Трезвый старт ✅7_5 Липучий шотландец

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Иду в следующий марафон со своей командой

Голосов: 0 0.0%
  • Не иду в марафон, ухожу в реал

• Иду в марафон для опытных

• Всего проголосовало
    24
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В начале темы написала о себе кратко. Сейчас немного подробнее. Выпивать я начала лет с 14, тогда мне это особо не нравилось, но все в моей компашке пили и я чтобы не быть белой вороной тоже пила. Затем брак, рождение ребёнка. Муж уже тогда любил подбухнуть, причём тормозов не было. Как это часто бывает, я стала подбухивать с ним, чтобы ему меньше досталось (ну ебобо, что тут можно сказать), со временем втянулась, употреблала примерно пару раз в месяц,тогда ещё были тормоза. Затем развод и почти 2 года трезвости. Новые отношения-срыв, стала пить уже раз в неделю, контролировать употребление уже не могла. Уходила в завязку на несколько месяцев, опять срыв, так прошло ещё 2 года. Затем беременность и лактация. Когда ребёнку исполнилось 8 месяцев начала опять подбухивать раз в неделю, когда малую забила свекровь,только вот теперь, на следующий день могла похмелится небольшим количеством, так прошло ещё 4 месяца. В последний такой "отдых" думала ноги протяну,плохо было сильнее чем обычно. Вообще во время употребления даже от небольшого количества начались провалы в пямяти. Отходосы ужасные, бессонница, тахикардия и т. д. всё как у всех.
Возможно кому-то покажется моя проблема не столь уж и большой, но для меня она серьёзна, не хочу себя довести до белочки, ПА и т. д. и уж тем более начать пить при детях.
Возможно что-то пропустила, но в целом ситуация думаю всем понятна.

@Emy
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Леонелла @Мать Тереза
Капитан: @Канат Верёвкин

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Спасибо :))) выпить бокальчик нравилось всегда, ещё со студенческих времён )
Последние 8 лет увлеклась ежедневным употреблением вина ! Не много, наверное , 2-3 бокала, но ежедневно ! Здоровье стало подводить и депрессивное состояние (((
Нравится метод Шичко
Пробую писать дневники
Про название команды … пока не думала (( но обещаю подумать 😃

Спасибо :))) выпить бокальчик нравилось всегда, ещё со студенческих времён )
Последние 8 лет увлеклась ежедневным употреблением вина ! Не много, наверное , 2-3 бокала, но ежедневно ! Здоровье стало подводить и депрессивное состояние (((
Нравится метод Шичко
Пробую писать дневники
Про название команды … пока не думала (( но обещаю подумать 😃
Депрессы ужасно, я тебя понимаю (((

Депрессы ужасно, я тебя понимаю (((
Да ((( и напиваться вроде не хотелось , но вот вначале лёгкая эйфория, а последнее время часто депрессивное состояние от ежедневного употребления 🥲
Хотя и сейчас ещё желание есть бокал вина выпить ! Привычка!

Да ((( и напиваться вроде не хотелось , но вот вначале лёгкая эйфория, а последнее время часто депрессивное состояние от ежедневного употребления 🥲
Хотя и сейчас ещё желание есть бокал вина выпить ! Привычка!
Знаешь, а у меня в последнее время даже в начале эйфории не было, была только от предвкушения. И вот сижу я значит с бутылкой и думаю, ну и нафига, расслабиться не получается, мысли ещё сильнее гоняю, чувство вины накатывает, а остановится уже не могла:bee:

Знаешь, а у меня в последнее время даже в начале эйфории не было, была только от предвкушения. И вот сижу я значит с бутылкой и думаю, ну и нафига, расслабиться не получается, мысли ещё сильнее гоняю, чувство вины накатывает, а остановится уже не могла:bee:
Всё так же ! Болезнь то одна ! С разными вариантами !!! Меня беспокоит очень, что желание выпить не уходит ! Хотя тяги нет ! Просто с грустью, иногда , про бокал вина думаю 😙

@Гера Греческая
  • Как давно пьешь?

