Задание N1:
Мифы об
алкоголе:
- помогает справится с депрессией и проблемами
- с его помощью можно быстро согреться
- снимает стресс
- повышает работоспособность
- понижает давление
- и многое другое...
1) давно не питаю иллюзий по поводу решения проблем посредством
алкоголя. Просто временно становится на всё плевать, и на проблемы в том числе.
Что касается депрессии-
алкоголь сильнейший депрессант, оттуда и депрессняк после загулов. Я не склонна к депрессиям, до проблем с алко я и не знала слова такого
2) касаемо "быстро согреться"- это вряд ли. Скорее, чувства притупляются, вот и кажется, что теплее. Зато потом заходишь в помещение, и ты в гуано сразу становишься. Вспомнился случай- у подруги так вот отец до дома не дошел зимой, уснул в сугробе у подъезда. Спасибо, соседи нашли и привели. Жена, мама ее, его раздела, а ступни черные... вобщем, сорок минут со слезами и остервенением спиртом ноги растирала, начали розоветь потихоньку. А если б сразу по скорой отвезли, то просто ампутировали бы да и всё. Только благодаря соседям и жене инвалидом не остался. Так что бред, конечно, что
алкоголь согревает.
3) стресс алко не снимает, просто разум затуманивается, а потом добавляется еще абстиняга и стрем, что наворотил в очередной попойке. Чем не очередной стресс?
4) повышает работоспособность- ну да, я в прошлый свой
запой так доповышалась, что меня с работы уволили
. Тут вообще без комментариев
5) по поводу давления- мне этот пункт никогда не был нужен, у меня оно падает периодически, понижать никогда не требовалось. Но, думаю, гипертоникам особенно опасно бухать, с бодуна ведь оно еще как подскакивает, ох как опасно. У меня пару раз кровь шла из носа на отходосах, так страшно было...
По поводу многих других мифов- думаю, мы это еще все вместе обсудим за время марафона
@Mik @Любушка