Что значит прожить страх?Лена, привет.
- здоровье подведёт? " Все под Богом ходим. " Но ты ещё очень молодая, следовательно шансов у тебя на то, что здоровье НЕ подведёт больше, нежели у женщин, старше тебя по возрасту.
И медицину, в конце концов, никто пока не отменял.
- не справишься? С чем именно?... Работу не сможешь найти? Опять таки, ты ещё очень молода, соответственно, более востребована на рынке труда, чем возрастные. Ты ещё и новые профессии можешь освоить. Глаза боятся, руки делают.
- останешься одна? Ну, до совершеннолетия сына тебе это не грозит. Если ты о мужчинах... Да, может быть всякое. Может встретишь, срастётся, может не встретишь, не срастётся. Но ты не придаток к мужчине. И да, тебе нужно учиться быть полноценной с собой, с одной ли, с кем-то ли, но главное, с собой. А это дело времени, не дней, не месяцев...
Сейчас ты ослаблена, напугана. Но это понятно. Ситуация стрессовая. И реакция у тебя "нормальная". Этот страх нужно прожить, и боль прожить, и обиду и весь негатив.
Ну, в Программе для этого , насколько я понимаю, 4 Шаг. Поговори с наставницей.
При этом, нужно понимать, что наставница - не проф психолог/психоаналитик/психотерапевт/священник, а обычный человек (алкоголик), но знающий, как именно использовать инструмент Программы АА, чтобы прожить и пережить страх и обиду.
Я боюсь, что если погружусь в него, вообще не выберусь.
Возможно, я пытаюсь отвергать свои эмоции, а от этого меня настигает ещё больший страх.