Трезвый старт ✅4_4 Тапуасы

• Автор темы Автор темы Taiska
  • Дата начала Дата начала
Марафон для новичков

Мои дальнейшие планы после окончания марафона

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
6-jpg.593038

Профильное задание 4
ФОТООХОТА
Тайная фотоохоты
Журналы трезвости
Журналы профильных

Форма отчёта о трезвости : Трезв(а), дата. @Pupsich @Ёлька @Asti
Тебе плохо, чувствуешь, что готов сорваться?
Дай себе шанс - напиши в команде "ХЕЛП"! ⬇️
Только сейчас память начала обороты набирать. И я до сих пор этому удивляюсь. Запоминаю все в лет!!! Потому что был момент около 4-6 месяцев трезвости, когда мысль терялись, не могла вспомнить слова. Оказывается это нормальное состояние.
Возможно, тебе поможет кривая забывания Эббингауза (был такой немец, занимавшийся проблемами памяти. А у меня особая любовь к немцам. Началось в юности с увлечения фашизмом, но потом переросло в увлечение немцами вообще - самостоятельно выучил немецкий, потом пошёл Гёте в оригинале, немецкая классическая философия... Мы ведь очень похожи - мы и немцы. Обе нации в своё время закинуло - и как! Нас в социализм, их в Третий Рейх):
Возвращаюсь к Эббингаузу.
Если есть два дня на запоминание:
Первое повторение - сразу по окончанию чтения
Второе повторение - через 20 минут после первого повторения
Третье повторение - через 8 часов после второго
Четвертое повторение - через 24 часа после третьего

Если нужно помнить очень долго:
Первое повторение - сразу по окончанию чтения
Второе повторение - через 20-30 минут после первого повторения
Третье повторение - через 1 день после второго
Четвертое повторение - через 2-3 недели после третьего
Пятое повторение - через 2-3 месяца после четвертого повторения

Я таким образом учил в своё время Шекспира. Прошло уже больше нескольких лет, а помню до сих пор:
"Кто этого желает? Кузен мой Вестморленд?" И далее по тексту. Помню, на выучивание этого монолога меня
вдохновил фильм "Человек эпохи возрождения" с Де Вито... Пересмотрю его сегодня.

Доброе утро, Тапуасы! Остаюсь сегодня трезвым.

26.02.2022 @Pupsich @Asti @Tata🌸

+ Ответ на профильное задание 2
Сегодня благодатный день, когда не нужно было заводить будильник на работу.
До двух ночи смотрел "Ферзевый гамбит", осталась одна серия, но уложил себя насильным пинком спать.
Всё-таки режим нужно соблюдать.
И вот что я скажу - у меня лично всегда работает пословица "Утро вечера мудренее". Особенно, когда утро трезвое :smug:
Я всю неделю думал, как же ответить на второе профильное задание. А тут, утром, решение пришло само.
Нужна цель. Если нет цели, ты болтаешься, как цветочек в проруби. Банально, коротко, но это так.
Отчего мы все бухаем? Потому что теряем ориентиры. Нас заталкивает в бухло сиюминутная ситуация.
И вот мы уже открываем бутылку, не вполне понимая, как же это произошло. Включается внутренний автопилот.
А теперь представьте себе, что у вас в голове есть четкая цель. Цель, которая укоренилась в вашей подкорке и которую
вы помните КАЖДУЮ МИНУТУ. Это сложная задача, она требует определенной внутренней работы.
Но задача посильная. Мне лично помогает, что у меня, извините, в туалете лежит книжка Мельникова "Алкоголизм. Руководство по выздоровлению для пьющих людей и их близких". Поставил себе в рутинную задачу - читать её при каждом посещении данного помещения. Читаю с карандашом. Как Ленин. Мне так проще.
Эта, казалось бы, простая практика постепенно формирует в голове эту самую пресловутую цель. Оставаться трезвым.
Да, собственно говоря, ради этого мы и сидим на этом форуме - чтобы не выпадать из фокуса.
Мне повезло, у меня есть одноклассник, один из лучших наркологов нашего города, который мне сказал: "Пойми, появившаяся
в твоем мозгу мысль о бухле тут же начинает тебя "раскручивать". Возьми за правило - в этот же момент вспоминать всё самое плохое и позорное, что произошло у тебя из-за бухла"
У меня, лично, есть список моих алкогольных "подвигов", который висит у меня прямо перед глазами. Очень помогает.

Возьми за правило - в этот же момент вспоминать всё самое плохое и позорное, что произошло у тебя из-за бухла"
У меня, лично, есть список моих алкогольных "подвигов", который висит у меня прямо перед глазами. Очень помогает.
метод Ирокеза

А ирокез в твоем понимании - это кто? Ты пишешь его с большой буквы. Это какое-то физическое лицо?
Просто в моё время, когда я читал Фенимора Купера, ирокезы были племенем индейцев. И, насколько я помню из книг, не самым дружелюбным. По-моему, сражались на стороне англичан в бобровых войнах.
Я не умничаю - если метод Ирокеза это метод конкретного человека, расшифруй, пожалуйста.

Извините, не отчитался за 25е число.
Пришёл с работы из засел за сериал "Ферзевый гамбит".
Вытолкнула трезвая жизнь на старое увлечение шахматами.
И подвис до двух ночи. Очень уж Элизабет Хармон колоритный персонаж со своим бухлом.
Оставался трезвым 25.02.2022

@Pupsich @Asti @Tata🌸

Трезв 26.02.2022 @Pupsich @Asti @Tata🌸
Вообще врачи говорят,что цнс восстанавливается через год полной трезвости.
А ещё говорят, если активно заниматься своим здоровьем, то можно и того быстрее восстановиться:DANCE:

Печально, что Таты с нами нет :-( Надеюсь, вернётся. Надеюсь, ненависть разжигаемая между братьями, будет побеждена любовью!

А ирокез в твоем понимании - это кто? Ты пишешь его с большой буквы. Это какое-то физическое лицо?
Просто в моё время, когда я читал Фенимора Купера, ирокезы были племенем индейцев. И, насколько я помню из книг, не самым дружелюбным. По-моему, сражались на стороне англичан в бобровых войнах.
Я не умничаю - если метод Ирокеза это метод конкретного человека, расшифруй, пожалуйста.
Привет 🤗
Ирокез - ник форумчанина, который свой метод описал в теме на форуме.

@Софико02
С Днем Рождения! :mauridia:
Желаем тепла, исполнения желаний, счастья, чтобы душа улыбалась, а глаза горели. :kiss2: :kiss2: :kiss2:
otkrytki-s-tortom-5.jpg

@Маргаритка ) отличница наша, поздравляем тебя!
:mauridia:
@DrVagus с месяцем, заборчик становится все более крепкий.:OK:
@Annett@ с птичками, держи их крепко:obnim1:
@НеБлондинка влюбленная наша барышня, с первым заборчиком тебя:kiss2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу