Трезвый старт ✅4_6 Спасательный круг

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы

• Всего проголосовало
    30
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация

3-jpg.593035
3-jpg.593035
3-jpg.593035

✅4_ Профильные задания' Трезвый старт - ✅4_ Профильные задания
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"!
⬇️

ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных
Ежедневный отчёт
дата, я трезв/а :YES: @Катяя @Sorceress
@Vavile
погрызём?
еда5.jpg
@Лаписа можешь уже потихоньку начинать нас радовать красивой едой :vilka:

Купила сегодня новый пылесос. Ну и как думаете, какая первая мысль меня посетила, учитывая, что завтра у меня выходной ?😟

Купила сегодня новый пылесос. Ну и как думаете, какая первая мысль меня посетила, учитывая, что завтра у меня выходной ?😟
1.Попылесосить? )
2. По фрейду варианты не хочется предлагать?:obnim1:

П.с. тоже ухи объелась?))))

1.Попылесосить? )
2. По фрейду варианты не хочется предлагать?:obnim1:

П.с. тоже ухи объелась?))))
Про Фрейда не поняла 😟 это я к тому , что самая первая мысль была конечно обмыть. Вот самая первая. Как все таки мозг мой примитивно работает. Пропылесосила , само собой, воняет теперь в квартире пластиком. Сижу вот, на форуме, щас Стеценко буду осмысливать. Ещё есть адски хитрый план нажарить оладьев и сожрать их со сгущенкой.

Про Фрейда не поняла 😟 это я к тому , что самая первая мысль была конечно обмыть. Вот самая первая. Как все таки мозг мой примитивно работает.
Чем занимался Фрейд, и что делает пылесос? ))))
Совсем мысли повернулась на стакашку)))

@Vera66.
Добро пожаловать в команду!
Проходи, располагайся, расскажи немного ( или много) о себе):
  • Как давно пьешь?
  • Почему принял\а решение бросать?
  • Какие уже были попытки бросания, какие методы использовал\а?
  • Как планируешь трезветь?
  • Твои предложения по названию команды?
Или напиши сам, что посчитаешь нужным о себе)
Наставники: @Helen_Elen @Ляля Шумян
Капитан: @Катяя

По всем вопросам ты можешь обращаться к ним!
Пройди, пожалуйста, опрос наверху - "Как ты впервые узнал о марафоне"
Команда - встречайте новобранца

Здравствуйте, со-командники! Я новичок и у меня такой вопрос.

Много здесь прочитал разных тем и ОЧЕНЬ благодарен людям, которые искренне делятся своим опытом, искренне поддерживают коллег по несчастью(искренность и душевность ведь всегда чувствуется). Но от некоторых сообщений на общих форумах и даже здесь на "Марафонах трезвости" (не конкретно в нашей команде) складывается ощущение, что есть тут довольно большой процент людей, которые пишут чуть ли не бухими (на тех же АА онлайн-встречах когда голосом общаешься, откровенно бухим собеседникам просто отключают микрофон модеры, т.е. слушать можно, но "нести пургу" нет - и это правильно, имхо) и у которых нет даже уже такой самоцели - избавиться от алкоголя. Они как будто просто нашли тут удобную тусовочку собутыльников.

У большинства таких старая регистрация, типа старожилы уже, а статус трезвости от нескольких дней до максимум месяца. И часто эти товарищи под хи-хи и ха-ха пафосно учат людей жить, дают какие-то странные и инфантильные советы, пишут "мегамудрые" на их взгляд мысли про истинную веру и прочие высокие материи (этот я про другие темы). Не понимаю этого. Все мы можем сорваться, но если ты типа сидишь на этом сайте 3 года, а статус трезвости у тебя 5 дней - куда лезть с космическими советами, и чему ты можешь научить? Сам максимум что пока могу посоветовать здесь по своему опыту - это что-то чисто прикладное по конкретике - как сняться с тяжелого похмелья, рассказать про свой жизненный опыт и опыт употребления разного алкоголя, но не более того, т.к. я только в начале пути сознательного отказа от алко и мой месяц трезвости тоже пока вообще ни о чем. Но если мне этот сайт будет не помогать, а наоборот, демотивировать, просто уйду отсюда, иначе какой смысл? Иначе нахождение здесь будет скорее еще одним риск-фактором срыва.

Такие персонажи мотивируют именно скорее уйти с этого сайта, а не остаться. Потому что пришел с конкретной целью, а не потусоваться среди людей, у которых в очередной раз НЕ получилось, но им видимо этого и не нужно, раз они довольны, кого-то нравоучают, мудрствуют с гордой позой "я тут старожил", постят неуместные в некоторых темах смайлики и т.д. Ну как будто я пришел наконец-то вместо бара в библиотеку, а мне сосед говорит - "псссс, чувак, махнуть не хочешь? только тихо" - и под столом чекушку протягивает )

Подскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))

Здравствуйте, со-командники! Я новичок и у меня такой вопрос.

Много здесь прочитал разных тем и ОЧЕНЬ благодарен людям, которые искренне делятся своим опытом, искренне поддерживают коллег по несчастью(искренность и душевность ведь всегда чувствуется). Но от некоторых сообщений на общих форумах и даже здесь на "Марафонах трезвости" (не конкретно в нашей команде) складывается ощущение, что есть тут довольно большой процент людей, которые пишут чуть ли не бухими (на тех же АА онлайн-встречах когда голосом общаешься, откровенно бухим собеседникам просто отключают микрофон модеры, т.е. слушать можно, но "нести пургу" нет - и это правильно, имхо) и у которых нет даже уже такой самоцели - избавиться от алкоголя. Они как будто просто нашли тут удобную тусовочку собутыльников.

