Трезвый старт ✅5_2 Веснушки

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    16
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
529001-5ef95a2cd7cd0faa6601b297d4b4e16d-jpg.759433
3-jpg.593035

Журнал трезвости
Журнал профильных заданий
Задания по профилю

Профильное задание №3
Профильное задание 4

Тайная фотоохоты
Ежедневный отчет: Трезв/а, дата @Леонелла @Mar'ya @Lada440

Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️
Как тебе помочь? Сколько ребёнку месяцев? Расскажи чем он тебя выводит из себя? Может вместе придумаем какой-то другой выход, кроме алкоголя.
Я тоже с первым ребёнком прожила что-то типа послеродовой депрессии. Это очень выматывало. Начала соглашаться на любую помощь, чтобы кто-то погулял например с ним вместо меня, а самой поспать, сериал посмотреть. Забила тогда на порядок в доме. Игрушки были разбросаны, посуда не мыта, вещи не гладила и так нормально… потом потихоньку начала восстанавливаться и тогда наоборот наведение порядка в доме придавало сил.
Никак не поможешь. Я просто вымоталась. Год с хвостиком. Прибегать к алкоголю я не стану. Просто не хочу здесь больше писать, чтобы не получать советов по устройству своего быта. То, что я устаю, ведь не значит, что я плохо или неправильно его организую, просто устала, нервное напряжение. Все мамы так или иначе через это проходят.
Спасибо за поддержку❤

Потому-что я вчера приняла решение идти по шагам, наставнику пообещала сходить на очную группу. А потом весь день я об этом думала, болезнь подсказывала мне что нужно слиться и никуда не ходить, что ничего не делать - это проще и удобнее..вообщем, дурновато было мне, ночью спать не могла даже)) вообщем, сыкотно очень.🙂
Ой, дааа… все ясно…эти группы очные - для меня эмоциональный подвиг какой-то!!!! Меня разрывало во все стороны: и страх и ужас и радость и интерес и высказаться хочется и не можешь вымолвить ни слова….☺️☺️☺️
Расскажи потом, как пойдёт….)))

Профильное задание 2.
Негативный сценарий: я спиваюсь, теряю всё, что мне сейчас дорого. Самоуважение, ребёнка, работу, жильё. Сижу на шее матери, которая от меня устала. Шляюсь по притонам, продаю себя за бутылку. Тощая, опухшая, никому не нужная, вся избитая, беззубая, вонючая. Фу, одним словом.
Позитивный сценарий: не пью, нашла работу мечты, избавилась от долгов, родила ещё ребёнка, переехала в другой город, исправила косяки внешности. Мои дети прлучаю достойное образование, интересные пути в жизни. Я и сама много образовываюсь, общаюсь с интересными людьми, путешествую. Ура быть такой.
Реальность: стараюсь не разводить себя на алкоголь, понимаю, что будет хуже мне. Я хочу разорвать токсичные отношения с мужем алкоголиком, но боюсь выйти из зоны комфорта, ха ха, как ужасно звучит "комфорт с мужем алкашом", но чтобы начать новую спокойную жизнь, надо предпринимать меры. В данный момент обессилена и расстроена тем, что муж опять запил, сейчас хз где, дома не ночевал, а у него 10 выходных впереди. Мать моя узнаёт всё равно, что муж в запое, потому что надо ехать на дачу. Если я поеду одна, то будут вопросы. И куча нравоучений и морали. А говорить я не хочу с ней уж точно об этом. Мне будет сложно не сорваться, но я стараюсь. Не зубами держать себя, а головой думать.
@Камелита @ЖдуВесну
Держись. Ситуация у тебя сложная, но если не сорвёшься- то , либо и муж тоже бросит пить , либо дороги ваши разойдутся автоматом.. они уже в разные стороны…
..

Никак не поможешь. Я просто вымоталась. Год с хвостиком. Прибегать к алкоголю я не стану. Просто не хочу здесь больше писать, чтобы не получать советов по устройству своего быта. То, что я устаю, ведь не значит, что я плохо или неправильно его организую, просто устала, нервное напряжение. Все мамы так или иначе через это проходят.
Спасибо за поддержку❤
Понимаю. Да, это очень сложно. Сил тебе! Верю, что ты пройдёшь этот этап дикой усталости!
У меня вот иногда закрадывались мысли о третьем ребёнке) но потом вспоминала эти ночи бессонные, нехватку времени на себя, на общение с друзьями… и думаю сразу «хватит мне и двоих» 🙃

Спасибо за поддержку❤
Я знаешь как делала, включала мультики, внимательно осматривала все пространство комнаты на предмет всяких там опасностей, ставила на полу перед телеком огромный таз, это вообще детская ванночка была до верху набитая всякими игрушками и другой ерундой ( безопасной!) , и сама на расстоянии полутораметров где-то себе кидала подушку прям на ковре , накрывалась пледом и спала… конечно, сон был прерывистый некрепкий одним глазом, но вот эта вот хватка за горло : « я больше так не могу!!!» - она немножко отступала….

