Я красивая женщина... Я хочу жить без алко...

Алексей, может поделишься своими формулами?
Одной поделюсь- "Алкогольное опьянение ведет к погибели".
А так-для каждого человека они свои- твоей голове подойдут только твои формулы и до них ты должна добраться сама. Это не сложно- ищи в себе то что мешает жить в трезвости и исправляй это. Потом сумируй, выводи формулу и начинай в нее свято верить. А потом конечно можно сравнить твои и мои. 😁
Кстати: если ты начнешь бояться выпить, то желание выпить больше не придет. А если появятся сомнения, то тебя начнет метать между выпить-не выпить и тогда сорвешься.
И еще одну историю вспомнил: еду я как-то и вижу девченка голосует (лет 20-25). У меня в голове сразу мыслЯ "Пока буду молодуху везти, буду сней болтать и сам на некоторое время помолодею". Торможу, а она вваливается в машину и истошным голосом мне заявляет "Дай мне только выпить и после делай со мной что хочешь"... :cry: Так она меня и обломала с возвращением в молодость.
Вот тебе и добровольное рабство.

Меня убивает стыд перед ним и отчаяние... Неужели я раб? Рб алко и теперь его раб?

это он специально так говорит, чтобы удержать тебя. пусть даже с помощью алко. ему выгодно, что ты пьешь. а это уже не любовь.

Мне кодировка мало что дала. Разве что передышку.
Ну дык кодировка для передышки и дана. Чтобы за это время перестроить мозг, не отягощенный мыслью об алке. Да, это, своего рода, костыль, который высвобождает на некоторое время голову. И надо успеть заполнить ее (голову) чем-то позитивным, полезным, радостным.

Во время кодировки я себя чувствовала больным человеком - Алкоголиком! И ни на минуту об этом не забывала. Разве может быть радостно и спокойно на душе, зная, что ты неизлечим?!

Один раз, на мое очередное утверждение, что я алкоголик на всю жизнь, врач мне сказал, что вовсе нет! И я не должна так думать, я не алкоголик, а здоровый человек! Меня тогда удивило такое его утверждение. И я подумала, что он просто хочет меня успокоить и поддержать. Но мысль-то в голову закралась! И покатились размышления, чтение литературы. Оказывается в алкоголизме нет ничего медицинского.

Я не хочу себя считать больной алкоголизмом! Алкоголь - это яд. Я больная не алкоголизмом, а от послетствий его употребления. Пострадал организм. Я много лет сознательно себя травила и убивала. И теперь просто надо прекратить это делать! Конечно долгое издевательство над собой, безусловно, отразилось на здоровье. Но нельзя же утверждать, что принимая дозированно дихлофос долгое время, мы станем неизлечимыми дихлофосниками! Так как и ко всякому яду, к нему у нас тоже выработается иммунитет! Но после того, как пройдут галюцинации, мы заметим острые признаки отравления (недомогание, головная боль и т.п.), а затем приняв совсем чуть-чуть этого же яда нам станет легче, потому-что как известно: "Клин клином вышибает!" и яды имеют такое свойство. И так замкнутый круг, пока не умрем от последствий употребления яда или от убойной дозы.

Так почему же мы употребляем алкоголь, а употреблять дихлофос у нас даже мысли не возникает? А потому, что все употребляют алкоголь, а дихлофос - никто! Вековые алкогольные традиции, алкогольное запудривание мозгов, искажение правды о том, что алкоголь - это не яд, а релаксант, чувство стадности!

Я не хочу быть управляемым внушаемым подопытным кроликом, медленно или быстро деградирующем на фоне последствий употребления яда!

Дойдя до точки выбора, я принимаю осознанное решение в свою пользу. Откровенно ПЛЮЮ (!) на алкогольные интересы пьющего общества и ставлю на первое место свои личные, основанные на трезвости ценности.

Я думаю надо вернуться в те годы, когда я не употребляла алкоголь и осознать что меня сдерживало? Почему я отказывалась? Вспомнить, проанализировать и остаться собой...

