Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Поздравляю Команду с серебряной медалью в Фотоохоте и
@VeraNadyaLuba с личной победой!!!!
:mauridia:
Сообщение в теме 'Фотоохота ТС _7' https://notdrink.ru/threads/fotooxota-ts-_7.49274/post-16414114
Девочки и мальчики, вы большие молодцы👍 🤗🤗🤗 я физически не смогла вам помочь в этот раз, устала и спать легла, а всё что дома, вы перефотали пока я домой приехала )

Я думаю мы тоже очень разные,она (подруга) никогда не видела проблемы в этом,я давно говорила ,что не нормально пить каждую пятницу,через пятницу.Если б я меньше шла у неё на поводу ,то со мной бы этого всего не произошло, несмотря на начало определенных стрессовых событий в этом году.Здесь на форуме один человек мне сказал,что тут ещё виной моя распущенность и вседозволенность,не хотелось конечно это принимать,но это правда.
Ты знаешь, не факт, что у вас должна дружба прекратиться. Я вот писала в первом профильном. Моя подруга бросила лет пять назад. Это не помешало нашей дружбе. Возможно, просто этот разговор такой неудачный вышел, ты была излишне эмоциональна, она тебя не поняла. Возможно, она и не поймет, это её дело, пить или нет и как относиться к алкоголю, может и не стоит ей объяснять слишком уж настойчиво. Если она не будет мешать твоей трезвости (например не пить при тебе, не уговаривать) и у вас есть другие точки соприкосновения, дружба вполне может продолжиться. А может она со временем и сама поймет, может глядя на тебя. А может и нет. А может ей это не нужно. Время покажет.

Ребят, еще хотела спросить,

у меня последние две недели такая свинцовая усталость.

как было у вас на первых месяцах?
У меня первые пару месяцев тоже усталость и лень. Ничего через силу себя делать не заставляла, делала только необходимое, задвинула на всякие мытьё окон, уборки в шкафах, спорт, вобще лишний раз не напрягалась. Как тут прочитала -пыль лежит, и ты лежи). Вобще, мозг главный энергопотребитель нашего организма, основной наш калораж уходит на его работу, как я понимаю. А теперь представь, что ему приходится в этот период создавать новые нейронные связи, 'запечатывать' старые (я своими словами), буквально менять свою структуру, это колоссальная работа и требует много энергии! Так что если ты просто лежишь даже и в инете липнешь, ты не просто лежишь-ты не пьешь, это вот у тебя сейчас дело такое самое главное-не пить, требующее от мозга много энергозатрат.

У меня первые пару месяцев тоже усталость и лень. Ничего через силу себя делать не заставляла, делала только необходимое, задвинула на всякие мытьё окон, уборки в шкафах, спорт, вобще лишний раз не напрягалась. Как тут прочитала -пыль лежит, и ты лежи). Вобще, мозг главный энергопотребитель нашего организма, основной наш калораж уходит на его работу, как я понимаю. А теперь представь, что ему приходится в этот период создавать новые нейронные связи, 'запечатывать' старые (я своими словами), буквально менять свою структуру, это колоссальная работа и требует много энергии! Так что если ты просто лежишь даже и в инете липнешь, ты не просто лежишь-ты не пьешь, это вот у тебя сейчас дело такое самое главное-не пить, требующее от мозга много энергозатрат.
спасибки 😘
я первый месяц разогналась, ходила по 10 км или плавала почти каждый день и еще степаэробику плясала, а теперь чегото скисла, сил нет и усталость

и настроение скачет туда-сюда

ничего, прорвёмся 🍀

ПЕРВЫЕ НЕДЕЛИ ТРЕЗВОСТИ

"Старички", даже те, у которых еще только год трезвости, забывают порой, что их товарищи, у которых малый срок трезвости нуждаются в практических советах-наработках, какими бы простыми они не казались, для того, чтобы выжить и пережить эти ужасные, душераздирающие первые недели трезвости. Как новички, так и забывчивые, возможно сочтут полезными эти практические приемы, с помощью которых можно справляться с возникающими трудностями, когда вы остаетесь одни.

*Сознательно выберите питательную диету и питайтесь регулярно. Ешьте сладкое, если вы любите, но стремитесь перейти на морковь, фрукты. В сочетании с регулярными физическими упражнениями, соответствующими состоянию вашего здоровья (даже просто прогулки несколько раз в неделю) хорошее питание будет способствовать просветлению в голове, одновременно укрепляя ваше здоровье.

*Ведите календарь вашей трезвости. Яркими цветами отмечайте даты, (вехи), зачеркивайте дни или ставьте жирные нули под каждым трезво прожитым днем.

