Трезвый старт ✅7_4 Команда Ч

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Творческая мастерская ВЫПУСКНОЙ

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @Pupsiк @Катяя
Ежедневный отчёт: я трезв(а) /дата/
@Швабрин @Беланя @Агидель
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
6-jpg.593038
6-jpg.593038
1665243081854-png.925185
Доброй субботы, коллеги :kiss2:
01.10.2022. Трезвая

Периодически просматриваю что вы тут пишете, но активно участвовать не получается, болею ( крайне паршиво себя чувствую), но я мысленно с вами:obnim2:

01.10.2022. Трезвая

Периодически просматриваю что вы тут пишете, но активно участвовать не получается, болею ( крайне паршиво себя чувствую), но я мысленно с вами:obnim2:
Выздоравливай давай, ладно?
111.jpg

Доброе утро ☀️ с огромной чашкой капуччино

Вложения

• 37B3AD60-1DA6-41EB-A892-95EFEBB1B6A8.jpeg
    37B3AD60-1DA6-41EB-A892-95EFEBB1B6A8.jpeg
    167.8 KB · Просмотры: 0
Последнее редактирование:
Могут не понимать только люди, не имеющие тяги к алкоголю. Если же друзья выпивают регулярно, то все они понимают, но не хотят терять человека по интересам ( собутыльника). Да и вообще зависть людям не чужда.
Мне два мужчины! Мужчины, Карл:scare3: грозились , что дружить со мной не будут, когда я в компаниях перестала выпивать. При том ладно ок, один друг, а второй просто муж подруги:CRAZY:
Дак вот мужа подруги прям закусывает моя трезвость. Каждый раз будучи пьян, начинает мне говорить : тебя 100% заставил муж, он тебе пригрозил, ты по -любому сама бы не смогла .:facepalm: Ты что больше никогда не будешь пить?
При том он такой весь волевой, категоричный мужчина-настоящий полковник)))
В такие моменты я на него совершенно не обижаюсь , тк понимаю, что передо мной взрослый мужчина, весь из себя, который слаб перед алкогольной зависимостью ( там есть проблема) и он не понимает, как я смогла вырваться из этого порочного круга, а он то не может:WALL: Хотя хотел бы. Не мало проблем в семье из-за его:boozer:
Пыталась через жену передать литературу почитать, но нет, не хочет, говорит , что сам решит все свои проблемы, тк он сильный.:an:
Да уж. Я когда первый раз бросал в 17 году, испытал много подколок. В разведку со мной отказывались ходить и прочее))
А сильным духом мужчинам, которые подсели на что-нибудь не позавидуешь - это какой же будет удар, осознать свою зависимость ))

Всё о праздниках 1 октября​

Всё о праздниках 1 октября

1 октября - 274-й день года (275-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 91 день. В этот день отмечают 41 ежегодный праздник, с некоторыми из них мы хотели бы Вас познакомить – это Международный день пожилых людей (International Day of Older Persons), Международный день кофе (International Coffee Day), Международный день музыки (International Music Day), а также Международный день астрономии (Astronomy Day).
Ежегодно 1 октября отмечают Всемирный день вегетарианства (World Vegetarian Day). Этот международный праздник открывает Месяц осведомленности о вегетарианстве, который длится ежегодно с 1 октября по 1 ноября. Вегетарианцами называют людей, которые не употребляют в пищу мясо, а их рацион – не содержащим мяса.
Интересно, что существует несколько форм вегетарианства, которые различаются по употреблению в пищу или исключению из рациона продуктов животного происхождения:
  • лакто-вегетарианцы (из продуктов животного происхождения едят только молочные продукты);
  • ово-вегетарианцы (из продуктов животного происхождения едят только яйца);
  • лакто-ово-вегетарианцы (из продуктов животного происхождения едят как молочные продукты, так и яйца).
Нужно сказать, что преимущество подобного образа питания заключается в экологическом и этическом аспекте жизни, а также в здоровом образе жизни. Поэтому, всех вегетарианцев поздравляем сегодня с праздником!

