Так всё точно подмечено!!Профильное задание №3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?
Когда я пью – то кроме этого ничего не нужно становится, получается, что топчешься на одном месте, решаешь возникшие вследствие пьянки проблемы, вместо того, чтобы делать что-то новое, развиваться. Все ресурсы уходят на разрушение и деградацию, ну и ликвидацию последствий. В употреблении в жизни сплошной хаос, нет контроля.
Психика сильно расшатывается, проявляется нетерпеливость и раздражительность.
По здоровью – в ЕУ стало появляться какое-то головокружение в трезвом состоянии, не идешь а плывешь (эт еще «прикольно»), но вот когда по лестнице приходится спускаться, держась двумя руками за перила – так себе зрелище, особенно когда на работе))
2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Все лето – хотел бросить, но то число месяца не подходящее, то хотелось, чтобы пропитая сумма денег за год была бы круглой. Сейчас понимаю – видимо, на самом деле не был готов бросать.
3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Мне казалось довольно безобидным, если выпить вечером, если попить выходные, а потом продолжить трезвую жизнь. Я себе верил, в этот раз будет по-другому, но обратно приходил к ЕУ или в мини-запой.
Было ощущение, что необходимо отвлечься, что жизнь стала слишком серьезной, а ежедневная выпивка давала беззаботность.
Мы склонны забывать плохое, и почему в прошлый раз решили бросить пить.
Сейчас пришло понимание, что всякие отвлекающие вещи (спорт, дача, новое хобби) – для лечению алкоголизма не имеют большого значения, как и бросание ради чего-то или кого-то, кроме себя. Нужно менять отношение к алкоголю, делать чтобы питие потеряло смысл. @ЖдуВесну @TaHjuXa
Пусть всё получится.