Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
@Pupsiк @Катяя
Профильное задание 2.
1.Алкоголик для меня это человек, который болен алкоголизмом.
Так как алкоголизм болезнь, то как и любая болезнь он имеет несколько стадий-от начальной, когда сам больной ещё даже не подозревает, что болен, до конечной стадии-необратимой, когда болезнь убивает больного. Заболеть может любой человек, вне зависимости от его финансовых возможностей, воспитания и прочего жизненного анамнеза, единственное, что сильно влияет на развитие алкоголизма, по моему мнению, это социальное окружение человека-друзья, спутники жизни, родители, коллеги, мне кажется, что во многих случаях именно коллективное одобрение употребления рождает так много алкоголиков.
2.я 100% алкоголик. Говорю об этом громко, никогда не стесняюсь, даже при знакомстве с новыми людьми (ну, конечно, не в первые минуты)))), я в откровенном разговоре, когда рассказываю о себе, обязательно упоминаю эту сторону своей жизни. И с людьми, которые меня порицают, фыркают и вообще проявляют нетерпимость я прекращаю общение. Я считаю, что наше общество должно наоборот поддерживать, если человек признал болезнь, а не гнобить. Как когда-то было с ВИЧ.
Понимание, что я больна алкоголизмом абсолютно чётко пришло чуть больше 2 лет назад, я пила каждый день по бутылке вина на даче и ненавидела себя за это. Тогда же первый раз и попыталась бросить. Когда я заявила о своём желании друзьям встретила волну непонимания, так как я пила даже меньше них порой, но они себя алкоголиками не признают (и я не сужу, кто я такая), просто я поняла, что у каждого человека свой порог чувствительности к своему здоровью.

Тёплая осень хороша😁
Сегодня утром +3 было. Готова шапочку уже одеть 🤪
Я бы ещё в лете побыла и погрелась 🙂
Махнусь не глядя))
Первые морозцы самые приятные)) я всегда в шапке! В жару в кепке, когда погода ниже +7 в тёплой уже))) не люблю,когла ухи мёрзнут!
я тут в обмороки падаю от солнца, очень чувствительна, у меня 3 раза был солнечный удар в детстве. Передвигаюсь перебежками от тени до тени и только в шапке

Последнее редактирование:
Профильное задание 2
@Pupsiк @Катяя
Я всегда думал, что алкоголик, это какой-то неприятный мужик в грязной куртке, который лежит на остановке, подложив рабочую сумку под голову. Обязательно с битой мордой. Или дядя Коля, подшитый 100500 раз или дядя Вова простреливший ногу собутыльнику из ружья. Или отец друга, дядя Миша, которому вызвали медсестру на дом, прокапаться. Все это дичь, себя, естественно, не отождествлял с такими персонажами. Гордый, чистый, образованный, состою только из хвойных стружек, ну выпиваю иногда...
Однако-ж память у меня реально короткая. Потому что лежал на земле и через меня переступали люди и я это забыл, как будто никогда этого не было. И под лестницей лежал и под забором. Все забыл. И много раз пытался завязать, понимая, что зашел в тупик. И был опекаем близкими в моменты падения и жалел себя. И завязывал драки по пьяни, не раз били меня. Почему я вообще начал пить? 90е, спальный район, родители до поздна на работе, вокруг рейв, репера, продиджисты, горы шприцов и пивных бутылок, все очень бодро и в новинку, мне 14 лет. Странно если бы не начал. Невское оригинальное, чёрная банка 0.33. Первое моё купленное пиво. А потом это уже не в моей власти было контролировать, какие мозги могут быть в четырнадцать? А потом ведь пьют все и на улице и дома, батя не запойный у меня, но всегда посасывал Мартовское Степан Разин.
Раньше пил, потому что веселье и угар, убирает барьеры. Сейчас больше для борьбы со стрессом, для седативного эффекта и ещё настроение заметно повышается от мысли о предстоящем употреблении.
Очень хорошо написал и достаточно точно раскрыл тему моды и доступности алкоголя в 90-ые, да и в 2000 так было. Никто не спрашивал паспорт в магазине. Дома на застольях, на пикниках в лесу да и без повода, всегда присутствовала выпивка и нам казалось это нормой. И курить было модно:facepalm:
Молодец! Очень интересно пишешь.
Принято ⭐

Спальный район-купчино, просвещения?
Какой твой максимум без употребления?

Блин, я читаю профильное 2, (даже каким-то образом у Липучего Шотландца все прочла,) и понимаю, что могу просто скопировать все определения из всех заданий в свой ответ….
Одна барышня как-то писала профильное и скопировала часть текста/статей психологов из инета, ее засекли и пришлось переписывать :-X

Всём добрый вечер. Я горжусь собой!!! Встретила меня ня с работы приятельница, соседка... Мы с ней часто вместе выпивали, тоже многодетная как и я... Она пила вино на улице из резиновой такой бутылочки, ну туда переливает и пьёт.... Я!!!! Я!!!! Даже на нюх не повелась!!! Даже не хотелось!!! Она мне, давай, давай, чего такая скучная..... А я нееее, не хочу.... Вот правда айкос у неё взяла покурить. Так что я смогла отказаться и очень этим горжусь. Это и ваша заслуга мои дорогие ::-: :obnim2:

Есть такой момент, когда алкодемон нашёптывает, что в этот то раз будут только приятности, а всё неприятное аккуратно прячет в самую глубину.
Иногда смотрю на "готовых товарищей" с пузырями алкахи на лавочке и думаю, что они тоже не хотят или не могут осознать что с ними происходит и почему, а иногда кажется, что они даже уверены, что всё ок у них.

@Pupsiк @Катяя
Профильное задание 2.
1.Алкоголик для меня это человек, который болен алкоголизмом.
Так как алкоголизм болезнь, то как и любая болезнь он имеет несколько стадий-от начальной, когда сам больной ещё даже не подозревает, что болен, до конечной стадии-необратимой, когда болезнь убивает больного. Заболеть может любой человек, вне зависимости от его финансовых возможностей, воспитания и прочего жизненного анамнеза, единственное, что сильно влияет на развитие алкоголизма, по моему мнению, это социальное окружение человека-друзья, спутники жизни, родители, коллеги, мне кажется, что во многих случаях именно коллективное одобрение употребления рождает так много алкоголиков.
2.я 100% алкоголик. Говорю об этом громко, никогда не стесняюсь, даже при знакомстве с новыми людьми (ну, конечно, не в первые минуты)))), я в откровенном разговоре, когда рассказываю о себе, обязательно упоминаю эту сторону своей жизни. И с людьми, которые меня порицают, фыркают и вообще проявляют нетерпимость я прекращаю общение. Я считаю, что наше общество должно наоборот поддерживать, если человек признал болезнь, а не гнобить. Как когда-то было с ВИЧ.
Понимание, что я больна алкоголизмом абсолютно чётко пришло чуть больше 2 лет назад, я пила каждый день по бутылке вина на даче и ненавидела себя за это. Тогда же первый раз и попыталась бросить. Когда я заявила о своём желании друзьям встретила волну непонимания, так как я пила даже меньше них порой, но они себя алкоголиками не признают (и я не сужу, кто я такая), просто я поняла, что у каждого человека свой порог чувствительности к своему здоровью.
Мари, не убавить -не добавить. 👏🏻
Правда в этом деле играет нам на руку, тк это дополнительная ответственность перед окружением. Да и не 15 уже, чтобы «по кустам прятаться».
Умничка !
Принято ⭐

Всём добрый вечер. Я горжусь собой!!! Встретила меня ня с работы приятельница, соседка... Мы с ней часто вместе выпивали, тоже многодетная как и я... Она пила вино на улице из резиновой такой бутылочки, ну туда переливает и пьёт.... Я!!!! Я!!!! Даже на нюх не повелась!!! Даже не хотелось!!! Она мне, давай, давай, чего такая скучная..... А я нееее, не хочу.... Вот правда айкос у неё взяла покурить. Так что я смогла отказаться и очень этим горжусь. Это и ваша заслуга мои дорогие ::-: :obnim2:
И мы тобой гордимся, дорогая Катинка:obnim2:
Вот видишь, можешь когда захочешь 👏🏻

@Mini_pig , исправилась на Мари🤭
Вы же на днях гуляли в Калечи? Фоточки нам принесёшь поглазеть и впечатлениями поделишься 🫶
Тоже интересовалась этим местом летом.

И вообще, уже жалею, что согласилась строить дом. Если нет миллионов и приходится достраивать и делать ремонт, живя тут же, в недострое- это кошмар, не надо.

Значит твои периодические употребления тебе не мешают.
Есть такая категория людей , для которых сокращение употребления-уже успех. Те 2-3 мес не пьют, потом пьют пару дней насыщенно, потом опять держатся несколько месяцев.
Хорошо, что тебе не страшно. Но такое чувство, что ты ещё не обесценила алкоголь.
Да, Пупсичек, так и есть… ничего не обесценила и вообще никак над своей трезвостью не работаю… кроме как в марафонах участвую, сижу тут, читаю…

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.