Я - Лена и я хочу быть трезвой!

Обнимаю. Такая молоденькая без мамы осталась. Но у тебя есть ты, это главная защита и опора.
Спасибо. Да, без мамы тяжело. Морально очень тяжело быть на свете одной ....
Вот никому ты и не нужен, кроме матери.
Только она за тебя волнуется и переживает всегда....
Себе еще надо научиться быть нужной 🙏

Спасибо. Да, без мамы тяжело. Морально очень тяжело быть на свете одной ....
Вот никому ты и не нужен, кроме матери.
Только она за тебя волнуется и переживает всегда....
Сочувствую тебе,Лен и так хорошо тебя понимаю((( тоже мама умерла внезапно, стремительная форма рака в 57 лет и буд-то вчера это всё было, не становится ни капли легче со временем, хоть и прошло 10 лет. Но у тебя же есть сын, он разве не дает тебе этой нужности кому то пусть даже не себе самой???

Да, принять и ценить себя важно) заботиться о себе, я к этому пришла недавно. Все старалась для других- не замечая себя, свои потребности и чувства, в свою очередь люди, для которых я старалась не замечали, не уважали, обесценивали меня... Всё становиться на свои места , все что нужно мне внутри меня O:-)

Сочувствую тебе,Лен и так хорошо тебя понимаю((( тоже мама умерла внезапно, стремительная форма рака в 57 лет и буд-то вчера это всё было, не становится ни капли легче со временем, хоть и прошло 10 лет. Но у тебя же есть сын, он разве не дает тебе этой нужности кому то пусть даже не себе самой???
Сын уже взрослый и потихоньку начинает отдаляться...
Поэтому... Сейчас надо научиться жить для себя.
Вот, муж с сыном уезжают на соревнования 10 декабря.
Слабо вообще представляю, как я буду одна.
Я не сплю и не ночую одна. Не могу. ПА ещё с детства.... .
Жду 10 декабря с ужасом. Обычно все из поездки я бухала беспробудно.

Доброе утро. Стартую в 29 день трезвой жизни ⭐
И дневник 2 по Шичко состоялся вчера. Ура 🌼
Причём на 3 листа состоялся. Душевно так.
Написала и легла спать. И, о чудо, заснула быстро и крепко.
Приходили интересные сны)))
Как Марина писала, видимо, это результат работы с дневником.
Легла рано - встала рано, отдохнувшая и даже без давления.
Ну посмотрим, что день принесёт. Вчера было грустненько...
Доброго всем дня ❤

У меня так же)
Чем дольше ты будешь оставаться трезвой, тем проще будет с этим справляться.

Последнее редактирование:
Так мы же тута. Алкоголики твои. Пиши почаще. И не одна уже. А сыну 13 вроде? Ты писала где-то. Или попутал я?

Сын уже взрослый и потихоньку начинает отдаляться...
Поэтому... Сейчас надо научиться жить для себя.
Вот, муж с сыном уезжают на соревнования 10 декабря.
Привет, никаких снятий страхов алко депрессантов! Просто представь, что алкоголя не существует, не изобрели, в детстве же ты не пила его и как то жила🤔?
Есть подруги не бухаюшие? Можно в гости напроситься с ночёвкой или позвать к себе. Бухающих не зови ☝️, 😁

Кстати, про новый год, это же бич всех бросающих🤦 не прибухивают шампуня только сильнейшие☝️
Я первый нг без алко специально пошла в старую компанию, смотрела на пьющих и хлебала фанту, колу, компот😁 потом, когда устала, и вода не лезла, просто уехали домой.
В приличные компании пока не звали, да их нет практически, как оказалось, поэтому чуть посиделки с родственниками мужа ( мои далеко), прошвврнуться по гостям минут по 15 на каждую хату, поздравить, посмеяться и домой, уютненько спать.