Всё так же ! Болезнь то одна ! С разными вариантами !!! Меня беспокоит очень, что желание выпить не уходит ! Хотя тяги нет ! Просто с грустью, иногда , про бокал вина думаю 😙
Чтобы с грустью не думать, нужно полностью поменять мышление 🤷‍♀️понять, что алкоголь совсем тебе не друг! P. S. Мы с тобой, мы справимся, сегодня не пьем💪 🤟😁

У меня мыслей и уж тем более грусти нет, я просто знаю чем это у меня заканчивается и что на следующий день меня ждет:hangover:, ну его нафиг,тем более не помогает же дрянь эта. Нам нужно учится жить, радоваться и особенно справляется со стрессом без алкоголя. Ну вот сейчас я заметила, что при стрессе уже нет желания. Хотя недавно довели в школьной группе, мысли возникли, но я как-то напомнила себе все прелести которые меня ждут после употребления, покушала, чабреца выпила и отпустило

Последний мой употреб.Пила в субботу, в воскресенье отлеживалась. В понедельник детей привезла свекровь, но я там уже хоть дела могла делать. Стою я значит мою посуду и тут меня накрывает тахикардия, да такая, что я офигела. Стою и думаю, ну всё вагинец пришёл,муж на работе, старшая гуляет, маленькая бегает,сейчас тут рухну и будет моя малышка с трупом до вечера в квартире плакать сидеть. И так мне страшно стало, за себя, за детей. Не помню сколько у меня ещё такие приступы были, больше недели точно.
Разумеется я и до этого думала и знала, что я алкаш и проблема есть, эта ситуация лишь добавила мне мотивации для действий.

Чтобы с грустью не думать, нужно полностью поменять мышление 🤷‍♀️понять, что алкоголь совсем тебе не друг! P. S. Мы с тобой, мы справимся, сегодня не пьем💪 🤟😁
Меняю привычки и мышление ! Труднооо !!! Спасибо за поддержку;))) Вместе легче 😃❤️
В начале темы написала о себе кратко. Сейчас немного подробнее. Выпивать я начала лет с 14, тогда мне это особо не нравилось, но все в моей компашке пили и я чтобы не быть белой вороной тоже пила. Затем брак, рождение ребёнка. Муж уже тогда любил подбухнуть, причём тормозов не было. Как это часто бывает, я стала подбухивать с ним, чтобы ему меньше досталось (ну ебобо, что тут можно сказать), со временем втянулась, употреблала примерно пару раз в месяц,тогда ещё были тормоза. Затем развод и почти 2 года трезвости. Новые отношения-срыв, стала пить уже раз в неделю, контролировать употребление уже не могла. Уходила в завязку на несколько месяцев, опять срыв, так прошло ещё 2 года. Затем беременность и лактация. Когда ребёнку исполнилось 8 месяцев начала опять подбухивать раз в неделю, когда малую забила свекровь,только вот теперь, на следующий день могла похмелится небольшим количеством, так прошло ещё 4 месяца. В последний такой "отдых" думала ноги протяну,плохо было сильнее чем обычно. Вообще во время употребления даже от небольшого количества начались провалы в пямяти. Отходосы ужасные, бессонница, тахикардия и т. д. всё как у всех.
Возможно кому-то покажется моя проблема не столь уж и большой, но для меня она серьёзна, не хочу себя довести до белочки, ПА и т. д. и уж тем более начать пить при детях.
Возможно что-то пропустила, но в целом ситуация думаю всем понятна.
мне кажется, что твоя проблема достаточно большая ! Провалы в памяти это уже совсем нехорошо :(((
И ты молодец 👍 Что нашла в себе силы, осознала , приняла себя такой и начала что-то делать ! Я тебя очень поддерживаю и будем вместе учиться трезвости !

