Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Не переживай) Все будет хорошо) Я тоже машину весной разбила. Ну это моя, с ней ещё все хорошо. Чужая машина вся морда всмятку. А у меня даже страховки не было. Да вообще такая тупая авария была, в 200 метрах от дома((( IMG_20220303_161313.jpg

Профильное.
1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
Не очень понимаю, может пока что, что значит - работать? Ну, не забрасывать, не плевать на неё, но мне больше хочется вообще не думать про алкоголь и трезвость. Чтобы как в детстве, просто не замечать эту тему. Где-то какие-то дяди и тёти что-то горькое пьют ну и фиг с ними. А мне нравится играть с машинкой, целоваться с девочкой, ехать далеко-далеко, купаться в море, нюхать воздух после дождя. Вечером поиграть в телефоне и утром поспать подольше, как на каникулах. А работать над чем-то не особо приятным я не хочу. Возможно, придётся. А пока я представляю алкашку, как какого-то мерзкого монстирка, который временами вылазит и пытается меня укусить, затащить, убаюкать и убить. И чтобы дать ему по башке, нужно вспоминать скорую по ночам, рвоту желчью, питье не для удовольствия, а чтобы не сдохнуть, страх смерти и презрение в глазах тех, кто догадался.
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
Удивительно новое для меня то, что от непития можно получать удовольствие, а не страдания и тоску. Что помогая хоть советами, хоть просто поддерживающим трепом кому-то не пить, я и себе помогаю не пить. Ибо кому нахрен сдались Советы и Поддержка от чувака, который сам не может не пить, хотя бы во время этих самых советов?
Еще один способ, не способ… элемент борьбы с зависимостью - я вдруг полюбил чай. Стал пить его много, разный и с реальным удовольствием. 47 лет не замечал, какой это кайф.
3. Какой способ ты выбрал?
Алан Карр + этот форум + собственные установки и размышления, что такое алкоголь, что он со мной делает и к чему я иду. Ну и страх сдохнуть молодым.
@ЖдуВесну @TaHjuXa

Последнее редактирование:
Не переживай) Все будет хорошо) Я тоже машину весной разбила. Ну это моя, с ней ещё все хорошо. Чужая машина вся морда всмятку. А у меня даже страховки не было. Да вообще такая тупая авария была, в 200 метрах от дома((( Посмотреть вложение 931981
Про 200м от дома. Есть у меня в копилке замечательная история от кума. Как то они с приятелем поехали за город к товарищу в гости. На машине. Там посидели, выпили, планируя там же и ночевать. Но вышла размолвка с хозяином, детали ее не важны, пришлось покинуть гостеприимный дом. В принципе были идеи дойти до города, но метро уже закрылось и это мало что давало. А денег на такси не хватало. В те времена ещё телефоном или карточкой в такси было не рассчитаться. Решили потихооонечку, осторооожненько ехать, вглядываясь вдаль как внимательные суслики.
Через весь огромный город. Ночью. И доехали.
На прощанье вздохнули и закурили у подъезда. И тут решили на ночь ещё капельку бахнуть, отметить благополучное путешествие и чтоб спалось лучше. Гастроном за углом 200 метров. Но, окрыленные свежим успехом, решили не идти, а ехать.
Свернули за угол дома и попали на полицию. Класс. Со всеми вытекающими..
:-D :BYE:

Что то качает меня не хило🙄
Прорабатывай свое состояние. Разозлись уже на себя, определи напиток более полезный в этом состоянии. Мне помогла любовь к чаю. Купила себе заварной чайничек и для более ароматного чая нужно соблюдать определенные ритуалы, ополоснуть сначала кипятком, потом насыпать заварку, залить немного горячего кипятка и этот запах свежего чая уносит меня минут на 10 своим ароматом. Если это утро, то я купила себе красивую турку и завариваю кофе так же с кайфом.
У меня дочка тоже полюбила заварной чай, ей 15 лет. Мы заходим в отдел, где чай...кофе и выбираем ей и мне вкусные чаи.
Переключи себя на что-нибудь созидательное.
Это такая же привычка, которая может быть подконтрольной тобой.
Все в голове.
Полюби себя, молодая, красивая, счастливая и в скором времени успешная.
Жалость к себе плохой советчик, как мы знаем уже. Кроме тебя никто не позаботиться о тебе.
:obnim1:O:-)