Или наоборот включи себе фильмец, без особо кровавых сцен , комедию , а лучше фантастику!! Интерстеллар!!! - чтоб совсем уж отвлечься от настоящего- и ,- вроде и с ребёнком там что-то играешь , а вроде как и кино смотришь…
Не?

Мне захотелось поплакаться вам:-[
Так случилось, что родители из класса сына попросили меня купить шампанское на последний звонок. Вот почему не отказалась? В общем.. казалось бы - проблем никаких Купила. Оставила пакет на работе. Вот уже несколько дней. И что вы думаете??
Встрепенулись в голове воспоминания об этом напитке (шампанское любила больше всего). И вот уже который день ругаю себя- зачем вообще бутылку в руках держала??=-O
Не подозревала даже, что это может вызвать наплыв эмоций. Не зря существует правило чистого дома и чистых рук.
Поделилась с вами и легче стало..
Фууух:obnim2:

А я сегодня
Так случилось, что родители из класса сына попросили меня купить шампанское на последний звонок. Вот почему не отказалась? В общем.. казалось бы - проблем никаких Купила. Оставила пакет на работе. Вот уже несколько дней. И что вы думаете??
Встрепенулись в голове воспоминания об этом напитке (шампанское любила больше всего). И вот уже который день ругаю себя- зачем вообще бутылку в руках держала??=-O
Не подозревала даже, что это может вызвать наплыв эмоций. Не зря существует правило чистого дома и чистых рук.
я конечно та ещё трезвенница, но , как говорится, эмоцию надо прожить - она и уйдёт… ты не сможешь вечно боятся !!! На твоём сроке вряд ли бутылка в руке приведёт к ее распитию)))
Насильно встрепени воспоминания о последствиях ))) и они уравновесятся)))

А я сегодня

я конечно та ещё трезвенница, но , как говорится, эмоцию надо прожить - она и уйдёт… ты не сможешь вечно боятся !!! На твоём сроке вряд ли бутылка в руке приведёт к ее распитию)))
Насильно встрепени воспоминания о последствиях ))) и они уравновесятся)))
Вот понимаешь.. я тоже думала- на моём- то сроке. Выпить мыслей нет, конечно. Неожидала, что вылезут волнения. И главное не проходят они.
Ну вот поделилась с вами может теперь наладится.

Я сегодня ходила на работу 😵‍💫😵‍💫😵‍💫 на субботник….
Мыли намывали свои кабинеты….
Теперь вот спать собираюсь
А то украли высыпальное утро!!!
Ничего себе.. субботники в кабинете))
У нас такого нет уже давно.

Ничего себе! Буду осторожна. Мне в детский сад тоже предстоит подарки всем закупать, но вроде в этом году решили чай/кофе дарить и сертификаты :OK:
А вот про чистый дом-чистые руки не знаю как быть. Муж пьёт пиво каждый день, поэтому дома алкоголь есть всегда. Хорошо, что пиво я никогда не любила. Но вот бутылку вина ему подарили, стоит на полке на видном месте. Думала оставить до дня рождения, когда друзья придут. Они то пить все равно будут, чтоб не покупать. Вот теперь и думаю, может вообще отдать эту бутылку кому-то и устроить в этом году безалкогольный праздник для всех (а не только для меня). Наверное приглашу подруг в веревочный парк по деревьям лазить. Туда и на машине надо ехать долго, я за рулем, точно ничего не заставит меня выпить. Так и сделаю пожалуй. Главное, чтобы погода на подвела.

я тоже думала- на моём- то сроке.
Вот знаешь, мы только сегодня на встрече без галстуков бандой НД с нашего города этот момент затронули - что срок трезвости вообще ни о чем не говорит. Что срываются и после нескольких лет бывает. Ну это как встретила бывшую любовь) волнуешься, воспоминания нахлынули, а если разобраться, пути-дорожки разошлись давно, и воды много утекло и разные вы уже, по развитию и ценностям и вообще на разных языках говорите и вообще, непонятно, чего там раньше так нравилось-то))

