Друзья, почему-то закинуло меня в тему шахмат.
Смотрю уже второй день (пересматриваю) "Королевский гамбит"- недавний сериал Netflix.
Там тоже у одной мадам (Элизабет Хармон) были реальные проблемы с
алкоголем.
Не знаю почему это со мной происходит - всегда в периоды трезвости меня выталкивает на
какие-то позабытые вещи. Как то же увлечение шахматами. Видимо, мозг начинает просыпаться.
И вспоминает - или выталкивает его на определенные вещи. Хотя у меня и увлечение Го ещё есть.
Но это может быть позже придет. И японскими шахматами Сёгу. Вообще, увлекаюсь по жизни.
Когда не бухаю.
Очень радуюсь, что пятница проходит так - в интеллектуальном развитии, а не в синьке.
Думаю в выходные опять начать играть на Chess.com (это международный форум по шахматам).
P.S. А "Сушки" так и летают у меня над ухом. Круглые сутки. Просто я их слышу их по звуку. У меня пограничный аэродром в ближайшей доступности. А там стоят и Миги-29 и Су-27. А отличить по звуку один от другого очень просто.
Извините за политичность. Обещал, что не буду, но не могу не гордиться за свою боевую авиацию.
34 тонны взлетной массы у Су-27 в воздухе. Танк летит. Да ещё "кобру Пугачева" при этом делает. И "Колокол". Кто понимает, тот поймет.
И я поэтому спокоен за всё, что может происходить - боевая авиация в воздухе.
Я, когда ночью слышу рядовые вылеты со своего ближайшего аэродрома своей боевой авиации - всегда думаю, какие же они счастливые люди сейчас - ангелы наконец получили крылья. Какие же они счастливые. У меня батя был боевым летчиком истребителем. Не повезло, попал в аварию на Миг-15. Но я видел, как он всегда задерал глаза в небо, когда в небе он слышал гул самолетов. Вы бы видели его глаза - это были глаза абсолютно счастливого человека. Или печальные глаза - не знаю - человека, который потерял небо.