Приметы на 1 октября​

• Если к этому дню ещё не все листья упали с березы, значит зима ожидается достаточно тёплая и снег выпадет не скоро.
  • 14 октября будут первые заморозки и возможно первый снег, если на Арину Шиповницу уже улетели журавли.
  • Сегодня дует восточный ветер – к сухой погоде в ближайшие дни, северный ветер – к заморозкам, южный – к теплу.

Запреты на 1 октября. Что нельзя делать?​

• Категорически запрещено в этот день убирать паутину в доме и убивать пауков.
  • Нельзя 1 октября лениться, ругаться, хвастаться, а также не стоит слишком много переживать.
  • Не рекомендуется сегодня принимать поспешно важные решения.
  • Считают, что на Арину Шиповницу замужним женщинам нельзя спорить со свекровью, в случае нарушения запрета можно испортить отношения навсегда.

У кого именины (день ангела) 1 октября?​

Алексей, Ариадна, Арина, Аркадий, Борис, Вениамин, Владимир, Евфросиния, Иван, Илларион, Ирина, Константин, Михаил, Петр, Сергей, София

Национальные праздники 1 октября​

• День вина - Молдова
  • Всенародный праздник вина в Арени - Армения
  • День пожарного щенка (National Fire Pup Day) - США
  • Менее, чем идеальный день (Less Than Perfect Day) в США
  • День кофе по-венски - Австрия
  • День домашнего печенья (National Homemade Cookies Day) в США
  • День саке (Nihon-shu-no Hi) - Япония
  • День ветерана в Украине
  • Национальный день волос (National Hair Day) в США
  • День чёрных собак (National Black Dog Day) - США
  • День посадки деревьев (Dia Nacional del Arbol) - Боливия
  • День кружева (National Lace Day) - США
  • День защиты детей - Шри-Ланка, Сальвадор, Гватемала
  • День тыквенной приправы (National Pumpkin Spice Day) - США
  • День посадки деревьев - Северные Марианские острова
  • День учителей и наставников в Узбекистане
  • День независимости (Cyprus Independence Day) - Кипр
  • День провозглашения Китайской Народной Республики
  • День местного самоуправления - Эстония
  • День независимости - Палау,Нигерия,Тувалу
  • День работников прокуратуры - Азербайджан
  • День святости Панча Силы или День Защиты (Pancasila Sanctity Day) - Индонезия
  • День объединения (Unification Day) в Камеруне
  • День Линкольншира (Lincolnshire Day) - Великобритания
  • День вооружённых сил в Южной Корее
  • Межамериканский день воды (Inter-American Water Day) - США

Религиозные (церковные) праздники 1 октября​

• Праздник иконы Божией Матери «Целительница»
  • Праздник иконы Божией Матери Молченская
  • День памяти преподобного Илариона Оптинского
  • День памяти преподобного Евмения Гортинского

#Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. На первый взгляд может оказаться, что в моем окружении бухают буквально все. Но это только на первый взгляд. На самом деле такие люди есть. Один товарищ не пьет довольно давно и каждый раз когда ему предлагают выпить хотя бы пива всегда отказывается, хотя раньше конечно же пил. На вопрос почему - отвечает, что мне это не нужно. Выглядит хорошо и не видно, чтобы он как-то особо страдал от этого. Второй пытается завязать - и тоже не пьет уже пару месяцев, и понятно почему он принял такое решение, бухой он - это полная катастрофа! Есть и еще примеры.

2. Что касается фильмов, литературы и культуры в целом, то тоже может сложиться впечатление, что алкоголь - неотемлемая часть жизни, однако это не так. Есть ощущение, что спонсоры фильмов и сериалов специально включают в них сцены употребления алкоголя, т.к. имеют с этого нехилый доход! И первым бенефециаром является государство, достаточно взглянуть на акцизы! И вообще продажа наркотиков всегда была выгодным делом, тем более наркотиков разрешенных. Но существуют, однако, и мусульманские страны, в которых алкоголь не употребляют вообще!

