Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Дима, ты совсем редко пишешь в команде. Нет времени или ты не очень общительный?
Наверное, больше от того, что нет времени. Получается только в конце дня на форум зайти. А так, я средней общительности.

Наверное, больше от того, что нет времени. Получается только в конце дня на форум зайти. А так, я средней общительности.
У тебя же первый марафон? Тоже начинала только с отчётов и профильных, а потом общение затянуло.
Профильное если что , до 12.00 дня субботы.
Ты же трезвеешь по Шичко? Если будут интересные мысли, наблюдения , обязательно поделись с нами .🤗

Профильное задание 1. @Pupsiк @Катяя
1. Совсем не пьющих людей в моем окружении нет. Так или иначе все время от времени употребляют. Кто-то меньше и реже, кто-то чаще и больше. Тех, кто живет в осознанной трезвости и не употребляет ни под каким предлогом – таких нет.
Но на жизненном пути попадались такие люди. Вспоминаю троих, причем с большими сроками трезвости. У одного было три года, второго шесть, третий не пил больше двадцати пяти лет. Ну что про них могу сказать? По их виду все чувствовали себя прекрасно, были веселы и жизнерадостны. При чем про свою трезвость они сами мне сообщили как бы между делом (я не спрашивал). Из чего я сделал вывод, что трезвость свою они ощущают как некую ценность, которая не у всякого есть и которой можно если не похвастаться, так погордиться. Короче, в какой-то степени я им позавидовал (ведь у меня такого нет, а хочется), но виду не подал.
2. Знаю несколько знаменитостей. Но есть один человек, история о котором меня реально впечатлила. Это Джон Каллахан, художник-крикатурист, музыкант и алкоголик, ко всему прочему – инвалид. В зрелом возрасте оказался в инвалидном кресле после пьяной аварии, продолжил бухать. Бросил с помощью АА, стал известным художником, занимался музыкой.
Про него снят фильм в главной роли с Хоакином Фениксом, называется «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Это лучший фильм на тему алкогольной зависимости из тех, что я смотрел. Очень рекомендую.

Доброе утро)))

01.10.2022.

Овен​

Овны – благоприятное время для расширения своего кругозора. Старайтесь больше общаться с интересными людьми.
zodiac_2.png

01.10.2022.

Телец​

Тельцы – не поддавайтесь необоснованной ревности. Будьте уверены, что в ваших отношениях полная гармония.
zodiac_3.png

01.10.2022.

Близнецы​

Близнецы – вы добьетесь взаимопонимания, если не будете все время тянуть одеяло на себя.
zodiac_4.png

01.10.2022.

Рак​

Раки – проанализируйте все, что вы сделали для собственного комфорта и подумайте, что еще можно улучшить.
zodiac_5.png

01.10.2022.

Лев​

Львы – любовь вдохновит вас на неожиданные свершения. Не упустите соответствующее настроение.
zodiac_6.png

01.10.2022.

Дева​

Девы – не стесняйтесь обращаться за помощью к родственникам. Они выручат и поддержат.
zodiac_7.png

01.10.2022.

Весы​

Весы – сфокусируйте все внимание на своей жизни. Не пытайтесь узнать секреты окружающих.
zodiac_8.png

01.10.2022.

Скорпион​

Скорпионы – устройте щедрое застолье и пригласите близких на семейный ужин.
zodiac_9.png

01.10.2022.

Стрелец​

Стрельцы – доказывая свою уникальность, будьте деликатны, чтобы не испортить отношения с окружающими.
zodiac_10.png

01.10.2022.

Козерог​

Козероги – прислушайтесь к своей интуиции. Она убережет вас от ошибок.
zodiac_11.png

01.10.2022.

Водолей​

Водолеи – соберитесь с друзьями и душевно проведите время.
zodiac_12.png

01.10.2022.

Рыбы​

Рыбы – не впадайте в крайности, все хорошо в меру.

Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. У меня есть примеры в близком, самом близком окружении. Во-первых это моя мама. Она раньше выпивала только по праздникам. На данный момент уже не употребляет лет 10. Я сомневаюсь, что она принимала какое-то решение, ей просто не нравился алкоголь) не зацепил, так сказать) Она - самодостаточный, добрый и не побоюсь этого слова - счастливый человек. И да, кстати, она не созависимый человек, и я ей, помимо всего, за это очень благодарен.