*Если по веским причинам нужно идти на пирушку, помните, что всегда там есть выбор безалкогольных напитков, соков. Перекройте проблемы тут же, сразу по прибытию взяв в руку бокал с безалкогольным напитком. Обычно само наличие бокала предупреждает возникающие вопросы. Если все-таки кто-то действительно настаивает на выпивке, попробуйте варианты типа: "Мне уже хватит", "Попозже", "Не сегодня".

* Помните, что вы не участник кампании борьбы за трезвость, вы храните трезвость исключительно для себя.

*Не лезьте на минное поле, если не хотите подорваться. Избегайте мест, которые связаны у вас с выпивкой в прошлом. Если вы выпивали дома, избавьтесь от запасов. Если вы не можете избавиться от наличия алкоголя у вас дома, уйдите из дома, если возникнет соблазн. Сходите в библиотеку, на собрание АА, в церковь, в гости, прополите сад, подметите дорожки - все, что угодно, но уйдите от соблазна.

* Если все вышеперечисленное не помогает, поспите. Вы не можете одновременно спать и выпивать.

*Выпишите все на бумаге. Ведите дневник в толстой общей тетради. Процесс изложения на бумаге помогает привести в порядок мысли и чувства, заполняя одновременно ваше время. Храня ваши записи в одном месте, вам легче отметить прогресс.

*Превратите коробку от туфель в коробку, куда вы складываете все ваши беспокойства. Когда вы мучаетесь от чего-то такого, что вы не в силах решить, напишите это на листочке бумаги, опустите листочек в коробку и забудьте о беспокойстве. Пообещайте себе, что вы позже достанете этот листок и уберите коробку с глаз долой. Когда же вы, в самом деле, позже откроете коробку и возьмете в руки тот лист бумаги, вы будете удивлены, как мало осталось в памяти тех проблем, которые вы там описали.

*Если у вас существуют трудности с тем, чтобы доводить дела до конца, составьте список дел, которые вам необходимо закончить. А затем просто как робот, начинайте методично выполнять пункт за пунктом, не позволяя себе никаких отступлений. Ваш ум постепенно перестроится и избавится от сковывающих страхов.

*Если проблемы и обязательства кажутся вам слишком напрягающими, составьте их список таким же образом. Затем выберите из списка то, что вы не в силах изменить, примите тот факт, что изменить вы не силах и забудьте о них (или используйте вашу коробку для хранения проблем). Что касается остального, решите, что вы можете изменить и когда - сегодня? завтра? на следующей неделе? Пометьте их все, выберите то, что вы можете сделать сегодня, а затем составьте новый список сегодняшних проблем. Затем приступайте к их решению.

*Когда тяга еще четко проявляется, составьте список типа "От чего я устал" - раскалывающая головная боль с похмелья, вкус во рту, как будто в него нагадили кошки, иронические взгляды руководства, неловкие ситуации, в которые вы попадали. Прикрепите этот список на видное место и поглядывайте на него в минуты тяги.

*Измените образ мышления. Используйте любые предлоги, которые у вас возникают в голове, чтобы сохранить трезвость в данный конкретный момент: "Я же подведу друзей!", "Ну не из-за этого же урода!", "Нет, только не до обеда!".

*Заучивайте наизусть молитвы или стихи. Вы не сможете думать о выпивке, если ваш мозг занят другим.

*Разбейте ваш день на маленькие отрезки, если день целиком для вас не по силам. У вас все в порядке на данный конкретный момент, не правда ли? И вы в состоянии продержаться еще 5 минут, правда, ведь?

*Мысленно практикуйтесь проигрывать сложные ситуации. Продумайте, что вы скажете сослуживцу. Представьте себя стоящим на вечеринке с бокалом безалкогольного напитка, получающим удовольствие просто от общения.

*Будьте добрыми по отношению к самому себе - сходите в кино, пообедайте с друзьями, но не загоняйте себя в угол. Своеобразным тестом может служить вопрос самому себе: "Как я буду себя чувствовать завтра, если я не сделаю (сделаю) это сегодня?"

*Добивайтесь результатов, избегая стремления к совершенству. Наиболее совершенное из всего того, что мы делаем - это пробуждение и начало нового дня с ясной головой.

* Что бы ни парализовало вас, оно пройдет. Если все, что вы можете сейчас делать - это ждать, тогда ждите.

*Помните, прежде всего, что главное - трезвость. Без нее у вас не будет ничего в течение очень долгого времени. Одна лишь эта мысль иногда совершенно четко показывает нам, что делать дальше.

Вот такая же х#рня! Витамины не помогают. Еще периодически хочется кого-нибудь придушить...

