Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Меня терзают смутные сомненья... 🤔 В субботу пригласили на ДР дочки подруги. Все будут выпивать, кроме детей, даже те родители у которых сыну 2 месяца. И хорошо так будут🐍Подруга, да и никоторые из гостей, хоть и пьют на равных, но не напиваются, всегда все контролируют. Вопрос идти или не идти? В принципе этих людей я вижу каждую неделю и соскучится по ним не успеваю. Если я решу, что я не буду пить- будет срыв. Если была компания непьющих я бы спокойно это пережила. Как вариант воспользоваться пунктом о единичном употреблении за весь марафон. Или просто не идти и не соблазняться и делов то 🤷🤷🤷 Что скажите?

Ну и это иногда надо. Держись.
Завалилась работой и на работе и по дому, даже вздохнуть некогда.
Хотела не идти сегодня на гитару, ибо не соображаю ничего, голова как в тумане. Заставила пойти, а у преподавательницы глаза на мокром месте. Посидели, поговорили, легче стало. Это быстро не пройдёт, просто живём как раньше, но с тяжестью в сердце.

И ни хрена я не поиграла:-D все аккорды из головы вылетели. Плачу деньги за душевные беседы :-Dобсуждаем огороды, прорванные трубы и ситуацию в мире:girl_in_dreams:

У меня тёрн растёт, но компот из него обычно, как из сливы. А у бывшей свекрови тёрн со вкусом вишни, у неё такие вкусные компоты получаются
Отростка нет? Я даже не знала, что такой сорт есть

У меня у мамы онкология, она вообще никогда не пила особо, может раз в месяц винца бокал, даже реже...
И я лично не знаю как у меня получилось, но я настолько обесценила алкоголь, что мне не хочется пить никогда, И я даже думаю, что буду совсем старенькая или заболевшая, не захочу его никогда.
Я тоже мечтала о ку когда-то.
Я на форуме с 2007, и ку пробовала и всё что хочешь - нет, только полный отказ...
У меня мама умерла от рака почки. Пригубливала бокал шампанского в НГ и все. Дядя недавно умер от рака слюнной железы( не пил ,не курил). Подруга в 25 лет, тоже вела зож. Все сгорели за несколько месяцев. Тетка сейчас проходит лечение от рака по-женски. Вообщем хз , что происходит с генетикой или экологией. Страаашшно. Муж знакомой умер от рака желудка. Он пил. Ему сказали 4 ст, если не прооперируешься, умрёшь через месяц. Он решил продолжить пить и прожил ещё 4 года ( но он работал, то есть не совсем конченным алкашом) . Алкаши мне кажется чаще помирают раньше, чем к ним подкрадется онкология. Сердце, инсульт, алкогольная интоксикация, цирроз печени, замёрз, упал, зарубили топором и от прочих алкопрелестей.

Привет :obnim1: профильное напишешь? :WRITE: сюда. А задание в шапке сверху темы
Привет, на самом деле мне по этому вопросу нечего писать. У меня в окружении есть одна женщина которая перестала пить, но что, почему... Я так и не знаю, она не рассказывает. Как ей в кругу пьющих, я хз. Вот собственно и все.

И да, я снова трезва @Ёлька @Моревна @Дальний Свет

Привет, на самом деле мне по этому вопросу нечего писать. У меня в окружении есть одна женщина которая перестала пить, но что, почему... Я так и не знаю, она не рассказывает. Как ей в кругу пьющих, я хз. Вот собственно и все.

И да, я снова трезва @Ёлька @Моревна @Дальний Свет
Когда она бросила, какие то изменения с ней произошли?

А на форуме чью то тему, кто бросил пить и не пьёт год, мож два или пять лет читала? Может общаешься с кем то?

Или например тот же Стец (О. Стеценко) Ведь на форуме есть о нём, как человек пил, как бросал и кто в итоге получился.

Меня терзают смутные сомненья... 🤔 В субботу пригласили на ДР дочки подруги. Все будут выпивать, кроме детей, даже те родители у которых сыну 2 месяца. И хорошо так будут🐍Подруга, да и никоторые из гостей, хоть и пьют на равных, но не напиваются, всегда все контролируют. Вопрос идти или не идти? В принципе этих людей я вижу каждую неделю и соскучится по ним не успеваю. Если я решу, что я не буду пить- будет срыв. Если была компания непьющих я бы спокойно это пережила. Как вариант воспользоваться пунктом о единичном употреблении за весь марафон. Или просто не идти и не соблазняться и делов то 🤷🤷🤷 Что скажите?
Я своё мнение скажу... Не ходи. Соблазн будет. Сможешь удержать своё? Единичных употреблений для нас нет((( Решать тебе