!!!Во-вторых это мои дедушка с бабушкой. В свое время они часто выпивали, доходило до запоев, помню из детства эти неприятные сцены. Началось все с того, что дедушку отправили на пенсию, а он в свое время занимал хорошую должность с советских времен. Меня на лето частенько отправляли к ним в деревню на каникулы и в памяти отложилось, то что они пили так не слабо. И знаете что? Резкое прекращение употребления, без срывов, без врачей, без групп и чего-либо. Они ушли в религию. Это было моментальное преображение.

2. В реальной жизни, особенно в последнее время значение алкоголя сильно ниже, чем раньше, по моему мнению. Да и в культуре этого всего меньше показывается, нежели раньше, то же самое с табачной продукцией.

Знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни множество, не могу выделить для себя кого-то конкретно близкого по духу.

1. Совсем не пьющих людей в моем окружении нет. Так или иначе все время от времени употребляют. Кто-то меньше и реже, кто-то чаще и больше. Тех, кто живет в осознанной трезвости и не употребляет ни под каким предлогом – таких нет.
Но на жизненном пути попадались такие люди. Вспоминаю троих, причем с большими сроками трезвости. У одного было три года, второго шесть, третий не пил больше двадцати пяти лет. Ну что про них могу сказать? По их виду все чувствовали себя прекрасно, были веселы и жизнерадостны. При чем про свою трезвость они сами мне сообщили как бы между делом (я не спрашивал). Из чего я сделал вывод, что трезвость свою они ощущают как некую ценность, которая не у всякого есть и которой можно если не похвастаться, так погордиться. Короче, в какой-то степени я им позавидовал (ведь у меня такого нет, а хочется), но виду не подал.
2. Знаю несколько знаменитостей. Но есть один человек, история о котором меня реально впечатлила. Это Джон Каллахан, художник-крикатурист, музыкант и алкоголик, ко всему прочему – инвалид. В зрелом возрасте оказался в инвалидном кресле после пьяной аварии, продолжил бухать. Бросил с помощью АА, стал известным художником, занимался музыкой.
Про него снят фильм в главной роли с Хоакином Фениксом, называется «Не волнуйся, он далеко не уйдет». Это лучший фильм на тему алкогольной зависимости из тех, что я смотрел. Очень рекомендую.
Если не ошибаюсь , только 5-7% из алкоголиков уходят в долгосрочную ремиссию/отказ по статистике.
Ощущения твоих знакомых про ценность трезвости , очень понятны.
Надеюсь и у тебя они появятся со временем 🙏🏻
Джон Каллахан-мощная история.
Фильм обязательно посмотрю. Спасибо.
Принято💙

Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. У меня есть примеры в близком, самом близком окружении. Во-первых это моя мама. Она раньше выпивала только по праздникам. На данный момент уже не употребляет лет 10. Я сомневаюсь, что она принимала какое-то решение, ей просто не нравился алкоголь) не зацепил, так сказать) Она - самодостаточный, добрый и не побоюсь этого слова - счастливый человек. И да, кстати, она не созависимый человек, и я ей, помимо всего, за это очень благодарен.

!!!Во-вторых это мои дедушка с бабушкой. В свое время они часто выпивали, доходило до запоев, помню из детства эти неприятные сцены. Началось все с того, что дедушку отправили на пенсию, а он в свое время занимал хорошую должность с советских времен. Меня на лето частенько отправляли к ним в деревню на каникулы и в памяти отложилось, то что они пили так не слабо. И знаете что? Резкое прекращение употребления, без срывов, без врачей, без групп и чего-либо. Они ушли в религию. Это было моментальное преображение.

2. В реальной жизни, особенно в последнее время значение алкоголя сильно ниже, чем раньше, по моему мнению. Да и в культуре этого всего меньше показывается, нежели раньше, то же самое с табачной продукцией.

Знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни множество, не могу выделить для себя кого-то конкретно близкого по духу.
Думаю, с такой мамой ты вырос в благоприятной семейной обстановке, что несомненно является плюсом для твоей психики и верного восприятия жизни.
Бабушка с дедушкой прекрасный пример и мотиватор.💪🏻
Читала твою тему. Если у тебя откат происходит, когда все забывается и становится хорошо, то возможно тебе помогут дневники Шичко и конечно тема на форуме🙏🏻
Принято💛

Овен​

Овны – благоприятное время для расширения своего кругозора. Старайтесь больше общаться с интересными людьми.
Все в точку:obnim2:
Доброе утро, ребята. 🌞🌞🌞
Всем позитивного дня 🙏🏻❤️

Привет:BYE: почитала про Каллахана. Фильм добавила в закладки, посмотрю точно)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.