Ты знаешь, не факт, что у вас должна дружба прекратиться. Я вот писала в первом профильном. Моя подруга бросила лет пять назад. Это не помешало нашей дружбе. Возможно, просто этот разговор такой неудачный вышел, ты была излишне эмоциональна, она тебя не поняла. Возможно, она и не поймет, это её дело, пить или нет и как относиться к алкоголю, может и не стоит ей объяснять слишком уж настойчиво. Если она не будет мешать твоей трезвости (например не пить при тебе, не уговаривать) и у вас есть другие точки соприкосновения, дружба вполне может продолжиться. А может она со временем и сама поймет, может глядя на тебя. А может и нет. А может ей это не нужно. Время покажет.
Спасибо за ответ.Мне очень важно мнение всех вас.Подруга перезвонила и мы смогли с ней нормально поговорить.Я впервые призналась что не получаю удовольствия от выпитого и пью в компаниях обычно что бы не быть "белой вороной". Спокойно ей объяснила что боюсь быть и пьяной и боюсь своего физического и морального состояния с утра,она конечно этого не прочувствует,так как состояние похмелья лютого ей не знакомо, сколько бы она не выпила.Но сказала что принимает любое моё решение и хочет общаться.Надеюсь так и будет.

Последнее редактирование:

Мне кажется не обязательно это связано с алко,у любого человека бывают периоды спада и подъема,тем более сейчас осень...

#Профильное задание 2
@Pupsiк @Катяя

1. Кто такой по твоему мнению алкоголик?

Алкоголик - это любой человек, употребляющий алкоголь! Встает вопрос - неужели так? На первый взгляд может показаться, что нет. Ведь есть очевидная разница между грязным и вонючим бомжом, валяющимся под забором и одетому по последнему слову моды слащавым офисным планктоном, жрущим синьку на корпоративе! Но разницы нет, лишь стадии разнятся. Тот, кто впервые употребил алкоголь с годами начинает потреблять его все больше и больше! Это факт. На это работает все - якобы многовековая "культура пития", бесконечные сериалы, где все бухают без конца и края, окружающие тебя люди, показывающие, что бухать - это нормально. Возможно это и нормально, но явно противоестественно, т.к. заливать в себя ядовитую химическую жидкость, вызывающую привыкание - это чистое безумие. Пацаны в правительстве тоже не подкачали! Львиная доля цены бухла - это акцизы, идущие в казну государства или на карман очередному феодалу, ведь опилки из которых гонят вонючее пойло не могут стоить таких фантастических денег даже не смотря на инфляцию! Это удивительно, ведь трезвый непьющий человек вызывает много вопросов со стороны окружающих! А почему он не пьёт? А может быть он шпион? А вдруг он рептилоид? Маньяк? А может он просто больной? Такими вопросами задаются люди, которые очевидно сами больны! И больны они алкоголизмом, просто это еще не так очевидно. С другой стороны типы, дошедшие до последних стадий так же не приветствуются обществом! Идеальна для государства ситуация когда человек работает платя налоги, вечерами жрет синьку лупая сериалы в телевизоре, а затем умирает достигнув пенсионного возраста! А вот х#р вам! Буду счастливо и трезво жить до 150 лет, всем назло! Связка проста: человек - алкоголь. Человек может измениться, алкоголик тоже, но природа алкоголя не меняется никогда. Именно природа алкоголя заставляет человека пить все больше и больше, чаще и чаще, пока не загонит тебя в могилу, предлагая одной рукой, а забирая другой! Необходимо это помнить!

2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Однозначно да! Потому что если я начну, то могу бухать день, два, месяц, год, а то и 10! Разве это не зависимость? Зависимость! Приведу пример как это было. Однажды утром с бодуна я решил, что хватит, бросаю пить навсегда и в тот же вечер опять нажрался! Чувствуете силу воли? ))) И вот я тут, и в аккурат не пью только сегодня. Ведь кто знает, что будет завтра?

Последнее редактирование:
Профильное задание 2 @Pupsiк @Катяя

1. Кто такой по твоему мнению алкоголик?

До прихода на форум я была уверена, что алкоголизм - это распущенность. Соответственно, алкоголик - это слабовольный, необязательный человек. Сейчас я поняла, что алкоголизм - это заболевание, а алкоголик - это больной человек, который должен всегда помнить о своём заболевании и много работать, чтобы излечиться.

2. Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чем твоя зависимость?

Да, я алкоголик. Потому что слаба перед алкоголем. Потому что если он будет присутствовать в моей жизни, то от него будет зависеть моя жизнь, отношение с близкими, моё внутреннее состояние. Потому что ранее именно алкоголь решал пойдёт ли ребёнок на кружок (или придумаю причину для педагога почему нет), будет ли у меня общие дела и занятия с детьми (или я тупо буду пить одна и смотреть сериал, "снимать стресс"), как пройдут выходные и тд. То есть жизнь подстраивалась под алкоголь и возможность его употребления, а это всего лишь жидкость, неодушевлённый предмет...
В общем, я так больше не хочу).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.