Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя
1. У меня есть примеры в близком, самом близком окружении. Во-первых это моя мама. Она раньше выпивала только по праздникам. На данный момент уже не употребляет лет 10. Я сомневаюсь, что она принимала какое-то решение, ей просто не нравился
алкоголь) не зацепил, так сказать) Она - самодостаточный, добрый и не побоюсь этого слова - счастливый человек. И да, кстати, она не
созависимый человек, и я ей, помимо всего, за это очень благодарен.
!!!Во-вторых это мои дедушка с бабушкой. В свое время они часто выпивали, доходило до
запоев, помню из детства эти неприятные сцены. Началось все с того, что дедушку отправили на пенсию, а он в свое время занимал хорошую должность с советских времен. Меня на лето частенько отправляли к ним в деревню на каникулы и в памяти отложилось, то что они пили так не слабо. И знаете что? Резкое прекращение употребления, без срывов, без врачей, без групп и чего-либо. Они ушли в религию. Это было моментальное преображение.
2. В реальной жизни, особенно в последнее время значение
алкоголя сильно ниже, чем раньше, по моему мнению. Да и в культуре этого всего меньше показывается, нежели раньше, то же самое с табачной продукцией.
Знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни множество, не могу выделить для себя кого-то конкретно близкого по духу.