Трезвый старт ✅7_2 Дерзкие Фикусы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Журнал отчетов трезвости
Журнал профильных заданий

Тайная Кулинарный конкурс
Трезвый капустник
Конкурс Мисс и Мистер ОСЕНЬ
Тайная конкурса
Голосование Мисс и Мистер ОСЕНЬ 🍁

Тайная мастерская

Профильное задание 1
Профильное задание 2
Профильное № 3
Профильное задание 4

При выполнении профильных заданий, пишем наставников @НЭталиЯ @Олех
Ежедневный отчёт : я трезв(а), дата
@Ёлька, @Дальний Свет, @Моревна
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
1665243055064-png.925183
496504-3f5a44b7da362ddb732eaea3a58de488.jpg
6-jpg.593038
1665243055064-png.925183
Привет @Ёлька !
Ну что тут про себя напишешь?
Боюсь в двух словах не получится. Никогда не писал об этом вот так прилюдно, но попробую.
Алкоголь попробовал рано, крепкий ещё наверное в классе 6 или 7, правда не могу сказать, что это было моё желание, скорее окружение такое.
Были неприятности из-за этого сильные, но всё со временем утряслось. Потом ушёл в армию, там вообще сознание к алкоголю изменилось, да так, что после службы несколько лет не употреблял ничего по убеждению. Но потом прошло время и опять повлияло на меня окружение, опять начал по чуть-чуть употреблять, наверное как и многие, но в моём случае только пиво и вино, крепкие до сих пор не пью - не нравится. Со временем я понял, что попал в очень большую западню. Не могу провести выходные без пива, при этом мне надо много, очень много, пока не нажрусь до отключки.
Я пробовал держаться, смотрел ютуб, общался с пьющим (как оказалось) психологом, читал Шичко даже (и очень верю в его теорию кстати), но всё равно на долго завязать не получается, а здоровье портится и я об этом знаю.
В выходные кучу дел можно сделать, а я иногда сам не в своей тарелке после такого отдыха, к которому я привык. У меня полноценная семья и неплохая работа. Года тоже незаметно прошли, мне уже 38 лет, с ужасом оглядываюсь на то, сколько вообще яда переработала моя печень. Те кто со школы меня спаивал - умерли все уже. К счастью для меня я с ними после школы почти не виделся, иначе бы тоже могла постичь такая участь.
Я хочу, чтобы моё сознание снова изменилось и никто не мог повлиять на меня. Нашёл этот форум ещё год назад, но просто зарегистрировался. Потом про него забыл совсем. Пришло приглашение принять участие в марафоне, за что большое спасибо и я не отказался. Как раз вовремя, прошла череда дней рождений. Буду пробовать!
Так как я занят с утра до вечера на работе, общаться на форуме (и не только на форуме) мне не очень удобно, но это не значит, что мне тут не нравится. Так что прошу меня правильно понять и простить. :leaving:
Мы тут все в удовольствие общаемся, поэтому если есть время, пиши, если нет времени, читай, если нет времени читать, забегай просто отметиться)
Мы тут иногда столько страниц накатаем, ни один работающий человек всё не осилит))
Молодец что присоединился к нам, вместе намного легче.
Всё получится, постарайся
соблюдать правило halt по возможности.
На первое время накупи всяких вкусностей и газировки, И как только почувствуешь тягу, сразу вкусняшку в рот.
Ты потом успеешь отказаться от вредностей, на первое время главное заменить этанол.

Какая красота и романтика ! 😍😍😍 Супер! Это твоё хобби или работа? Расскажи поподробнее, я в детстве очень любила рисовать, но без развития, если какой талант и был, угас.

Командос, доброе утро! :girl_dance: Всем желаю отличного настроения, интересного общения, всего самого доброго, искреннего, тёплого. По душе занятий и крепких объятий. Пусть в каждом доме живёт Солнышко, Любовь и Мир. :obnim2:
Это хобби. Причем узнала о том,что могу рисовать,только полтора года назад. Мы с коллегами посетили мастер-класс в Красноярске,и после этого я стала искать на Ютуб уроки и по ним повторять.

