Алкоголь: мифы и реальность.
В нашем мире существует множественное количество мифов о пользе алкоголя... Вот некоторые из них:
В нашем мире существует множественное количество мифов о пользе алкоголя... Вот некоторые из них:
- МИФ: помогает справится с депрессией и проблемами
- Реальность: Не помогает, усугубляет. Да еще до такой степени что умом понимаешь, что проблему можно было бы решить, а ты загнал себя в еще более глубокий омут. К проблемам прибавляется чувство вины и безысходности. Начинаешь жалеть себя и как следствие идешь еще за дозой. И так до безобразия из которого выкарабкаться очень и очень проблематично.
- МИФ: с его помощью можно быстро согреться
- Реальность: Временное состояние ложного тепла и отключение рецепторов, отвечающих за чувства. В итоге замерзаешь, но не чувствуешь этого, что приводит как минимум к простудам и как максимум к обморожениям и летальным исходам. Примеров этому много.
- МИФ: снимает стресс
- Реальность: НЕТ и НЕТ. Обманчивая эйфория.
- МИФ:повышает работоспособность
- Реальность: Выпил и кажется горы готов свернуть. В итоге начинаешь с, казалось бы, успешного старта. А заканчиваешь тем что встать не можешь от опьянения и следующие дни вылетают в трубу.
- МИФ: понижает давление
- Реальность: Честно мне сложно ответить. Не специалист. У меня все наоборот. А про похмелье могу сказать, что давление шпарит.
- МИФ: помогает общению.
- Реальность: общение строиться после выпитого только на одной теме. Догнаться до кондиции и повеселиться, иногда так что и не помнишь чем все закончилось. Кому нужно такое - не знаю.