Я алкоголик

Я думала что трудно будет оставаться трезвой в праздники и праздничные дни. Оказалось трудно трезвой справляться с буднями.я все думаю- Когда же буду наслаждаться трезвостью? Не только радываться что проснулась трезвой но и вообще. Без мыслей об алко без какого-то нервяка. Я понимаю что трезвости надо учиться. Как было классно первую неделю, когда книги прочитала, на форумах истории почитала и вот я вся такая осознанная. Оказалось нет. И пятницу эту я боюсь больше чем новый год
Привет Ольга, у нас с тобой очень похожая жизненная ситуация, поэтому я сразу на тебя подписалась, давай трезветь вместе. Это никому я думая не даётся легко, а я дневник по Шичко веду. Ещё сын скоро на каникулы приедет, это ещё один стимул к трезвости, чтобы не увидел родителей с бутылкой. Я пока радуюсь трезвости, но тоже думаю о будущем с тревогой. Держись!!!! Вместе веселее.

Конечно. Буду рада .😀
Привет Ольга, у нас с тобой очень похожая жизненная ситуация, поэтому я сразу на тебя подписалась, давай трезветь вместе. Это никому я думая не даётся легко, а я дневник по Шичко веду. Ещё сын скоро на каникулы приедет, это ещё один стимул к трезвости, чтобы не увидел родителей с бутылкой. Я пока радуюсь трезвости, но тоже думаю о будущем с тревогой. Держись!!!! Вместе веселее.

Ну вот наконец-то и пятница почти прошла. Не так страшен черт как его малюют. Все таки все трудности срастование с алко- это в голове. Нормальный день, поход по магазинам, сделала запись в дневнике приготовила вкусный ужин( у мужа водочка у меня мороженное на десерт) без трясучек сегодня и без дурацких мыслей практически. Сон более менее. Так что первая трезвая рабочая неделя прошла - пусть и не без косяков в голове но очень прилично.впереди выходные. Впервые за года два наверное собираюсь с девченками в кинотеатр. Всем трезвых выходных 😀

Я думала что трудно будет оставаться трезвой в праздники и праздничные дни. Оказалось трудно трезвой справляться с буднями.я все думаю- Когда же буду наслаждаться трезвостью? Не только радываться что проснулась трезвой но и вообще. Без мыслей об алко без какого-то нервяка. Я понимаю что трезвости надо учиться. Как было классно первую неделю, когда книги прочитала, на форумах истории почитала и вот я вся такая осознанная. Оказалось нет. И пятницу эту я боюсь больше чем новый год
Дальше будет легче справляться с сиюминутным влечением. Вообще станет значительно легче быть трезвой, появится ощущение свободы и уверенности в том, что если захочешь быть трезвой, то сможешь. Основное, сохранить желание быть трезвой

Дальше будет легче справляться с сиюминутным влечением. Вообще станет значительно легче быть трезвой, появится ощущение свободы и уверенности в том, что если захочешь быть трезвой, то сможешь. Основное, сохранить желание быть трезвой
Всем привет. Выходные прошли действительно сравнительно легко. Хоть встаю я теперь ни свет не заря. В 6 утра уже на ногах. Все таки проблемы со сном имеются, но думаю придет в норму. Не все сразу. Муж выпивал в выходные по чуть чуть и запах который я теперь чувствую - это что-то с чем-то. Вонище как от какого-то ванючего самогона вообще запах непередаваемый. У всех так? И так пахнет только водка или вообще все спиртосодержащей напитки? Или у всех индивидуально? А так сегодня проснулась опять в хорошем настроении. Я трезва, мысли ясные самочувствие нормальное. Всем удачи

Всем привет. Выходные прошли действительно сравнительно легко. Хоть встаю я теперь ни свет не заря. В 6 утра уже на ногах. Все таки проблемы со сном имеются, но думаю придет в норму. Не все сразу. Муж выпивал в выходные по чуть чуть и запах который я теперь чувствую - это что-то с чем-то. Вонище как от какого-то ванючего самогона вообще запах непередаваемый. У всех так? И так пахнет только водка или вообще все спиртосодержащей напитки? Или у всех индивидуально? А так сегодня проснулась опять в хорошем настроении. Я трезва, мысли ясные самочувствие нормальное. Всем удачи
Думаю у всех так.
Сам чувствовал, от других слышал.

