Трезвый старт ✅7_6 ООН - Осень Особого Назначения

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
А потом?Какой эффект?Или СЛИШКОМ личное?
Мне нужно было простить себя за ошибки.
Никак отпустить не могла. Обычное дело при утрате близкого человека. Там недосмотрела, здесь не сделала, тут не позвонила, не долюбила и так далее.
В итоге отпустило . Но писала по честному - 7 дней)

Ты знаешь, я не много скромный человек в этом плане… не всегда думаю корректно делиться фотками. Но все же скину парочку)))
:fainting::fainting::fainting:
Как ЗДОРОВО!! Рада за тебя!! Прекрасное место. Заряжайся там положительными эмоциями, насладись солнышком и теплом.
Спасибо за фоточки.. прям немножко сама перенеслась к тебе:mysterious:

Знаешь, я же тут жила несколько лет, для меня это ещё и воспоминания… кстати, никто тут не пьют и как то живут
Не как- то живут, а наслаждаются трезвой жизнью как данностью!
Это правда- счастье)

@TaHjuXa @ЖдуВесну
Профильное задание 3.
1. Последнее время, когда я выпивала мне мешали бесполезные выходные и тревожили. Т. е. неделю отработал, вставал рано, так мечтал выспаться и в итоге пятница вечер вино, суббота плоховато, вечером ещё вина, воскресенье угнетенная психика, нет настроения и опять на работу. В итоге в выходные просыпаешься рано, и никак за выхи не отдыхаешь.
В отпуске мешало, так как какая экскурсия или полазить посмотреть, ты идёшь, но с больной головой, тошнит, ручки трясутся.
2. Что мешало бросить. Да ничего, кроме желания выпить, потому что приятно, вкусно, расслабление. В компании как то веселее.
3. Почему срывы. Завышенные ожидания. В первые попытки бросания думала, но вот, сейчас будет куча энергии, горы сверну. Время шло, а чуда не происходило. И думалось, да какая разница выпью я в этот выходной или нет, или на неделе. Это ничему не мешает, а настроение хоть на час появится.
Сейчас я примерно в таком состоянии. Выпивать не планирую (нельзя по здоровью), но настроения нет, устаю сильно и никаких желаний тоже нет.

На вопрос «а чего не пьёшь?» наверное правильно ответить «я алкоголик, мне нельзя»… а я стесняюсь говорить что я алкаш…
Это по - первости..
Я тоже стеснялась. А сейчас легко могу сказать))... всё равно никто не верит :sarcastic:

Сейчас я примерно в таком состоянии. Выпивать не планирую (нельзя по здоровью), но настроения нет, устаю сильно и никаких желаний тоже нет.
У тебя уже срок трезвости такой неплохой. Самое трудное почти позади. Дальше будет легче. Время наш союзник. Крепись.
Алкашке фигу покажи.. тяге скажи - не дождётся.
Побереги себя, отдыхай по- больше, придумай приятность какую- нибудь для себя любимой!!
Помнится меня @Сама Нежность в ванную отправила с форума. Вот мне самой было не собраться... я так тогда отдохнвла в тёплой воде, такой кайф испытала в НУЖНЫЙ момент. Прошла и усталость и мысли грустные испарились🤗

Профильное задание №3
1. Как твой алкоголизм мешает тебе в жизни?

Когда я пью – то кроме этого ничего не нужно становится, получается, что топчешься на одном месте, решаешь возникшие вследствие пьянки проблемы, вместо того, чтобы делать что-то новое, развиваться. Все ресурсы уходят на разрушение и деградацию, ну и ликвидацию последствий. В употреблении в жизни сплошной хаос, нет контроля.
Психика сильно расшатывается, проявляется нетерпеливость и раздражительность.
По здоровью – в ЕУ стало появляться какое-то головокружение в трезвом состоянии, не идешь а плывешь (эт еще «прикольно»), но вот когда по лестнице приходится спускаться, держась двумя руками за перила – так себе зрелище, особенно когда на работе))

2. Что тебе не даëт принять твëрдое решение отказаться от алкоголя и придерживаться его, а не приурочивать свой отказ "... с понедельника", "...последний раз перед марафоном", "... на посошок", "... сейчас чуть-чуть, а потом больше не буду".
Все лето – хотел бросить, но то число месяца не подходящее, то хотелось, чтобы пропитая сумма денег за год была бы круглой. Сейчас понимаю – видимо, на самом деле не был готов бросать.

3. Если ты уже принимал решение не пить, но потом срывался и выпивал снова, что заставляло тебя сделать это?
Мне казалось довольно безобидным, если выпить вечером, если попить выходные, а потом продолжить трезвую жизнь. Я себе верил, в этот раз будет по-другому, но обратно приходил к ЕУ или в мини-запой.
Было ощущение, что необходимо отвлечься, что жизнь стала слишком серьезной, а ежедневная выпивка давала беззаботность.
Мы склонны забывать плохое, и почему в прошлый раз решили бросить пить.
Сейчас пришло понимание, что всякие отвлекающие вещи (спорт, дача, новое хобби) – для лечению алкоголизма не имеют большого значения, как и бросание ради чего-то или кого-то, кроме себя. Нужно менять отношение к алкоголю, делать чтобы питие потеряло смысл. @ЖдуВесну @TaHjuXa

На вопрос «а чего не пьёшь?» наверное правильно ответить «я алкоголик, мне нельзя»… а я стесняюсь говорить что я алкаш…
Не говори, если не хочешь. Мне пришлось принять, что не нужно заглядывать мне в рот, что я туда лью или кладу. Но мне это пришлось еще во время беременности говорить, когда родители....Тебе нужно есть за двоих!!!....
Тогда уже протест пошел, что мое личное дело.
Найди свое решение, к которому сможешь приобщить отказ от алкоголя. Без торгов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.