Так мы же тута. Алкоголики твои. Пиши почаще. И не одна уже. А сыну 13 вроде? Ты писала где-то. Или попутал я?
Привет. 12 лет, в августе будет 13 .
Очень надеюсь, что работа с трезвостью поможет мне пережить эти 10 дней одиночества.
Но пока... Загадывать рано))))
Надо ещё доковылять до 10 декабря трезвой))

Привет, никаких снятий страхов алко депрессантов! Просто представь, что алкоголя не существует, не изобрели, в детстве же ты не пила его и как то жила🤔?
Есть подруги не бухаюшие? Можно в гости напроситься с ночёвкой или позвать к себе. Бухающих не зови ☝️, 😁
Привет.
Не, знаешь, раньше я всех тащила к себе, лишь бы не оставаться одной. Или сама ночевала у друзей.
Сейчас старею и никого не хочу видеть, особенно утром))) ну а сама вообще не остаюсь, лучше, чем просыпаться дома - ничего нет. Дома - ты дома! Ты хозяин положения)))
Подруг, кстати, нет ни единой. Вот от слова совсем. И если честно, не уверена, что хочу заводить подругу)
У меня была одна подруга всю жизнь - так вот это эмоциональные качели постоянно, покруче чем с мужем)))) я собственница, а люди не очень хотят становиться моей собственностью 😂
Тем более, муж постарался, чтобы я дома была всегда, завёл 6 собак, куры, утки. И мне с этим со всём хозяйством справляться надо будет в его отсутствие)))
Ну а у меня, кострированный котяра, верный друг - воришка, который шарит по столам и ворует даже из мусорки 😂

Кстати, про новый год, это же бич всех бросающих🤦 не прибухивают шампуня только сильнейшие☝️
Я первый нг без алко специально пошла в старую компанию, смотрела на пьющих и хлебала фанту, колу, компот😁 потом, когда устала, и вода не лезла, просто уехали домой.
В приличные компании пока не звали, да их нет практически, как оказалось, поэтому чуть посиделки с родственниками мужа ( мои далеко), прошвврнуться по гостям минут по 15 на каждую хату, поздравить, посмеяться и домой, уютненько спать.
У нас с этим проще. У мужа есть друзья, ел они будут на новый год на вахте на севере, были ещё друзья, но он умер, кстати, на следующий день после пьянки, оторвался тромб, 49 лет.
Поэтому мы сами уже второй год.
Да и интереса давно по гостям нет.
Интерес поехать погулять куда - то - вот это да
Я мечтаю быть трезвой и за рулём в новогоднюю ночь. Может в другой город на большой фейерверк поедем))

Очень надеюсь, что работа с трезвостью поможет мне пережить эти 10 дней одиночества.
Ты себя не настраивай на то, что будет сложно.
Как никак, ты меняешься сейчас, срок у тебя уже хороший есть и будет ещё лучше.

Ну и на форуме невозможно быть одинокой :obnim1:

Ты себя не настраивай на то, что будет сложно.
Как никак, ты меняешься сейчас, срок у тебя уже хороший есть и будет ещё лучше.

Ну и на форуме невозможно быть одинокой :obnim1:
Согласна!буду доставать форумчан своими сопливыми сообщениями ...)

У нас с этим проще. У мужа есть друзья, ел они будут на новый год на вахте на севере, были ещё друзья, но он умер, кстати, на следующий день после пьянки, оторвался тромб, 49 лет.
Поэтому мы сами уже второй год.
Да и интереса давно по гостям нет.
Интерес поехать погулять куда - то - вот это да
Я мечтаю быть трезвой и за рулём в новогоднюю ночь. Может в другой город на большой фейерверк поедем))
Отличная идея, я за рулём с удовольствием езжу, музыку на всю и погнали, заправки люблю с вкусняшками по пути, приятно остановиться, кофе выпить( сейчас не пью кофе, но что то другое, дринк какой-то), красота! Так что планируй, даже если муж прибухнет, ты его покатай😁

А ты кстати, сама пила или в компаниях? Я вот обязательно в компании, пусть даже один или два, а если больше вообще кайфуха . Помню в конце "карьеры" только купила себе 10 джинтоников, спрятала их в шкафу зачем-то , и пила...на третьем стало скучно, начала звонить и компания нарисовалась. Не понимаю, как пьют в одиночестве🤷 наверное, есть алкаши одиночки и алкаши компанейские, типа двух типов🤔 но и семейные куда ж без них...
В одиночку на трезвую супер! Собой займись, маникюрчик, масочки, поваляться в кроватке с вкусняшками и киношкой😊😊😊😊мммм

Последнее редактирование:
Блин, знаешь что? Это не одиночество пугает, это ассоциации как мы поступали, когда оставались одни, правильно- мы пили. Сейчас с тобой тоже самое- ситуация в которой ты привыкла пить. Придётся перетерпеть. Это тяга, будь она не ладна. Про 10-е декабря, даже не сомневаюсь, ты будешь трезвая.

Назад
Сверху Снизу