Профильное 1
1. Есть ли в вашем окружении человек, который не употребляет
алкоголь. Знаете ли вы почему он принял такое решение и как долго он остаётся трезв.
Как по вашему мнению, доволен ли он своим положением, справляется ли со своими жизненными обстоятельствами?
В моём окружении не много совсем не пьющих людей. В качестве примера приведу двоих. Мой папа. Не пьет больше 20 лет. До этого было кошмарно. Дно было пробито. Потом развод с мамой и та женщина к которой он ушёл, поборовшись года три, закодировала его. С тех пор и не пьёт. Кодировка стала отправной точкой. Сознание поменялось.
Второй человек, это муж моей подруги. Не пьёт совсем, никогда. Причиной называет, то что в детстве насмотрелся на отца и не хочет такой жизни своей семье.
Оба спокойно проводят время в компаниях пьющих. Нравоучений и осуждения нет с их стороны. Жизнью довольны.
2. В фильмах, в музыке и в литературных произведениях часто встречаются сцены употребления, может создаваться впечатление, что употребление
алкоголя неотъемлемая часть существования в обществе,
но так ли это в реальной жизни ? Вспомните, знаете ли вы примеры знаменитых людей, ведущих трезвый образ жизни. Приведите примеры, если знаете несколько, выберите один особенно для вас значимый и близкий по духу.
Сцены употребления в фильмах повсеместны. И всё так чинно, благородно преподносится... На данном этапе считаю, что это влияет на людей, в части подражания. Примеров не приведу, так как не слежу за этим.
@НЭталиЯ @Олех