Меняю привычки и мышление ! Труднооо !!! Спасибо за поддержку;))) Вместе легче 😃❤️

мне кажется, что твоя проблема достаточно большая ! Провалы в памяти это уже совсем нехорошо :(((
И ты молодец 👍 Что нашла в себе силы, осознала , приняла себя такой и начала что-то делать ! Я тебя очень поддерживаю и будем вместе учиться трезвости !
Спасибо за тёплые слова :IN LOVE:

Кстати, существуют вакантные должности в команде, если есть желание проявить себя в команде, то милости просим.
Помощники капитана:
Помощник модератора игровой:
Помощник редактора:
 Массовики-затейники:
Журналист:
Команда спасателей-доброделов:
Ди-Джеи:
Астролог:
Добрыe поварa:
Фитнес-тренер:

У меня мыслей и уж тем более грусти нет, я просто знаю чем это у меня заканчивается и что на следующий день меня ждет:hangover:, ну его нафиг,тем более не помогает же дрянь эта. Нам нужно учится жить, радоваться и особенно справляется со стрессом без алкоголя. Ну вот сейчас я заметила, что при стрессе уже нет желания. Хотя недавно довели в школьной группе, мысли возникли, но я как-то напомнила себе все прелести которые меня ждут после употребления, покушала, чабреца выпила и отпустило
Школьные, детсадовские группы и чаты - это вообще гиблое для нас дело, лучше там фильтровать, что читаешь, пропускать мимо и ничего не писать😁😁😁

@E'l'e'n'a
  • Как давно пьешь?

Доброе утро, команда, меня зовут Лена . Спасибо за приглашение))
Зимой уже участвовала в марафоне, понравилось очень )
Темы своей пока нет, кратко напишу здесь - мне 42, Я из Москвы .
Почему решила бросить пить - уже просто достигла своего дна , честно . Барахталась всё , месяц- два и привет! из ЕУ перекатилась в ЗУ, с очень тяжёлыми последствиями .как ушла в декрет 5 лет назад , так пока не работаю . Торгов больше нет и это радует , просто страшно уже и очень надоело быть в этом болоте.
Сейчас с ребенком и мужем нахожусь на море , первый трезвый отпуск , начиная с 18 лет . Необычно. К старту марафона буду уже дома , постараюсь быть поактивней )))).
В процессе буду знакомиться со всеми ближе )
Всем хорошей пятницы и хорошего настроения .
Р.s. пишу с телефона , надеюсь все получается ))

Любая вредная привычка 🍷— это попытка заполнить какую-то внутреннюю пустоту.

🚬Через курение человек может пытаться, например, найти некий внутренний баланс и гармонию. Вспомните, как курящий человек идёт за сигаретой, чтобы прийти в себя после каких-то переживаний или сосредоточиться на рабочих вопросах.

🍕Переедание — попытка получить недостающие тепло и любовь.

☕Зависимость от кофе обычно бывает у людей с хронической нехваткой энергии.

🥃Алкогольная зависимость и зависимость от запрещённых веществ часто возникают, если у человека наблюдается дефицит принятия, веры в себя, безусловной любви, ярких эмоций.

Каждый из этих примеров — результат многолетнего отсутствия контакта с собой и со своими подсознательными убеждениями. Долгие годы человек привыкает жить по установкам, которые приводят его к зависимости. И конечно, невозможно в одночасье просто взять и выключить такую опцию.

Чтобы избавиться от зависимости, нужно:

🚭 либо пережить сильнейшее потрясение (обычно это ситуация на грани жизни и смерти);
🚭 либо провести фундаментальную работу над собой.

Как вы понимаете, первый вариант обычно врывается в жизнь внезапно. А во ко второму, осознанному и спланированному способу изменения своих привычек готов далеко не каждый.

@MosK
  • Как давно пьешь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.