Если бы меня качало и я бы понимала что могу сорваться, я бы однозначно не пошла. Но у меня немножко другая политика. Я сразу для себя решила, что неважно кто будет вокруг меня пить, я буду просто за них радоваться, что у них получается, что они могут пить и не напиваться как я. Поэтому я на всех пьянках как рыба в воде, лезу танцевать и песни петь чуть ли не первая. Я в принципе вообще не стесняюсь, рассуждаю так: почему я только по пьяни могу залезть на стул и танцевать? Нет уж, значит и по-трезвому могу)))
Но так почему ты редко кто может, в основном все становятся какими-то правильными)) Так что ещё раз повторюсь, если чувствуешь что будет тянуть, не ходи лучше :obnim1:
Отростка нет? Я даже не знала, что такой сорт есть
Так это у бывшей свекрови, с ней свёкор развёлся пару лет назад, а женился ли 5 назад, она нам никто по крови... В принципе я с ней созваниваюсь иногда, но уж слишком далеко она живёт, ближе к Туле. Наверное проще загуглить и поискать в продаже

Маленький очень срок трезвости. Я бы рекомендовал - не идти. Потом уже, когда окрепнет Трезвость начинал бы ходить на небольшие мероприятия, где 2-4 человека, далее уже, когда этанол обесценен - ходить на любые мероприятия по интересам. Тоесть - где интересно, туда и идти. Жизнь то продолжается и праздники никуда не денутся. А пока рановато очень

Валечка, привет, а мне кажется, что раньше можно было не один раз срываться и шанс сдавали. Или я ошибаюсь?
Вообще вроде и правильно шанс давать, с одной стороны, а с другой стороны психологически срабатывает не очень, раз дают шанс-надо воспользоваться хоть разок)))

Валечка, привет, а мне кажется, что раньше можно было не один раз срываться и шанс сдавали. Или я ошибаюсь?
Вообще вроде и правильно шанс давать, с одной стороны, а с другой стороны психологически срабатывает не очень, раз дают шанс-надо воспользоваться хоть разок)))
Типа я осознанно иду в срыв, так как у меня есть шанс вернуться?! Нет, моя хорошая, в таком порядке возврат сюда невозможен.
Вот по поводу шанса:
Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
Заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить.
Провести "Работу над ошибками" : сделать письменный анализ срыва:
- почему, по его мнению, произошел срыв
- какие действия он в дальнейшем планирует предпринять, что бы не допустить срыва.

Решение о переводе в шанс принимают наставники команды. В случае, если участник не выполнил "работу над ошибками" или по мнению наставников выполнил ее для галочки - решение по такому участнику принимается общим голосованием наставников и хранителей

Привет, кэп!👋
Конечно, надо воспользоваться, а лучше даже не разок, а парочку, чтобы сразу из команды вылететь и в очередной заплыв уйти:kofe:
Ну а если серьёзно, сколько себя помню на форуме, всегда только один шанс был, а далее на выход. Два/три/... шанса - это уже не шансы, а продолжения банкетов😁

Для @Annetin : шанс, который дают в команде, - это не шанс бухнуть, а шаг навстречу участнику, который оступился во время прохождения марафона и не справился с собой, это товарищеская рука, которую протягивает кэп своему соратнику, если он признал ошибку, сделал выводы и готов дальше идти в трезвость💪😉👍 Так что, настрой на трезвость, моя хорошая, и никаких себе поблажек!🍀

Типа я осознанно иду в срыв, так как у меня есть шанс вернуться?! Нет, моя хорошая, в таком порядке возврат сюда невозможен.
Вот по поводу шанса:
Шанс
Для "срывников" есть возможность остаться в марафоне, использовать «Шанс»: если срыв был не затяжным - один день и все, и участник обещает, что больше пить не будет, то ему дается шанс и он остается в марафоне. Шанс дается один раз! Шанс не выдается "автоматом".
Для получения шанса участник должен:
Заявить в команде, что хочет воспользоваться шансом и обязуется больше не пить.
Провести "Работу над ошибками" : сделать письменный анализ срыва:
- почему, по его мнению, произошел срыв
- какие действия он в дальнейшем планирует предпринять, что бы не допустить срыва.

Решение о переводе в шанс принимают наставники команды. В случае, если участник не выполнил "работу над ошибками" или по мнению наставников выполнил ее для галочки - решение по такому участнику принимается общим голосованием наставников и хранителей
Да-да, спасибо что напомнила :obnim1:
Мы не будем хулиганить, постараемся без срывов 😍

Привет, кэп!👋
Конечно, надо воспользоваться, а лучше даже не разок, а парочку, чтобы сразу из команды вылететь и в очередной заплыв уйти:kofe:
Ну а если серьёзно, сколько себя помню на форуме, всегда только один шанс был, а далее на выход. Два/три/... шанса - это уже не шансы, а продолжения банкетов😁

Для @Annetin : шанс, который дают в команде, - это не шанс бухнуть, а шаг навстречу участнику, который оступился во время прохождения марафона и не справился с собой, это товарищеская рука, которую протягивает кэп своему соратнику, если он признал ошибку, сделал выводы и готов дальше идти в трезвость💪😉👍 Так что, настрой на трезвость, моя хорошая, и никаких себе поблажек!🍀
Спасибо большое, мой первый капитан:obnim1:

Огромное спасибо Капитану, Хранителю, Помощнику капитана, Наставникам 🙏 Умом я и сама это на 99% понимала, но оставался один маленький червячок сомнения. Поэтому мне нужно было услышать (увидеть, прочесть) это, чтобы прибить этого глиста на корню 🐍 Не иду на днюху. Не очень то и хотелось 😉😁

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.