Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Ага, типа, ты что лучше меня что-ли? ))
Такой себе приятель, я думаю ..
Не, главное самой не лезть со своими убеждениями) как говорят, нет худшей моралистки, чем старая б***:biggrin:
Там бесполезно даже лезть советами.
Там как правило:
Пункт 1-я всегда прав и все знаю лучше всех
Пункт 2-даже если я не прав, см п1

У меня сегодня утро раннее, несмотря на выходные. Была рано записана на ресницы и благодаря этому застала туманное утро и прогулялась немного по городу. Настроение поднялось: тихо и спокойно.

Вложения

• IMG_20221001_091119.jpg
    IMG_20221001_091119.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20221001_091133.jpg
    IMG_20221001_091133.jpg
    93.7 KB · Просмотры: 7
  • IMG_20221001_094319.jpg
    IMG_20221001_094319.jpg
    41.4 KB · Просмотры: 7
Последнее редактирование:
@VeraNadyaLuba , возвращайся к нам быстрее:kiss2: и скорейшего выздоровления:obnim1:

Доброе субботнее утро, мои дорогие! У меня, правда, не доброе(((украли велосипед мой прям из-под окна😫у всех стоят на улице, на замках, но именно мой сперли... Очень обидно, я его только купила, потом заболела и ни разу не успела поездить 🤧

Какие планы на выходные, ребята?
Я уже держу путь в Карелию🍄🍄🍄
Кто знает, что за гриб?
Только не гуглить;D
Посмотреть вложение 918411
СморчкИ/строчкИ что-то подобное)):-D. Я ни разу не грибник, знаю только белые, серые и боровики, но несколько раз их видела:-[

Как ты сегодня себя чувствуешь? Просто ошибка, это не смертельно же. И известно, что с этим делать. Работу над ошибками. Если ты думаешь там, что кто-то (ну я за себя говорить могу) тебя осуждает - то вот нифига.
Если бы всё было легко, нафиг ND?

Профильное задание 1. @Pupsiк @Катяя
1. Совсем не пьющих людей в моем окружении нет. Так или иначе все время от времени употребляют. Кто-то меньше и реже, кто-то чаще и больше. Тех, кто живет в осознанной трезвости и не употребляет ни под каким предлогом – таких нет.
Но на жизненном пути попадались такие люди. Вспоминаю троих, причем с большими сроками трезвости. У одного было три года, второго шесть, третий не пил больше двадцати пяти лет. Ну что про них могу сказать? По их виду все чувствовали себя прекрасно, были веселы и жизнерадостны. При чем про свою трезвость они сами мне сообщили как бы между делом (я не спрашивал). Из чего я сделал вывод, что трезвость свою они ощущают как некую ценность, которая не у всякого есть и которой можно если не похвастаться, так погордиться. Короче, в какой-то степени я им позавидовал (ведь у меня такого нет, а хочется), но виду не подал.
2. Знаю несколько знаменитостей. Но есть один человек, история о котором меня реально впечатлила. Это Джон Каллахан, художник-крикатурист, музыкант и алкоголик, ко всему прочему – инвалид. В зрелом возрасте оказался в инвалидном кресле после пьяной аварии, продолжил бухать. Бросил с помощью АА, стал известным художником, занимался музыкой.
Про него снят фильм в главной роли с Хоакином Фениксом, называется «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Это лучший фильм на тему алкогольной зависимости из тех, что я смотрел. Очень рекомендую.

Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. У меня есть примеры в близком, самом близком окружении. Во-первых это моя мама. Она раньше выпивала только по праздникам. На данный момент уже не употребляет лет 10. Я сомневаюсь, что она принимала какое-то решение, ей просто не нравился алкоголь) не зацепил, так сказать) Она - самодостаточный, добрый и не побоюсь этого слова - счастливый человек. И да, кстати, она не созависимый человек, и я ей, помимо всего, за это очень благодарен.

