Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Я делаю профильное № 2 и указываю в нем ведущую: @Taiska и наставников: @Socres @Камелита
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Да, задание сложное. Заставило задуматься на самом деле. В настоящее время мое положение не позволяет мне выпить, да и не принимаю близко к сердцу всё происходящее. А раньше, в начале срока трезвления-воспоминания лезли о тех безумствах, что творила пьяной. Как вспомню, как трясло меня, ни сна, ни расслабления, только и думаешь как выпить новую дозу яда. совесть грызет, кругом проблемы. Фу, ужас( И на мужа смотрю, как ему с похмела плохо. и весь день лежит мешком с картошкой (ну не с картошкой, конечно, с содержимым кишечника)))), страдает. И денег жалко будет потраченных. Я лучше себе шаурму куплю))) вот так и берегла себя. И буду стараться беречь дальше.

Профильное №2
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Если честно очень сложно ответить на этот вопрос, т.к. ни разу с этим не сталкивался.
Если говорить о действиях то поможет если люди которые рядом, начнут предлагать интересные мероприятия, занятия, потащат гулять, смотреть фильм и т.п. Важно сменить ход мыслей от алкоголя в другое русло.
Если говорить про слова то это определенно напоминание того из за чего ты сейчас трезвый. я думаю большинство перестаёт пить не из-за хорошей жизни. Напоминание какие муки и тяготы приносил алкоголь. Ну и конечно слова поддержки )

@Pupsich @Asti @Tata🌸

Профильное задание 2

Даже не знаю, все мы разные. По разному прислушиваемся к людям. Но факт то, что нужно что-то делать, остаётся фактом. Читать, смотреть киношку, кушать вкусняшку, заняться хобби, пойти с ребёнком мяч погонять, пробежку сделать.......
Когда ещё не сильно накрыло, когда уже ни уговры не помогут, ни кнуты, ни пряники я бы посоветовал 100 раз присесть, 50 раз отжаться от пола, 10 раз подтянуться( :facepalm: кто помнит) и выпить литр чистой воды. Настоятельно рекомендую)))

Пупсич, вот умеешь уговаривать:malevolent:

Наставники: @Socres @Камелита
Иванка:kiss2:
У тебя птички на стульчике
pexels-photo-2209439.jpeg

Профильное задание 2
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Когда накатывает желание выпить, я вспоминаю слова врача скорой помощи. Он сказал, что мне уже не 20 и даже не 30 лет что бы так фестивалить. Что гарантийный срок закончился,и дальше надо внимательно следить за здоровьем. Он сразу понял от чего у меня болит сердце и тревожное состояние.
Меня останавливает и то, что даже за этот короткий срок трезвости у меня в лучшую сторону изменились отношения с родными и близкими людьми. Они это тоже чувствуют, рады моим звонкам и трезвому голосу.
Сегодня проскакивала мысль о пиве. Иду я по переулку, а на встречу из за угла выползает пьянющее тело, просто отвратительно синее. Решил пиво не брать. Встреча вот с таким персонажем оказывается тоже может на меня подействовать.
Спасибо!

Я уже байки,хотела поделиться,Тяги как таковой нет,но стала везде замечать алко,и в рассказах,и в рекламе,как то аш много...Бокалы,рюмки в продаже..Возращает на место пьяные прохожии,смотрю,аш жутко становиться неприятно....Мысли всякие-гоню,дом чистый,с собутыльниками из прошлого не встречаюсь и не звонюсь.Все хорошо,я надеюсь эти мысли меня скоро покинут🙃

Я уже байки,хотела поделиться,Тяги как таковой нет,но стала везде замечать алко,и в рассказах,и в рекламе,как то аш много...Бокалы,рюмки в продаже..Возращает на место пьяные прохожии,смотрю,аш жутко становиться неприятно....Мысли всякие-гоню,дом чистый,с собутыльниками из прошлого не встречаюсь и не звонюсь.Все хорошо,я надеюсь эти мысли меня скоро покинут🙃
Это признак выздоровления.:old: Раньше глаз и сознание замылено было, а теперь видит, сколько опасностей для нас на каждом углу и как нам незаметно на уровне подсознания это все толкают и пропагандируют.

Завтра опять на работу,воскресенье,занимаюсь домом;))
Это признак выздоровления.:old: Раньше глаз и сознание замылено было, а теперь видит, сколько опасностей для нас на каждом углу и как нам незаметно на уровне подсознания это все толкают и пропагандируют.
Это хорошо,тогда,я рада,что это осознание,принимаю.Если чесно,мне неделю назад,к сожалению только неделю назад,стало не по себе от того,что спиртное во всех магазинах,продаеться и демонстрируеться,дети ,да и все на все это смотрят нормально так

и 25.02
Равшан, дорогой наш мужчина, где пропадаешь?
Профильное наверно хочешь написать?:malevolent:
дома сижу,чёт настроение не было писать..
профильное завтра если чё

Завтра опять на работу,воскресенье,занимаюсь домом;))

Это хорошо,тогда,я рада,что это осознание,принимаю.Если чесно,мне неделю назад,к сожалению только неделю назад,стало не по себе от того,что спиртное во всех магазинах,продаеться и демонстрируеться,дети ,да и все на все это смотрят нормально так
Ты знаешь, вот тоже постоянно удивляюсь как цены на все прут вверх, а водка не дорожает .
Это прям истребление народа или чтобы тупели, подсели на зависимость и управлять было проще.
Когда об этом думаю, ещё большее отвращение этого яда возникает.

• Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Для меня это трудное задание, так как если быть до конца честной перед собой мне ещё ни разу не удавалось остановиться, когда посетило желание выпить. Т. Е.я держусь благодаря тому, что слежу за предвестниками срыва-резкие смены настроения без причины, апатия вдруг ни с того ни с сего и вот в таких случаях мне помогает осознание, что я не могу подвести шефа, что меня на работе не бросили с моей проблемой, а предложил помощь и вытаскивал как мог из этого болота, правда, взяв обещание, что пить я не буду, что не угроблю свою жизнь. И мне очень стыдно его подводить.После этого за 2 года у меня было несколько срывов, но он видит, что я стараюсь борюсь. Ещё, помогает если меня пожалеют-именно вот просто словами поддержки и понимания и как-то отпускает, далее тяжелая артиллерия АА, побольше времени с ребёнком, спорт и вроде отпускает.
А когда уже есть желание выпить, то это все:(((( я и не попрошу помощи, потому что хочу выпить и не желаю отказываться от этого потребности и мне кажется, что я упущу «прекрасную» возможность расслабиться и сделаю себе хуже.
Вот пока так…. Возможно, изложила сумбурно, так как сама не до конца определила всю цепочку причинно-следственных связей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.