Всем привет. День выдался очень загруженный и нервный. Был момент когда подумала- если б я бухала то сегодня точно накатила бы. Но сегодня я остаюсь трезвой.😀 Скоро еду в Питербург на пару месяцев, хочу сходить на собрание АА. Может кто знает, как туда записываться, может какие-то взносы ? Вообще как происходит попадание туда?

Всем привет. День выдался очень загруженный и нервный. Был момент когда подумала- если б я бухала то сегодня точно накатила бы. Но сегодня я остаюсь трезвой.😀 Скоро еду в Питербург на пару месяцев, хочу сходить на собрание АА. Может кто знает, как туда записываться, может какие-то взносы ? Вообще как происходит попадание туда?
Привет. Смотришь в инете расписание, где и когда есть группы, приходишь, сидишь, слушаешь. Когда спросят представиться, говоришь "Здравствуйте, я такая-то, алкоголик". Взносы в конце собрания по желанию, сколько не жалко. Как правило рублей 100 достаточно.

Привет. Смотришь в инете расписание, где и когда есть группы, приходишь, сидишь, слушаешь. Когда спросят представиться, говоришь "Здравствуйте, я такая-то, алкоголик". Взносы в конце собрания по желанию, сколько не жалко. Как правило рублей 100 достаточно.
Спасибо. Я так теперь понимаю это ни как по телевизору- Один психолог и вокруг него люди на стульях.( Ну это я так себе представляла собрания🤔)

Спасибо. Я так теперь понимаю это ни как по телевизору- Один психолог и вокруг него люди на стульях.( Ну это я так себе представляла собрания🤔)
Если на собрании АА и есть психологи со врачами, то они алкоголики :smile:
Взносы в конце собрания по желанию, сколько не жалко.
Не взносы, а 7-я Традиция!

Не взносы, а 7-я Традиция!
Пусть и так. Все равно вносишь деньги в общий котёл. Но добровольно. Никто и не смотрит, кто и сколько. Некоторые просто дальше передают)

Вот и закончилась вторая трудовая неделя. И опять пятница. Эта неделя далась намного проще и в плане сна и мыслей об алкашке. Но муж зараза выпивал почти каждый день и дома. По чуть чуть но бесило жутко.вчера не пил, я попросила. Сегодня разругались на пустом месте. У моей подруги муж так себя ведёт когда свалить из дома хочет и нажраться. Ну посмотрю чем дело закончиться. Я к себе никогда не привязывала и пить с друзьями не запрещала. Я жена а не цербер. Завтра собираюсь на каток с почти непьющими подружайками. Хоть кататься не умею. Хочу развеяться .Сегодня я остаюсь трезвой. Всем терпения и хороших выходных🙂

Трезвые выходные- это супер. Пока мой муж всю субботу лежал в лежку после жесточайшего будуна, я сходила на каток, дочитала одну из библиотечных книг, делала всякие маски для лица и рук- вообще болдела. Муж стонал и стенал- я не обращала внимание- поэтому ему пришлось обслуживать себя самому. Искать таблетки, самому идти за водой, готовить себе кушать. Я себе устроила выходной полностью. Если бы мы бухали как и раньше вместе - уже в обед бы пили бы пиво и убеждали себя , что просто захотелось холодненького к рыбки😀 а не то что мы алкаши и похмеляемся. Сегодня он трезвый и деловой пошел на гараж, но перед этим я загрузила его по дому полностью, так как до моей трезвой жизни весь дом я тянула сама, а он в выходные уходил в гараж( убираться или с железками кавыряться) и приходил на всё готовое. И мы пропускался по писярику опять. Но я решила ломать этот быт и строить новый. Будем чаще вместе что-то делать пока он трезв. Потому что раньше у нас трезвые были только поездки по магазам ( как я сейчас осознаю), а общение только под бутылочку.

Назад
Сверху Снизу