Друзья, скажите, фото со сказачными героями ещё можно выкладывать? Если да, то куда?
У нас в этой теме сверху в шапке есть две ссылки, одна на тайную комнату, другая на конкурс. Можешь сразу в конкурс нести😍

Ребят, Я сейчас в тайной свой мобильный напишу, если не очень удобно выкладывать, скидывайте мне туда, я уже от вашего имени отнесу в конкурс

У нас в этой теме сверху в шапке есть две ссылки, одна на тайную комнату, другая на конкурс. Можешь сразу в конкурс нести😍
В конкурс отнёс, в тайную надо дублировать?

@НЭталиЯ @Олех Проф задание 1. В моем окружении ооочень много непьющих. Некоторые могут выпить несколько глотков шампанского на НГ и стопку водки на поминках( это в основном вся родня). А те, кто совсем не пьют уже лет 15-20 (и раньше то пили в микродозировках) у них проблемы со здоровьем: диабет, желудок, желчный. Да и + они совершенно прекрасно себя до этого чувствовали без алкоголя. Тем более моя сестра любит быть мобильной, быть за рулём. В случае чего мужа увезти из сауны, к кому-то подскочить в случае аварии, довезти до больницы. Одна подруга не пила никогда. У нее брат пил и употреблял запрещённые вещества, она вечно его вытаскивала из переделок, притонов и договаривалась с ментами+ батя был алгоголиком. Видимо ей хватило алкоголя от них. У второй подруги мама депутат. Денег много, должность ответственная. Маманя уходила в 2х недельные запои. Потом на полгода норм. Брат умер от передозировки, один раз она его откачала. Потом он пропал. Искали тело 2 недели. Она тоже насмотрелись этого дерьма и не пьет 20 лет. Третий пример- это мой бывший мч с которым мы жили. У него было свое небольшое дело и работал он из дома. Свободного времени было завались, ему не надо было вставать и ходить на работу, поэтому он мог себе позволить пить каждый день, что мы с ним на пару и делали. Только мне нужны были перерывы, ТК я все таки ходила на работу. Он всегда был своеобразным. Но тут его повело... Он увлекся цигун. И до этого он ходил на йогу, что не мешало ему пить, но тут стало все серьезно. Духовные практики, занятия с менторами и учителями , поездки в Тибет, голодание, веганоство и тд и тп. Вообщем он возомнил себя суперпросветленным и тут наши пути и разошлись ))) Общаемся только интернету. Не пьет уже 15 лет. У кого-то была сильнейшая зависимость и преодолев ее, человек решил больше не употреблять. Вообщем народу полно, описывать всех - книгу можно накатать. Все, все, все эти люди довольны своим выбором и жизнью. В основном моим знакомым этот выбор дался легко. Справляются с обстоятельствами лучше, чем употребляющие со свежей головой. Заезд, которые завязали множество. На ум приходит Люси лью. Уже по ее внешнему виду понятно, что она ведёт здоровый образ жизни. Николь Кидман. Ну она и раньше не была бухариком, а сейчас даже на светских раутах ни глотка ради своего бойфренда, который был зависим. Как-то ближе наверное Дрю Берримор. У нее зависимость была с лет с 10. Вроде как она сейчас может себе иногда что-то позволить в небольших количествах, но от алкогольной и наркозависимости избавилась. Это просто для меня пример, что даже с длительной и тяжёлой формой зависимости можно работать, бороться, избавляться 💪💪💪 p.s. ничего не проверяю, не перечитываю. Если прилетит какая-то мысля, потом допишу, а то опять весь текс слетит.

