Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
@Mini_pig , исправилась на Мари🤭
Вы же на днях гуляли в Калечи? Фоточки нам принесёшь поглазеть и впечатлениями поделишься 🫶
Тоже интересовалась этим местом летом.
Доброе утро! В воскресенье не дошли туда))) остановились на море и торговом центре ☺но скоро обязательно принесу фоточки, с детьми пойдём прогуляться 😘

Проснись и пой! Проснись и пой! Попробуй в жизни хоть раз😘

Всё о праздниках 4 октября​

Всё о праздниках 4 октября

4 октября - 277-й день года (278-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 88 дней. В этот день отмечают 19 ежегодных праздников, с некоторыми из них мы хотели бы Вас познакомить – это Всемирный день защиты животных (World Animal Day).
Ежегодно 4 октября в США отмечают Национальный день тако (Taco Day). К сожалению, точное происхождение этого блюда неизвестно, но считается, что его придумали где‑то в Южной Америке. Тако называется небольшая лепешка (кукурузная в классическом варианте) с начинкой. В качестве последней могут выступать говядина, свинина, курица, морепродукты, овощи и сыр, дополненные сальсой, сметаной и гуакамоле. Лепешка, она же тортилья, в данном случае выполняет роль тарелки.

Приметы на 4 октября​

• Если в этот день резко похолодало, значит зима ожидается достаточно ранняя.
  • Наши предки считали, если сегодня плохо работать, то в ближайший год Вас могут ожидать финансовые проблемы.
  • К этому дню кроты в свои норы много соломы наносили – ждите суровую зиму.
  • Сегодня днём холодно, а ночью – тепло, ожидается ухудшение погоды.
  • Запреты на 4 октября. Что нельзя делать?​

• Не стоит в этот день полностью одеваться в чёрное.
    • Нельзя сегодня свататься, ругаться с родными, одалживать деньги и отказывать нуждающимся в помощи.
    • Не рекомендуется 4 октября ходить по магазинам и поднимать что-либо на перекрёстке.
    • Запрещено в Кондратьев день сидеть без дела, стоять на пороге и резать домашнюю птицу.

У кого именины (день ангела) 4 октября?​

Агния, Александр, Алексей, Андрей, Валентин, Василий, Владимир, Даниил, Дмитрий, Иван, Иосиф, Исаак, Кондрат, Константин, Нестор, Петр, Ян

Национальные праздники 4 октября​

• День плюшек с корицей (Kanelbullens Dag) - Швеция
    • День ветеринарной службы в системе МВД в Украине
    • День мира и согласия - Мозамбик
    • День кораблей в бутылках (National Ships-in-Bottles Day) - США
    • День улучшения вашего офиса
    • eDay - Новая Зеландия
    • День независимости - Лесото
    • День штурма Фридрихштадта (Assault on Friedrichstadt Day) - Дания
    • День «Десять-четыре» (Ten-Four Day) - США
    • Национальный день любителей гольфа
    • Национальный день водки (National Vodka Day) - США
    • День фруктов на работе (National Fruit at Work Day) - США
    • День тако

Религиозные (церковные) праздники 4 октября​

• День славянского бога Сварога
    • Католический праздник святого Франциска Ассизского (Feast of Saint Francis Of Assisi)

Вложения

• B0ECAD7B-2760-4695-922D-D36B1C5944B6.jpeg
    B0ECAD7B-2760-4695-922D-D36B1C5944B6.jpeg
    110.1 KB · Просмотры: 5
Профильное 2.

1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик-это человек, который не может контролировать употребление любых спиртных напитков, не может остановиться после одного бокала, кружки, рюмки. Это человек, который пьёт регулярно и не может пояснить, зачем он это делает. До того, как я начала изучать информацию на форуме, примерно такое было у меня понимание термина алкоголик. К сожалению или к радости, теперь я ещё могу сказать, что алкоголик-это наркоман, когда я первый раз смотрела лекции на эту тему у меня было отторжение от этой информации, но сейчас я с ней согласна. Алкоголик - это человек и с химической зависимостью, и с психологической, и с физической в моменты похмелья. Как-то так.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, считаю, потому что у меня утрачен контроль дозы, точнее его никогда и не было. Просто сначала я никогда не смешивала напитки и не знала, что можно купить добавку. Потом я узнала, что можно выпить все виды напитков, что есть в поле доступности-делала это умело без похмелья. А чуть более года назад я неожиданно открыла Клондайк в виде повторного похода в магазин. Теперь я здесь …

@Pupsiк @Катяя

Думает алкоголик и знает, что опять на те же грабли, когда пьёт. Но нажравшись храбрости думает-а гори оно все синем племенем, живу один раз и вообще захочу -брошу. Тешит себя мыслью, что вот с завтрашнего дня ни-ни и вообще это последний раз. В общем мозг нас разводит , как детей, лишь бы получить свои желаемые хотелки. Именно по-этому требуется изучение хотя бы небольшого количества литературы и нахождение на форуме, чтобы понимать, как это работает. Как происходит раскачка самого себя, накручивание и тд,чтобы найти оф повод выпить.
Ты умничка.😸 Активно влилась в общение, не стесняешься пишешь свои мысли🤗
Молодчинка!
Принято⭐

