Ну что ж, марафонцы. Нас уже набралась целая футбольная команда. Хочу открыть этап знакомств и откровений. Меня зовут Канат (останусь анонимным, но фото - согласно сложившейся традиции, выложу в последний день марафона). Мне 39 лет. Проживаю в г. Ростов-на-Дону. В феврале вышел на пенсию (МЧС). Употреблял алкоголь с 18 лет. Цель злоупотребления последних лет - забыться, уснуть, снять усталость, прекратить панические атаки. Бросал пить много раз, но безуспешно. Как следствие - развёлся, стал одиноким, образовались неприятные предубеждения в отношении женщин (иногда прям настоящий сексист), но тем не менее без них не могу, но больше одного месяца отношений не продолжаю, потому что мне так нравилось. Алкоголизм - стал моим образом жизни. Но, когда выгнали на пенсию, то просто через несколько дней как-будто мир перевернулся для меня. Я стал замечать вещи, на которые никогда бы не обратил внимание: родители как-то постарели, ребёнок вырос и уже заканчивал школу и надо думать о поступлении в ВУЗ, мало настоящих друзей, я мало куда путешествовал (все путешествия сквозь алкотуман), у самого здоровье стало хромать и, да и вообще, стал недоволен качеством своей жизни, хотя считаю себя довольно состоятельным человеком и могу позволить себе многое, но всё заканчивалось накидыванием 1,5 литров самогона или коньяка и довольный ложился спать. Вот тогда я стал более подробно изучать проблему алкоголизма и его лечение. Не буду скрывать, сайт ND очень помог в этом, здесь много полезной литературы, видеоматериалов, просто жизненный опыт местных алкашей, ну и марафоны, которые помогают отвлечь голову в период трезвления.
Аминь.)
Аминь.)