Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
@Helen_Elen @Ляля Шумян
1. Можешь ли ты, или мог ли когда-либо, каждый раз контролировать количество выпитого после того, как начинал пить или бывали случаи, когда выпивал гораздо больше, чем планировал?
Если я выпиваю любое количество алкоголя, во мне просыпается неодолимое желание продолжать, попытка прервать употребление или замедлить вызывает физический дискомфорт. Я давно знаю, что «по паре пива» не мой вариант, если я начинаю пить, то пить буду, пока не напьюсь. А дальше по обстоятельствам, либо напьюсь просто сильно, либо приду в невменяемое состояние с провалами памяти. Второе чаще.
2. После того, когда начинал пить, ты когда-нибудь испытывал негативные последствия, которых ты не планировал или к которым не стремился?
Конечно, все варианты последствий были, травмы, ссоры, навсегда обиженные или отвернувшиеся люди, унизительные и опасные ситуации, ужасные звонки и сообщения, мутные малознакомые компании, потерянные вещи, потеря репутации. Лет 6 назад это возникало в 1 случае из 10, сейчас в 1 из 1.
3. Опиши эффект, который алкоголь оказывает на тебя, как он меняет твое внутреннее состояние?
Сначала (1) снятие напряжения, хорошее настроение, становится легко, интересно общаться, интересно слушать и хочется оассказывать что то, возникают идеи, творечекий подъем, вдохновение ( первый час-полтора), (2) потом прорывается негатив, лезут откровения, вырываются внутренние конфликты, начинается иногда агрессия, (3) потом идет неадекват, совсем бредовые идеи, движения куда то, звонки кому-то, (4)потом наступает мрак который я не помню или почти не помню, он может продолжаться несколько часов и там может быть что угодно.
(1) это то, пади чего пью, ради чего пьют неалкоголики, (2) последствия внутреннего надлома из-за алкоголизма (3) уже частично не я, на 50%, (4) полное замещение меня кем то другим
4. Чувствуешь ли ты, что как только ты вводил алкоголь в свой организм, что-то происходило с тобой, с твоим физическим и психическим состоянием, что в большинстве случаев не можешь остановиться?
Да, подробно описала выше
5. Когда-либо обещал себе или другим не напиваться на каком-то конкретном событии (свадьба, вечеринка, деловая встреча с алкоголем?) Если да, то так происходило на каждом событии? Насколько успешно тебе удавалось КАЖДЫЙ РАЗ контролировать качество выпитого?
Я когда такое обещаю, я уже знаю что вру. Это как пообещать, что дождя завтра не будет и надо идти гулять, тебе могут поверить, но на самом деле никак ты это не контролируешь и гарантировать не можешь. Если дождя и правда не будет-просто повезло.
На нереально важных событиях я предпочитаю вообще не пить, а соответственно на них и не ходить чаще всего.

Конечно, все варианты последствий были, травмы, ссоры, навсегда обиженные или отвернувшиеся люди, унизительные и опасные ситуации, ужасные звонки и сообщения, мутные малознакомые компании, потерянные вещи, потеря репутации. Лет 6 назад это возникало в 1 случае из 10, сейчас в 1 из 1.
Сегодня я не пью и поэтому у меня не будет всего этого треша.
Мы с именем этим ложимся, мы с именем этим встаём. Ок?

Всё правильно :kiss2:

Лён, а как долго под алко ты открытая и общительная? Часа полтора?
Может просто круг общения не твой?
Может это и не комплексы?
Вообще скромность очень хорошее качество.
Я вот наоборот вечная ебобо, (в хорошем смысле), а алко усиливал этот бредос.
Трезвею очень долго, могу сутки после выпивки пьяной ходить. Поэтому на вид веселая, а на самом деле внутри пипец творится - вот именно как ебобо. Круг общения сменила. Можно сказать ограничили а взамен начала ЕУ в одиночестве. Зачем? сейчас абсолютно понятно - чтобы чем то себя занять. Поначалу работала по 16 часов, силы стали сдавать, и вместо переработки стала "расслабляться", ну сил то от этого еще меньше, и все по кругу. Пробовала ходить на фитнес - чтоб занять свое время, не пошло. Завела собаку, чтобы с ней гулять - оказалось что с собакой очень удобно по магазам ходить и покупать алкашку, причем у нас можно круглосуточно. Вот так бывает в час ночи вроде идешь с собакой погулять, а на самом деле и собака уже знает куда мы с ней идем....