Не переживай) Все будет хорошо) Я тоже машину весной разбила. Ну это моя, с ней ещё все хорошо. Чужая машина вся морда всмятку. А у меня даже страховки не было. Да вообще такая тупая авария была, в 200 метрах от дома((( Посмотреть вложение 931981
Приятно осозновать, что ты не одна во Вселенной. Продал муж машину, нет желания ее восстанавливать, резину сейчас менять, покупать, тех.осмотр в декабре, там были три места с царапинами, тоже время...деньги. Поэтому все таки решили отделаться малой кровью, а то я начала уже относиться к ней зависимо.
Спасибо. Будем смотреть другую....

Про 200м от дома. Есть у меня в копилке замечательная история от кума. Как то они с приятелем поехали за город к товарищу в гости. На машине. Там посидели, выпили, планируя там же и ночевать. Но вышла размолвка с хозяином, детали ее не важны, пришлось покинуть гостеприимный дом. В принципе были идеи дойти до города, но метро уже закрылось и это мало что давало. А денег на такси не хватало. В те времена ещё телефоном или карточкой в такси было не рассчитаться. Решили потихооонечку, осторооожненько ехать, вглядываясь вдаль как внимательные суслики.
На прощанье вздохнули и закурили у подъезда. И тут решили на ночь ещё капельку бахнуть, отметить благополучное путешествие и чтоб спалось лучше. Гастроном за углом 200 метров. Но, окрыленные свежим успехом, решили не идти, а ехать.
Обидно, точно. Удача была с ними, пока чертенок все-таки не сказал свое последнее слово.

Тоже 200м от дома, друган делал свою колымагу и заглох на соседнем проулке. Позвал помочь... Ну а я что - дворы, фигня война, поехала, отогревать сааб не стала, в общем стала разворачиваться нифига не видя трос цепануть и хвостом в сузуки долбанула проезжающий. От фары до фары. :bes: Первая мысль - ГАЗУ! Паркетник против 225 лошадной айры - уйду. Вторая: какой мотать, дура, ты в хлам синяя, разобьюсь. В общем закрыла тачку и бегом во дворы... Через три дня сама пришла сдаваться, 12.27ч2, трое суток и я с правами осталась. Нельзя мне было тогда лишаться совсем - висела категория, хоть вышло, что я её получила за день до суда...

1. Считаешь ли ты, что над трезвостью надо работать и почему?
2. Что нового ты узнал о своей зависимости? Какие новые способы борьбы с алкогольной зависимостью ты для себя открыл?
3. Какой способ ты выбрал?
1. Работать? Я бы назвала это по другому - не делать того, из-за чего улетала в штопора. Для меня это в основном бездельем страдать. Ни что так не провоцирует желание выпить, как тупое безделье и желание убить день (историй хватает).... Вот только надо всегда помнить, что я так не могу, там не день, а неделя минимум будет....
2. Нового? Мне сложно что то новое узнать, уж слишком хорошо успела вляпаться в зависимости... Тем более почему то многие правила не сильно про меня, не хранить алкоголь дома например - не бывало, чтоб случайно и спонтанно пить стала, а если уж потащило то меня и ночь не останавливала....
3. Не пить. Просто не пить и все. А тягу глушануть можно и энергетиком вечером - да пофиг, что ночью не усну, это куда лучше чем забухаю. Ну и вспомнить как вылезала тоже хорошо способствует сохранению трезвости и к чему приведет срыв, который может стать последним...
@ЖдуВесну @TaHjuXa

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.