Ничего себе! Буду осторожна. Мне в детский сад тоже предстоит подарки всем закупать, но вроде в этом году решили чай/кофе дарить и сертификаты :OK:
А вот про чистый дом-чистые руки не знаю как быть. Муж пьёт пиво каждый день, поэтому дома алкоголь есть всегда. Хорошо, что пиво я никогда не любила. Но вот бутылку вина ему подарили, стоит на полке на видном месте. Думала оставить до дня рождения, когда друзья придут. Они то пить все равно будут, чтоб не покупать. Вот теперь и думаю, может вообще отдать эту бутылку кому-то и устроить в этом году безалкогольный праздник для всех (а не только для меня). Наверное приглашу подруг в веревочный парк по деревьям лазить. Туда и на машине надо ехать долго, я за рулем, точно ничего не заставит меня выпить. Так и сделаю пожалуй. Главное, чтобы погода на подвела.
У меня же муж тоже пьёт пиво и водку.
И это здорово осложняет процесс трезвления. Трудно, но нет ничего невозможного.
Попробуй смотреть на вино как на яд в бутылке. Мне это очень помогло психологически.

А вообще, девочки, вот читаю, у кого дома мужья пьют, я в ужасе, это ж насколько это сложно, на трезвую голову воспринимать выпившего человека 😱😱😱 ну и провокации постоянно под носом, особенно в начале пути, ужас конечно, терпения и сил вам)

Вот знаешь, мы только сегодня на встрече без галстуков бандой НД с нашего города этот момент затронули - что срок трезвости вообще ни о чем не говорит. Что срываются и после нескольких лет бывает. Ну это как встретила бывшую любовь) волнуешься, воспоминания нахлынули, а если разобраться, пути-дорожки разошлись давно, и воды много утекло и разные вы уже, по развитию и ценностям и вообще на разных языках говорите и вообще, непонятно, чего там раньше так нравилось-то))
Согласна!! Тут и говорить нечего.
Кто его знает в какой момент может шандарахнуть....
Люди и на 5 и 20 годах трезвости срываются.
Причём сами не знают почему.
Поэтому я чуть что такое - бегу поделиться сюда мыслями, опасениями. Люблю послушать советы людей. Может быть поэтому пока, что и получается оставаться трезвой.

Я за все время трезвления пару раз была настолько уставшей и издерганной, что мелькнула мысль, как бы я раньше быстро с этим состоянием справилась. Но когда подумала сколько сил и трудов вкладывается в работу над собой, а я очень много работаю, пишу дневник по Шичко и много читаю, то так жаль стало всех этих усилий и сразу поняла, что есть что терять, а вот приобрести точно ничего хорошего не получится, только обиду на себя и опустошение, потому что наступит завтра и это завтра уже не будет таким радостным и бодрым, увы((( Все, что чувствовала описала в дневнике, легла спать и о чудо, утром я трезвая, бодрая и всем довольная))) так что серьезная работа в нашем деле очень важна и она реально удерживает не только от соблазнов, но даже от мелькнувшей мыслишки))

У меня с сигаретами так было, бросила курить, через два месяца сидим в ресторане, у подружки прошу дай сигарету, она говорит, с ума не сходи, ты же не куришь, я на нее наехала, говорю дай и все. Короче, закурила, две затяжки сделала и так отвратительно стало от ощущений... Потушила и закрыла тему навсегда. Теперь все вокруг курят, а я даже запаха не выношу. С курением мне точно не по пути))) Хотелось бы чтобы с алко было аналогично)))

А вообще, девочки, вот читаю, у кого дома мужья пьют, я в ужасе, это ж насколько это сложно, на трезвую голову воспринимать выпившего человека 😱😱😱 ну и провокации постоянно под носом, особенно в начале пути, ужас конечно, терпения и сил вам)
Вот что есть, то есть! Пипец, как триггерит, меня так вообще! Но стараюсь не думать о плохом, ищу верные мысленые пути.

Я знаешь как делала, включала мультики, внимательно осматривала все пространство комнаты на предмет всяких там опасностей, ставила на полу перед телеком огромный таз, это вообще детская ванночка была до верху набитая всякими игрушками и другой ерундой ( безопасной!) , и сама на расстоянии полутораметров где-то себе кидала подушку прям на ковре , накрывалась пледом и спала… конечно, сон был прерывистый некрепкий одним глазом, но вот эта вот хватка за горло : « я больше так не могу!!!» - она немножко отступала….

Или наоборот включи себе фильмец, без особо кровавых сцен , комедию , а лучше фантастику!! Интерстеллар!!! - чтоб совсем уж отвлечься от настоящего- и ,- вроде и с ребёнком там что-то играешь , а вроде как и кино смотришь…
Не?
Так и делаю, смотрю кино, но разное, что поделать, в сериалах иногда тоже сцены неприятные, стараюсь загораживать экран.
Лежать на ковре можно, только недолго🙃, минуты 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.