П
@НЭталиЯ @Олех Проф задание 1. В моем окружении ооочень много непьющих. Некоторые могут выпить несколько глотков шампанского на НГ и стопку водки на поминках( это в основном вся родня). А те, кто совсем не пьют уже лет 15-20 (и раньше то пили в микродозировках) у них проблемы со здоровьем: диабет, желудок, желчный. Да и + они совершенно прекрасно себя до этого чувствовали без алкоголя. Тем более моя сестра любит быть мобильной, быть за рулём. В случае чего мужа увезти из сауны, к кому-то подскочить в случае аварии, довезти до больницы. Одна подруга не пила никогда. У нее брат пил и употреблял запрещённые вещества, она вечно его вытаскивала из переделок, притонов и договаривалась с ментами+ батя был алгоголиком. Видимо ей хватило алкоголя от них. У второй подруги мама депутат. Денег много, должность ответственная. Маманя уходила в 2х недельные запои. Потом на полгода норм. Брат умер от передозировки, один раз она его откачала. Потом он пропал. Искали тело 2 недели. Она тоже насмотрелись этого дерьма и не пьет 20 лет. Третий пример- это мой бывший мч с которым мы жили. У него было свое небольшое дело и работал он из дома. Свободного времени было завались, ему не надо было вставать и ходить на работу, поэтому он мог себе позволить пить каждый день, что мы с ним на пару и делали. Только мне нужны были перерывы, ТК я все таки ходила на работу. Он всегда был своеобразным. Но тут его повело... Он увлекся цигун. И до этого он ходил на йогу, что не мешало ему пить, но тут стало все серьезно. Духовные практики, занятия с менторами и учителями , поездки в Тибет, голодание, веганоство и тд и тп. Вообщем он возомнил себя суперпросветленным и тут наши пути и разошлись ))) Общаемся только интернету. Не пьет уже 15 лет. У кого-то была сильнейшая зависимость и преодолев ее, человек решил больше не употреблять. Вообщем народу полно, описывать всех - книгу можно накатать. Все, все, все эти люди довольны своим выбором и жизнью. В основном моим знакомым этот выбор дался легко. Справляются с обстоятельствами лучше, чем употребляющие со свежей головой. Заезд, которые завязали множество. На ум приходит Люси лью. Уже по ее внешнему виду понятно, что она ведёт здоровый образ жизни. Николь Кидман. Ну она и раньше не была бухариком, а сейчас даже на светских раутах ни глотка ради своего бойфренда, который был зависим. Как-то ближе наверное Дрю Берримор. У нее зависимость была с лет с 10. Вроде как она сейчас может себе иногда что-то позволить в небольших количествах, но от алкогольной и наркозависимости избавилась. Это просто для меня пример, что даже с длительной и тяжёлой формой зависимости можно работать, бороться, избавляться 💪💪💪 p.s. ничего не проверяю, не перечитываю. Если прилетит какая-то мысля, потом допишу, а то опять весь текс слетит.
Прекрасное профильное! Отнесла!
Обожаю Люси Лью. Она так хорошо выглядит для своих лет. Мне она по "счастливом числу Слевина" запомнилась. Она ведь и там уже не молода, а как свежа.

Последнее редактирование:
Я бы уже в первый день накатала 1 задание. Так у меня вечно что-то соскакивает, куда-то пропадает или не отправляется,смайлики вчера тоже пропадали, сегодня вернулись. По 5 раз блин пишу сообщение, чтобы отправилось. И частенько попадаю в команду Ч, стрелку обратно и все стёрто 😡😡😡
Я профильные и объёмные сообщения пишу сначала в заметках на телефоне, потом копирую и вставляю уже сюда. Неоднократно было такое, что несколько часов пишешь сообщение, потом идёшь в галерею прикрепить фото и часть текста, а то и весь безвозвратно слетает и вся писанина насмарку. :WALL: Особенно часто такое наблюдается в местах со слабым сигналом связи. Пару раз с таким столкнулась и теперь предпочитаю черновики.:WRITE:

Если пропадают смайлики, то нужно нажать на вертикальное троеточие, далее на [ ] и все заработает. :smug: По крайней мере у меня было так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.