Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
Подскажите, как правильно к этому относиться?
на этом сайте насколько мне известно около 10 тыс. пользователей и ясно дело будет достаточно и неадеквата. хотя уж совсем откровенный неадекват быстро банят. дай себе время, осмотришься, поймёшь кого слушать надо, а кого не стоит. найдёшь людей общение с которыми приносит пользу. бывает, не повезёт сначала. но и функция игнор на крайний случай есть.
можно и просто читать только темы с пометкой важно, ответы Стеца, изучать раздел ресурсы и общаться только здесь в теме марафона. так вероятность встретить негатив будет минимальна. и совсем не советую ходить в раздел "срыв"!

Подскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))
Зануда)))
Любая история опыт, даже у тех кто ходит кругами вокруг трезвости. Но бывают же промежутки мес, год, два , три трезвости. Алкоголик может сорваться, это не приговор, но тем не менее опыт. И он им делиться в той манере какой считают нужным.
Ну и без юмора куда?)
Твоё дело, что воспринимать, принимать, а что нет, смотря какая цель
А алкоголики все неженки, внимания им подавай, жалей их бесконечно )))) ога

Из другой темы утащила:
Чтобы понять зачем бросать пить, надо бросить пить.

Здравствуйте, со-командники! Я новичок и у меня такой вопрос.

Много здесь прочитал разных тем и ОЧЕНЬ благодарен людям, которые искренне делятся своим опытом, искренне поддерживают коллег по несчастью(искренность и душевность ведь всегда чувствуется). Но от некоторых сообщений на общих форумах и даже здесь на "Марафонах трезвости" (не конкретно в нашей команде) складывается ощущение, что есть тут довольно большой процент людей, которые пишут чуть ли не бухими (на тех же АА онлайн-встречах когда голосом общаешься, откровенно бухим собеседникам просто отключают микрофон модеры, т.е. слушать можно, но "нести пургу" нет - и это правильно, имхо) и у которых нет даже уже такой самоцели - избавиться от алкоголя. Они как будто просто нашли тут удобную тусовочку собутыльников.

У большинства таких старая регистрация, типа старожилы уже, а статус трезвости от нескольких дней до максимум месяца. И часто эти товарищи под хи-хи и ха-ха пафосно учат людей жить, дают какие-то странные и инфантильные советы, пишут "мегамудрые" на их взгляд мысли про истинную веру и прочие высокие материи (этот я про другие темы). Не понимаю этого. Все мы можем сорваться, но если ты типа сидишь на этом сайте 3 года, а статус трезвости у тебя 5 дней - куда лезть с космическими советами, и чему ты можешь научить? Сам максимум что пока могу посоветовать здесь по своему опыту - это что-то чисто прикладное по конкретике - как сняться с тяжелого похмелья, рассказать про свой жизненный опыт и опыт употребления разного алкоголя, но не более того, т.к. я только в начале пути сознательного отказа от алко и мой месяц трезвости тоже пока вообще ни о чем. Но если мне этот сайт будет не помогать, а наоборот, демотивировать, просто уйду отсюда, иначе какой смысл? Иначе нахождение здесь будет скорее еще одним риск-фактором срыва.

Такие персонажи мотивируют именно скорее уйти с этого сайта, а не остаться. Потому что пришел с конкретной целью, а не потусоваться среди людей, у которых в очередной раз НЕ получилось, но им видимо этого и не нужно, раз они довольны, кого-то нравоучают, мудрствуют с гордой позой "я тут старожил", постят неуместные в некоторых темах смайлики и т.д. Ну как будто я пришел наконец-то вместо бара в библиотеку, а мне сосед говорит - "псссс, чувак, махнуть не хочешь? только тихо" - и под столом чекушку протягивает )

Подскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))
Привет! Всё, что хотела тебе посоветовать, до меня уже основное сказали. Хочу только добавить, что ты же сам видишь и понимаешь, когда пишут в неадеквате, так что и не надо так остро реагировать на пьяный бред, нажми Игнор и не будешь видеть Сообщения, которые тебя раздражают. К сожалению, бывает и такое. Но в основном, народ на форуме доброжелательный и всегда с готовность приходит на помощь, ибо никто так не поймёт твоей проблемы, как свой брат- алкаш. Конечно, уйти ты можешь в любой момент, это твоё право, но если ты твёрдо решил бросить пить, то форум - это мощная поддержка и реальная помощь. ✋

Привет! Всё, что хотела тебе посоветовать, до меня уже основное сказали. Хочу только добавить, что ты же сам видишь и понимаешь, когда пишут в неадеквате, так что и не надо так остро реагировать на пьяный бред, нажми Игнор и не будешь видеть Сообщения, которые тебя раздражают. К сожалению, бывает и такое. Но в основном, народ на форуме доброжелательный и всегда с готовность приходит на помощь, ибо никто так не поймёт твоей проблемы, как свой брат- алкаш. Конечно, уйти ты можешь в любой момент, это твоё право, но если ты твёрдо решил бросить пить, то форум - это мощная поддержка и реальная помощь. ✋
8E35948E-D8F4-4F30-AB7E-41E65B422934.jpeg

