Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Профильное задание №3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?

Когда я пью – то кроме этого ничего не нужно становится, получается, что топчешься на одном месте, решаешь возникшие вследствие пьянки проблемы, вместо того, чтобы делать что-то новое, развиваться. Все ресурсы уходят на разрушение и деградацию, ну и ликвидацию последствий. В употреблении в жизни сплошной хаос, нет контроля.
Психика сильно расшатывается, проявляется нетерпеливость и раздражительность.
По здоровью – в ЕУ стало появляться какое-то головокружение в трезвом состоянии, не идешь а плывешь (эт еще «прикольно»), но вот когда по лестнице приходится спускаться, держась двумя руками за перила – так себе зрелище, особенно когда на работе))

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Все лето – хотел бросить, но то число месяца не подходящее, то хотелось, чтобы пропитая сумма денег за год была бы круглой. Сейчас понимаю – видимо, на самом деле не был готов бросать.

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Мне казалось довольно безобидным, если выпить вечером, если попить выходные, а потом продолжить трезвую жизнь. Я себе верил, в этот раз будет по-другому, но обратно приходил к ЕУ или в мини-запой.
Было ощущение, что необходимо отвлечься, что жизнь стала слишком серьезной, а ежедневная выпивка давала беззаботность.
Мы склонны забывать плохое, и почему в прошлый раз решили бросить пить.
Сейчас пришло понимание, что всякие отвлекающие вещи (спорт, дача, новое хобби) – для лечению алкоголизма не имеют большого значения, как и бросание ради чего-то или кого-то, кроме себя. Нужно менять отношение к алкоголю, делать чтобы питие потеряло смысл. @ЖдуВесну @TaHjuXa
Так всё точно подмечено!!
Пусть всё получится.

Вообще в последнее время очень много сорвавшихся здесь на форуме,некоторые с достаточно большими сроками трезвости.
Я вот почти год на форуме,а толку ноль.Что то я делаю не так.Не меняется у меня мышление,хоть убей🙄
Я тоже год уже на форуме, за год два срыва, но даже когда срываюсь, захожу сюда, да, впрочем, захожу каждый день. Мне легче становится, когда я здесь читаю и пишу. Домашние не все меня понимают, пытаются, иногда напомнить, кто я есть, да я и так знаю.

Вот ведь что значит окружающий социум..
Не знаю как в Эмиратах, а в Иране выпить можно. Равносильно как у нас с наркотой - запрещено, но если втихаря.... :redface: Так что переезд в такие страны не панацея.

Не знаю как в Эмиратах, а в Иране выпить можно. Равносильно как у нас с наркотой - запрещено, но если втихаря.... :redface: Так что переезд в такие страны не панацея.
Доброе утро!Поздравляю тебя!!!kartinki24_ru_birds_swans_0029-640x400.jpg

1. Как мешает алкоголизм? Если б только время забирало... Но я же не умею без приключений даже дома, потом последствия ликвидировать долго и муторно... Но это мелочи по сравнению с тем, что в реале выходит, там последствия такие что вспоминать страшно и чудом обходилось. Ну и здоровье не вечное...
2. Я запойная, и твердое решение бросить у меня после каждого штопора, ибо уж очень плохо. Вопрос как подольше продержаться? Впечатления забываются блин...
3. Причины срывов сама понять не могу, наверное слишком много факторов. Зато четко знаю - достаточно одной бутылки пива и все вернется обратно, пока не дожрусь до финала не остановлюсь. :confused:
@ЖдуВесну @TaHjuXa

В обед пойду узнаю,как пройдёт пока не знаю🙄по резюме пригласили,немного волнуюсь...😳
А раньше не волновалась?Мне кажется, если бы я их так меняла,как ты,то на собеседование ходила б, как домой.

А раньше не волновалась?Мне кажется, если бы я их так меняла,как ты,то на собеседование ходила б, как домой.
Раньше почему то не нет,просто когда с предпоследней ушла,потом пожалела,может из-за этого😳а так да уже 8 с нового года😂😂😂

Допишу. Последние годы нашей жизни с матерью это были чистые отношения алкаша и созависимого. И созам не в несчастном понимании этого. Она давила, болела, просила до одного момента пока я не сорвусь. А как напьюсь, друг второе дыхание у ней открывалась. Начинала готовить, за шашлыком ходила, хоть я и не просил. С похмелья какую водичку купить. Страшно она лелеяла мою зависимость, а как только проидет неделька я отойду, она прям ходила высматривала, ждала. Ничиналось нытьё, дерганье, негатив. Сейчас понимаю, что это раньше началось. До 35 лет ходила со мной в магазин, трусы покупать. В книжках написано. Алкаш всегда виноват. Это давно началось, я ей отдавал деньги, а потом на пьянку свои же просил, и чувствовал себя виноватым. Вместо того что бы жить своей жизнью. А ладно извините. Тяжело очень. Вся жизнь ты да я, да мы с тобой. Ни чего она в своей жизини не создала, и меня приклеила.

Спасибо тебе за твои посты.
Для меня, как для матери сына, они очень полезны.
А ты... Ты прости мать.
Ты же ходил в АА. И знаешь, что надо сделать шаги. Сделай четвёрку.
Распиши всё и прости её.
Она тоже была больной.

Прости, отпусти обиды, тебе будет гораздо легче. И с этого момента возьми ответственность за свою жизнь на себя.

Вот запил - не мама виновата, а ТЫ сходил и купил.
Работу просрал - не мама виновата, а ТЫ профукал.

Каждый день просто ТЫ уже делаешь свой день.

Ещё раз спасибо тебе. Очень поучительно было для меня. 😘

Профильное задание 3
Как алкоголизм мешает в жизни?
Алкоголь мешает в работе,в свой выходной ты уже не можешь там появиться ,так как под шофе,даже если очень нужно.
Мешает при встречах с родителями и просто родственниками,так как будут осуждать и гнобить ,а кто то и злорадствовать. Помню была с похмелья,отёкшая и видела брезгливость на лице сводной сестры,противно.
Мешает при встрече с клиентами по моему маленькому бизнесу,с запахом или пьяной не комильфо.
Мешает ухаживать за собой,так как некогда и не на что,да и пофиг ,когда уже выпила.
2) Что не даёт принять твёрдое решение?
Наверное то что это всё таки зависимость,с которой все мы боремся,было бы легко,не было бы столько алкоголиков.
И вроде бы решение принято,а через некоторое время начинает шатать и сказать,что вот точно железно , никогда не выпью я не могу. Человек слаб,я не ставлю глобальных задач. Надо сегодня прожить достойно и по возможности завтра далеко не заглядываю.
3)Если ты уже принимал решение,а потом срывался и выпивал снова,что заставляло тебя это сделать?
Я уже принимала решение и срывалась.
Тогда я бы сказала,что это дурь во мне виновата,а сейчас я знаю,что дело в зависимости,да и многого не знала,не работала над трезвостью и понятия не имела,что это нужно делать.
Никакой нужной информацией не владела. Самостоятельно без алкоголя не вытягивала стрессы,которые на меня сваливались,искала облегчения на дне бутылки.
@ЖдуВесну @TaHjuXa

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.