Трезвею очень долго, могу сутки после выпивки пьяной ходить. Поэтому на вид веселая, а на самом деле внутри пипец творится - вот именно как ебобо. Круг общения сменила. Можно сказать ограничили а взамен начала ЕУ в одиночестве. Зачем? сейчас абсолютно понятно - чтобы чем то себя занять. Поначалу работала по 16 часов, силы стали сдавать, и вместо переработки стала "расслабляться", ну сил то от этого еще меньше, и все по кругу. Пробовала ходить на фитнес - чтоб занять свое время, не пошло. Завела собаку, чтобы с ней гулять - оказалось что с собакой очень удобно по магазам ходить и покупать алкашку, причем у нас можно круглосуточно. Вот так бывает в час ночи вроде идешь с собакой погулять, а на самом деле и собака уже знает куда мы с ней идем....
А можешь ничё не делать?
Не впахивать, не спортить. Лежать, болеть, у тебя алкоголизм, между прочим серьёзная болезнь.
Я 3 месяца лежала, жизнь на лайте, читала тут всё подряд, в марафоне сидела, фильмы смотрела, спикерские слушала. И себя слушала, что я хочу?
Честно, сначала я хотела научиться пить по-человечески. Блин, ну я ж не кончита конченная. Стала опять читать. А контролировать ещё сложнее, чем в сопли упивацца. Поэтому подумала, А оно мне надо?
Я буду всю оставшуюся жизнь унылым гавном, разведусь с выпивающим мужем и буду дрочить выпивающих родственников.
Вот такая будет у меня жизнь.
Но....
Вторая серия завтра :-D :-D :-D

А можешь ничё не делать?
Не впахивать, не спортить. Лежать, болеть, у тебя алкоголизм, между прочим серьёзная болезнь.
Я 3 месяца лежала, жизнь на лайте, читала тут всё подряд, в марафоне сидела, фильмы смотрела, спикерские слушала. И себя слушала, что я хочу?
Честно, сначала я хотела научиться пить по-человечески. Блин, ну я ж не кончита конченная. Стала опять читать. А контролировать ещё сложнее, чем в сопли упивацца. Поэтому подумала, А оно мне надо?
Я буду всю оставшуюся жизнь унылым гавном, разведусь с выпивающим мужем и буду дрочить выпивающих родственников.
Вот такая будет у меня жизнь.
Но....
Вторая серия завтра :-D :-D :-D
я бы и с удовольствием ничего не делала, но родственники тогда начинают "делать мозги" так жить нельзя, поэтому надо именнно чем то заниматься, пила кстати прячась от всех

я бы и с удовольствием ничего не делала, но родственники тогда начинают "делать мозги" так жить нельзя, поэтому надо именнно чем то заниматься, пила кстати прячась от всех
Это пля кто сказал? Как жить нельзя? Забыла спросить.
Я не нарушаю административный, налоговый, уголовный и другие кодексы. Кто от меня зависим, накормлен, одет и обут. И можно Я буду решать как мне жить, как мне пить или не пить.
До того как бросить, месяца за 3, я послала на... й всех подруг или они меня, в НГ послала маму, 2го выгнала из дома старшего сына. Мне мешали пить, учили жить.
Через 2 дня я уже стала думать. Оу, я меняю близких на синьку. Отлично. Я же сама решаю.
Стало щёлкать. И я сама решила, что не хочу пить, слишком замена не равноценная. Но в то же время теперь Я решаю, как я живу. "Хочу халву ем, хочу пряники".т.е. все свои действия я на 5 минут вперёд продумываю. Мне будет комфортно или нет. Если нет, лежу дальше, остальные в сад

Это пля кто сказал? Как жить нельзя? Забыла спросить.
Я не нарушаю административный, налоговый, уголовный и другие кодексы. Кто от меня зависим, накормлен, одет и обут. И можно Я буду решать как мне жить, как мне пить или не пить.
До того как бросить, месяца за 3, я послала на... й всех подруг или они меня, в НГ послала маму, 2го выгнала из дома старшего сына. Мне мешали пить, учили жить.
Через 2 дня я уже стала думать. Оу, я меняю близких на синьку. Отлично. Я же сама решаю.
Стало щёлкать. И я сама решила, что не хочу пить, слишком замена не равноценная. Но в то же время теперь Я решаю, как я живу. "Хочу халву ем, хочу пряники".т.е. все свои действия я на 5 минут вперёд продумываю. Мне будет комфортно или нет. Если нет, лежу дальше, остальные в сад
ну слава богу по пьяни никого не послала, теперь вот обдумываю в трезвом что это надо сделать

@на путь истинный пост сдала :kiss2:
Хорошего всём вечера. Я спать.
Завтра здесь же встречаемся.
Сериал продолжается :girl_dance:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.