Что касается знаменитостей, то здесь вопрос творческий кого таковым считать! Возьмем, к примеру Антона Петрякова, он же Базилио с его замечательным каналом freshlife28. Он не просто завязал с бухлом, еще он похудел, а потом еще и накачался! Но и на этом не остановился - завел канал, с помощью которого изменили свою жизнь десятки тысяч человек, написал уже 2 книги, занялся психологией и когнитивными искажениями! Ну не красавец ли? И таких людей много, нужно научиться их искать и находить! Однако пьяный угар мешает это сделать, и каждый следующий день становиться похожим на предыдущий и дальше и дальше в пропасть... Но это не так, достаточно быть трезвым - мир меняется в лучшую сторону!

Всем удачи!

Да уж. Я когда первый раз бросал в 17 году, испытал много подколок. В разведку со мной отказывались ходить и прочее))
А сильным духом мужчинам, которые подсели на что-нибудь не позавидуешь - это какой же будет удар, осознать свою зависимость ))
Да, так и есть… он сам от этого очень страдает, но вырваться из «крепких объятий» зависимости пока не может.
Но самое забавное наблюдать, как эти люди тебя пытаются вернуть на 0 точку, на это дно.

Да, так и есть… он сам от этого очень страдает, но вырваться из «крепких объятий» зависимости пока не может.
Но самое забавное наблюдать, как эти люди тебя пытаются вернуть на 0 точку, на это дно.
Ага, они прям ждут этого и всем сердцем жаждут, когда же наконец то я начну пить :-D

#Профильное задание 1
@Pupsiк @Катяя

1. На первый взгляд может оказаться, что в моем окружении бухают буквально все. Но это только на первый взгляд. На самом деле такие люди есть. Один товарищ не пьет довольно давно и каждый раз когда ему предлагают выпить хотя бы пива всегда отказывается, хотя раньше конечно же пил. На вопрос почему - отвечает, что мне это не нужно. Выглядит хорошо и не видно, чтобы он как-то особо страдал от этого. Второй пытается завязать - и тоже не пьет уже пару месяцев, и понятно почему он принял такое решение, бухой он - это полная катастрофа! Есть и еще примеры.

2. Что касается фильмов, литературы и культуры в целом, то тоже может сложиться впечатление, что алкоголь - неотемлемая часть жизни, однако это не так. Есть ощущение, что спонсоры фильмов и сериалов специально включают в них сцены употребления алкоголя, т.к. имеют с этого нехилый доход! И первым бенефециаром является государство, достаточно взглянуть на акцизы! И вообще продажа наркотиков всегда была выгодным делом, тем более наркотиков разрешенных. Но существуют, однако, и мусульманские страны, в которых алкоголь не употребляют вообще!

Что касается знаменитостей, то здесь вопрос творческий кого таковым считать! Возьмем, к примеру Антона Петрякова, он же Базилио с его замечательным каналом freshlife28. Он не просто завязал с бухлом, еще он похудел, а потом еще и накачался! Но и на этом не остановился - завел канал, с помощью которого изменили свою жизнь десятки тысяч человек, написал уже 2 книги, занялся психологией и когнитивными искажениями! Ну не красавец ли? И таких людей много, нужно научиться их искать и находить! Однако пьяный угар мешает это сделать, и каждый следующий день становиться похожим на предыдущий и дальше и дальше в пропасть... Но это не так, достаточно быть трезвым - мир меняется в лучшую сторону!

Всем удачи!
Вот действительно-может показаться, что трезвых в окружении нет, а на деле есть. Верно подмечено.
Возможно мы сами будучи в употреблении осознанно сокращаем контакты с сухими и дружим в основном с пьющими.
Очень трезвый взгляд на акцизы и травлю человека за наш же счёт. У нас пусто, у них густо.
Здорово! Принято 🤎

Ага, они прям ждут этого и всем сердцем жаждут, когда же наконец то я начну пить :-D
Понятно, что не все такие. Подруга моя например наоборот тянется следом и поддерживает. Но есть и те, кто шалит.

01.10.2022. Трезвая

Скорейшего выздоровления!!!!

Ага, типа, ты что лучше меня что-ли? ))
Такой себе приятель, я думаю ..
Не, главное самой не лезть со своими убеждениями) как говорят, нет худшей моралистки, чем старая б***:biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.