Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Меня зовут Катя, мне 50, я живу в Германии.
Употребляла в последние годы практически ежедневно, дошла до "нормы" двух бутылок вина. Страдала от похмелья, но вечером снова бежала в магазин. Алкокарьеру начала лет в 16, по бокальчику, ну и с тех пор алкоголь сопровождал меня всю жизнь. Осознание проблемы пришло довольно поздно, слишком долго была уверена, что пью как все и это нормально. Но когда то всё же начала догадываться, что я уже плотно застряла в алкояме, дальше только хуже и хуже. В голове не осталось ничего, кроме желания снова выпить.
Мой путь трезвления довольно долгий, прошла две психотерапии, ходила на группы "сухих" алкоголиков (типа АА), в итоге осела здесь на НД. Изучила кучу материала, пока наконец-то укрепилась в трезвости, было много срывов, особенно на небольших сроках около трёх месяцев. Туман в голове стал рассеиваться где-то к году трезвости. В данный момент очень рада тому факту, что в моей жизни алкоголя больше нет! Многое стало проще, намного проще. Каждое утро радуюсь своей утренней чашке кофе! :mysterious:
Ах вооот они откуда эти красивые конфеееты знаачит, из Гермаааниии☺

Доброе утро)! У нас за окном хмуро😞
Какие планы на день? У меня: сделать со старшим домашку и выжить🙈 утрирую, конечно, но ещё только сентябрь, а уже жду каникул☺

Доброе утро)! У нас за окном хмуро😞
Какие планы на день? У меня: сделать со старшим домашку и выжить🙈 утрирую, конечно, но ещё только сентябрь, а уже жду каникул☺
У нас тоже хмуро. В каком классе старший?

Когда они вобще начинают сами это домашки делать? Моя в четвертом классе, мамкает через каждые пять минут, одна почти ни один предмет не делает. Ну это я сама тоже виновата, видимо, приучила. Мне психолог говорила, что вообще с детьми не надо уроки делать, пусть пару раз получит двойку-свою!, тогда у нее появится желание исправить, тогда ребенок поймет, что это его зона ответственности, и никто за него ничего делать не будет. А у меня привыкла, что ее просят по часу начать уроки делать, потом проверяют все за ней. То есть она знает, что можно особо в процесс не вникать, мама все контролирует. Одно дело об'яснить, когда непонятно, а другое-брать на себя чужую ответственность. Надо мне как-то разорвать этот круг порочный уже.

Я думала в пятом то точно уже все сами😭
Он делает сам, главное посадить их делать, пресечь попытки списать с гдз, пережить поток жалоб на жизнь и участь современного школьника, вернуть на землю из всяких мечт и фантазий, простимулировать активную деятельность🙈
Я уроки не проверяю, я только слежу, чтоб не забыл их сделать 😉

Доброе утро! Как насчёт манной кашки на завтрак? Мы только что с удовольствием покушали.
Пропорции манка 4 чайных ложки и стакан молока. Сахар и масло по вкусу.
Я люблю сладенькую и потом ещё с вареньем O:-)

Вложения

• 790C54E9-DD8B-48C8-8733-D8612CDE8484.jpeg
    790C54E9-DD8B-48C8-8733-D8612CDE8484.jpeg
    91.7 KB · Просмотры: 4
Доброе утро! Как насчёт манной кашки на завтрак? Мы только что с удовольствием покушали.
Пропорции манка 4 чайных ложки и стакан молока. Сахар и масло по вкусу.
Я люблю сладенькую и потом ещё с вареньем O:-)
А я не умею её готовить). У тебя - красота

А я не умею её готовить). У тебя - красота
Это не мое фото, но да, я умею и без комочков. А ты не умеешь совсем, или говоришь, что не умеешь, так как получается с комочками?

Доброе утро, команда!!!! Всем отличного настроения, бодрости и трезвости. У кого какие планы на день? IMG_20220603_211519_080.jpg

Привет! У меня были планы посетить поликлинику, но я очень не очень сегодня спала. Потому сегодня все отменяю и буду заниматься только мелкими делами и своим хобби и всё. Большую часть дня проведу на диване

Это не мое фото, но да, я умею и без комочков. А ты не умеешь совсем, или говоришь, что не умеешь, так как получается с комочками?
Пару раз не получилось, больше не готовила🙈

Привет! У меня были планы посетить поликлинику, но я очень не очень сегодня спала. Потому сегодня все отменяю и буду заниматься только мелкими делами и своим хобби и всё. Большую часть дня проведу на диване
Какое у тебя хобби? Тоже в планах бытовые дела, не хочу ничего глобального). Завтра первый рабочий день после отпуска...

Пару раз не получилось, больше не готовила🙈
Я всыпаю манку сразу в холодное молоко и размешиваю венчиком, и в процессе готовки тоже венчиком. Как только стала его использовать, теперь получается всегда. Правда крупа разных производителей иногда даёт разной густоты кашку, распаривается по разному, но тут после первой каши из пачки все ясно становится-побольше молочка добавить или нет.
И масло я снизу кладу под кашу :-[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.