!!!Во-вторых это мои дедушка с бабушкой. В свое время они часто выпивали, доходило до запоев, помню из детства эти неприятные сцены. Началось все с того, что дедушку отправили на пенсию, а он в свое время занимал хорошую должность с советских времен. Меня на лето частенько отправляли к ним в деревню на каникулы и в памяти отложилось, то что они пили так не слабо. И знаете что? Резкое прекращение употребления, без срывов, без врачей, без групп и чего-либо. Они ушли в религию. Это было моментальное преображение.

2. В реальной жизни, особенно в последнее время значение алкоголя сильно ниже, чем раньше, по моему мнению. Да и в культуре этого всего меньше показывается, нежели раньше, то же самое с табачной продукцией.

Знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни множество, не могу выделить для себя кого-то конкретно близкого по духу.

#Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. На первый взгляд может оказаться, что в моем окружении бухают буквально все. Но это только на первый взгляд. На самом деле такие люди есть. Один товарищ не пьет довольно давно и каждый раз когда ему предлагают выпить хотя бы пива всегда отказывается, хотя раньше конечно же пил. На вопрос почему - отвечает, что мне это не нужно. Выглядит хорошо и не видно, чтобы он как-то особо страдал от этого. Второй пытается завязать - и тоже не пьет уже пару месяцев, и понятно почему он принял такое решение, бухой он - это полная катастрофа! Есть и еще примеры.

2. Что касается фильмов, литературы и культуры в целом, то тоже может сложиться впечатление, что алкоголь - неотемлемая часть жизни, однако это не так. Есть ощущение, что спонсоры фильмов и сериалов специально включают в них сцены употребления алкоголя, т.к. имеют с этого нехилый доход! И первым бенефециаром является государство, достаточно взглянуть на акцизы! И вообще продажа наркотиков всегда была выгодным делом, тем более наркотиков разрешенных. Но существуют, однако, и мусульманские страны, в которых алкоголь не употребляют вообще!

Что касается знаменитостей, то здесь вопрос творческий кого таковым считать! Возьмем, к примеру Антона Петрякова, он же Базилио с его замечательным каналом freshlife28. Он не просто завязал с бухлом, еще он похудел, а потом еще и накачался! Но и на этом не остановился - завел канал, с помощью которого изменили свою жизнь десятки тысяч человек, написал уже 2 книги, занялся психологией и когнитивными искажениями! Ну не красавец ли? И таких людей много, нужно научиться их искать и находить! Однако пьяный угар мешает это сделать, и каждый следующий день становиться похожим на предыдущий и дальше и дальше в пропасть... Но это не так, достаточно быть трезвым - мир меняется в лучшую сторону!

Всем удачи!
Вот молодцы! Очень порадовали!!! Каждое прочитала с удовольствием. Очень хорошие профильные! Спасибо дорогие
:obnim2:

Как ты сегодня себя чувствуешь? Просто ошибка, это не смертельно же. И известно, что с этим делать. Работу над ошибками. Если ты думаешь там, что кто-то (ну я за себя говорить могу) тебя осуждает - то вот нифига.
Если бы всё было легко, нафиг ND?
Чувствую себя ужасно... Были прекрасные дни без алкоголя и похмелья. Состояние как-будто каток меня переехал. День потерян. Весь день в постеле теперь. Тошнит, болит голова и спать не могу :ak: :ak:

Чувствую себя ужасно... Были прекрасные дни без алкоголя и похмелья. Состояние как-будто каток меня переехал. День потерян. Весь день в постеле теперь. Тошнит, болит голова и спать не могу :ak: :ak:
Ожидаемый результат конечно.
Теперь тебе надо проанализировать почему ты всё таки решила выпить.

Фуууу, зачем я вчера это сделала? !!!! Мне тааак плохо.... :bee: я сегодня поняла одно, что когда мне вчера захотелось выпить, надо было в чат написать.... А я этого не сделала ((((

Ожидаемый результат конечно.
Теперь тебе надо проанализировать почему ты всё таки решила выпить.
Я за день очень устала т мне больше ничего не хотелось делать и с мужем поругались утром. Вот и пошла в магазин за.... :boozer:

Я за день очень устала т мне больше ничего не хотелось делать и с мужем поругались утром. Вот и пошла в магазин за.... :boozer:
Алкаш найдёт любой повод!
Внешние обстоятельства на самом деле не играют роли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.