Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
А я вот думаю какая память была шикарная🤔Сотнями стихи учила, читала ночами напролёт и все налегке было, а вот алкоголь память значительно ухудшил
Только сейчас память начала обороты набирать. И я до сих пор этому удивляюсь. Запоминаю все в лет!!! Потому что был момент около 4-6 месяцев трезвости, когда мысль терялись, не могла вспомнить слова. Оказывается это нормальное состояние.

Иду я по переулку, а на встречу из за угла выползает пьянющее тело, просто отвратительно синее. Решил пиво не брать. Встреча вот с таким персонажем оказывается тоже может на меня подействовать.
продаже..Возращает на место пьяные прохожии,смотрю,аш жутко становиться неприятно....
Вот вам для закрепления отвращения. Примеры отупления.
Только сейчас память начала обороты набирать. И я до сих пор этому удивляюсь. Запоминаю все в лет!!!
А твой пример очень обнадеживает! Я думал всю жизнь тупить буду. Первое время даже разговаривать не мог. Либо пусто в мозге, либо рот не мог выговорить появившуюся мысль. Страшно. 2 месяца не прошло, а прогресс уже пошёл. (насколько я в состоянии теперь это оценить...)

Вопрос, (как бы деликатнее) ты старше или младше меня?

Вот вам для закрепления отвращения. Примеры отупления.

А твой пример очень обнадеживает! Я думал всю жизнь тупить буду. Первое время даже разговаривать не мог. Либо пусто в мозге, либо рот не мог выговорить появившуюся мысль. Страшно. 2 месяца не прошло, а прогресс уже пошёл. (насколько я в состоянии теперь это оценить...)

Вопрос, (как бы деликатнее) ты старше или младше меня?
Мне в мае будет 42😉

профильное № 2
ведущая @Taiska
наставники: @Socres @Камелита
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Если бы я это знал, то сделал бы это прямо сейчас. 2 дня слом мировоззрения. Есть огромное желание попробовать его восстановить всем нам известным способом. Знаю что не получиться, но желание огромное.
По сути. Я думаю у каждого все индивидуально. Более того, зависит от состояния в котором находится человек. Вспоминаю себя год назад (на тот период 10 мес. трезвости), и мотивация и торги были совершенно другими. Поэтому друг другу мы можем помочь лишь собственным опытом, знаниями, а конкретный совет может дать лишь толковый психотерапевт, и то после некоторой работы. Вряд ли многие такого найдут. Так что, друзья, "помоги себе сам". Читайте, смотрите, пробуйте, думайте.

Друзья, почему-то закинуло меня в тему шахмат.
Смотрю уже второй день (пересматриваю) "Королевский гамбит"- недавний сериал Netflix.
Там тоже у одной мадам (Элизабет Хармон) были реальные проблемы с алкоголем.
Не знаю почему это со мной происходит - всегда в периоды трезвости меня выталкивает на
какие-то позабытые вещи. Как то же увлечение шахматами. Видимо, мозг начинает просыпаться.
И вспоминает - или выталкивает его на определенные вещи. Хотя у меня и увлечение Го ещё есть.
Но это может быть позже придет. И японскими шахматами Сёгу. Вообще, увлекаюсь по жизни.
Когда не бухаю.
Очень радуюсь, что пятница проходит так - в интеллектуальном развитии, а не в синьке.
Думаю в выходные опять начать играть на Chess.com (это международный форум по шахматам).
P.S. А "Сушки" так и летают у меня над ухом. Круглые сутки. Просто я их слышу их по звуку. У меня пограничный аэродром в ближайшей доступности. А там стоят и Миги-29 и Су-27. А отличить по звуку один от другого очень просто.
Извините за политичность. Обещал, что не буду, но не могу не гордиться за свою боевую авиацию.
34 тонны взлетной массы у Су-27 в воздухе. Танк летит. Да ещё "кобру Пугачева" при этом делает. И "Колокол". Кто понимает, тот поймет.
И я поэтому спокоен за всё, что может происходить - боевая авиация в воздухе.

Я, когда ночью слышу рядовые вылеты со своего ближайшего аэродрома своей боевой авиации - всегда думаю, какие же они счастливые люди сейчас - ангелы наконец получили крылья. Какие же они счастливые. У меня батя был боевым летчиком истребителем. Не повезло, попал в аварию на Миг-15. Но я видел, как он всегда задерал глаза в небо, когда в небе он слышал гул самолетов. Вы бы видели его глаза - это были глаза абсолютно счастливого человека. Или печальные глаза - не знаю - человека, который потерял небо.

Я делаю профильное № 2 и указываю в нем ведущую: @Taiska и наставников: @Socres @Камелита
Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.

Да, задание сложное. Заставило задуматься на самом деле. В настоящее время мое положение не позволяет мне выпить, да и не принимаю близко к сердцу всё происходящее. А раньше, в начале срока трезвления-воспоминания лезли о тех безумствах, что творила пьяной. Как вспомню, как трясло меня, ни сна, ни расслабления, только и думаешь как выпить новую дозу яда. совесть грызет, кругом проблемы. Фу, ужас( И на мужа смотрю, как ему с похмела плохо. и весь день лежит мешком с картошкой (ну не с картошкой, конечно, с содержимым кишечника)))), страдает. И денег жалко будет потраченных. Я лучше себе шаурму куплю))) вот так и берегла себя. И буду стараться беречь дальше.
Спасибо,что поделилась!
У меня вообще традиция с тех пор,как я не пью,у меня понедельник день шаурмы😋

