Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Всем доброе!У меня тоже так было(уже писала),особенно в первый месяц,даже Стец не заходил,прям какое-то отторжение, моя алкоголова не хотела воспринимать информацию подобного рода.Со временем поутихло,и я заново взялась за литературу, а потом и АА подключила.
Я Стеца несколько раз перечитывала, мне он вообще не зашел. Когда пришла в АА, нашла очень много совпадений. Например, фраза "Сегодня не пью" и много других моментов.

Прочитала в одном паблике интересную вещь,вот нас всех качает во время трезвления,а может это просто гиперэмоциональность,толстокожие наверное не бухают

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Конечно, причем каждый день. Надо понимать, что мы болеем духовно, физически и психологический и недуг у нас смертельный. Люди срываются и после 3, 5, 10 лет трезвости и уходят в сильный штопор. Потому, что думают, что я столько лет не пил, выпью рюмочку. Но мышление осталось алкоголика. Нам нельзя пить. От слова совсем.

Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Все индивидуально. Одно время мне сильно помогал форум, марафоны трезвости и темы на форуме «Ужасы похмелья» и «Вспомним о тех кого нет с нами».

3. Какой способ ты выбрал?
В этом году летом я хотела закодироваться. Узнала уже стоимость. Но так как кодировалась несколько раз и все кодировки срывала, понимала, что и эту кодировку я сорву, получается выброшенные деньги на ветер, а денег нет. И я пришла в АА. Взяла себе спонсора и с тех пор не пью. Сегодня 56 дней. Постоянно сижу на группе и делаю все рекомендации спонсора. Программа 12 шагов. Это программа действий. Не надо слушать, надо делать. Вот и делаю. Есть группа, можно написать, что тебе плохо и тебе помогут. Первое время качает знатно. Есть и спонсор и доверенная и люди, которые придут к тебе в любой момент.

@ЖдуВесну @TaHjuXa

Прочитала в одном паблике интересную вещь,вот нас всех качает во время трезвления,а может это просто гиперэмоциональность,толстокожие наверное не бухают
Я вот по жизни считаю себя слабым человеком,часто на какие то ситуации окружающие говорят забей,не принимай близко к серду,не парься,на всё обращаю внимание,по любому поводу переживаю,живу просто в стрессе,жуть какая то,как загнанный зверёк,считаю ,что проблем с психикой у меня нет жизнь просто такая

Я даже на АА перестала ходить, и к спонсору не пошла… не захотела 🤷‍♀️ Слишком много внимания алкопроблеме, слишком много идёт ее обсуждения и я просто не могу и не хочу пока про алкоголь слушать… выбрала путь, не пересекаться с алкоголем, не покупать и не хранить дома… чем меньше я ему уделяю внимания, тем меньше желания выпить..
На сегодня у меня пока такое состояние, не знаю что будет завтра

Вот это основная причина для трезвости у меня. Полбутылки вина и две недели депрессии. Не хочу так жить.
И для меня!Тоже не хочу это все испытывать!

Последнее редактирование:
И в ответ тишина...
А вообще эт интересно, в каком то из марафонов летом мы готовили блюда из кабачков 🙈,так 3 из них прочно осели у нас дома
https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15730660Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737608Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737587
Я просто капусту не ем ни в каком виде, меня с нее пучит (

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Конечно, причем каждый день. Надо понимать, что мы болеем духовно, физически и психологический и недуг у нас смертельный. Люди срываются и после 3, 5, 10 лет трезвости и уходят в сильный штопор. Потому, что думают, что я столько лет не пил, выпью рюмочку. Но мышление осталось алкоголика. Нам нельзя пить. От слова совсем.

Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Все индивидуально. Одно время мне сильно помогал форум, марафоны трезвости и темы на форуме «Ужасы похмелья» и «Вспомним о тех кого нет с нами».

3. Какой способ ты выбрал?
В этом году летом я хотела закодироваться. Узнала уже стоимость. Но так как кодировалась несколько раз и все кодировки срывала, понимала, что и эту кодировку я сорву, получается выброшенные деньги на ветер, а денег нет. И я пришла в АА. Взяла себе спонсора и с тех пор не пью. Сегодня 56 дней. Постоянно сижу на группе и делаю все рекомендации спонсора. Программа 12 шагов. Это программа действий. Не надо слушать, надо делать. Вот и делаю. Есть группа, можно написать, что тебе плохо и тебе помогут. Первое время качает знатно. Есть и спонсор и доверенная и люди, которые придут к тебе в любой момент.

@ЖдуВесну @TaHjuXa
Спасибо большое за профильное!
Ты на верном пути. Кодироки, как мы знаем- это костыль. А ты, поняла это и приступила к действиям! Дорогого стоит! Всегда радуюсь, когда вижу, что у людей получается.
Ты большая молодец:obnim2:

Я вот по жизни считаю себя слабым человеком,часто на какие то ситуации окружающие говорят забей,не принимай близко к серду,не парься,на всё обращаю внимание,по любому поводу переживаю,живу просто в стрессе,жуть какая то,как загнанный зверёк,считаю ,что проблем с психикой у меня нет жизнь просто такая
Вот и я так же, неуверенность, самооценка под плинтусом, отсюда и с едой проблемы, и с алко. Мы за этим пытаемся ошибочно прятаться.

А твоя была правая или левая? Мы в нынешней ситуации продавать не стали, т. к. за те деньги что ее брали сейчас ничего нормально купить нельзя ( Колесо отремонтировали и ездили ещё месяц с дверью закалённой скотчем. 50к потом за эту дверь отдали( Да и у меня суды до сих пор неизвестно ещё чем это закончится всё ( Мирно договорится не смогли.
Моя серебрянная...мерсик, не заметила при выезде на главную дорогу, машину.
Обидно, красивая и удобная, хоть и старенькая. 2009 года.

Ребят.. а что.. у нас и кулинарный конкурс в пролёте?=-O
Неужели нихто не готовит капусту?
Я сегодня приготовила грибной суп с лисичками. Даже в сторону капусты не глянула. Все, что в морозилке нашла. Попробую завтра что-то приготовить. Может голубцы? Хотела мультиварку купить. Есть повод. Я на свои первые конкурсы постоянно что-то преобретала. То миксер, то комбайн для смузи, то тостер. Нужно традицию возобновлять:malevolent::bounce::girl_prepare_fish:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.