У большинства таких старая регистрация, типа старожилы уже, а статус трезвости от нескольких дней до максимум месяца. И часто эти товарищи под хи-хи и ха-ха пафосно учат людей жить, дают какие-то странные и инфантильные советы, пишут "мегамудрые" на их взгляд мысли про истинную веру и прочие высокие материи (этот я про другие темы). Не понимаю этого. Все мы можем сорваться, но если ты типа сидишь на этом сайте 3 года, а статус трезвости у тебя 5 дней - куда лезть с космическими советами, и чему ты можешь научить? Сам максимум что пока могу посоветовать здесь по своему опыту - это что-то чисто прикладное по конкретике - как сняться с тяжелого похмелья, рассказать про свой жизненный опыт и опыт употребления разного алкоголя, но не более того, т.к. я только в начале пути сознательного отказа от алко и мой месяц трезвости тоже пока вообще ни о чем. Но если мне этот сайт будет не помогать, а наоборот, демотивировать, просто уйду отсюда, иначе какой смысл? Иначе нахождение здесь будет скорее еще одним риск-фактором срыва.

Такие персонажи мотивируют именно скорее уйти с этого сайта, а не остаться. Потому что пришел с конкретной целью, а не потусоваться среди людей, у которых в очередной раз НЕ получилось, но им видимо этого и не нужно, раз они довольны, кого-то нравоучают, мудрствуют с гордой позой "я тут старожил", постят неуместные в некоторых темах смайлики и т.д. Ну как будто я пришел наконец-то вместо бара в библиотеку, а мне сосед говорит - "псссс, чувак, махнуть не хочешь? только тихо" - и под столом чекушку протягивает )

Подскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))
Со временем научишься относиться к высказываниям других без этих эмоций.
Ты видишь что тебе не нравится в других людях, но ты абсолютно также высказался о них.
Они не хуже и не лучше тебя.

Мы тут обычные алкоголики, многих можем воспринимать болезненно, и если это так, то возможно это проблемы в моём восприятии?

Со временем научишься относиться к высказываниям других без этих эмоций.
Ты видишь что тебе не нравится в других людях, но ты абсолютно также высказался о них.
Они не хуже и не лучше тебя.

Мы тут обычные алкоголики, многих можем воспринимать болезненно, и если это так, то возможно это проблемы в моём восприятии?
Да, вполне вероятно, тогда мне пожалуй лучше найти другое место для общения. Чисто из меркантильных соображений, чтобы исключить один из факторов, нарушающий общий эмоциональный фон.

Да, вполне вероятно, тогда мне пожалуй лучше найти другое место для общения. Чисто из меркантильных соображений, чтобы исключить один из факторов, нарушающий общий эмоциональный фон.
Как стандартный алкоголик опять убегаешь от проблем, не охота в них разбираться.
Тут никто никого не держит.
Но тут есть поддержка тем кто её ищет и находят её.
Если тебя задел всего 1 мой ответ и ты хочешь уже уйти, штош🤷‍♂️

Ты лучше поделись с новичками у которых всего несколько дней трезвых как ты справляешься, что делаешь чтоб не выпить?
Может ты закодировался или ходишь на собрания анонимных алкоголиков?
А может ты по какой то книге трезвеешь?

Так и есть,что именно тебя смущает?мне такие люди помогают понимать себя,а в некоторых моментах даже напоминают себя в первые дни регистрации,смотришь на них и думаешь,как же я так долго не видела очевидного?как можно верить в то,что не имеет смысла.Казалось бы,здесь сайт трезвенников или людей пытающихся протрезветь в течении всей жизни.
Но ты упускаешь главное,здесь форум больных людей что ознает что все мы больны,на всю жизнь,мы зависимые.
Мы не знаем,в какой момент мы снова сорвёмся или захотим сорваться,у нас есть только право хотеть жить без яда и делать свою жизнь свободной от него
Такие персонажи мотивируют именно скорее уйти с этого сайта, а не остаться. Потому что пришел с конкретной целью, а не потусоваться среди людей, у которых в очередной раз НЕ получилось, но им видимо этого и не нужно, раз они довольны, кого-то нравоучают, мудрствуют с гордой позой "я тут старожил", постят неуместные в некоторых темах смайлики и т.д. Ну как будто я пришел наконец-то вместо бара в библиотеку, а мне сосед говорит - "псссс, чувак, махнуть не хочешь? одскажите, как правильно к этому относиться? Может конечно это я просто зануда такой и нахожусь не в той жизненной фазе (сейчас совсем не весело, в последний запой чуть не умер), чтобы тут плясать и веселиться, тогда простите ради бога, можете закидать меня тапками, пойму ))
Уходить с сайта не нужно,это ошибка.
Если эмоции других так громко отзываются в тебе,пугают тебя не нужно пытаться спорить,нужно принять что человек сейчас говорит те вещи,с которыми ты не согласен,пусть так через 15 минут или завтра я это не вспомню и его мнение не будет так важно для меня.
А ещё через какое то время ты задашься вопросом,почему сказанное так тебя задело.
И возможно увидишь причину отклика.
Пока твой эмоциональный фон не стабилен,пока ты переживаешь за других людей тебе стоит обходить такие темы стороной,лучше направь свои силы на укрепление твоих взглядов в трезвости и общению в позитивном ключе, что здесь и происходит.Есть темы долготрезвых в разделе в трезв,там люди пишут свои дневники и опыт, которые позволяет им иметь такой срок трезвости.
Темы типа срыва,в которых пишут в основном старожилы и новички в употреблении сейчас не для тебя.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.