Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Достаточно хорошо разобраться в теории алкогольной зависимости (понимание того, как наш мозг может нас дурить, правило HALT и т.п.), извлечь опыт каких-то моментов из прошлого «личного опыта», уметь распознавать «голос алкопрограммы», и правильно поступать в опасных ситуациях. Много людей бросило пить, находятся в ремиссии приличное время. Мне кажется, какую-то особую работу над трезвостью проводили далеко не все из них. Думаю, что они поняли что-то (возможно, личное, а может дошли до личного дна), что и привело их к такому твердому решению.

2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я узнал, что зависимость можно «усыпить», чтоб она не мешала жить, но в тоже время достаточно рюмки, чтобы отбросить себя опять туда же. Способ борьбы с тягой - отложить решение выпить это на некоторое время, за которое постараться разобраться, почему это могло захотеться. Дать себе время, не бежать сию минуту выполнять такие хотелки, это развод мозга (зависимости).

3. Какой способ ты выбрал?
Перечитаю Стеценко, продолжу чтение форума, может быть, дойду до дневников Шичко. @ЖдуВесну @TaHjuXa
Спасибо за профильное!
Сразу чувствуется, что ты подкован инфой очень хорошо. Ура!! Мне кажется- это самое главное - иначе.. не понимая процессов трезвления- мы сами себе вставляем палки в колёса..
Шичко дневники - :THUMBS UP:
Вечерние мысли очень хорошо пробивают сознание, а это- то нам и нужно. Успехов!:kiss2:

Профильное задание
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Надо помнить, что было с тобой плохого из за выпивки. Надо осознавать, какие последствия принесёт употреб лично тебе. Да, надо работать, но кайфовать от этой работы, т.к. если будет очень трудно и занудно, то возможен абсолютно противоположный эффект.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я узнала много интересного и нового про проявления алкоголизма. Например - я думала, что у меня просто говенный нервный и дерганный характер, не терпящий слов "нет" и "не помоему",а как оказалось это чистой воды алко проявления. Что зависимость маскируется под эмоции, а тяга под голод, нервы, придумывание себе проблемы, чтобы употребить. Опасные тайные враги, причём враг ты сам себе(((
Про борьбу - работа с головой. При малейшем разводе мозга на алкоголь- срочно кайфануть другим нетоскичным способом))) Я сравниваю утра , трезвые кайфушные, даже если не выспалась и все дома что то от меня хотят
:-D.

3. Какой способ ты выбрал?
Читаю много о проблеме. Ну и HALT рабочая тема, помогает.

@ЖдуВесну @TaHjuXa
Спасибо за рассказ.
Работа над собой, согласна - должна проходить с желанием достичь цели.
И в первую очередь это работа именно с головой. Столько всяких уловок, хитростей, приёмов, планов, поступков нужно проанализировать, понять, научиться применять.
Дорогу осилит идущий
Пусть у тебя получится!

• .
Реакции: Sjuz
Кстати, у кого также - чем больше читаешь про алкоголь и зависимость, тем чаще проскальзывает мысль - а не выпить ли?!… как думаете, это называется «тягу гонять»? Или это просто алкомышление такое?… мне проще вообще не думать и не читать про алкоголь, тогда и мыслей выпить нет…

Кстати, у кого также - чем больше читаешь про алкоголь и зависимость, тем чаще проскальзывает мысль - а не выпить ли?!… как думаете, это называется «тягу гонять»? Или это просто алкомышление такое?… мне проще вообще не думать и не читать про алкоголь, тогда и мыслей выпить нет…
Замечал такую же фигню. Иногда и не вспоминал про алкоголь весь день, как будто его не существует, а вечером валяюсь, беру планшет, так, что тут нового, ооо, нужно в НД отписаться - отчёт в марафоне. И вспоминается все, не только плохое, но и смешное и приятное, бывало же и удовольствие от бухла, каким бы самообманом это не было и каким бы ядом он не являлся…

Доброго утра!
Ежедневный отчёт: я трезва 18.10.22 и 19.10.22
@Юлия&&& @Гита Ягг

Блин, скоро с ноутом на коленях засыпать начну, что то сил нет напрочь из-за простуды... :cry2:

Да, слышала от некоторых людей такое..
Но почему так.. не могу объяснить.
Мне вот наоборот без изучения врага изнутри было не вылезти.
Наверное, каждому своё. Если легче не думать об алко и при этом без проблем трезветь, то почему бы и нет?
Но разве такое получилось у кого-то :DONT_KNOW:?
Проведи эксперимент.
Сколько дней ты не будешь пить не думая о проблеме?
Мне кажется, что тяга затихает просто, чтобы выстрелить, когда ты к этому НЕ ГОТОВА.

Да, слышала от некоторых людей такое..
Но почему так.. не могу объяснить.
Мне вот наоборот без изучения врага изнутри было не вылезти.
Наверное, каждому своё. Если легче не думать об алко и при этом без проблем трезветь, то почему бы и нет?
Но разве такое получилось у кого-то :DONT_KNOW:?
Проведи эксперимент.
Сколько дней ты не будешь пить не думая о проблеме?
Мне кажется, что тяга затихает просто, чтобы выстрелить, когда ты к этому НЕ ГОТОВА.
Всем доброе!У меня тоже так было(уже писала),особенно в первый месяц,даже Стец не заходил,прям какое-то отторжение, моя алкоголова не хотела воспринимать информацию подобного рода.Со временем поутихло,и я заново взялась за литературу, а потом и АА подключила.

Да, тоже так было. Как раз и потренировалась отбивать эти нападки. Думаю, это алкоопыт и алкомышление.

Блин, сколько я всего испортил и просрал из-за алкашки. Если задуматься. А я же не суммировал все такие случаи в кучу. Они у меня отдельные эпизоды.
А сейчас вот начал вспоминать, аж жутко становится. Путешествие по Шри-ланке практически испортил и половину просрал. Путешествие по Таиланду с севера на юг почти полностью просрал. Сколько всего классного просрано в Эмиратах, в Египте, Катаре… звиздец… А теперь и денег нет и возможности это повторить, наверстать. И будет ли…
Что-то нахлынуло, простите.
Зато ты живой. При такой жизни сто раз можно было отъехать.

Что то мне полярный лис приходит, опять как в понедельник, только уже на другую сторону глаз слезится...

Померила температуру... 37 :dry: Глаз красный песец и веко опухло....
У нас месяц назад все повально ходили с жуткими ячменями,врачи ничего конкретного не говорили,типа вирус

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.