Сколько тебе лет? И в каких количествах пила?
Доброе утро.Мне 41 и активно пить начала в этом году.В режиме месяц не пью,потом 3-7 дней в умат.Первый день обычно около бутылки конька(точно не скажу,так как в компании происходило), последующие дни по 2-4 литра пива иногда ещё +немного коньяка.У меня вес небольшой,поэтому хватало что б напиться,а потом умирать от ужасного похмелья и стыда.

Профильное 2
@Pupsiк @Катяя
1.Алкоголик-это человек не представляющий свою жизнь и себя без выпивки.В те моменты, когда он не пьёт,он об этом думает.
2.Считаю себя алкоголиком с недавнего времени.Моя беда в том что если я в гостях, в ресторане либо ещё где-нибудь с друзьями хоть немного перебрала и у меня нет планов на завтра,я продолжу пить несколько дней, перепивать я стала всё чаще.

Профильное 2.

1.Кто такой по твоему мнению алкоголик?
Алкоголик-это человек, который не может контролировать употребление любых спиртных напитков, не может остановиться после одного бокала, кружки, рюмки. Это человек, который пьёт регулярно и не может пояснить, зачем он это делает. До того, как я начала изучать информацию на форуме, примерно такое было у меня понимание термина алкоголик. К сожалению или к радости, теперь я ещё могу сказать, что алкоголик-это наркоман, когда я первый раз смотрела лекции на эту тему у меня было отторжение от этой информации, но сейчас я с ней согласна. Алкоголик - это человек и с химической зависимостью, и с психологической, и с физической в моменты похмелья. Как-то так.
2.Считаешь ли ты себя алкоголиком? Почему и в чëм твоя зависимость?
Да, считаю, потому что у меня утрачен контроль дозы, точнее его никогда и не было. Просто сначала я никогда не смешивала напитки и не знала, что можно купить добавку. Потом я узнала, что можно выпить все виды напитков, что есть в поле доступности-делала это умело без похмелья. А чуть более года назад я неожиданно открыла Клондайк в виде повторного похода в магазин. Теперь я здесь …

@Pupsiк @Катяя
Химическая и физическая это не одно и тоже? А почему физическая только в моменты похмелья? :bebe: я аж сама запуталась :-D Мне было проще запомнить, что это болезнь био-, психо-, социальная (тело, психика и окружение).
Но молодец что разбираешься, нам же не экзамены по наркологии сдавать, нам же важно самим разобраться. А ты как я вижу уже многое поняла! :obnim1:
Напомнила и мне про эти позорные зомби-прогулки в ночной ларёк :facepalm:
Спасибо!
Принято! ⭐

Профильное 2
@Pupsiк @Катяя
1.Алкоголик-это человек не представляющий свою жизнь и себя без выпивки.В те моменты, когда он не пьёт,он об этом думает.
2.Считаю себя алкоголиком с недавнего времени.Моя беда в том что если я в гостях, в ресторане либо ещё где-нибудь с друзьями хоть немного перебрала и у меня нет планов на завтра,я продолжу пить несколько дней, перепивать я стала всё чаще.
Эти жуткие постоянные навязчивые мысли об алкашке - отвратительно конечно. Я иногда вспомню в каких ситуациях я только не пила, а в те моменты когда не пила, планировала, когда уже наконец снова буду пить. К счастью сейчас такими мыслями не страдаю и это очень радует! Надеюсь и тебе да и всем нам получится достичь той свободы и спокойствия, которые даёт трезвость :obnim1:
Спасибо!
Принято ⭐

Химическая и физическая это не одно и тоже? А почему физическая только в моменты похмелья? :bebe: я аж сама запуталась :-D Мне было проще запомнить, что это болезнь био-, психо-, социальная (тело, психика и окружение).
Но молодец что разбираешься, нам же не экзамены по наркологии сдавать, нам же важно самим разобраться. А ты как я вижу уже многое поняла! :obnim1:
Напомнила и мне про эти позорные зомби-прогулки в ночной ларёк :facepalm:
Спасибо!
Принято! ⭐
Я когда писала, тоже задумалась не одно ли и то же. Может по уму и одно, но у меня получилось разделение.
Химической противостоять сложно- потребность дозы на уровне внутренних процессов, то есть почлучается неосознанная практически- надо и всё. А физическую я выделали здесь отдельно -это те, у кого похмелье , человек понимает, что можно перетерпеть, но все равно пьёт, потому что тремор , давление или что там ещё бывает в этот момент

@Pupsiк @Катяя
Профильное 2

Профильное 2
@Pupsiк @Катяя

Достаточно написать один раз :mysterious:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.