Профильное задание №4
@Helen_Elen @Ляля Шумян
А что дальше?
... А дальше - это главное, похожий на тебя, в долгом пути...
Так вот, не было на моём пути ни одного похожего на меня (я имею в виду, который бы пил, как я). Впору уж думать о проклятьи было да с бубном плясать. А сколько было клятв, кодировок и опущенных рук.. И только с письмом от
ND я посмотрела в сторону своей трезвости.
Закончится этот марафон, но будут и другие.
*Сохраняется ли мотивация на трезвую жизнь во что бы то ни стало?
Дело тут, для меня, не в марафоне (продержаться 30дней и не пить), нет, дело в людях, таких как я.
Будут другие марафоны - все они мои! Жизнь поставила условия, её мотивация однозначна: хочешь, вон могилка, а за ней, непременно, ад с вечным
похмельем. Ну, а, если не хочешь, то вон иди с детьми мультики дальше смотреть.
*Как я планирую дальше сохранять свою трезвость?
Сегодня "есть день, есть пища", буду жить с уверенностью, что меня Бог не оставит, и не буду гадать о том, на что мне повлиять, с моими-то силёнками, без шансов.
*Нужна ли мне помощь таких же алкоголиков как я и почему?
Своих сил мне бы не хватило на эти 2 месяца трезвости, в этом я уже расписалась красным карандашом. Мне нужна помощь. И со мной был каждый, чью историю я прочла здесь, кто говорил простые слова: держись, ешь, отдохни, почитай воооот тут, "туда не ходи - сюда ходи"...
*Чем я могу быть полезен другим алкоголикам?
Сама я могу пока что только рассказать свою историю в ответ, а вдруг кто-то, пока её читает, останется трезв дольше на 5минут.. может кому-то нужны именно эти 5минут трезвости.
*Что мне поможет сохранить трезвость до следующего марафона?
Я продолжу пользоваться тем, что мне уже помогло. Мне указали: вон лежит ложка, сделай усилие - протяни руку и хлебай себе на здоровье из нашего общего котла, а в нём и похвалы, и предостережения, и просто информация к размышлению, а главное, что вокруг все с такими же ложками.
Это, на данном этапе, мне и помогает оставаться трезвой.