Сейчас мне 38 пью пару раз в неделю скромно, раз а месяц или реже напиваюсь до потери памяти, всякие неприятные истории происходят, потом какое то время не пью и все по новой. Окружение многие выпивают, близкие мне люди. Работала с психологом, особо не помогло. Мысль о том что не смогу больше пить вгоняет в депрессию. Стараюсь переключиться,хожу на вокал. Но так тоже больше не могу. Пару месяцев назад был срыв постепенно, до этого полгода не пила, было вроде норм, но как то все равно не полноценно. Хочу отказаться полностью и навсегда. Но решение принять тяжело.Здесь ищу поддержки и принятия.
После очередной пьянки с последствиями, потерей памяти и несением бреда близким людям и детям поставила приложение sober one, на первое время очень помогло. Там много информации и поддержки. Потом постепенно расслабилась , поехали на отдых выпила чуть, потом ещё раз ,ещё раз и последний раз недавно до отключки и проблем на работе, пока не значительных но стыдно есть за что.
Ты затронула интересный момент про ощущение "неполноценной" жизни в трезвости. Но тут, как мне кажется, два момента важны, сам по себе алкоголь не делает ничью жизнь полноценной, он это не умеет. Он умеет затуманить твоё сознание, так что какое-то время ты вообще не участвуешь в жизни по-настоящему, пока в мозгу плещется этанол. И добавляет в твою жизнь уже сейчас неприятные события. Но ты всё равно упрямо, как любой зависимый человек, приуменьшаешь негативные последствия и возвышаешь преимущества употребления.

У некоторых иногда получается просто перестать пить и ничего не менять в жизни, ну по крайней мере так они утверждают. Большинству все же приходится проделать большую работу, чтобы трезвая жизнь стала действительно полноценной.

Н.п.

Добрый вечер. Запишите пожалуйста и меня на марафон.

О себе. Форум читаю около двух лет. Но не регистрировалась. Себе поставила цель, как зарегистрируюсь, брошу пить, поставлю в настройки счётчик, который будет греть душу, циферками увеличивающимися изо дня в день.😇👍

Пристрастие выпить появилось еще в студенческие годы. Проблема, если начинала, не знала меры. Никогда не отказывалась, если предлагали за компанию.

На работе пьют все коллеги. Начинали в рейсе и заканчивали в отеле. На следующее утро просыпалась бодренькая без похмелья. Опять в рейс. На борту пару бокалов вина. Затем домой. Дома встречают муж и дети. Как все укладываются спать, мои руки тянутся к «продолжению банкета»
И так на протяжении 4-ёх лет 🥺😩

2 года назад обратилась к семейному врачу, чтобы дал направление в наркологию. Пролечилась 14 дней. После 4 недели занималась с психотерапевтом. Вроде отвело.
Как только вышла на работу, не смогла отказаться «за компанию»

Последний год вместо просеко или шампанского руки тянутся к коньяку. Ежедневно по вечерам 200-300 грамм. А иногда и все 400😖🥴

Почему решила поставить жирную точку? Стыдно перед детьми, мужем и собой. Вижу их не каждый день, а когда дома, «заливаю глаза». Жизнь как- то проходит мимо меня. 🥺

И да. Я алкоголик. Мне известно что им и останусь. Только моя цель - полная и бесповоротная абстиненция!

Извините за много букв.

Н.п.

Добрый вечер. Запишите пожалуйста и меня на марафон.

О себе. Форум читаю около двух лет. Но не регистрировалась. Себе поставила цель, как зарегистрируюсь, брошу пить, поставлю в настройки счётчик, который будет греть душу, циферками увеличивающимися изо дня в день.😇👍

Пристрастие выпить появилось еще в студенческие годы. Проблема, если начинала, не знала меры. Никогда не отказывалась, если предлагали за компанию.

На работе пьют все коллеги. Начинали в рейсе и заканчивали в отеле. На следующее утро просыпалась бодренькая без похмелья. Опять в рейс. На борту пару бокалов вина. Затем домой. Дома встречают муж и дети. Как все укладываются спать, мои руки тянутся к «продолжению банкета»
И так на протяжении 4-ёх лет 🥺😩

2 года назад обратилась к семейному врачу, чтобы дал направление в наркологию. Пролечилась 14 дней. После 4 недели занималась с психотерапевтом. Вроде отвело.
Как только вышла на работу, не смогла отказаться «за компанию»

Последний год вместо просеко или шампанского руки тянутся к коньяку. Ежедневно по вечерам 200-300 грамм. А иногда и все 400😖🥴

Почему решила поставить жирную точку? Стыдно перед детьми, мужем и собой. Вижу их не каждый день, а когда дома, «заливаю глаза». Жизнь как- то проходит мимо меня. 🥺

И да. Я алкоголик. Мне известно что им и останусь. Только моя цель - полная и бесповоротная абстиненция!

Извините за много букв.
Если хочешь именно в эту команду 4_6 поросись при записи.
А записаться можно тут:
Сообщение в теме '✅4_запись в марафон "Трезвый старт"' Трезвый старт - ✅4_запись в марафон "Трезвый старт"

Если вы ложитесь спать, то сладких снов.
А мы встаём и бодримся в этот новый трезвый четверг. Каким бы он не был, он однозначно будет трезвым.

Если вы ложитесь спать, то сладких снов.
А мы встаём и бодримся в этот новый трезвый четверг. Каким бы он не был, он однозначно будет трезвым.
Пост приняла🤩

Пост сдал:girls3:

@Стюардесса
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

Товарищи, не стесняемся, проходим, выбираем назначения!
Скоро будем составлять штатное расписание с окладами.
Разбираем должности

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.