выломанными замками?
в комнате она уже это делала - ну знаешь, когда замок в ручке..Она сломала ручку и ушла, разбила стеклянные банки и побросала всё это перед дверью в мою комнату. У нас же не определено право пользования комнатами - комнат 3, а нас то 5. Вызывать ментов? И что я скажу? Типа пришла домой, а там погром? - собственников 5? ну и разбирайтесь сами, а может это я сама сделала.
Когда она без моего ведома отдала ключи риэлтору, я поменяла замки, чтобы без моего присутствия в квартиру посторонние не ходили (родителям я выделила ключ, и сказала - что замок сломался, они должны были её предупредить). И когда она на той недели она первых раз приехала, ЗНАЯ ЧТО ЗАМКИ ПОМЕНЯНЫ, и в квартиру она не попадёт, она устроила истерику маме, что сейчас выломает замок, отцу пришлось ехать с дачи за 60 км и привозить ей ключи.
Однажды...не помню....лет 7 назад...я пришла с работы - вставляю ключ, а дверь открыта... 😲 Оказалось, то ли она ключ забыла, то ли что-то...короче она кого-то вызвала, ей дверь открыли, без выламывания, а закрыть они уже не смогли..вот хата и стояла не закрытая..

в комнате она уже это делала - ну знаешь, когда замок в ручке..Она сломала ручку и ушла, разбила стеклянные банки и побросала всё это перед дверью в мою комнату. ...вот хата и стояла не закрытая..
Ну понятно, она тебя целенаправленно и планомерно вытесняет из хаты.
Ты с юристами консультировалась по этому поводу - какие меры воздействия можно к ней применить?
Я тут не в курсе, что-то даже не знаю, как расценить ситуацию... http://s14.😄/4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif

Тут, на мой взгляд, только продавать квартиру, и забыть всё как страшный сон. Плюнуть и растереть.
С такими судиться - себе нервы только мотать.

только продавать квартиру, и забыть всё как страшный сон. Плюнуть и растереть.
это точно...я уже почти 😁 спокойна, пытаюсь убедить себя в том что - моя лёгкая придурковатость делает меня практически неуязвимой)))
что увижу сегодня, когда приду после работы - страшно представить

Такие кв по закону обязаны собственники продавать если есть споры.
не поняла - так мы собственники, мы и продаём...
я слышала про какой-то закон - что если есть споры и 1 собственники хочет дробить квартиру и продать только свою долю, то этого нельзя сделать - можно будет продавать только целиком

Скоро закон выйдет. Такие кв по закону обязаны собственники продавать если есть споры.
Бусь, такой закон вряд ли пройдёт, я думаю.
Квартира может быть на на много собственников, из которых часть может быть не обеспечена жильём.
Куда человеку идти, если квартиру продадут без его согласия, а его доля будет слишком мала, чтобы купить жильё?
Кроме того по Конституции собственность неприкосновенна. Доля в приватизированной квартире - собственность.
Заставить человека продать его собственность без его согласия нельзя, т.к. это противоречит Конституции.

Скоро закон выйдет. Такие кв по закону обязаны собственники продавать если есть споры.

Я читало. Это пока тока проект, Бусь. Причем выдвинутый фракцией ЛДПР.
<

Вот я с Хурмой согласная, продать нафиг и забыть о бешеных родственниках. О чем тут судиться - 5 долей (если правильно запомнила)...
Да, Пани, на случай продажи - если у вас там образуется продажа не друг другу, а третьему лицу, то нотариально по каждому из долевых собственников удостоверяться будете, ну порядок сделки риэлтор объяснит.

Я читало. Это пока тока проект, Бусь. Причем выдвинутый фракцией ЛДПР.
<
Моя тоже читало, хрень какая-то 😌 , понуждение к сделке, противоричит принципам действующего гражданского законодательства, мое ИМХО.

Да так-то можно бы и продать, да вот беда: Пани после продажи жить негде.
Ага-ага, а в той квартире, прям такая жизнь, такая жизнь
Она сломала ручку и ушла, разбила стеклянные банки и побросала всё это перед дверью в мою комнату

Ага-ага, а в той квартире, прям такая жизнь, такая жизнь
Ну там по крайне мере есть унитаз... хотя бы. И не надо платить за съём.
У Пани дом недостроен, там ничего нет, как я понимаю. Жить там нельзя, надо достраивать.
Съезжать сейчас с квартиры - это надо снимать - тогда на съём будет уходить столько денег, что дом она не достроит уже.

Т.е. сейчас или тормозить всеми силами продажу квартиры и срочно достраивать дом, или продавать квартиру, брать долю, продавать недостроенный дом - и за эти деньги что-то покупать... квартиру какую-то. Если денег хватит.

Моя тоже читало, хрень какая-то 😌 , понуждение к сделке, противоричит принципам действующего гражданского законодательства, мое ИМХО.

Да - но есть тупиковые ситуации - когда один собственник уперся - и ни в какую продавать.

И тем самым тормозит волеизъявление остальных 5 собственников.

Кто прав в таком случае - тот - кто уперся?

Разговор шел по квартиры , полученные по наследству.

То есть - если это наследство - то кто нам жил и почему? Почему это единственное жилье наследника?

Ну там по крайне мере есть унитаз... хотя бы.
дом недостроен, там ничего нет, как я понимаю. Жить там нельзя, надо достраивать.
чОйто!?)) у меня там есть унитаз...правда без воды..ведром смывали))
Там можно жить...летом...а мыться - ну или из шланга, ледяной водой, или в пожарном водоёме)))

чОйто!?)) у меня там есть унитаз...правда без воды..ведром смывали))
Там можно жить...летом...а мыться - ну или из шланга, ледяной водой, или в пожарном водоёме)))
Ну тогда в чём проблема? Скоро лето. Продавайте квартиру, делите деньги, на эти деньги к зиме достраивай дом.
Помыться при желании в тазике можно. Нагрел ведро воды кипятильником, смешал с холодной - принял душ... По субботам можно в городскую баню ходить. 😳

Мы в 2013-м свой дом достраивали, но чтобы достроить, пришлось половину дома разрушить)) Остались целыми только комнаты - ни туалета, ни ванны...было лето и я с 3 детьми: вода из шланга, посуду в тазу мыла, туалет соорудили в саду - будку с ведром. Стиралку подключили под навесом)) Ничего - к осени построились.

Назад
Сверху Снизу