Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Ввиду того, что участились случае срывов, предлагаю повесить в шапку памятку на случай того, если реально приперло и не важно по какому поводу, ведь у каждого он свой!
Вот мой список:
1. Выпей что-нибудь сладкого, идеально колу с газиками, сахар быстро всасется и дофамина снимут тягу. Ни в коем случае не пить хоть что-то напоминающее алкоголь, типа пива безалкогольного.
2. Съешь что-нибудь мясного, беляшей например, кровь отольет от головы к желудку, станет легче.
3. Медитируй, твои мысли на самом деле не твои, это алкомонстр этого хочет, а не ты. Представь, что ты полая трубка которая вдыхает через макушку в центр и выдыхает через ступни, сосредоточится на дыхании, наблюдай за мыслями со стороны, ведь это просто мысли, которые приходят и уходят, а ты останешься.
4. Представь, что желание выпить - это злой гоблин, сидящий у тебя на шее и бесконечно требующий от тебя выпить. Представь как ты лишишь его выпивки и порадуйся его предсмертным судорогам, теперь он в твоей власти, а не ты в его!
5. Не уходи с форума, пиши ХЭЛП, тебе помогут!

Если модераторы не против предлагаю разместить список в шапке и дополнять предложениями участников.
Отличная памятка👍

А у нас сегодня окончательно разрушился весь план дальнейшей жизни и навсегда отменился переезд на ПМЖ в Испанию! Что делать, как жить дальше? Всё труды многолетние мужа напрасно.... Тяжело? Блин, да ужасно тяжело, это было планом последних нескольких лет, мы жили этим... Подумала ли я об алкоголе,когда полчаса назад эта новость прогремела от мужа? Да, подумала. Я не буду врать-одна из первых мыслей мелькнула-напиться и забыться. Другой вопрос, если я сейчас зальюсь алкоголем мне станет легче? Нет, я знаю это точно! Я сотни раз при малейшей проблеме заливалась алко, а уж при трудностях посерьёзнее-так вообще казалось, что сам Бог велел выпить! Решил хоть одну мою проблему алкоголь? Нет. Всегда их решала трезвая я, измученная похмельем, с гибнущим здоровьем, но трезвая. Потому что в состоянии алкогольного опьянения невозможно решать проблемы, можно только жалеть себя и создавать новые.

Что за пи**ец сегодня? Срывы-срывы-срывы-хочу-но-нельзя-ааааааааааа!!!
Тяжёлый вторник очень.

Что за пи**ец сегодня? Срывы-срывы-срывы-хочу-но-нельзя-ааааааааааа!!!
Тяжёлый вторник очень.
Я тоже не очень понимаю. Готовы сорваться-пишите ХЕЛП. А не гоняйте тягу и не ищите жалости и сами себя не начинайте жалеть. Никого не хочу обидеть, но мы собрались работать над собой здесь ведь, а не только шутки шутить❤

Понимаю, но нельзя- это просто звучит так, как будто нельзя, ведь я в марафоне)) вот кончится марафон и будет можно... А это не так

Я приносила в прошлом марафоне этот мультфильм, принесу и в этот.

Понимаю, но нельзя- это просто звучит так, как будто нельзя, ведь я в марафоне)) вот кончится марафон и будет можно... А это не так
Нельзя- это значит, что мы работаем над проблемой и марафон в этом нам большая помощь, а когда закончиться марафон, тоже нельзя, никогда нельзя травить свой организм ядом.

Это, конечно, жёстко) я с этим не согласна. Просто у меня такое мнение-Мы все здесь в одной лодке, и не надо её раскачивать. Тяжело? Мы поддержим, приободрим, но и играть со срывами тоже не надо, ведь мы все нестабильны и сейчас очень уязвимы)

Нельзя- это значит, что мы работаем над проблемой и марафон в этом нам большая помощь, а когда закончиться марафон, тоже нельзя, никогда нельзя травить свой организм ядом.
Это значительно лучше, другое дело😘

Когда человек страдает алкоголем, ему нужна не критика, а помощь. И если человек сорвался, возможно он и ждёт что его пожалеют и настроят, для этого мы здесь. А получается много критики

Когда человек страдает алкоголем, ему нужна не критика, а помощь. И если человек сорвался, возможно он и ждёт что его пожалеют и настроят, для этого мы здесь. А получается много критики
У марафона есть правила. Готов сорваться-пиши хелп. Сорвался-бери шанс, делай работу над ошибками. Второго шанса в одном марафоне нет. И не гоняй тягу. Всё просто.
И знаешь, я не раз встречала в жизни людей, которые не знаю меры в жалости к себе. Правда, а не критика. Критики я тут не видела нигде на форуме ни разу, сарказм иногда, да, проскальзывает.

И если человек сорвался, возможно он и ждёт что его пожалеют и настроят, для этого мы здесь. А получается много критики
Ошибочное мнение.
Тут что команда созиков, тогда почему название взяли другое?
Нехрен никого желеть. Про себя, посочуствовать ещё можно, но что взять с больного человека?
Идея марафона не в том чтоб желеть и утирать сопли сорвавшемуся, а в том чтобы поделиться с ним силами и надеждами, своим личным опытом, своими действиями показать что лично ТЫ делаешь для того чтобы остаться трезвым только сегодня.

Вообще не понятен твой настрой. Тебе нужна была поддержка или что? Тебя поддержали перед первым срывом, но ты всё равно сорвалась, тебя поддержали после срыва, написали много ценного и ободряющего, тут не осуждают, но и жалость эта тоже губительна. не прошло и двух суток ты снова хочешь сорваться? Тогда честно ответить самой себе-зачем ты здесь? Чтобы другие тебя жалели? Так всем здесь тяжело! Все больны одной болезнью. Все ищут поддержки, но кроме нас самих спасти нас никто не сможет. Ты или не пьешь больше или.....
Воот, критика..... Да, алкогооики-это дети их надо жалеть. А получается получили по жопе :on_the_ass:

Ошибочное мнение.
Тут что команда созиков, тогда почему название взяли другое?
Нехрен никого желеть. Про себя, посочуствовать ещё можно, но что взять с больного человека?
Идея марафона не в том чтоб желеть и утирать сопли сорвавшемуся, а в том чтобы поделиться с ним силами и надеждами, своим личным опытом, своими действиями показать что лично ТЫ делаешь для того чтобы остаться трезвым только сегодня.
Получается, что просто Нельзя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.