Это изнутри начинается. Через некоторое время трезвости появляется апатия, мир начинает ощущаться серым, унылым. Все кругом гады и т.д. Места себе не найти.
А если еще и внешние раздражители... То вообще жесть.
И рядышком постоянный голос "выпей - пройдет".
И стакан помогает на время снять напряжение, но дальше идут все "прелести"
запоя.
Крючек зависимости.
Ну это у меня так.
Это состояние опять придет и его нужно пережить трезвым. Говорят дальше оно будет приходить всё слабее и слабее.
привет, как настрой?
сможешь неделю продержаться не сорваться?, а потом хорошо бы еще на в след. вступить на 4 недели, это поможет преодолеть тягу на первых порах.
( меня там точно уже не будет, на пенсию ухожу, если раньше в смирительной рубашке на курорт не отправят, что то мня слишком много везде стало)
потом все равно каждому придется самостоятельно идти.
1. гады есть были и будут
2.кол во выпитого
этанола может каким то образом повлиять на короткое время, но потом навалится ещё с с большей силой подавленность, разочарование и пр прелести жизни.
вот, как отвечает
Стец на ситуацию в целом и борьбу с алко
...когда человек начинает жить в трезвости, в какой-то момент он замечает, что устал быть виноватым, да и незачем! Нет больше вины, не нужны оправдания. Есть просто жизнь. "Такая, какая есть и никакая другая". =) И поэтому хвататься за какие-то сверхзначимые проблемы, желательно глобального масштаба не нужно. Нет необходимости заявлять "вы говорите, что... а тут, знаете, что твориться" ?
*
Я бы назвал все это мудростью. Именно так, чтобы отличить это понятие от ума, образованности или хитрости.
Именно поэтому, кстати, меня всегда немного настораживают "пламенные борцы с пьянством". Как-то это все-таки, инфантильно. Начинать битву с ветряными мельницами ради спасения России или, даже, человечества...