...
Я не хочу себя считать больной алкоголизмом!
Зеленоглазая, что тебя заставляет капать в нос, когда насморк...
Что тебя заставлет идти к врачу, когда болит зуб...
Что заставляет человека идти к травматологу, когда неудачно упал...-
Именно ощущение болезни и заставляет обращаться к специалисту, но над этим ощущением доминирует желание выздороветь. Без ощущения болезни не не придет желание выздороветь.
Теперь о неизлечимости: "А судьи кто?"- Наркологи? 😁
Теперь о себе. В болезни я прошел три периода:
-Пил (болезнь прогрессировала)
-Не пил, но считал, что мне нельзя пить, потому что я болен алкоголизмом (болезнь оставалась при мне)
-Не пил потому что стал считать опьянение отравлением (в моем случае-духовное). (вот оно и выздоровление)

... И теперь просто надо прекратить это делать!...
Не вопрос- не пей и считай, что ты прекратила, но главный вопрос- как не начать снова, а значит надо просто научиться воспринимать мир таким какой он есть, а значит надо изменить себя так, чтобы мир не приносил тебе неудобств, а значит надо научиться воспринимать "выход из реальности", как опасное отклонение от нормы.
Работы много и она не совсем простая.

но главный вопрос- как не начать снова, а значит надо просто научиться воспринимать мир таким какой он есть, а значит надо изменить себя так, чтобы мир не приносил тебе неудобств, а значит надо научиться воспринимать "выход из реальности", как опасное отклонение от нормы.

Как не начать снова - это главный вопрос? 😲
Для меня главный вопрос не в том, как не начать снова пить яд, а в том - как начать жить заново, помня тот факт, что я сама отравила свой организм и лучшие годы своей жизни! Как-будто вернулась с войны!
А об окружающем меня мире я "подумаю завтра", так как по большому счету мир мне не приносит неудобств. Все неудобства для нас в этом мире, как ты говоришь "у нас в голове". Сегодня я буду думать о себе, о перерождении, или духовном возрождении (что в принципе для меня одно и тоже!).

Я хотела тебе сказать, что мне очень приятно с тобой общаться... Я разделяю твои убеждения, может быть и не все, но в большей степени
Спасибо! 😄

...Для меня главный вопрос не в том, как не начать снова пить яд, а в том - как начать жить заново, помня тот факт, что я сама отравила свой организм и лучшие годы своей жизни! Как-будто вернулась с войны!
В первое время это очень хорошо удерживает от срыва, но в дальнейшем (1 год-2-3) отрицательные стОроны пьянок забываются и война не кажется такой уж страшной и тогда надо искать что-то другое. В моем случае это были размышления о жизни, мире, душе и пр. .

Кстати на счет кодировки: если во время срока предположить, что именно "химия" помогает избежать тебе возврата на войну, то знаешь как начинаешь беречь кодировку- как зеницу ока!!! 😁

Я разделяю твои убеждения, может быть и не все, но в большей степени
И это правильно, что не все. Где-то, в глубине твоего сознания, находятся твои личные убеждения- тебе осталось только до них добраться и поверить в них.
А так всегда пожалуйста. 😉

Привет, Зеленоглазая !
только годня увидела твою тему. сильно!
перенеси её к тем, кто решил бросить пить.
сюда мало, кто заглядывает. попроси АлексеяК, он перенесёт.
держись там! ОК?
не уходи с форума!
напишу тебе вечером, сейчас завал на работе.
😳

Привет! Вот, почитала темку. Впечатления: ты, Зеленоглазая, себе вообще не принадлежишь. К сожалению. Зависишь от алкоголя, мужчин, обстоятельств. А тебя самой, как личности, вроде как и вообще нет. А чтобы быть личностью, мало быть только красавицей. Надо еще и жить в мире сама с собой. Найти в себе душевное равновесие. Принять свою жизнь, какая она есть. Тогда и не будешь бояться трудностей, одиночества, поскольку будешь сильна и самодостаточна. А там уж как карты лягут. 😄

[
quote name='Марьиванна' date='18.9.2008, 15:36' post='514081']
Привет! Вот, почитала темку. Впечатления: ты, Зеленоглазая, себе вообще не принадлежишь. К сожалению. Зависишь от алкоголя, мужчин, обстоятельств. А тебя самой, как личности, вроде как и вообще нет. А чтобы быть личностью, мало быть только красавицей. Надо еще и жить в мире сама с собой. Найти в себе душевное равновесие. Принять свою жизнь, какая она есть. Тогда и не будешь бояться трудностей, одиночества, поскольку будешь сильна и самодостаточна. А там уж как карты лягут. 😄
[/quot

Зачем же так жестко.. Мы тут все зависимые , иначе бы и не зашли на форум. И цель у нас у всех -стать личностью . Для вас , не пьющих по нескольку месяцев , понятия "жить в мире с самим собой", "душевное равновесие" сами собой разумеющиеся. А нам , новичкам , нужно время , чтоб ко всему этому придти. Главное , что первый шаг сделан :)

Зачем же так жестко.. Мы тут все зависимые , иначе бы и не зашли на форум. И цель у нас у всех -стать личностью . Для вас , не пьющих по нескольку месяцев , понятия "жить в мире с самим собой", "душевное равновесие" сами собой разумеющиеся. А нам , новичкам , нужно время , чтоб ко всему этому придти. Главное , что первый шаг сделан :)
Так это "само собой разумеющееся" и начиналось с жестокости=правды:
-с осознания, что ты раб
-с осознания, что ты никто, потому что раб
-с понимания, что ты бесправен, потому что ты никто из-за своего добровольного рабства
-....
А потом конечно пришло равновесие.

Да хотелось бы новичкам этот путь как-то сократить. И, самое лучшее, имхо- это назвать вещи своими именами. Тогда все встанет на свои места и, после некоторого шокового состояния, будет легче принимать решения.

Токо оно и есть ,права Марьья права,сперва отупения ,потом осазнание,(сможна темку закрытть),не пить ,и все.

Я не хочу себя считать больной алкоголизмом! Алкоголь - это яд. Я больная не алкоголизмом, а от послетствий его употребления.

А ты представь, что это просто аллергия! 😄 Ведь живут же люди с аллергией на рыбу - они ее просто не едят. И что теперь - вешаться им штоле? 😄

Один раз, на мое очередное утверждение, что я алкоголик на всю жизнь, врач мне сказал, что вовсе нет! И я не должна так думать, я не алкоголик, а здоровый человек! Меня тогда удивило такое его утверждение. И я подумала, что он просто хочет меня успокоить и поддержать. Но мысль-то в голову закралась! И покатились размышления, чтение литературы. Оказывается в алкоголизме нет ничего медицинского.
И ведь действительно так!Я признатся тоже удивлен.Как это правильно.Очень стимулирует сознательный отказ и повышает самооценку!

<font face="Comic Sans MS">Человек есть тем,что он контролирует.
Если человек контролирует свой алкоголизм- он есть алкоголик.
Если человек контролирует в себе трезвость - он трезвенник
.</font>

Ну ты, Мрьиванна, хватанула! Если ты считаешь себя самодостаточной личностью и нашла душевное равновесие, тогда бы не было тебя на этом форуме. А уж тем более не заметила бы меня из толпы "как личность" и не написала...

Как сказал Бердяев Н.А. : «Личность не самодостаточна, она не может довольствоваться собой. Она всегда предполагает существование других личностей, выход из себя в другого».

Личность может быть внешне самоуверенной, но внутренне силен не тот, кто живет в мире с собой, а тот, кто сомневается двадцать раз перед тем как один раз что-то сделать...
Любой человек имеет право на слабость... даже "сильная личность".

Назад
Сверху Снизу