Я - Лена и я хочу быть трезвой!

Лена, привет.
- здоровье подведёт? " Все под Богом ходим. " Но ты ещё очень молодая, следовательно шансов у тебя на то, что здоровье НЕ подведёт больше, нежели у женщин, старше тебя по возрасту.
И медицину, в конце концов, никто пока не отменял.
- не справишься? С чем именно?... Работу не сможешь найти? Опять таки, ты ещё очень молода, соответственно, более востребована на рынке труда, чем возрастные. Ты ещё и новые профессии можешь освоить. Глаза боятся, руки делают.
- останешься одна? Ну, до совершеннолетия сына тебе это не грозит. Если ты о мужчинах... Да, может быть всякое. Может встретишь, срастётся, может не встретишь, не срастётся. Но ты не придаток к мужчине. И да, тебе нужно учиться быть полноценной с собой, с одной ли, с кем-то ли, но главное, с собой. А это дело времени, не дней, не месяцев...

Сейчас ты ослаблена, напугана. Но это понятно. Ситуация стрессовая. И реакция у тебя "нормальная". Этот страх нужно прожить, и боль прожить, и обиду и весь негатив.
Ну, в Программе для этого , насколько я понимаю, 4 Шаг. Поговори с наставницей.
При этом, нужно понимать, что наставница - не проф психолог/психоаналитик/психотерапевт/священник, а обычный человек (алкоголик), но знающий, как именно использовать инструмент Программы АА, чтобы прожить и пережить страх и обиду.
Что значит прожить страх?
Я боюсь, что если погружусь в него, вообще не выберусь.
Возможно, я пытаюсь отвергать свои эмоции, а от этого меня настигает ещё больший страх.

Сегодня съехал, завтра приехал. Устроит?
Нет, не устроит. Сын наотрез на квартиру, что оставить вообще одного ребёнка? Типа я ухожу, если хочешь оставайся здесь один? Или как?

Что значит прожить страх?
Я боюсь, что если погружусь в него, вообще не выберусь.
Возможно, я пытаюсь отвергать свои эмоции, а от этого меня настигает ещё больший страх.
Какого рода истерика случилась на группе? В связи с чем?
Как конкретно пыталась остановить тебя спонсор?
И почему у тебя не получилось остановиться?

Лен, я не писала здесь этого, вернее не хотела писать. Казалась себе неполноценной. Не хотела быть закиданной тапками.
Решила написать, так как честность наше всё.
Я хожу на группы онлайн АА чисто слушать других. Вбила в голову, что нужно пройти по шагам,только это избавит меня от алкоголизма.
Шла по шагам со спонсором. Пришла к 4 шагу, в какой-то момент до тошноты, до неприятия, до слез и головной боли. Я прервала. Возможно, ещё приду к этому. Возможно нет. Не хочу себя мучать.
Трезвею как могу, пишу Шичко.
Ну вот не смогла. У каждого свой путь..
Я желаю тебе выползти из твоего состояния, вытащить себя.
Привет! Ты молодец, что написала!
Иногда нужно решиться честно себе и другим признаться и решение прийдет само по себе, да и просто легче станет!
Я тебя от души поддерживаю 🙏 и обнимаю крепко-крепко! ❤

Нет, не устроит. Сын наотрез на квартиру, что оставить вообще одного ребёнка? Типа я ухожу, если хочешь оставайся здесь один? Или как?
Ну так договариваются люди. Как он видит ситуацию, когда ты уедешь, будет ли уходить или отпадет необходимость.

Развод на носу и это нужно словами все проговорить. Чтоб не додумывать.

Какого рода истерика случилась на группе? В связи с чем?
Как конкретно пыталась остановить тебя спонсор?
И почему у тебя не получилось остановиться?
Я не спала ночь, приехала после ПТ полностью разбитая, голова кружится, мы с ней начали работать по книге, я понимаю, что просто сдохну сейчас, хочу лечь и всё, плохо физически.
Я попросила прервать, сказала, что хочу уехать домой. Она сказала, что что своеволие. И что воля Бога, чтобы я была здесь. Мне надо остаться на группу.
Я расплакалась, не могла остановиться, у меня началась паническая атака.
Я попросила меня отпустить, так как мне очень плохо и я потом просто не доеду эти 60 км домой.
Она сдалась. Я пока ехала рыдала и орала.
Потом мне стало легче, я приехала домой, легла и начала писать. Писать много и вдумчиво. Меня отпустило.

Ну так договариваются люди. Как он видит ситуацию, когда ты уедешь, будет ли уходить или отпадет необходимость.

Развод на носу и это нужно словами все проговорить. Чтоб не додумывать.
А как объяснить, по какой причине я решила уйти и оставить ребёнка?

Я не спала ночь, приехала после ПТ полностью разбитая, голова кружится, мы с ней начали работать по книге, я понимаю, что просто сдохну сейчас, хочу лечь и всё, плохо физически.
Я попросила прервать, сказала, что хочу уехать домой. Она сказала, что что своеволие. И что воля Бога, чтобы я была здесь. Мне надо остаться на группу.
Я расплакалась, не могла остановиться, у меня началась паническая атака.
Я попросила меня отпустить, так как мне очень плохо и я потом просто не доеду эти 60 км домой.
Она сдалась. Я пока ехала рыдала и орала.
Потом мне стало легче, я приехала домой, легла и начала писать. Писать много и вдумчиво. Меня отпустило.
Разбитая после ПТ? Почему?
Ночь не спала почему?

Разбитая после ПТ? Почему?
Ночь не спала почему?
Ночь не спала, потому что увидела, как он уехал.... И не смогла толком уснуть. Мысли...
Ехала к ПТ, думала поможет, но сегодня она меня слушала и сказала, что я вас вообще не понимаю.
Сказала, что мне надо подумать над словом полноценность для меня.
Я ушла вообще растерянная.

Кому объяснить?
Сын не хочет оставлять дом, так как считает, что сюда заселится эта женщина с сыном и у него не будет возможности вернуться.
Сказал, не пойду и всё.
Но в то же время активно склоняет меня на переезд в другой город.
А я точно не готова переезжать в другой город , во всяком случае пока.

Так он сам это предлагал и ребенок так хочет.
А точно, я забыла. Да, было такое. Он говорил, что хочет, чтобы сын с ним остался.
Ну что ж.... Значит так тому и быть.
Всё к этому идёт

Сын не хочет оставлять дом, так как считает, что сюда заселится эта женщина с сыном и у него не будет возможности вернуться.
Сказал, не пойду и всё.
Но в то же время активно склоняет меня на переезд в другой город.
А я точно не готова переезжать в другой город , во всяком случае пока.
Т.е., сын хочет остаться и , при этом, хочет чтобы ты уехала подальше?

Ночь не спала, потому что увидела, как он уехал.... И не смогла толком уснуть. Мысли...
Ехала к ПТ, думала поможет, но сегодня она меня слушала и сказала, что я вас вообще не понимаю.
Сказала, что мне надо подумать над словом полноценность для меня.
Я ушла вообще растерянная.
Чем должна была, по-твоему, помочь ПТ?
Каким был твой запрос?
И что тебя расстроило, до истерики?

Эээ...Так ребенок же это озвучивал. И БМ не против. И всё может изменится через неделю, месяц и тд.
Ну да, пусть поживёт с отцом, там сам решит, может передумает.
Просто мне страшно от того, что он будет уходить и сын будет один. Или она будет там и ребёнок будет слушать их ахи - вздохи.

Назад
Сверху Снизу