Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Огромное спасибо Капитану, Хранителю, Помощнику капитана, Наставникам 🙏 Умом я и сама это на 99% понимала, но оставался один маленький червячок сомнения. Поэтому мне нужно было услышать (увидеть, прочесть) это, чтобы прибить этого глиста на корню 🐍 Не иду на днюху. Не очень то и хотелось 😉😁
Это алкогольный бес тебя подначивает, ну хоть разок, ведь можно один раз, и потом вниз, как камень. Не иди, если чувствуешь не уверенность, потом себе же скажешь спасибо!

Это алкогольный бес тебя подначивает, ну хоть разок, ведь можно один раз, и потом вниз, как камень. Не иди, если чувствуешь не уверенность, потом себе же скажешь спасибо!
Для меня встречи с друзьями, дни рождения и всякие сабантуи - самый большой триггер был всегда, этого боялся, как огня и наверное правильно, сейчас гораздо легче переносить любые пьянки. Когда тебя в очередной раз спросят почему ты не пьёшь, просто улыбнись и скажи ,конечно, я же алкоголик, поэтому и нельзя пока не вылечусь, алкоголизм это на всю жизнь :)

Последнее редактирование:
Меня терзают смутные сомненья... 🤔 В субботу пригласили на ДР дочки подруги. Все будут выпивать, кроме детей, даже те родители у которых сыну 2 месяца. И хорошо так будут🐍Подруга, да и никоторые из гостей, хоть и пьют на равных, но не напиваются, всегда все контролируют. Вопрос идти или не идти? В принципе этих людей я вижу каждую неделю и соскучится по ним не успеваю. Если я решу, что я не буду пить- будет срыв. Если была компания непьющих я бы спокойно это пережила. Как вариант воспользоваться пунктом о единичном употреблении за весь марафон. Или просто не идти и не соблазняться и делов то 🤷🤷🤷 Что скажите?
Рановато торги пошли.🤔

Для меня встречи с друзьями, дни рождения и всякие сабантуи - самый большой триггер был всегда, этого боялся, как огня и наверное правильно, сейчас гораздо легче переносить любые пьянки. Когда тебя в очередной раз спросят почему ты не пьёшь, просто улыбнись и скажи ,конечно, я же алкоголик, поэтому и нельзя пока не вылечусь, алкоголизм это на всю жизнь :)
🤣 Могу и так ответить. Кто меня знает-поймет. Но пока я говорю, что решила подзаняться своим здоровьем))

Доброе утро, трезвые-дикие-дерзкие Фикусы! Удачного дня! И побольше встреч со сказкой 😁😁😁
7swseGBgkK0.jpg

Доброе утро всем!!! Свежий голова :THUMBS UP: , супер!!!
О да,когда утром открываешь глаза,и первые секунды до осознания того,что вчера пил,не понимаешь-чего же утро не кажется таким чудесным:WALL:и потом бредешь за цитрамоном и углем. Ужас.

А я вот смотрю на мужа и мне грустно. До обеда он прямо уверен, что он больше никогда пить не будет. Он болеет, его тошнит, сил нет. С кровати почти не встает. Если с утра работа, то это прямо смертельная мука для него. А вечером он бежит за бутылкой.говорит, ненавижу себя за это, но ничего не могу поделать. И все по новой. Стал агрессивный, психованный. Когда вместе пили, то это чувство вины перед детьми, перед жизнью как то делили пополам и не так тяжело было. А сейчас он один пьет и злится на всех, что не может бросить😔

А я вот смотрю на мужа и мне грустно.
Если так болеет,да ещё и осознает,что зависим-может,есть шанс,что захочет бросить,тем более твой пример будет перед глазами. Мне повезло с мужем,который сейчас-он не пьет(ну, по праздникам,да и то откажется без проблем)

Я сама очень сильно болею даже после небольшого количества алкоголя,например, с полбутылки вина утром будет нехорошо. Хотя у меня дурная привычка пить на голодный желудок,если я вечером пила,то не ела ничего. Как оказалось,и в обратную сторону это сработало-если мелькают мысли об алкоголе,ем,и отпускает.

Если так болеет,да ещё и осознает,что зависим-может,есть шанс,что захочет бросить,тем более твой пример будет перед глазами. Мне повезло с мужем,который сейчас-он не пьет(ну, по праздникам,да и то откажется без проблем)
Мы с ним давно осознали что алкоголики😔 но если я еще как та лягушка в молоке пытаюсь выбраться сама, то он считает, что ему только кодирование поможет. Или сейчас
говорит, давай ты начни, а я через две недели тоже брошу🥴 вчера ему говорю, смотри несколько дней и две недели будет. Губы поджал😔

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.