Здравствуйте, со-командники! Я новичок и у меня такой вопрос.
Много здесь прочитал разных тем и ОЧЕНЬ благодарен людям, которые искренне делятся своим опытом, искренне поддерживают коллег по несчастью(искренность и душевность ведь всегда чувствуется). Но от некоторых сообщений на общих форумах и даже здесь на "Марафонах трезвости" (не конкретно в нашей команде) складывается ощущение, что есть тут довольно большой процент людей, которые пишут чуть ли не бухими (на тех же
АА онлайн-встречах когда голосом общаешься, откровенно бухим собеседникам просто отключают микрофон модеры, т.е. слушать можно, но "нести пургу" нет - и это правильно,
имхо) и у которых нет даже уже такой самоцели - избавиться от
алкоголя. Они как будто просто нашли тут удобную тусовочку собутыльников.
У большинства таких старая регистрация, типа старожилы уже, а статус трезвости от нескольких дней до максимум месяца. И часто эти товарищи под хи-хи и ха-ха пафосно учат людей жить, дают какие-то странные и инфантильные советы, пишут "мегамудрые" на их взгляд мысли про истинную веру и прочие высокие материи (этот я про другие темы). Не понимаю этого. Все мы можем сорваться, но если ты типа сидишь на этом сайте 3 года, а статус трезвости у тебя 5 дней - куда лезть с космическими советами, и чему ты можешь научить? Сам максимум что пока могу посоветовать здесь по своему опыту - это что-то чисто прикладное по конкретике - как сняться с тяжелого
похмелья, рассказать про свой жизненный опыт и опыт употребления разного
алкоголя, но не более того, т.к. я только в начале пути сознательного отказа от алко и мой месяц трезвости тоже пока вообще ни о чем. Но если мне этот сайт будет не помогать, а наоборот, демотивировать, просто уйду отсюда, иначе какой смысл? Иначе нахождение здесь будет скорее еще одним риск-фактором срыва.
Такие персонажи мотивируют именно скорее уйти с этого сайта, а не остаться. Потому что пришел с конкретной целью, а не потусоваться среди людей, у которых в очередной раз НЕ получилось, но им видимо этого и не нужно, раз они довольны, кого-то нравоучают, мудрствуют с гордой позой "я тут старожил", постят неуместные в некоторых темах смайлики и т.д. Ну как будто я пришел наконец-то вместо бара в библиотеку, а мне сосед говорит - "псссс, чувак, махнуть не хочешь? только тихо" - и под столом чекушку протягивает )
Подскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний
запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))