Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное.
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Не очень понимаю, может пока что, что значит - работать? Ну, не забрасывать, не плевать на неё, но мне больше хочется вообще не думать про алкоголь и трезвость. Чтобы как в детстве, просто не замечать эту тему. Где-то какие-то дяди и тёти что-то горькое пьют ну и фиг с ними. А мне нравится играть с машинкой, целоваться с девочкой, ехать далеко-далеко, купаться в море, нюхать воздух после дождя. Вечером поиграть в телефоне и утром поспать подольше, как на каникулах. А работать над чем-то не особо приятным я не хочу. Возможно, придётся. А пока я представляю алкашку, как какого-то мерзкого монстирка, который временами вылазит и пытается меня укусить, затащить, убаюкать и убить. И чтобы дать ему по башке, нужно вспоминать скорую по ночам, рвоту желчью, питье не для удовольствия, а чтобы не сдохнуть, страх смерти и презрение в глазах тех, кто догадался.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Удивительно новое для меня то, что от непития можно получать удовольствие, а не страдания и тоску. Что помогая хоть советами, хоть просто поддерживающим трепом кому-то не пить, я и себе помогаю не пить. Ибо кому нахрен сдались Советы и Поддержка от чувака, который сам не может не пить, хотя бы во время этих самых советов?
Еще один способ, не способ… элемент борьбы с зависимостью - я вдруг полюбил чай. Стал пить его много, разный и с реальным удовольствием. 47 лет не замечал, какой это кайф.
3. Какой способ ты выбрал?
Алан Карр + этот форум + собственные установки и размышления, что такое алкоголь, что он со мной делает и к чему я иду. Ну и страх сдохнуть молодым.
@ЖдуВесну @TaHjuXa
:THUMBS UP:такой рассказ уже и есть часть работы над собой- над трезвостью. Спасибо тебе. Прониклась. Моя трезвость тоже стартонула с Алена Карра..это было круто - летать на крыльях свободы и учиться угнетать то самое мерзкое алко- чудовище).
Не знаю как твой монстиик...:-D, а мой сидит на цепи... иногда пытается напасть, но получает по морде.
В книге было написано, что со временем оно должно умереть.. помнишь?
С нетерпением этого жду :girl_in_dreams:

Спросила меня как-то подруга, я сказала сегодня я не пью, не хочу. А завтра? А завтра будет завтра, не знаю. Наступило завтра. Будешь пить? Нет, сегодня я не пью🤪 Ее походу это немного выбесило и она больше с такими вопросами не приставала
!!:THUMBS UP:
Вот как надо.:-D.. а то многих тяготит вопрос как отказаться...не хочу сегодня и всё:fistbump:
- отвали моя черешня:sarcastic:, отваливаются только собутыльники. Друзья остаются)

Кто будет участвовать в капустном конкурсе?)
И в ответ тишина...
А вообще эт интересно, в каком то из марафонов летом мы готовили блюда из кабачков 🙈,так 3 из них прочно осели у нас дома
https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15730660Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737608Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737587

И в ответ тишина...
А вообще эт интересно, в каком то из марафонов летом мы готовили блюда из кабачков 🙈,так 3 из них прочно осели у нас дома
https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15730660Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737608Сообщение в теме 'Нашествие кабачков' https://notdrink.ru/threads/nashestvie-kabachkov.48468/post-15737587
Только вчера смотрела рецепт капустных котлет. Выглядит здорово и вкусно, наверное🙄

Я с жуткого похмела выпив бутылку пива из Питера в МСК приехала. Причем на выезде остановили, норм, наверное пожалели ибо тянуло от меня наверное песец как + видок никакой....
А это вот у меня должны были быть первые звоночки. В 2017-18 открыл своё дело в другом городе, далеко от жены, но всего в 120 км от тёщи. Будни жил там, выходные или домой или к теще. У тёщи вкусно, весело, с тестем бухали. И получалось иногда такое: в норме - накануне в четверг пил, следующий день пятница до вечера насухую с трудом доживал, приезжал в гости, пили и на следующий день завтрак, обед и уезжать. Или суббота - завтрак/обед с бухлом и в воскресенье днем уезжать. Добрался - опохмелился. И тут здоровье начало сдавать. Приехал, выпили поверх вчерашнего, по сути запой, в 4-5 утра просыпаюсь и мне хреново-прихреново. А пить нельзя. Нужно с обеда за руль, а потом уже ближе к вечеру, по возвращению будет можно. Таблетки не помогают, давление дикое. Чувствую - сейчас сдохну. До 7-8 утра дотерпел, выдумал историю, что мне срочно нужно ехать, даже не завтракать (не лезло ничего, тошнит) выскочил, взял чекушку, машину со стоянки, за угол отъехал и быстро пить. Не удержалось. Желчью обрыгал все кусты. Со второго захода организм принял, удержал. И я ехал эти 120 км плюс из города выбраться и в город по городу, суммарно 2 часа, попивая из горла водку. Остановили бы - права просто порвали бы. Доехал, бульон, говядина с зеленью и чесноком, ещё 150 грамм, опа, выздоровел. Пошёл за пивом. А утром сказался больным и два дня выходил из запоя.
Тогда я не понимал, что это запой. «Просто, если многовато пить в своём ЕУ, то на третий-четвёртый день становится плохо. Нужно просто пить без фанатизма.» - думал я.

С тех пор я предпочитаю выдумать причину, почему не могу садиться за руль, чем ехать в таком состоянии. Все равно потом придётся врать, просто позже и немного другое.

А это вот у меня должны были быть первые звоночки. В 2017-18 открыл своё дело в другом городе, далеко от жены, но всего в 120 км от тёщи. Будни жил там, выходные или домой или к теще. У тёщи вкусно, весело, с тестем бухали. И получалось иногда такое: в норме - накануне в четверг пил, следующий день пятница до вечера насухую с трудом доживал, приезжал в гости, пили и на следующий день завтрак, обед и уезжать. Или суббота - завтрак/обед с бухлом и в воскресенье днем уезжать. Добрался - опохмелился. И тут здоровье начало сдавать. Приехал, выпили поверх вчерашнего, по сути запой, в 4-5 утра просыпаюсь и мне хреново-прихреново. А пить нельзя. Нужно с обеда за руль, а потом уже ближе к вечеру, по возвращению будет можно. Таблетки не помогают, давление дикое. Чувствую - сейчас сдохну. До 7-8 утра дотерпел, выдумал историю, что мне срочно нужно ехать, даже не завтракать (не лезло ничего, тошнит) выскочил, взял чекушку, машину со стоянки, за угол отъехал и быстро пить. Не удержалось. Желчью обрыгал все кусты. Со второго захода организм принял, удержал. И я ехал эти 120 км плюс из города выбраться и в город по городу, суммарно 2 часа, попивая из горла водку. Остановили бы - права просто порвали бы. Доехал, бульон, говядина с зеленью и чесноком, ещё 150 грамм, опа, выздоровел. Пошёл за пивом. А утром сказался больным и два дня выходил из запоя.
Тогда я не понимал, что это запой. «Просто, если многовато пить в своём ЕУ, то на третий-четвёртый день становится плохо. Нужно просто пить без фанатизма.» - думал я.
Ну я бы сразу в кусты легла от такого, у тебя ещё сильный организм. Я обычно день могу попить, потом 1-2 недели отхожу…

Я тогда молодая была, утром тоже вырвало, но пива бутылка прижилась и начала разворачиваться. 30км на разворот на Московском проспекте - ужас...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.