Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
В перекрестке купил написано живой квас.
Я в квасах не разбираюсь. Просто в некоторых есть алкоголь, но в принципе и в кефире говорят тоже бывает.
Думаю, ничего страшного в нём нет, даже если он живой :-D

Я в квасах не разбираюсь. Просто в некоторых есть алкоголь, но в принципе и в кефире говорят тоже бывает.
Думаю, ничего страшного в нём нет, даже если он живой :-D
Так захотелось газировки , но от всяких пепси кол, и т.д прям воротит, а тут этот квас )) . Жена попробовала говорит что в голову не даёт , можно пить).

Так захотелось газировки , но от всяких пепси кол, и т.д прям воротит, а тут этот квас )) . Жена попробовала говорит что в голову не даёт , можно пить).
Да, несладких газировок мало. Я тоже поначалу искала "замену". Сейчас правда отпустило, пью воду, чай и кофе.
А ещё можно просто лимон и/или имбирь минералкой заливать? Просто и освежает.

Про АД не знаю, это лучше к врачу.
Вообще такие состояния могут бывать "накатами" и когда проходят становится намного лучше, как выход на новую ступень.
Опасно в таких состояниях то, что это может быть подсознательный саморазвод, типа "мне в трезвости так хреново, что уж лучше бухать". Тут надо разбираться, попробуй сама себя спросить, есть ли конкретные причины? Можно ли что-то предпринять, то что порадует. Иногда нужна активность, а иногда наоборот надо залечь на дно и переждать.
Муж говорит второй день - хватит маяться дурью, выпей винца красного 🤦‍♀️ А я правда не хочу. Но подозреваю, что подсознательно ожидания завышенные имею к состоянию, наверное.
Я хоть и начинающий алкоголик, а месяц воздержания никогда не имела, за исключением 2,5 лет подготовки, беременности и кормления ребёнка.
Поэтому для меня эти реально срок серьезный.

Муж говорит второй день - хватит маяться дурью, выпей винца красного 🤦‍♀️ А я правда не хочу. Но подозреваю, что подсознательно ожидания завышенные имею к состоянию, наверное.
Я хоть и начинающий алкоголик, а месяц воздержания никогда не имела, за исключением 2,5 лет подготовки, беременности и кормления ребёнка.
Терпи, держись. Слушай спикерские.
Это наркотик, зачем он тебе.
:obnim1:

Тяжко когда так говорят, особенно близкие. У меня было такое. Сработало как команда фас. И понеслась душа в рай. Одним словом нечего хорошего.

Муж говорит второй день - хватит маяться дурью, выпей винца красного 🤦‍♀️ А я правда не хочу.
На муже можно тренироваться объяснять так, чтобы было абсолютно чётко понятно, что ты действительно не хочешь употреблять этанол. А как и что конкретно ты будешь говорить - это уже твой выбор.
Потому что иногда, особенно в начале трезвости бывает так, что мы как будто ждём, чтобы нас всё-таки уговорили...

Посмотреть вложение 692986

где эти записавшиеся в марафон люди?
Скажу честно. Лично у меня из-за больничного затянулось "веселье". С пятницы и до среды. Каждое утро говорила хватит и каждый вечер "только для здоровья". Сегодня с утра закидалась таблетками, а их с алкоголем ни-ни. Но на данный момент только одно желание - выжить.

Я здесь читала, что не желательно квас на первых порах, но опять же, кому как, я пила его всегда, ничего. Вот пиво б/а, это 💯 приведёт к срыву, если часто.

Сколько раз такие желания уже были, а спустя время всё повторялось?
Что ты сделаешь в этот раз?
Чем он будет отличаться от всех предыдущих?
Были очень часто. Иначе я бы сюда не пришла. Просто взять и сделать самой для меня сложно. Год назад частично справилась с помощью родных. Сменила работу (работала удалённо и пить каждый день мне никто не мешал). Сейчас читаю форум, читаю литературу. Купила успокоительное

Я знаю, что бросить пить можно. У папы были запои по 2 недели, выводили только капельницами. На данный момент не пьёт 10 лет вообще. Может спокойно отдыхать в компании людей, в которой люди употребляют. Он мне многое рассказывал и советовал. Но на данный момент только его советов мало чтобы полностью отказаться и навсегда

Я здесь читала, что не желательно квас на первых порах, но опять же, кому как, я пила его всегда, ничего. Вот пиво б/а, это 💯 приведёт к срыву, если часто.
Пиво б/а это ужас, его не понимаю. В квасе и в кефире есть немного, но это продукт такой, покупал квас так как была жажда, а не тяга, так что считаю моя совесть чиста.

Но на самом деле чувству что начинает копится раздражительность , у меня так всегда, вот это надо как-то побороть, сейчас заедаю ее.

@Женщина в беде
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:

@Женщина в беде
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца :mauridia:
Всем привет! Пока не разобралась как работает марафон, но рада присоединится. Я тетя 36 лет, бухаю эпизодически, сейчас получается раз в неделю примерно, но всегда прихожу в полный неадекват, творю дичь, могу за один день разрушить себе жизнь и наделать проблем на год вперед. Половину не помню, непредсказуема и социальна опасна для себя и окружающих;) Очень хочу не испытывать потребности выпить и жить комфортно в трезвости.
Раньше пила чаще, сейчас мучительно оттормаживаюсь двумя ногами чтобы реже, но зато степень аддского фестиваля после употреба возросла в разы. Как то так

Всем привет! Пока не разобралась как работает марафон, но рада присоединится. Я тетя 36 лет, бухаю эпизодически, сейчас получается раз в неделю примерно, но всегда прихожу в полный неадекват, творю дичь, могу за один день разрушить себе жизнь и наделать проблем на год вперед. Половину не помню, непредсказуема и социальна опасна для себя и окружающих;) Очень хочу не испытывать потребности выпить и жить комфортно в трезвости.
Раньше пила чаще, сейчас мучительно оттормаживаюсь двумя ногами чтобы реже, но зато степень аддского фестиваля после употреба возросла в разы. Как то так
А ты осознаёшь что отказ навсегда?
Иначе фестивали продолжаться.

А ты осознаёшь что отказ навсегда?
Иначе фестивали продолжаться.
Да я ничего так не хочу, как не пить больше никогда и не страдать из-за этого. Я не могу так больше, я очень несчастна и хочу это прекратить.

Я знаю, что бросить пить можно. У папы были запои по 2 недели, выводили только капельницами. На данный момент не пьёт 10 лет вообще. Может спокойно отдыхать в компании людей, в которой люди употребляют. Он мне многое рассказывал и советовал. Но на данный момент только его советов мало чтобы полностью отказаться и навсегда
У меня тоже отец бросил и не пьет уже лет 30, говорит на силе воли

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.