Спасибо за профильное!1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Достаточно хорошо разобраться в теории алкогольной зависимости (понимание того, как наш мозг может нас дурить, правило HALT и т.п.), извлечь опыт каких-то моментов из прошлого «личного опыта», уметь распознавать «голос алкопрограммы», и правильно поступать в опасных ситуациях. Много людей бросило пить, находятся в ремиссии приличное время. Мне кажется, какую-то особую работу над трезвостью проводили далеко не все из них. Думаю, что они поняли что-то (возможно, личное, а может дошли до личного дна), что и привело их к такому твердому решению.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Я узнал, что зависимость можно «усыпить», чтоб она не мешала жить, но в тоже время достаточно рюмки, чтобы отбросить себя опять туда же. Способ борьбы с тягой - отложить решение выпить это на некоторое время, за которое постараться разобраться, почему это могло захотеться. Дать себе время, не бежать сию минуту выполнять такие хотелки, это развод мозга (зависимости).
3. Какой способ ты выбрал?
Перечитаю Стеценко, продолжу чтение форума, может быть, дойду до дневников Шичко. @ЖдуВесну @TaHjuXa
Сразу чувствуется, что ты подкован инфой очень хорошо. Ура!! Мне кажется- это самое главное - иначе.. не понимая процессов трезвления- мы сами себе вставляем палки в колёса..
Шичко дневники -
Вечерние мысли очень хорошо пробивают сознание, а это- то нам и нужно. Успехов!