Профильное задание: Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи. Очень сложный вопрос для меня, на форуме я была, когда случился срыв и мне это не помешало, возможно ошибка в том, что вовремя не написала. Сейчас я себя просто стараюсь сразу поставить на место,напомнить о том, что ты получишь в результате: потерянные выходные, опухшее лицо, грустные глаза своей маленькой дочки, лишние кг, отупение в копилку, ощущение разбитости и никчёмности. Иногда помогает просто молитва: « Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого». Главное ведь отличить для себя то, что тебе нужно на самом деле, в чем ты нуждаешься и тогда все встанет на свои места 🙏🏻 Прошу принять мое профильное задание @Socres, @Камелита, @Pupsich
Спасибо,что поделилась! :kiss2:

Профильное №2
Какие слова или действия могут повлиять на вас в эту минуту для того, чтобы ваше желание выпить отошло на второй план.
Если честно очень сложно ответить на этот вопрос, т.к. ни разу с этим не сталкивался.
Если говорить о действиях то поможет если люди которые рядом, начнут предлагать интересные мероприятия, занятия, потащат гулять, смотреть фильм и т.п. Важно сменить ход мыслей от алкоголя в другое русло.
Если говорить про слова то это определенно напоминание того из за чего ты сейчас трезвый. я думаю большинство перестаёт пить не из-за хорошей жизни. Напоминание какие муки и тяготы приносил алкоголь. Ну и конечно слова поддержки )

@Pupsich @Asti @Tata🌸

Спасибо🤗

Профильное задание 2
Наставники: @Socres @Камелита
  • Прислушайтесь к себе и поделитесь с нами, как и что надо сделать, чтобы остановить меня (марафонца) от желания выпить прямо сейчас, после призыва о помощи.

Когда накатывает желание выпить, я вспоминаю слова врача скорой помощи. Он сказал, что мне уже не 20 и даже не 30 лет что бы так фестивалить. Что гарантийный срок закончился,и дальше надо внимательно следить за здоровьем. Он сразу понял от чего у меня болит сердце и тревожное состояние.
Меня останавливает и то, что даже за этот короткий срок трезвости у меня в лучшую сторону изменились отношения с родными и близкими людьми. Они это тоже чувствуют, рады моим звонкам и трезвому голосу.
Сегодня проскакивала мысль о пиве. Иду я по переулку, а на встречу из за угла выползает пьянющее тело, просто отвратительно синее. Решил пиво не брать. Встреча вот с таким персонажем оказывается тоже может на меня подействовать.
Спасибо!
Спасибо,что поделился :kiss2:

Доброе утро, ребята) трезва 26.02 💪🏾💪🏾
Я вдруг знаете че поняла? Что раньше бухала от нечего делать и от зажратости что ли. Проблем-то не было никогда вообще настоящих. Всё от безделья. Всё какие-то придуманные поводы. Неразделенная любовь? 🤣🤣Снять стресс от работы? 🤣🤣 вот сейчас стресс так стресс)) его алкашкой не снять, тут реальная нужна артиллерия)) тем более, а вдруг война, а я бухая)) сегодня впервые за 2 месяца иду на интенсивную ударную тренировку 🥊🥊🦶🏾🦶🏾 Нужен сброс адреналина, простых прогулок уже не хватает. А, горжусь собой, что не бухаю, и что вчера не пожрала на ночь))))) худею, хорошею, готовлюсь ко вторнику, жду его очень)))) на выходных буду определяться, где тюльпаньчики заказывать)))) 😋😋 крупные, белые 😍😍😍😍 и парафинчик для рук выбирать))) в общем, куча приятных дел 😋😋😋

@Pupsich @Asti @Tata🌸

Нужно учиться абстрагироваться и разделять стресс и выпивку, рвать связь. Создай связку стресс -еда. И хорошо , что вчера поела всякой гадости-радости, главное-трезвая.
У меня сегодня пицца, оливье и борщ на ужин, потом ещё шоколадкой заем. И фиг с ним, с этим пп пока.
Ты права. И именно это мне даётся сложнее всего, не ожидать быстрого расслабления на фоне стресса.

Дети вчера видели усталую злую мать

Ты знаешь, вот тоже постоянно удивляюсь как цены на все прут вверх, а водка не дорожает .
Это прям истребление народа или чтобы тупели, подсели на зависимость и управлять было проще.
Когда об этом думаю, ещё большее отвращение этого яда возникает.
А сколько денег уходит на пойло, если посчитать! Я раньше пила вино, минимум 400-500 рублей бутылка, да если их в неделю 2-3?
Муж пьет пиво, там вообще атас. Потому что пьет каждый день. Литр- полтора точно выпивает, да с водкой по выходным.
Кстати, он никогда не сопротивлялся моему пьянству. Теперь понимаю, что так ему удобнее самому употреблять ежедневно. Некому мозг выносить.

Только сейчас память начала обороты набирать. И я до сих пор этому удивляюсь. Запоминаю все в лет!!! Потому что был момент около 4-6 месяцев трезвости, когда мысль терялись, не могла вспомнить слова. Оказывается это нормальное состояние.
Ой ну слава Богу, буду знать. У меня бывает, что забываю слово, имя.

Есть надежда значит на восстановление

Ой ну слава Богу, буду знать. У меня бывает, что забываю слово, имя.

Есть надежда значит на восстановление
Вообще врачи говорят,что цнс восстанавливается через год полной трезвости.

Наставники: @Socres @Камелита

На самом деле, меня всегда было трудно удержать от желания выпить, на моем предыдущем счётчике было примерно столько же,как сейчас и появилось непреодолимое желание бухнуть, я дождалась ,пока все уйдут и побежала к шкафу за водкой. Теперь, я не допускаю хранения в доме спиртных напитков.А слова, честно признаюсь, не знаю,какие меня удержат.До крайности не нужно доходить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу